2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

数学モンスター杉谷瞬ってどうなの

1 :大学への名無しさん:2016/05/14(土) 01:07:12.06 ID:HkDycJC00.net
やたら、ツイッターで気持ち悪いくらいに、学校の教師以下の低クオリティー授業広めてるけどなんなの。こいつ解説ごまかしすぎだろ。ベクトルの問題で、二乗すれば、求められそうですねとかごまかしてたな。予備校講師には程遠い

596 :大学への名無しさん:2017/04/21(金) 03:18:38.81 ID:5uDvB1qG0.net
数学モンスターの収入源は何なんだろうね。
YouTubeからだけでは生活できないだろうし、スポンサーでもいるんですかね。

597 :大学への名無しさん:2017/04/21(金) 04:17:48.75 ID:ZFuTx17h0.net
顔と髪型が嫌い

598 :大学への名無しさん:2017/04/21(金) 12:46:54.36 ID:wvbgVxeg0.net
早稲田は推薦AO内部進学の人数が圧倒的に多い
1学年に3572人も水増し馬鹿がいる

推薦AOの数が多いから推薦AOのほうが優秀とか嘘をついた
難関試験合格者は全部国立落ちの一般の連中だろ
嘘はいかんぞ早稲田

早稲田の半分以上が水増し推薦AOバカ
学生数が多い分馬鹿を大量に集めないといけないわけだ

少子化で偏差値操作と学生数確保(学生数4万3千。スポーツ馬鹿大日大に次いで水増し馬鹿学生数2位 他の私立の2倍、国立大学の3倍近くの水増し馬鹿が多い)に必死の早稲田

「早稲田どうしちゃったの?」の声 学力低下の元凶?AO・推薦入試6割に拡大

http://www.j-cast.co.../04252414.html?p=all

早稲田の狙いは河合塾のコメント「募集の枠が狭まって、倍率が高まれば、偏差値が上がる可能性はあると思います」に集約されていますね。
受験産業に見透かされてしまっている早稲田……。
本質的な意味で学生の質を上げようというのではなく、
他校と数字で比較されてしまう偏差値ランキングのみに執着した政策です。
短期的には(見かけの)偏差値が上がって早稲田のメンツを保てるのでしょうが、
長期的には信頼を失う結果になるのは明白。
大学の理事たちは「在任期間中の学校運営さえよければそれでいい」と思っているのでしょう。

偏差値50以下の高校でも政経の指定校推薦枠がある現実

小保方晴子氏、早稲田大学の嘘を批判
http://69763999.at.w...01511/article_4.html

塾とも癒着してるんだろうね
天下りと引き換えに補助金騙し取り

599 :大学への名無しさん:2017/04/21(金) 12:49:51.16 ID:wvbgVxeg0.net
・偏差値バカ無用!
・上場大企業の役員は今回も慶応大がダントツで1位!なんと、「21年間連続日本1位」!  おまけに 、躍進がさらに続く!
・なんと、凋落中の京大出身重役はさらに減少!

「上場大企業の役員数からみる日本の大学の実力の推移」

<役員四季報2013年版及び2017年版より>
 2013年版→2017年版

慶應義塾 2155→2204 ←ダントツでトップ、なんと、大幅に増加中!
東大   1859→1912 ←コミュ困難大学??
早稲田  1893→1874 ←持ち前のガッツで健闘!
京大   1028→ 971 ←低迷度日本一! 田舎の凋落大学の「偏差値バカ」に大企業の重役は無理! 無理!
中央    977→ 933
明治    676→ 636
一橋    578→ 594 ←旧東京商大!
日大    662→ 589
阪大    505→ 461 ←近経に特長!
同志社   498→ 436
関西学院  411→ 393 ←西の慶応大!
神戸大   426→ 376 ←旧神戸商大!
東北大   359→ 355
九大    365→ 346
関大    371→ 335
法政    351→ 328
・慶応大に進学して、「可愛い女の子」も、「出世コース」も、手に入れて「煌びやかなバラ色の人生」を送るか、地方の凋落大に進学してそのいずれも失い、「一生独身」→「独居老人」になるか、
それを選択するのは君だ!
偏差値無用!

600 :大学への名無しさん:2017/04/21(金) 12:50:02.76 ID:wvbgVxeg0.net
・偏差値バカ無用!
・上場大企業の役員は今回も慶応大がダントツで1位!なんと、「21年間連続日本1位」!  おまけに 、躍進がさらに続く!
・なんと、凋落中の京大出身重役はさらに減少!

