2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京工商】芝浦工大【芝浦工業短期大学(夜間)】

1 :大学への名無しさん:2016/04/15(金) 15:33:41.22 ID:HOmxPTE90.net
芝工大・・・
東京高等工商学校が前進

併せて芝浦工業短期大学(夜間)創設
芝浦工業大学への編入学制度

31 :大学への名無しさん:2016/05/06(金) 20:18:58.15 ID:tRMmGBX80.net
■2016年の志願者動向は形勢の転換点■

2016年は、私立理工系における受験生の流れが

芝浦から一斉に千葉工大や都市大、日大理工などへ大きく傾いた

形勢の転換点となった

芝浦工大は大きく志願者を減らしたが、その分他大では増加している

この傾向は今後も続くだろう


2016年志願者データ

千葉工業大学+25,607 150.3%
工学院大学 +888 105.0%
東京都市大学+638 103.8%
東京工科大学+184 101.5%
東京電機大学-323 98.6%
===============


芝浦工業大学 -5,375 86.2%

32 :大学への名無しさん:2016/05/07(土) 11:30:00.16 ID:4de27NKY0.net
■芝浦工大に受験生がそっぽ向く               ■
■                                   ■
■偏差値操作を受験生が見破る!今までの工作に亀裂!! ■
■いい加減な大学には愛想をつかせる。.芝工が危機!!■

各所で芝工あげに精を出す工作員の活動も空しく、凋落の一途を辿る芝浦
志願者の激減ぶりは他校を圧倒w

志願状況(後期含む)
       2016年 2015年 昨年差 昨年比
芝浦工業 33,597 38,972 -5,375  86.2% ★激減

工業大学に不相応なスーパーグローバル路線も裏目
しかし、その裏では、外国人講師の不当な雇止めも発覚!
芝工の公約は以下の通り
・外国人学生の比率 29%(2023年)
・外国人教員の比率 60%(2023年)
・学生の留学経験  100%(2023年)
・外国語での授業比率 34%(2023年)

33 :大学への名無しさん:2016/05/07(土) 12:47:28.13 ID:a2Pj3sQIO.net
>>31
おい!
武蔵工大卒のオヤジ!
他にやることないの?
社会人になっても学歴に拘っているのは非リア充だからだろ?
大事なのは今(現状)だからな
激減しても、芝浦の志願者数が都市大の志願者数の倍以上であることは知っているのかな?

34 :大学への名無しさん:2016/05/08(日) 06:19:19.93 ID:ZK5ggTCMO.net
>>33
×他に→〇外に

35 :大学への名無しさん:2016/05/08(日) 11:47:23.49 ID:TRebsfQp0.net
↓中身で勝負する大学もあれば、売名行為に必死な大学もある↓

焦りまくる芝浦wwwwwwwwwwwwwwww

あまりにも女子ウケが悪すぎるため、今度は女子を増やすことに血眼w

どう見ても逆効果なのは明白ww

売名行為にうつつを抜かし迷走する一方、今年の志願者数は激減wwwwwww

凋落は止まらないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■芝浦工業大学に学ぶ、女子学生の増やし方■
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160307-00017528-president-bus_all&;;;p=1
東京都女性活躍推進大賞とは女性活躍推進に取り組む企業や団体、個人を東京都が表彰する制度

どう見ても、税金の無駄遣い
スーパーグローバルもそうだが、芝工は税金の無駄遣いに多大な貢献をしているなw

36 :大学への名無しさん:2016/05/09(月) 01:03:03.61 ID:rofpR67Y0.net
■国立大受験生から見放される芝浦w■

各大学センター利用方式志願状況

      昨年差 昨年比
東京都市 +1,513 123% 
工学院大  +387 108%
東京電機  -828  90%

=============

芝浦工業 -3,311  79%★


センター利用入試は、その指数が高いほど国立大併願者からの人気を表すが…

今年度センター利用試験で、芝工のみ極端な激減ぶりが明らかにwwwwwww
芝工は完全に、国立併願者から一斉に見放されたなwwwwwwwwwwwwwwwwwww

合計
芝浦工業大学 -5,375 86.2%★激減

37 :大学への名無しさん:2016/05/10(火) 20:44:31.29 ID:LdR+Jukg0.net
付属高校の大先輩 田代まさしwwwwwwwwwwwwwwwwww
大学の大先輩 小川薫wwwwwwwwwwwwwwww

