2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高専からの大学編入 76

1 :大学への名無しさん:2016/12/01(木) 01:13:13.83 ID:hejmFzSf0.net
高専→大学二年次・三年次編入についてのスレです
質問、相談なんでもOK。
OB、教授、その他一般の人の意見も聞かせてください。

前スレ
高専からの大学編入 73
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1463408398/
高専からの大学編入 74
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1467531637/
高専からの大学編入 75
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1471075785/

953 :大学への名無しさん:2017/07/13(木) 11:02:08.17 ID:/QccmHZi0.net
折角大学受かって進学したのにそこで精神疾患発症して人生終わりかけてる…

954 :大学への名無しさん:2017/07/13(木) 11:12:51.85 ID:RbMZGcAe0.net
うん、じゃあ終われば

955 :大学への名無しさん:2017/07/13(木) 11:46:58.38 ID:Nq0eQRQP0.net
>>952
おめでとう!ちなみに、学部は?
電電情は、今年も合格者を絞ったね。
滑り止めなどと甘く考えては痛い目を見るね。

956 :大学への名無しさん:2017/07/13(木) 13:27:03.24 ID:gy+BMHfx0.net
わいも滑り止めの滑り止めの長岡技大材料受かった
なんだかんだ今年2倍取っててうける

957 :大学への名無しさん:2017/07/13(木) 15:20:46.39 ID:h8Q8jQus0.net
編入の合格通知って普通いつくるの?
当日なら郵便局の人は合格発表前に分かってたりするのか

958 :大学への名無しさん:2017/07/13(木) 15:27:11.99 ID:89K5ir1L0.net
いやHPとかで速報出るから
手元に合格通知証が来て初めて正式な合格だけど、速報が間違ってるとか滅多にねえよ

959 :大学への名無しさん:2017/07/13(木) 15:42:38.24 ID:eOPuAY5w0.net
>>956
それでも学力だけで100人は落ちてるんだよなぁ

960 :大学への名無しさん:2017/07/13(木) 15:48:31.93 ID:89K5ir1L0.net
とりあえず技科大受けとくみたいな風潮あるからしゃーない
俺は死んでも行きたくないから受けてないけど、ろくに専門勉強してないのに受けるガイジとかおるからな

961 :大学への名無しさん:2017/07/13(木) 18:24:39.28 ID:xxD/Ni9c0.net
>>959
そんな落ちてんのか…まあどうせノー勉野郎ばかりなんだろうが…

962 :大学への名無しさん:2017/07/13(木) 20:24:42.61 ID:Nq0eQRQP0.net
>>959
推薦なら合格しているレベルの人も、この100人の中には相当数いるんだろうね。そう考えると、ブランドにこだわらないのなら推薦って良い選択かも。

963 :大学への名無しさん:2017/07/13(木) 20:32:13.62 ID:P7/P1Xky0.net
>>962
推薦とれるレベルなのに学力落ちるやつは少なくともうちの高専にはいない

964 :大学への名無しさん:2017/07/13(木) 20:42:06.08 ID:h8Q8jQus0.net
うちの学校は推薦落ちるまで無勉でそのあと学力で受かったやつとか結構いる
まあ基礎ができてればほぼ勉強しなくても受かるような内容だよね学力は
出題内容がほぼ高専の学習範囲に準拠してるから席次良い=学力受かりやすいの構図が完成する

965 :大学への名無しさん:2017/07/13(木) 21:23:55.66 ID:sY+NtEUU0.net
それはテストの完成度が高いって事だからいい事だね

966 :大学への名無しさん:2017/07/13(木) 21:39:29.36 ID:TTa2Vzjt0.net
長岡,学力組みを当てにしてないな

967 :大学への名無しさん:2017/07/13(木) 22:26:29.56 ID:x8ZrrtXr0.net
高専の本科入試でさ、学力で受かった受験勉強してきた奴の方が推薦で受かった奴より賢いって事はない?

もちろん推薦勢も勉強してると思うけども

968 :大学への名無しさん:2017/07/13(木) 22:30:07.08 ID:AH8OtIEg0.net
実際そこらへんは大差ない
いくら社会とか英語とか出来ても専門科目出来ないとかあるある
入学時の成績ほど当てにならないものはない

969 :大学への名無しさん:2017/07/13(木) 23:01:00.46 ID:9K3ana2a0.net
入試開示したらA合格だった〜とか自慢してたのに留年退学していく奴らを多く見てきた

970 :大学への名無しさん:2017/07/13(木) 23:36:42.73 ID:r57G5yUM0.net
ぶっちゃけ高専に入るレベルの学力じゃろくな大学に行けない
高校偏差値じゃ自称進学校レベルだからな

971 :大学への名無しさん:2017/07/13(木) 23:48:22.16 ID:OE7QhEIR0.net
http://blog.goo.ne.jp/torumonty_2007/e/1406ab6e96e7a811795a5f7bbb1ffd1f
>高専に進もうかと考えたほど、生活が苦しかったという。



972 :大学への名無しさん:2017/07/14(金) 00:33:15.40 ID:k2tgSVWe0.net
>>971
舛添が高専進んでたら自分のところのOBになってたんだろうね

973 :大学への名無しさん:2017/07/14(金) 08:49:40.38 ID:IIuaaSNU0.net
高専に行ってたらゴミ底辺になってたと思うと恐ろしい

974 :大学への名無しさん:2017/07/14(金) 09:30:15.20 ID:PNAnTt/Q0.net
そら昔は職業訓練所だったからでしょ
今はもう編入予備校みたいなもんだけど