「上場大企業の役員数からみる日本の大学の実力の推移」

<役員四季報2013年版及び2017年版より>
 2013年版→2017年版

慶應義塾 2155→2204 ←ダントツでトップ、なんと、大幅に増加中!
東大   1859→1912 ←コミュ困難大学??
早稲田  1893→1874 ←持ち前のガッツで健闘!
京大   1028→ 971 ←低迷度日本一! 田舎の凋落大学の「偏差値バカ」に大企業の重役は無理! 無理!
中央    977→ 933
明治    676→ 636
一橋    578→ 594 ←旧東京商大!
日大    662→ 589
阪大    505→ 461 ←近経に特長!
同志社   498→ 436
関西学院  411→ 393 ←西の慶応大!
神戸大   426→ 376 ←旧神戸商大!
東北大   359→ 355
九大    365→ 346
関大    371→ 335
法政    351→ 328
・慶応大に進学して、「可愛い女の子」も、「出世コース」も、手に入れて「煌びやかなバラ色の人生」を送るか、地方の凋落大に進学してそのいずれも失い、「一生独身」→「独居老人」になるか、
それを選択するのは君だ!
偏差値無用!

601 :大学への名無しさん:2017/04/21(金) 16:27:11.83 ID:O73Ubo4O0.net
数学モンスターの存在を知られたくない奴ら(ボッタクリ映像予備校の関係者とか)が無関係のレスを投下してんのかな?

602 :大学への名無しさん:2017/04/21(金) 18:08:45.88 ID:1wcojfu20.net
【総合理工分野】大学別科研費研究案件年平均本数
(2010年度〜2014年度内新規及び継続計)私大順位()内単位:本/年
 http://tanuki-no-suj...1501/article_46.html

 1.慶応大  (16) 
 2.東理大  (12) 
 3.立命館★ (10) 
 4.早稲田  ( 9) 
 5.名城大  ( 6) 
 5.上智大  ( 6) 
 7.日本大  ( 5) 
 7.近畿大★ ( 5) 
 9.中央大  ( 5) 
10.明治大  ( 4) 
10.関西大★ ( 4) 
10.青学大  ( 4) 
10.豊田工大 ( 4)
10.東海大  ( 4) 
15.大阪電通★( 3) 
15.龍谷大★ ( 3)他2校             
19.成蹊大  ( 2) 
19.東洋大  ( 2) 
19.甲南大★ ( 2) 
19.関西学院★( 2) 
19.同志社★ ( 2)他7校(Fラン)

http://tamae.2ch.net.../kouri/1422323885/34

603 :大学への名無しさん:2017/04/21(金) 18:10:13.90 ID:1wcojfu20.net



・慶応大学が大躍進!

・                      「上場大企業の役員数」の推移からみる「日本の大学の実力」の推移


             <役員四季報より> (数字は役員数)

   
    1961年版 →  2013年版 →   2016年版

1位   東大476  慶應義塾2155     慶應義塾2204
2位   京大100    早稲田1893      東大1912
3位  慶應義塾97     東大1859     早稲田 1874
                              ↑(次世代の学歴観の大学順はこうなる)                    

    
その他の大学の推移(1961年版→2016年版)


一橋大 (4位→7位)、神戸大(5位→12位)、大阪大(9位→8位)
中央大 (12位→4位)、明治大(12位→6位)  


※まとめ                        
   ・慶応大学が大躍進、1961年に比べ、なんと、「20倍以上!」増加させ、上場大企業役員数「日本1位!」へ  
・マークテスト導入期以降、国立大学は総じて低迷、→マークテスト廃止論へ。
・東大は中央官庁からの天下りが困難になり、地位が一気に低下。

・「衰退中」の京大は、果てしなく凋落!

604 :大学への名無しさん:2017/04/22(土) 16:13:27.79 ID:QGzRG8+q0.net
慶應は滅茶苦茶馬鹿な頭空っぽな奴でも金さえあれば入れるからな
マジでお買い得やで
あたまからっぽでも糞詰め込めるぅ〜

605 :大学への名無しさん:2017/04/22(土) 20:22:56.74 ID:s32rr4C10.net

LECのサイトより
                   ★★★★ なんと年齢19歳!。應義塾大学法学部2年生(未成年の為氏名非公表)が2012年度司法予備試験最年少合格!

                  ★25年司法試験 ハイソなイケメン慶應大学が、「数」でも「率」でも1位!

