2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

編入総合スレッド Part9

1 :大学への名無しさん:2016/10/27(木) 23:56:11.87 ID:uVTyJKaN0.net
前スレ
編入総合スレッド Part8 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1461163105/

331 :大学への名無しさん:2016/11/24(木) 18:07:40.00 ID:t0o4BzjQ0.net
1年間もあるならどこでも狙えるけど

332 :大学への名無しさん:2016/11/24(木) 18:26:30.11 ID:YIYPgPAI0.net
>>330
中央ゼミナールなどの編入予備校へ行って相談してみてはどう?
入学しなくても説明会で編入の基本的な説明や志望校の相談には乗ってもらえるよ

333 :大学への名無しさん:2016/11/24(木) 18:29:16.89 ID:YIYPgPAI0.net
それから編入の場合は一般入試と違って試験が年明けじゃなく年内なので、年末の今からだと志望校によるけどあまり対策期間に余裕は無いかも
そこんとこ注意ね

334 :大学への名無しさん:2016/11/24(木) 18:30:26.17 ID:8pPcNNkX0.net
京大経済の1次受かった人良ければTOEFLのスコアとGPA教えてください

335 :大学への名無しさん:2016/11/24(木) 19:01:28.15 ID:m8UU4JdQ0.net
TOEFL90代のGPA3.9だったよ

336 :大学への名無しさん:2016/11/24(木) 19:13:37.85 ID:rUDMyQYV0.net
いや元の大学も込みでみられると思うぞ
さすがにFランから京阪神とかだと「あっ…(察し)」って思われても文句言えないと思う

337 :大学への名無しさん:2016/11/24(木) 19:21:42.92 ID:hyJj6KbR0.net
>>335
京大はGPAも重視なんか…
どっから編入成功したの?

338 :大学への名無しさん:2016/11/24(木) 19:38:16.09 ID:jTnPJEM40.net
横国の過去問難しすぎワロタ
誰だよ基礎的な内容だって言ったやつ

339 :大学への名無しさん:2016/11/24(木) 21:06:08.27 ID:StkUap/U0.net
>>333
あざーっす!
年内なんか。なら来年だな
ダメならダメで放送大学か美大の通信行くかな。どっちも試験ないしモデリング習いたいし

340 :大学への名無しさん:2016/11/24(木) 22:12:25.22 ID:5EWfpxMK0.net
>>338
横国は楽なときと難しいときが極端な感じだな
楽な時は全部基礎レベルで解けるけど、難しい時は応用問題出たり、論述出たり結構難しい

とはいえ多分難易度高い年は合格最低点も落ちるだろうからやることやるしかないと思うわ

総レス数 1009
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★