2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

近畿大学文系学部vs龍谷大学文学部

1 :大学への名無しさん:2017/01/05(木) 20:51:50.23 ID:VxCHqwx+0.net
ちなワイは龍谷大学文学部進学予定だが、近畿大学の文系学部はどうなんや?
比較できへんのか?

27 :大学への名無しさん:2017/01/30(月) 11:41:42.86 ID:L0jbQLodY
俺の甥っ子は龍谷で後悔しまくってる、近大へ行けば良かったて。
ドラゴン大学www

28 :大学への名無しさん:2017/01/30(月) 12:59:44.40 ID:y4MQM1720.net
関西の高校生が知っている大学ランキング

1位 近畿大学
2位 立命館大学
3位 同志社大学

http://shingakunet.com/rnet/column/brand_column/07.html
 

29 :大学への名無しさん:2017/01/31(火) 04:00:23.20 ID:k+x/LYVY0.net
民進党政策集2016
https://www.minshin.or.jp/election2016/policies

○大学における社会人学生比率が非常に低いことを踏まえ、大学と企業との連携による再
教育機会の推進や通信教育・放送大学の拡充などを進めます。社会人のキャリアアップ
促進のための対策を大学・企業等に求めます。同時に大学等高等教育機関における社会
人特別選抜枠の拡大等の編入制度の弾力化、夜間大学院の拡充、科目等履修制度・研究
生制度の活用、通信教育の拡充を進め、社会人の受け入れを促進します。

30 :大学への名無しさん:2017/01/31(火) 08:11:54.70 ID:YRgxK1xc0.net
>>25
漫画の図書館とか吉本興業との提携とか早慶近とか笑われるネタばかり提供しているからな
ああいうのやめたらいいのに

31 :大学への名無しさん:2017/01/31(火) 08:22:08.53 ID:A42k+6GQu
お笑いの関西ですかね。大阪を代表する私大としては遊びがあっていいんじゃないですか?。
東京ではお笑いでは関西には勝てません。
あのノリはいいよね。

32 :大学への名無しさん:2017/01/31(火) 08:59:05.77 ID:rXTsxLku0.net
.

   超低レベル・マンモス2大学
 
   近畿大学   日本大学

   超低レベル・マンモス2大学

   日本大学   近畿大学

   超低レベル・マンモス2大学

近畿大学   日本大学

超低レベル・マンモス2大学

                       .

33 :大学への名無しさん:2017/01/31(火) 09:07:21.02 ID:rXTsxLku0.net
.

   六旗のもとに(東京六大学野球リーグ)

   早稲田大学
   慶応義塾大学
   明治大学
   立教大学
   法政大学
   東京大学

   四雄の宴(関西学生野球リーグ)

   同志社大学
   立命館大学
   関西大学
   関西学院大学

 早慶戦  早明戦  同立戦  関関戦


 
 近商戦:近畿大学 対 大阪商業大学

                               .

34 :大学への名無しさん:2017/01/31(火) 12:29:50.85 ID:avYXdj+H0.net
関西学生野球リーグじゃなく連盟だよw

加盟校は以下6校
   京都大学
   同志社大学
   立命館大学
   関西大学
   関西学院大学
   近畿大学

35 :名無しなのに合格:2017/02/01(水) 18:40:14.50 ID:qdqbErWf0.net
ポンキン館

36 :大学への名無しさん:2017/02/02(木) 11:25:36.93 ID:GGtxv0FP0.net
●近大「志願者数」3年連続トップ!明治、早稲田が負けるワケ
http://president.jp/articles/-/20849

37 :大学への名無しさん:2017/02/04(土) 09:27:52.55 ID:VA3pGBtd0.net
併願2学部目 7000円に割引や3学部目タダだったり 水増し受験者数

38 :大学への名無しさん:2017/02/04(土) 15:08:22.85 ID:JovZbeLH0.net
>>37
そんなバカなことやっているんだw
まるで大学というの名商売だな

39 :大学への名無しさん:2017/02/04(土) 15:38:59.10 ID:JovZbeLH0.net
と思っていたら地でやってたわw

「志願者減らしたクビ」宣告も“勝算あり”…近畿大学広報部長 世耕石弘
http://www.sankei.com/west/news/170204/wst1702040001-n1.html

40 :大学への名無しさん:2017/02/05(日) 10:28:26.90 ID:c1XfKa7o0.net
.

あなたの、受験料、入学金、授業料は、

マグロのエサ代になる危険性があります。

目的の大学は、お金さえあれば入学できます。

やむなく入学しても、大学名は言わないように。

恥をかくのは、あなたですから。

.