平成25年度司法試験結果 http://www.moj.go.jp...ontent/000114386.pdf
   <合格者数>    <合格率>(合格者20名以上)
1位 慶應義塾 201  慶應義塾 56.8% ← ←◎◎
2位 東京大学 197  東京大学 55.2%
3位 早稲田大 184  一橋大学 54.5%
4位 中央大学 177  京都大学 52.4% ←「凋落」京大に司法試験合格は無理!無理!
5位 京都大学 129  首都大学 40.6%
6位 一橋大学  67  中央大学 40.1%
7位 明治大学  65  早稲田大 38.4%
8位 大阪大学  51  千葉大学 36.9%
9位 北海道大  50  神戸大学 36.8%
10位 神戸大学  46  大阪大学 36.4%
11位 上智大学  46  名古屋大 33.3%
12位 同志社大  42  北海道大 33.3%
13位 名古屋大  40  大阪市立 33.0%
14位 立命館大  40  上智大学 26.4%
15位 首都大学  39  創価大学 25.0%
16位 九州大学  39  同志社大 22.1%
17位 東北大学  39  法政大学 21.0%
18位 大阪市立  35  関西学院 20.9%
19位 関西学院  34  明治大学 18.4%
20位 法政大学  30  立命館大 16.5%




606 :大学への名無しさん:2017/04/22(土) 20:24:58.20 ID:s32rr4C10.net

・生涯年収6億円!
・                        総合商社は「慶応ボーイ」、がダントツ!                          「三菱商事採用者数TOP5」

2015 慶應義塾大46、東京大37、早稲田大29 、一橋大17、京都大11
2014 慶應義塾大48、早稲田大40、東京大27、一橋大14、京都大11
2013 慶應義塾大55、早稲田大43、東京大35、一橋大12、京都大8
2012 慶應義塾大50、東京大39、早稲田大29、京都大13、一橋大12
2011 慶應義塾大54、東京大41、早稲田大31、京都大11、一橋大8
2010 東京大37、慶應義塾大35、早稲田大23、京都大10、一橋大9
2009 慶應義塾大40、東京大36、早稲田大27、京都大10、一橋大10
2008 慶應義塾大44、東京大34、早稲田22、京都大17、一橋大9
2007 慶應義塾大33、東京大29、早稲田大22、京都大13、一橋大8
2006 慶應義塾大30、東京大25、早稲田大22、京都大10、一橋大10
2005 慶應義塾大20、東京大18、早稲田大16、京都大9、一橋大8
2004 慶應義塾大25、早稲田大18、東京大9、一橋大9、京都大6
2003 慶應義塾大27、東京大24、早稲田大21、一橋大7、上智大6
2002 慶應義塾大29、早稲田大19、東京大14、一橋大7、京都大5
2001 慶應義塾大21、早稲田大13、東京大11、一橋大6、京都大4
2000 慶應義塾大24、東京大16、早稲田大14、京都大9、一橋大6、上智大6
1999 慶應義塾大25、早稲田大24、一橋大13、東京大11、京都大4

・「衰退中」の京大は総合商社でも、凋落!
・横国? 
三村庸平 氏(慶應大卒) - 三菱商事元会長、元社長、元日本貿易会会長
勝俣宣夫 氏(慶應大卒) - 丸紅会長、元社長
朝田照男 氏(慶應大卒) - 丸紅社長
足立壽惠雄 氏(慶應大卒) - 丸紅常務取締役、丸紅米国会社元会長、元社長、丸紅カナダ会社元社長
岡素之 氏(慶應大卒) - 住友商事会長、元社長
森中小三郎 氏(慶應大卒)- 住友商事元副社長、現成田国際空港社長
生田 正治氏(慶應大卒) - 商船三井元社長、元日本郵政公社総裁、慶應義塾評議員


607 :大学への名無しさん:2017/06/04(日) 00:30:23.80 ID:149/V5FL0.net
基礎問題精講終わったし受けてみようかな!