■■■■■■■■■ 芝工大、闇とのつながり ■■■■■■■■■

ネチネチと「恫喝、恐喝、陥れ」のスタイルが芝工伝統の手法

芝浦工業大学の先輩
小川薫
戦後の「総会屋」の代名詞的存在であり、「広島グループ」の親分
◆脅しやすかしで企業に取り入って、裏金を引き出す  大手企業から恐れられ嫌われる
(就活、大丈夫なのか?)
◆広島グループという、「数で圧倒して、総会を制圧する」スタイルを確立
◆拘置所や刑務所と”シャバ”を行ったり来たり

近年では、不動産会社「アーバンコーポレイション」から現金を脅し取ろうとして、恐喝未遂容疑で逮捕
=================================================
一例として・・
◆小川:あんた流川(広島の歓楽街)に行き付けの高級クラブがあるのおー。そこへいつも行ってるらしいのおー
・こんな時、後ろ側の席から「議事進行!」という声がかかりました。

・小川薫、おもむろに後ろを振り返り、怒迫力で「今、野次ったのは誰やあー。立て、立たんかい」徹底的に時間をかけて怒りました。
・これで会場は、シーンと静寂の世界に。その後は完全に「小川薫の世界」。一問一答の形で約30分は「追及」したでしょうか。
=================================================
◆日本中の総会を仕切り、企業を震え上がらせる これが芝浦工業大学出身のスタイルだ
このスレにいる工作員連中もスタイルが似たり寄ったりだなwww

だが、
晩年の小川は、詐欺話にも飛びつくような状況で、ピエロにも見えた、と落ちまで付くあたりは今後の芝工大を暗示しているwww  こんな大学へ行けば末代までの恥さらしだ!

38 :大学への名無しさん:2016/05/11(水) 20:36:14.92 ID:BXMnPRt40.net
芝浦受験者=情弱w

39 :大学への名無しさん:2016/05/14(土) 09:26:38.79 ID:fS3dXTOP0.net
■2016年の志願者動向は形勢の転換点■

2016年は、私立理工系における受験生の流れが

芝浦から一斉に千葉工大や都市大、日大理工などへ大きく傾いた

形勢の転換点となった

芝浦工大は大きく志願者を減らしたが、その分他大では増加している

この傾向は今後も続くだろう


2016年志願者データ

千葉工業大学+25,607 150.3%
工学院大学 +888 105.0%
東京都市大学+638 103.8%
東京工科大学+184 101.5%
東京電機大学-323 98.6%
===============


芝浦工業大学 -5,375 86.2% ★激減

40 :大学への名無しさん:2016/05/14(土) 14:48:33.07 ID:bNtSMC5g0.net
東京四工大のコスパは駅弁大学、上智、マーチより上です。
特に、設備、実験装置、教授のクオリティが高い芝工のコスパは最高 ^o^

【大学別平均年収ランキング】
28芝浦工大 524 万円※
33東京都市 505 万円※
41中央大学 498 万円
43東京電機 495 万円※
44上智大学 493 万円
51青山学院 489 万円
55明治大学 485 万円
64法政大学 471 万円
68工学院大 467 万円※
70学習院大 465 万円
73立教大学 463 万円


75埼玉大学 461 万円
76宇都宮大 460 万円

出典: DODA最新版あなたの出身大学は何位?
大学別平均年収ランキングTOP100
http://doda.jp/careercompass/yoron/20150820-13485.html

総レス数 304
175 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★