41 :大学への名無しさん:2017/02/05(日) 10:59:05.90 ID:c1XfKa7o0.net
.

四雄の宴(関西学生野球リーグ)

同志社・立命館・関西・関西学院

六旗のもとに(東京六大学野球リーグ)

早稲田・慶応・明治・立教・法政・東京

四雄の宴、六旗のもとにをNET検索すること。

リーグの構成大学を意味していません。

大学間の友好、親睦のための集合体です。

・・・・・・・・・・

東大阪・迷門3大学

大阪商業大学対近畿大学

東大阪では、有名らしい。

.

42 :大学への名無しさん:2017/02/05(日) 11:03:00.55 ID:c1XfKa7o0.net
.

上記の訂正です。

東大阪・迷門3大学

 東大阪大学

 近畿大学

 大阪商業大学

.

43 :大学への名無しさん:2017/02/05(日) 14:47:40.88 ID:qP/VGWLb0.net
伝統の近商戦(東大阪ダービー)を君は知っているか?

44 :大学への名無しさん:2017/02/06(月) 15:14:15.97 ID:K6X8j8Lv0.net
受験料が高すぎるわ

他大学も近大レベルにするべき

>>42
近大は東大阪じゃなく奈良のはず
野球は京大+近大+関関同立が同リーグ

45 :大学への名無しさん:2017/02/06(月) 21:56:22.93 ID:ZIUTUnAv0.net
○預金口座不正取得事件の革○派を擁護した人達の要る団体

・ウンチワーネット
・葦の怪
・社会科学研究怪

奈良の女子大で一般学生が革○の危険にさらされています。
顧問をつけられない団体は学内活動を全面禁止すべき。

46 :大学への名無しさん:2017/02/07(火) 18:02:51.38 ID:Vipk+50Y0.net
>>1
近畿大学剣道部師範を名乗る山上和男が
皇室を名乗る詐欺師の共犯で
デヴィ夫人のblogで名指しで避難されてもデヴィ夫人に誹謗中傷を行って抵抗してるんだけど、近畿大学はこんなキチガイを雇っているの?

近日、文春で報道されて近畿大学の偏差値暴落するんじゃ無いか?

>>1
北順佑 口だけ詐欺師
https://www.facebook.com/junsuke.kita

水戸保男 黒幕
https://www.facebook.com/yapoyapo1211

桜井唯菜 社交界Elfi Mina代表 舞踏会プロデューサー こいつが発端
https://www.facebook.com/yuina.sakurai

山上和男 近畿大学剣道部師範 ただのバカw
https://www.facebook.com/kazuo.yamagami.9
山上のバカコメントw
2/1 08:18

イタリア・ロシア王室を中心となり世界公益機構 プリンス・ジュンスケ世界平和財団設立されました。
北順佑さんのピアノ演奏は世界の国々と人々を魅了する力を感じます。
中東アジア初め国際情勢は不安定です。
今こそ世界平和のため王室外交が必要です。益々の御活躍を期待しています。

47 :大学への名無しさん:2017/02/13(月) 07:55:39.04 ID:DHOsPyQm0.net
遊びに行くなら近大
勉強するなら龍谷

これ常識

48 :大学への名無しさん:2017/02/14(火) 23:09:00.54 ID:JcafmvEr0.net
東京での知名度

近大 たいてい知ってる。
龍谷 誰も知らん。

49 :大学への名無しさん:2017/02/15(水) 07:54:33.84 ID:Zerl3NMZ0.net
浄土真宗門徒で龍谷大学知らん奴はいないわ

50 :大学への名無しさん:2017/02/25(土) 01:11:56.59 ID:7t5/1K2C0.net
近大ってアホで有名でしょ

浄土真宗門徒って1700万人近くいるんだって 日本人の7人に1人

51 :大学への名無しさん:2017/02/25(土) 01:14:11.56 ID:7t5/1K2C0.net
近大の空手部員が強盗で逮捕されたんだって

ボクシング部員強盗事件といい、強姦事件といい
関西にある大学でこれだけ犯罪者を出している大学は近大しかない

52 :大学への名無しさん:2017/02/25(土) 01:15:16.76 ID:7t5/1K2C0.net
存在を知っていても東京から近大に来る奴はいない

53 :大学への名無しさん:2017/02/28(火) 02:24:43.75 ID:NeCh0j2P0.net
よく東大阪とかいうスラム街にいくよな

在日コリアンとかキムチ臭い街

54 :大学への名無しさん:2017/02/28(火) 02:27:38.55 ID:NeCh0j2P0.net
赤井英和の後輩乙

55 :大学への名無しさん:2017/03/07(火) 08:55:43.21 ID:alYWPy3J0.net
>>53
場所的には深草もあれだわw
どっちもどっち