608 :大学への名無しさん:2017/06/04(日) 07:47:37.46 ID:KG4xKxPY0.net
早稲田は推薦AO内部進学の人数が圧倒的に多い
1学年に3572人も水増し馬鹿がいる

推薦AOの数が多いから推薦AOのほうが優秀とか嘘をついた
難関試験合格者は全部国立落ちの一般の連中だろ
嘘はいかんぞ早稲田

早稲田の半分以上が水増し推薦AOバカ
学生数が多い分馬鹿を大量に集めないといけないわけだ

少子化で偏差値操作と学生数確保(学生数4万3千。スポーツ馬鹿大日大に次いで水増し馬鹿学生数2位 他の私立の2倍、国立大学の3倍近くの水増し馬鹿が多い)に必死の早稲田

「早稲田どうしちゃったの?」の声 学力低下の元凶?AO・推薦入試6割に拡大

http://www.j-cast.co.../04252414.html?p=all

早稲田の狙いは河合塾のコメント「募集の枠が狭まって、倍率が高まれば、偏差値が上がる可能性はあると思います」に集約されていますね。
受験産業に見透かされてしまっている早稲田……。
本質的な意味で学生の質を上げようというのではなく、
他校と数字で比較されてしまう偏差値ランキングのみに執着した政策です。
短期的には(見かけの)偏差値が上がって早稲田のメンツを保てるのでしょうが、
長期的には信頼を失う結果になるのは明白。
大学の理事たちは「在任期間中の学校運営さえよければそれでいい」と思っているのでしょう。

偏差値50以下の高校でも政経の指定校推薦枠がある現実

小保方晴子氏、早稲田大学の嘘を批判
http://69763999.at.w...01511/article_4.html
塾とも癒着してるんだろうね
天下りと引き換えに補助金騙し取り

609 :大学への名無しさん:2017/06/04(日) 07:51:12.03 ID:KG4xKxPY0.net
・       

                      「●●上場大企業役員数からみる日本の大学の実力と評価の推移●●」

                            ・慶応大の躍進、京大の凋落が顕著に!

  <プレジデント 2011年 10/7 大学と出世・就職など>より   
                                    
「上場大企業役員数の推移 1位〜15位」                 
                                    
    1985年   1995年   20010年   2011年()は前年比   
1、 東大4591  東大2523  慶大2149◎ 慶大1323(61,5%) ◎ ←大躍進!!
2、 京大2182■ 慶大2243◎ 早大1832  早大1107(60,4%)      
3、 早大1865  早大2220  東大1740  東大945(54,3%)       
4、 慶大1720◎ 京大1339■ 中央1068  中央511(47,8%)      
5、 一橋1027  中央1017  京大871■  ,日本505(72,5%)      
―――――――――5位の壁――――――――――――           
6、 東北677   ,明治850   ,明治701   ,京大472(54,1%) ■←大凋落!偏差値貧乏! 進学する価値、無し!
7、 中央665   ,日本814   ,日本696   ,明治417(59,4%)      
8、 九大609   ,一橋651   ,一橋566   ,同大326(64,1%)      
9、 神戸580   ,同大640   ,同大508   ,一橋312(55,1%)      
10、明治563   ,阪大631   ,関学416   ,関学267(64,1%)      
―――――――――10位の壁――――――――――――          
11、日本562   ,神戸598   ,法政399   ,法政264(66,1%)      
12、阪大506   ,東北581   ,神戸397   ,阪大255(69,1%)      
13、東工471   ,九大577   ,関西383   ,関西246(64,2%)     
14、同大394   ,関学529   ,阪大369   ,神戸224(56,4%)     
15、名大366   ,名大443   ,九大327   ,立命206(66,2%)




610 :大学への名無しさん:2017/07/01(土) 02:38:54.35 ID:dJhxKGa90.net
杉谷瞬の経歴は元・早稲田アカデミーSuccess18講師ということ以外に何かないのか

611 :大学への名無しさん:2017/07/01(土) 03:37:52.66 ID:nyADXKlK0.net
顔がキモい

612 :大学への名無しさん:2017/07/01(土) 14:54:48.61 ID:LboCntW/0.net
早稲田は推薦AO内部進学の人数が圧倒的に多い
1学年に3572人も水増し馬鹿がいる

推薦AOの数が多いから推薦AOのほうが優秀とか嘘をついた
難関試験合格者は全部国立落ちの一般の連中だろ
嘘はいかんぞ早稲田

早稲田の半分以上が水増し推薦AOバカ
学生数が多い分馬鹿を大量に集めないといけないわけだ

少子化で偏差値操作と学生数確保(学生数4万3千。スポーツ馬鹿大日大に次いで水増し馬鹿学生数2位 他の私立の2倍、国立大学の3倍近くの水増し馬鹿が多い)に必死の早稲田

