2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フォーカスゴールドは高3から無理とかいう風潮

1 :大学への名無しさん:2016/05/10(火) 17:39:22.91 ID:VvFry2GM0.net
あの例題とかステップアップとか解けて初めて入試数学解く権利持ってるに値するんだから時期どうこうじゃなくて出来ない奴はやれよっておもうんですが

491 :大学への名無しさん:2016/05/21(土) 21:19:44.77 ID:9QAIahzu0.net
偉い偉くないはどうでもいい。
予備校に敏感に反応していちいち目くじら立てるのは嫉妬だろう

492 :大学への名無しさん:2016/05/21(土) 21:34:45.15 ID:MW5o1OFK0.net
だよね
本という、あくまでも二次媒体を凄いという意味不明な理由で
わざわざ使うやつの意味がわからない

493 :大学への名無しさん:2016/05/21(土) 22:42:49.81 ID:LTv3IR1H0.net
公式が最も重要であることは異論の余地がないが
それだけで合格できるほど甘くはない

494 :大学への名無しさん:2016/05/22(日) 00:18:51.84 ID:KsSPm6Cm0.net
一行問題という制限を設けたのはいたずらに
難しい問題を出題させないため?

495 :大学への名無しさん:2016/05/22(日) 00:39:25.77 ID:pmo1bi820.net
シンプル過ぎて難しい問題ってあるよな

逆もあるが

496 :大学への名無しさん:2016/05/22(日) 00:40:20.01 ID:pmo1bi820.net
シンプルな問題で難しいのって地頭というか、発想力が問われてるよね

497 :大学への名無しさん:2016/05/22(日) 01:12:41.07 ID:JuG6uEGy0.net
シンプルで超絶難しい論述問題

「ゼロについて論じよ」

498 :大学への名無しさん:2016/05/22(日) 01:51:46.09 ID:IzRtZtDU0.net
実際、本でやってる奴のほうが凄いの意味が全く理解できない。何が凄いの?

499 :大学への名無しさん:2016/05/22(日) 02:06:45.29 ID:JuG6uEGy0.net
お金かけずに頑張ってるおれすげーっていうオナニーでしょ。
お金がある人は予備校に行ってわかりやすく教えてもらう方がいいわな。

500 :大学への名無しさん:2016/05/22(日) 08:03:28.27 ID:NqFpxOO+0.net
東京都に本部を置く国公立大学

東京大学
一橋大学
東京外国語大学
東京医科歯科大学
東京工業大学
東京海洋大学
東京農工大学
電気通信大学
お茶の水女子大学
首都大学東京大学 ←wwwwwwwwww

総レス数 884
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★