学力も偏差値も文系なら大差ない

好きな方に行けば良い
キャンパスの規模だけは近大が本当にでかいよ
雰囲気は狭いけれど龍谷の大宮が最高

まあ引き分け

56 :大学への名無しさん:2017/03/09(木) 12:50:14.78 ID:pLAbVBoe0.net
京阪で通えるから龍谷やな

57 :大学への名無しさん:2017/03/10(金) 05:04:38.52 ID:UMNHW2lv0.net
なにこれダッサ

58 :大学への名無しさん:2017/03/22(水) 14:17:50.58 ID:RTfaL5p50.net
関学はもう駄目だ。

【ヒント】

女子学生比率(大学通信)

関西学院 47.8%
同志社  39.7%
関西   39.7%
立命館  36.0%

59 :大学への名無しさん:2017/04/07(金) 12:25:47.29 ID:HRMhqsQr0.net
芸というのがダサい
音楽系のない芸術学部なんかいく価値なし

60 :大学への名無しさん:2017/04/16(日) 21:51:20.83 ID:h+VmgHoQ0.net
それでも菌大行くのか?


付属病院でも不正

“菌大学医学部付属病院の救命救急センターなど3つの医局で、
府からの補助金など計約2200万円を医師の個人口座で管理する
不適切な会計処理が行われていたことが5日、大学への取材でわかった。”


大阪市営地下鉄御堂筋線車内で痴漢をしたとして、
大阪府警東署は7日までに、府迷惑防止条例違反の現行犯で、
大阪府東大阪市の菌大学経済学部非常勤講師を逮捕した。
ところが、おとなしい逮捕ではなく、騒ぎとなった直後、
駅のホームから線路に飛び降り、猛ダッシュでトンネル内を約1キロにわたり大逃走。
御堂筋線は上下線とも約10分間止まり、約7000人に影響が出た。


教授室で焼酎、運転の近大教授当て逃げの疑いも 
大阪府警布施署は19日、近畿大薬学部教授を道交法違反(酒気帯び運転)容疑で
現行犯逮捕した、と発表した。 
発表によると、18日午後5時35分頃、東大阪市長堂の市道で、酒を飲んでマイカーを
運転した疑い。 大学から帰宅途中だったといい、「教授室で焼酎をコップ1杯飲んだ」と認めている。
読売ONLINE

61 :大学への名無しさん:2017/04/23(日) 01:29:32.28 ID:lNwVtZtF0.net
神戸大学大学院
准教授
與三野禎倫不倫

62 :大学への名無しさん:2017/04/23(日) 14:37:41.53 ID:nm84sHPN0.net
「『関西私大頂点を目指す真の実力校』『各分野でトップ維持』『文科省御用達』の三拍子の立命進学の滝川高校いじめ自殺の加害者=関関同はおろか近大や龍谷よりずっと生きてる価値無しでクズ人生」
ってのが社会一般の現実やて考えに溺れてるヤフブロやアメブロに爆サイの偽善者は話にならんわ。

で、それらの意見なんか、綺麗ごとの詭弁でしかないってことを裏付ける社会の事実の数々を述べてる人間、そしてその基盤となるデータを発表した各種機関や文科省の方を「偽事実バラ撒き狂」
「現実見たふりしてるだけの幻覚軍団」「こんな現実逃避しか能無い奴らでも世の中が気になるかぁ」「何を以って現実かサッパリな大嘘吐きのホラ吹き軍団」って言い放って、挙句には、
自分らの意見の方がよほど外部から「綺麗ごと」「詭弁」「学歴社会の非常識」「負け惜しみ」って蹴散らされたり、「そない、現実見るより綺麗ごとバラ撒く方が正しいか!」って反論されたり
してるだけで、賛同なんか得られてもいやんくせして、勝手に「既にこっちの勝利や」
「立命進学してたり京大医学部卒の父親持ってたりでも、滝川や大津の加害者なんか底辺高校及び底辺大学卒よりずっと生きてる価値無くて底辺人生なんが社会一般の現実やてこと既に万人に解らせた」って
宣言して、世の中の真の事実について只管語ってて考えを変えもしとらん人間のことを一方的に「ハイ、自分の方が嘘吐きやて認めてワビ入れてきたな」ってことにして、「事実やて言えんようにしたったからな」
「これに懲りたら二度と事実知ってるふりすんな」「『滝川や大津の加害者はエリート』『関関同や産近甲龍に底辺大学出身者の方が生きてる価値無しの底辺人生』主義者はただのホモでゲイや」って発言するほどやしな。