「早稲田どうしちゃったの?」の声 学力低下の元凶?AO・推薦入試6割に拡大

http://www.j-cast.co.../04252414.html?p=all

早稲田の狙いは河合塾のコメント「募集の枠が狭まって、倍率が高まれば、偏差値が上がる可能性はあると思います」に集約されていますね。
受験産業に見透かされてしまっている早稲田……。
本質的な意味で学生の質を上げようというのではなく、
他校と数字で比較されてしまう偏差値ランキングのみに執着した政策です。
短期的には(見かけの)偏差値が上がって早稲田のメンツを保てるのでしょうが、
長期的には信頼を失う結果になるのは明白。
大学の理事たちは「在任期間中の学校運営さえよければそれでいい」と思っているのでしょう。

偏差値50以下の高校でも政経の指定校推薦枠がある現実

小保方晴子氏、早稲田大学の嘘を批判
http://69763999.at.w...01511/article_4.html
塾とも癒着してるんだろうね
天下りと引き換えに補助金騙し取り

613 :大学への名無しさん:2017/07/03(月) 20:07:03.30 ID:ZuAFOZ2x0.net
黒板使ってチンタラ書いている時間無駄だな
イライラする

614 :大学への名無しさん:2017/07/04(火) 23:10:42.46 ID:nXOfwHb20.net
2016年 早稲田大 一般+センター利用入試 高校別合格者数(補欠繰上げを含む)top50 大学発表
○開成(東京)   283  ◇東京学芸大附(東京)169
○渋谷幕張(千葉)214    西(東京)     157
  湘南(神奈川)  198  ○浅野(神奈川)  154
○女子学院(東京)197    浦和・県立(埼玉)152
  日比谷(東京)  194    千葉・県立(千葉)150
○麻布(東京)   194  ○城北(東京)   150
○開智(埼玉)   179    大宮(埼玉)   140
○本郷(東京)   176  ○駒場東邦(東京)139
○栄東(埼玉)   173    横浜翠嵐(神奈川)138
○豊島岡女子(東京)172  ○聖光学院(神奈川)137
136人 ○山手学院(神奈川)
134人 ◇筑波大附(東京)
131人 ○市川(千葉)
130人 国立(東京)
122人 ○海城(東京)
120人 ○桜蔭,○早稲田(東京)
119人 ○渋谷教育学園渋谷(東京)
117人 ○芝(東京)
115人 ○昭和学院秀英(千葉)
111人 川越・県立(埼玉)、○桐朋(東京)
109人 柏陽(神奈川)
104人 ○桐光学園(神奈川)
100人 東葛飾(千葉)
99人 ○吉祥女子(東京)、○逗子開成(神奈川)
96人 川和(神奈川)
95人 ○栄光学園(神奈川)
92人 新宿,○鴎友学園女子(東京)、○桐蔭学園(神奈川)
91人 戸山,○国学院久我山(東京) / 90人 ○攻玉社(東京)
89人 ○頌栄女子学院(東京)、○フェリス女学院(神奈川)
87人 浦和第一女子(埼玉)
86人 ○サレジオ学院(神奈川) / 85人 ○広尾学園(東京)

615 :大学への名無しさん:2017/07/04(火) 23:13:50.29 ID:nXOfwHb20.net

・恐怖!→大卒男性の生涯未婚率20%越える!(2016年調査)
・                                               ●●●●TBS調査「彼氏にしたい大学ランキング」・「旦那さんにしたい大学ランキング」

・「彼氏にしたい大学ランキング」は今回もイケメン慶應大学がトップ!、 しかも「20年間連続日本1位!」、

・なんと、「旦那さんにしたい大学ランキング」でも慶応大学が、1位!

・大凋落ブサメン京大は、「旦那さん」どころか、「彼氏」にもしてもらえず!、哀れ「一生独身」!!

01位 76人  慶応義塾大学  ハイソなイケメンが多い、お金持ち、お坊ちゃまで頭も良い、「慶応ボーイ」という響きが良い、彼氏が慶応だとカッコイイ
02位 61人  早稲田大学   有名大、勉強だけでなく楽しい事も知っていそう、スポーツも出来そう、ガツガツしている
03位 31人  青山学院大学  レディファーストな感じ、セレブな感じ、イケメン多そう、草食系
04位 30人  明治大学    芸能人が多く雰囲気も良い、適当にハメを外していそう
05位 28人  東京大学    日本のトップ校だから、皆に自慢できる、高収入が期待できる
06位 10人  立教大学    スラッとしていて綺麗なイメージ、キャンパスも綺麗
07位  8人  法政大学    イケメンが多そう、部活動が強い

08位  6人  日本体育大学  マッチョ系が好き、男らしさプンプン

09位  5人  上智大学    真面目で誠実そう

10位  4人  京都大学    「凋落」京大は女性に嫌われ(アノヒトチカンヨ! 、イヤーン、キモッ、ビンボークサイノハイヤ !)、なんと、最下位! 哀れ、ノートパソコンと結婚か???