975 :大学への名無しさん:2017/07/14(金) 11:39:26.48 ID:hb5jhZyR0.net
豊橋の学力試験合格者が200人を切ったね。
数年前までは、300人近かったのに。

976 :大学への名無しさん:2017/07/14(金) 11:54:24.48 ID:C98sWkPH0.net
職業訓練校って
うちの高専の1期生は学科最下位が東北大とかそういうレベルだったから
いまの学生のほうが酷いってOB教授どもに馬鹿にされてるけどな
高専生は昔のほうが確実に優秀だった

977 :大学への名無しさん:2017/07/14(金) 12:14:05.15 ID:oMO/WUTE0.net
豊橋の情報知能受かった!!!!
倍率エグすぎる

978 :大学への名無しさん:2017/07/14(金) 12:23:36.39 ID:C98sWkPH0.net
>>977
おめでとう
志願169で合格36か
今年は志願者減ったと聞いてたんだけど酷いな

979 :大学への名無しさん:2017/07/14(金) 12:29:34.83 ID:hb5jhZyR0.net
>>977
おめでとう!
本当に倍率半端じゃない。

980 :大学への名無しさん:2017/07/14(金) 12:36:39.56 ID:hb5jhZyR0.net
技科大の学力入試で合格逃したけど、地方国立大に合格して事なきを得るパターンが増えるのかな。

981 :大学への名無しさん:2017/07/14(金) 12:49:54.42 ID:5TLM6YhX0.net
機械はほとんど受かってたけどな
去年の半分しか志願者いないし当然だが

982 :大学への名無しさん:2017/07/14(金) 12:57:46.07 ID:G9tdj7Fg0.net
豊橋(笑)
ワロタ

983 :大学への名無しさん:2017/07/14(金) 14:21:36.07 ID:HBb54oh/0.net
東大2次の掲示板誰か写真載せてないんかな

984 :大学への名無しさん:2017/07/14(金) 15:19:18.92 ID:eAMAGXyO0.net
技科大落ち上位国立とか割と普通だからな
何故かみんな技科大は滑り止めと勘違いしてるが

985 :大学への名無しさん:2017/07/14(金) 15:29:11.11 ID:ygOU+wKC0.net
>>983
ガチでTwitter漁っても何一つ出てこないのな
どうなってんだ

986 :大学への名無しさん:2017/07/14(金) 15:55:13.84 ID:2zX1o/0P0.net
東大入った編入生が毎年画像上げてなかったけ?

987 :大学への名無しさん:2017/07/14(金) 16:22:06.78 ID:ygOU+wKC0.net
って今日は面接の日で発表は1週間後じゃん
あほくさ

988 :大学への名無しさん:2017/07/14(金) 20:45:25.98 ID:QXw1FUQH0.net
豊橋情報は募集人数33で36しか取らないって例年と違いすぎ
これ受かるレベルのやつは大半が滑り止めだから半分も入らないだろ

農工大受かってたからよかったけど今日は生きた心地がしなかった

989 :大学への名無しさん:2017/07/14(金) 23:17:03.98 ID:rSphztLg0.net
あし
たほんめいの
しけんでしにそうで
す。おーるで
ねな
いでつめこみます。おなかすきまし
た。ともだちできたらい
いな。

990 :大学への名無しさん:2017/07/15(土) 00:33:00.32 ID:N/0nTLF00.net
>>989
友達作る心配より試験の心配しろ

991 :大学への名無しさん:2017/07/15(土) 00:34:24.99 ID:Y+7ujGr60.net
>>988
後輩かよろしくな

992 :大学への名無しさん:2017/07/15(土) 00:56:38.29 ID:y5EeX8K40.net
高専の定期試験じゃないんだからオールで詰め込んだって意味ないぞ
さっさと寝ろ

993 :大学への名無しさん:2017/07/15(土) 01:29:16.73 ID:wBgpzdOF0.net
次スレ
高専からの大学編入 77 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1500049638/

994 :大学への名無しさん:2017/07/15(土) 01:45:44.25 ID:+EAGmPQJ0.net
時計忘れたんだがあああああああああああああああああああああ
会場にあることを願うわ

995 :大学への名無しさん:2017/07/15(土) 01:51:34.17 ID:MbgPNQCF0.net
>>992
むりです!!!風呂上がって複素関数というのをやってみようと思ってやってるけど全然進んでないので汗汗

996 :大学への名無しさん:2017/07/15(土) 02:09:24.87 ID:Y+7ujGr60.net
編入試験前日なのにオールって正気かよ…

997 :大学への名無しさん:2017/07/15(土) 06:28:42.36 ID:0zLQU7ep0.net
>>996
結局、寝ちゃいました……
試験前にここ見てる時点でお察しください

998 :大学への名無しさん:2017/07/15(土) 07:52:25.13 ID:Lt2N/fKx0.net
複素関数って授業でやらんの??
聞いてなかっただけか
まー地方国立ぐらいどうにかなるだろ

999 :大学への名無しさん:2017/07/15(土) 09:31:09.29 ID:0zLQU7ep0.net
>>998
うちの学校頭の良い(というよりは計算が出来る)制御しか習わないんよ

1000 :大学への名無しさん:2017/07/15(土) 10:00:04.47 ID:XjnLMtpG0.net
>>999
なるほど俺も制御出身だからか習うの当たり前だと思ってたわ

ところで君今日の試験受ける意味ある?
交通費の無駄だし、見込みないなら来年頑張ろうでいいのでは?

1001 :大学への名無しさん:2017/07/15(土) 10:06:23.04 ID:qwUtT5No0.net
>>1001なら高専廃校

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
194 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★