63 :大学への名無しさん:2017/04/24(月) 00:18:57.90 ID:ftkIna/Q0.net
■■大阪工大 電気電子システム工学科の学生チームが日本の大学として初めて決勝に進出、入賞(2015年7月)■■
★米国ミシガン大学 ディアボーン校で行われたIEEE主催国際学生コンテストIFEC2015で世界第3位(★)
http://www.shidai-tai.or.jp/2015/12/11-6.html
- テーマ「電気自動車の高効率ワイヤレス充電装置」
*IEEE: 1963年に設立され米国に本部を持つ電気工学・電子工学技術の世界最大の学会
*IFEC: International Future Energy Challengeの略で、近未来のエネルギー利用に関わる
装置と技術の開発を競う隔年開催のコンテスト

64 :大学への名無しさん:2017/05/14(日) 01:47:41.36 ID:x97Ft+cZ0.net
龍谷はJR,地下鉄、京阪と3つの鉄道が近くにある
交通アクセス最高
西日本の名所である京都 その京都駅からも近い

65 :大学への名無しさん:2017/05/14(日) 01:48:49.25 ID:x97Ft+cZ0.net
競馬ファンは京都競馬場も近くにあるよ

66 :大学への名無しさん:2017/05/17(水) 09:58:03.71 ID:leTWtGue0.net
「関西私大頂点を目指す真の実力校」「各分野でトップ維持」「文科省御用達」の三拍子の立命進学の滝川高校いじめ自殺の加害者は産近甲龍はおろかドFランの大幅定員割れ大卒より
ずっと生きてる価値無しでクズ人生ってのが、社会一般の現実やて考えに溺れてるヤフブロやアメブロに爆サイの偽善者どもは近大や龍谷の味方や。

で、それらの意見なんか綺麗ごとの負け惜しみでしかないってことを裏付ける社会の事実の数々の方を「嘘、嘘、幻覚」言うて、世の中の真の事実を述べてる人間、
そしてその基盤となるデータを発表した各種機関や文科省の方を、無意味に「偽事実の嘘っぱちゴリ押し」「現実見たふりしてるだけの幻覚軍団」「現実逃避しか能無いくせに世の中を気にする奴」
「何を以って現実かサッパリな大嘘吐きのホラ吹き軍団」呼ばわりして、挙句には、世の中の真の事実について只管語ってる人間が考えを変えもしとらんのに、
ってか端からンな必要すら無いにも関わらず、こうした人間たちのことを勝手に「自分の方が嘘吐きやて、自分で認めてワビ入れてきた」「自爆した」ってことにして、勝手に「こっちの勝利や」
「滝川や大津の加害者なんか底辺高校や底辺大学卒よりずっと生きてる価値無くて底辺人生なんが社会一般の現実やてこと、既に万人に解らせた」って無意味に宣言して、
「『滝川や大津の加害者はエリート』『底辺高校に底辺大学出身者の方が生きてる価値無しの底辺人生』なんて事実や言えんようにしたった」
「ンなこと考えてる奴らはただのホモでゲイやねんから、事実知ってるふりすんな」って負け犬の遠吠えみたいに発言するほどやしな。

世の中の事実語ってる人間たちからは当然の如く「事実を撤回するなんて誰が言うた?」って笑われるだけのくせして、そのそばから「『幻覚を撤回するなんて誰が言うた?』の間違いやろ?」って
無駄な抵抗するしか脳裏に無いしさぁ。

実際は、自分らの意見の方がよほど外部から「綺麗ごと」「詭弁」「学歴社会の非常識」「負け惜しみ」って蹴散らされたり、「綺麗ごとバラ撒くより現実見れば?」って反論されたりしてるだけで、
賛同なんか得られてもいやんのにさ。

67 :大学への名無しさん:2017/05/17(水) 12:37:12.17 ID:WPTikDYF0.net
>>64
龍谷はもうちょっと就職がよければ文句ないんだけどな
学費も安いし

68 :大学への名無しさん:2017/05/21(日) 23:40:07.89 ID:ZF3CdSyX0.net
>>29
民進党福山は、龍谷大学の理事

69 :大学への名無しさん:2017/05/21(日) 23:42:22.78 ID:ZF3CdSyX0.net
>>48
築地

70 :大学への名無しさん:2017/05/23(火) 12:14:28.04 ID:jeGd3d0y0.net
>>68
マジかよ?
龍谷勧めるのやめよw

71 :大学への名無しさん:2017/06/17(土) 15:44:43.03 ID:ZUll4IFT0.net
「ちちんぷいぷい」の「学校に行こッ!」で奈良県立西の京高校(近大に行く奴だらけ)に来た時のたむらけんじ、どうせiPS虚偽からたった3ヶ月後のことやねんから、その場で本音言うたったら良かったんや。