616 :大学への名無しさん:2017/07/27(木) 23:50:51.85 ID:pMjvJ+uq0.net
フォーカスゴールド終わったしこの人の動画受けてみよー

617 :大学への名無しさん:2017/07/29(土) 22:16:03.18 ID:l5g48m5Z0.net
数学モンスターの杉谷って、どうやって生活費を稼いでいるのかな?

618 :大学への名無しさん:2017/07/30(日) 05:46:27.12 ID:1qWyAIuM0.net
バカの数なら圧倒的に早稲田

嘘つき大学早稲田は推薦AO内部進学の人数が圧倒的に多い
1学年に3572人も水増し馬鹿がいる
早稲田の半分以上が水増し推薦AOバカ
学生数が多い分馬鹿を大量に集めないといけないわけだ

少子化で偏差値操作と学生数確保(学生数4万3千。スポーツ馬鹿大日大に次いで水増し馬鹿学生数2位 他の私立の2倍、国立大学の3倍近くの水増し馬鹿が多い)に必死の早稲田

「早稲田どうしちゃったの?」の声 学力低下の元凶?AO・推薦入試6割に拡大

http://www.j-cast.co.../04252414.html?p=all

早稲田の狙いは河合塾のコメント「募集の枠が狭まって、倍率が高まれば、偏差値が上がる可能性はあると思います」に集約されていますね。
受験産業に見透かされてしまっている早稲田……。
本質的な意味で学生の質を上げようというのではなく、
他校と数字で比較されてしまう偏差値ランキングのみに執着した政策です。
短期的には(見かけの)偏差値が上がって早稲田のメンツを保てるのでしょうが、
長期的には信頼を失う結果になるのは明白。
大学の理事たちは「在任期間中の学校運営さえよければそれでいい」と思っているのでしょう。

偏差値50以下の高校でも政経の指定校推薦枠がある現実

小保方晴子氏、早稲田大学の嘘を批判
http://69763999.at.w...01511/article_4.html
塾とも癒着してるんだろうね
天下りと引き換えに補助金騙し取り

619 :大学への名無しさん:2017/07/31(月) 04:16:32.85 ID:AfwRjMrU0.net
杉谷瞬って、年齢不詳・経歴不明・収入源不明と全く謎の男だよね

620 :大学への名無しさん:2017/07/31(月) 20:34:50.86 ID:5fcwO3kf0.net
行きたくない大学No.1w 3流上智大のショボイ実態w w w

都立一番手高と二番手高の大学合格者数比較
http://www.gakkou.ne...ulth26/index001.html
http://www.gakkou.ne...ulth26/index002.html
合格大学 一番手高計 二番手高計 一番手÷二番手(%)
東大       110       2        5500
京大        36        3        1200
一橋        76        8         950
東工        74       10        740
北大        41        7         586
東北        34        6         567
阪大        16        3         533
慶応       417      109        383
東外        51       16        319
早大       775      245        316
理大       431      155        278
千葉        65       27        241
学芸        76       32        238
津田        84       35        221
横国        80       38        211
筑波        43       21        205
信州        10        5         200
明治       753      428        176
中央       406      238        171
東女        92       57        161




上智       230      147        156←受験さえしてもらえない大学w w

621 :大学への名無しさん:2017/08/15(火) 12:36:35.10 ID:JmrUJHQ70.net
ガンダムで例えるならカイ・シデン
所詮、アムロやカミーユじゃない
(´・ω・`)

622 :大学への名無しさん:2017/08/16(水) 07:34:28.66 ID:vaBRU4120.net
数学モンスターの講義動画の数を少しでいいのでもっと増やしてほしいな

623 :大学への名無しさん:2017/08/19(土) 02:38:08.42 ID:/nOH/irZ0.net
バカの数なら圧倒的に早稲田

嘘つき大学早稲田は推薦AO内部進学の人数が圧倒的に多い
1学年に3572人も水増し馬鹿がいる
早稲田の半分以上が水増し推薦AOバカ
学生数が多い分馬鹿を大量に集めないといけないわけだ

少子化で偏差値操作と学生数確保(学生数4万3千。スポーツ馬鹿大日大に次いで水増し馬鹿学生数2位 他の私立の2倍、国立大学の3倍近くの水増し馬鹿が多い)に必死の早稲田

「早稲田どうしちゃったの?」の声 学力低下の元凶?AO・推薦入試6割に拡大

http://www.j-cast.co.../04252414.html?p=all

早稲田の狙いは河合塾のコメント「募集の枠が狭まって、倍率が高まれば、偏差値が上がる可能性はあると思います」に集約されていますね。
受験産業に見透かされてしまっている早稲田……。
本質的な意味で学生の質を上げようというのではなく、
他校と数字で比較されてしまう偏差値ランキングのみに執着した政策です。
短期的には(見かけの)偏差値が上がって早稲田のメンツを保てるのでしょうが、
長期的には信頼を失う結果になるのは明白。
大学の理事たちは「在任期間中の学校運営さえよければそれでいい」と思っているのでしょう。

偏差値50以下の高校でも政経の指定校推薦枠がある現実

小保方晴子氏、早稲田大学の嘘を批判
http://69763999.at.w...01511/article_4.html
塾とも癒着してるんだろうね
天下りと引き換えに補助金騙し取り

624 :大学への名無しさん:2017/08/29(火) 05:11:22.19 ID:CEcvSeoD0.net
どうやったら、数学モンスターみたいなものを作れるのかな?

625 :大学への名無しさん:2017/08/29(火) 11:02:00.25 ID:IfXyCDwM0.net
どうやったらゴミを生み出せるかってこと?

626 :大学への名無しさん:2017/08/30(水) 00:34:57.65 ID:bRUYFbjN0.net
高校数学や大学受験数学で、YOUTUBE無料動画を創るなら
基本動画は飽和状態。難関過去問動画も潰し合いになるだけ。
モンスターや京大過去問の古賀さんを超えるのは難しいよ。

でも、一つだけ高校数学で重要なものが残ってる。

『高校数学の定理公式の導出・証明』を全て簡潔に網羅する動画集。
他との分野を交えたり、大学初期数学に触れたりすれば
需要はかなりあると思う。
受験生や高校生だけではないからね。YOUTUBE聴講者は。

627 :大学への名無しさん:2017/08/30(水) 21:27:40.88 ID:FWCR1FG70.net
上級生が風俗行きを強要「拒否すると体にアルコールかけて燃やされました」――虐待横行する防衛大学の絶望的な日常
http://www.mynewsjapan.com/reports/2256

毎年3月、防衛大学校(神奈川県横須賀市、國分良成校長)の卒業式は、マスコミでは定番のニュースだ。
帽子を投げるシーンが毎年写真や映像で報じられる。しかし、その内部では陰惨ないじめが横行している。
「卒校式前夜は厳戒態勢でピリピリしています。
いじめられてきた下級生が上級生に報復する唯一のチャンスですから。重傷者が出たこともあります」。
そう打ちあけるのは、元防大生のAさん(21歳)だ。上級生らの陰惨な虐待に嫌気がさして、防衛大を途中でやめた。
そして今年3月、国や先輩学生を相手取り、損害賠償を求める訴訟を福岡地裁に起こした。
意味もなく殴る蹴る、体にアルコールを噴霧して燃やす、理不尽な「反省文」を執拗に強要する
――Aさんが防衛大で体験したのは、門をくぐるまでは想像だにしなかった、人権無視の無法地帯だった。
【Digest】

◇「アイスピックで下級生を刺す」
◇新入生が毎日去っていく
◇「指導」というイジメ
◇部屋をめちゃくちゃにされる
◇4年生のボスが採点する「粗相ポイント」
◇下級生を襲う上級生
◇毎日のように殴る、蹴る
◇療養中に「遺影」の写真送りつける

628 :大学への名無しさん:2017/09/20(水) 22:48:17.04 ID:MMs9RY3q0.net
字が綺麗でわかりやすいね

629 :大学への名無しさん:2017/09/21(木) 06:31:10.45 ID:Wa+0wLMx0.net
解答を棒読みしてるだけ
なので解説はないに等しい
分かりやすくはない

630 :大学への名無しさん:2017/09/21(木) 13:29:34.95 ID:iWCud9QI0.net
難関大向けの問題集代わりとしては上出来!
教科書きちんと学習してきた2年生・3年生・浪人生などは
そのままモンスター受講すれば難関大問題も解ける自信が付く。
その後は、志望校過去問解けば確かに難関大受かるよ。

棒読みになっているのは、「実際書かせる」ことを目的にしているからでは。

631 :大学への名無しさん:2017/09/22(金) 00:11:55.49 ID:OMo/NNWl0.net
モンスター受講してニッコマ落ちたで

今年は大人しく予備校行ってるわ

632 :大学への名無しさん:2017/09/22(金) 00:58:58.85 ID:Q6Ktl4FT0.net
予備校も入校時点で生徒の合否がおおよそ見えてるもんだよw

633 :大学への名無しさん:2017/09/23(土) 03:45:56.62 ID:iuBxDocp0.net
別解や受験テク紹介しねえからなw
単なる模範回答しか書いてねえし微妙だわ
確かに教師としてはこれで十分なんだけど
数学モンスターと名乗られちゃうとなんか釈然としねえわw

634 :大学への名無しさん:2017/09/23(土) 16:07:21.79 ID:A+pbpNUL0.net
別解は必要十分なもので紹介してるよ。
受験テクはかえって聴講者の混乱を招く。
あのコンテンツは難関大受験生用だが、難関大問題初見の人達対象だからね。
ただ必要最低限の裏技的なものは、少しだが断り入れて紹介していたよ。

確か入試数学の掌握の近藤さんも何かのインタビューで答えていたけど
裏技や受験テクはあまり持たない方がいいって。
本番で出て来ないか使い方ミスるケースがすごく多いらしい。

解き方は高校数学教科書にできるだけ
シンプルに基本に忠実が一番。
※逆像法はさすがに自分で学習した方がいいかもしれんが。

635 :大学への名無しさん:2017/09/23(土) 23:31:16.90 ID:wIKEOu0I0.net
>解き方は高校数学教科書にできるだけ
>シンプルに基本に忠実が一番。

それはつまり
教科書や普通の参考書があれば十分ってことで
やっぱり杉谷みたいなのはいらんってことやん。

つか、杉谷本人が学力あげるのがさきだろうなぁ。

636 :大学への名無しさん:2017/09/27(水) 13:10:31.82 ID:N57FJC7G0.net
偏差値55のgm高校の俺からしたら
映像見ただけで目から鱗
分かりやすいし早いし、難易度もいい感じ
ただトップレベルの講師を見たことがないのでもっと上がいるんだなってことは分かる

637 :大学への名無しさん:2017/09/27(水) 14:34:38.51 ID:iKBOEIv70.net
>>636
はあ?黒板にカッカッカと書いている時間暇じゃない?全く早くない!分かりやすくもない!
世間を知らなさ過ぎる

638 :大学への名無しさん:2017/09/27(水) 17:05:19.77 ID:/eZO/pqz0.net
>>637
俺は倍速とか飛ばし機能使ってるけど...
使う側に問題があるんじゃないの?
っていうかあれで分かりにくかったら単純に受けるレベルまで達してないんじゃないのか...
別にこいつが一番だっていう気はさらさらないがそこまで卑下する意味が分からない

639 :大学への名無しさん:2017/09/29(金) 14:46:06.96 ID:lhPZ4giP0.net
杉谷批判してるやつって
学力上がらないアンチか周りに使われたくないんだと思うんだが...

640 :大学への名無しさん:2017/09/29(金) 15:57:24.66 ID:f3qXmNrq0.net
そんなに悪くないと思うけどな。無料なんだし
少なくとも選問はいいと思うし、字も綺麗で見易い

ただ、話し方とコメント返しのときの態度が嫌い

641 :大学への名無しさん:2017/10/06(金) 14:26:35.07 ID:ZZAKxdxc0.net
youtubeの倍速機能便利やな

642 :大学への名無しさん:2017/10/07(土) 18:38:35.17 ID:It+/xrg00.net
あいつの授業受けてたら全国模試偏差値68いったぞ
人によりけりかもしれんがね

643 :大学への名無しさん:2017/11/08(水) 15:41:38.12 ID:rFu2J4YU0.net
kj

644 :大学への名無しさん:2017/11/09(木) 04:06:45.53 ID:YYnqEqXG0.net
l

645 :大学への名無しさん:2017/11/09(木) 17:23:45.62 ID:YYnqEqXG0.net
z

総レス数 645
280 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★