「ようそないTVでアホヅラさらしてられるなぁ」
「山中教授に続いて今度は太田雄貴選手か!これ以上、日本人の快挙に水差すな、この南朝鮮未満の反日高校が!」
「偏差値50の非進学校のこの学校から京大医学部に悪あがきして6浪もしたわりにゃ結局は投げた森口尚史先輩に倣って嘘バラ撒いて虚勢張って無駄な悪あがきかまそうってのか?」
「だいたい、太田選手に近づけるもんなら近づいてみぃ!」
「お前らなんか、太田選手や山中教授はおろか、大津いじめ自殺の加害者にもボロ負けこいて『ご愁傷様、チーン』で終わってたらええんじゃ!『勉強できん学歴社会の落ちこぼれ』『日本のガラクタ粗大ゴミ』として」
「何やったら一回、大津の加害者一家に勉強教えてもらえ!」
「どうせお前ら、全国的に『日本人の快挙に僻むしか能無い日本のゴミクズ校』『いじめ自殺の加害者一家にもボロ負けの学校』のままじゃ!」

とか言うたったらええねやんけ。

ちなみに、大津いじめ自殺の加害者に於いては

木村束麻呂
・太田選手のすぐ近所に住んでた。
・将来京大医学部に行けそうな秀才だった。
・父親が奈良県出身

小網健智
・これまた太田選手のすぐ近所在住
・父親が京大医学部卒で、姉も偏差値70超え高校卒

同時期のUSJ荒らしに関しても、「お前らは奈良高卒のUSJ荒らしにもボロ負けこいとれ!」とか言うたったらええわ。

72 :大学への名無しさん:2017/07/02(日) 14:13:37.96 ID:uM9I1Nhs0.net
京都大学出身の作家・万城目学の名作「鴨川ホルモー」。


現代のホルモーは、

京大の「青竜会」、立命館の「白虎隊」、

龍谷大学の「フェニックス(旧・朱雀団)」、

そして京産大の「玄武組」の

4つのチームなんですよね。


映画版は山田孝之主演で松竹系でロードショー。

撮影には、作中に登場する京都・立命館大学・龍谷・京都産業の各大学が協力している。

主に京都大学吉田寮、立命館大学衣笠キャンパスがロケ地となった。

さて、この作品に出てこない京都の産廃と呼ばれる頓死した大学とはどこでしょう?
(作者に抗議して次回作にゴリ押しでチョコット登場との噂は本当w)

73 :大学への名無しさん:2017/07/05(水) 00:10:23.72 ID:6/R3ZMd40.net
2017年発表 本当に強い大学ランキング
関西圏私大 法学部の過去3年間実就職率 上位30位
http://toyokeizai.net/articles/-/177748?page=3
大阪工大 知財部 87.4%(全国5位)★
甲南大学 法学部 85.9%(全国11位)
関西学院 法学部 84.5%(全国18位)
同志社大 法学部 82.9%(全国29位)
★★★関大、立命、産近龍の法学部はランク外

74 :大学への名無しさん:2017/07/11(火) 15:06:36.36 ID:i7n7p8z10.net
【セクハラ】近大ボクシング部監督、女子選手にセクハラ行為 性的行為求める 自宅待機、連盟は除名へ

75 :大学への名無しさん:2017/07/13(木) 22:15:17.74 ID:sOY3KD6e0.net
■世界最大の情報・ネットワーク機器メーカー、外資系 シスコシステムズ日本法人の採用実績校
https://job.rikunabi.com/2018/company/r822900036/employ/
青山学院、大阪工大、大阪大、お茶の水、学習院、京都工繊、京大、慶応大、
国際基督教、首都大、上智大、聖心女子、中央大、筑波大、津田塾、電通大、
東京外大、東工大、東京女子、東大、東京農工、東京理科、同志社、獨協大、
奈良先端、南山大、日大、一橋大、広島市大、法政大、都市大、明治大、
立教大、立命館、早稲田、カリフォルニア大、カーネギーメロン大、ケンブリッジ大、
スタンフォード大、セントクラウド大、マサチューセッツ工科大、清華大、。

76 :大学への名無しさん:2017/07/27(木) 14:56:58.48 ID:Ass1ZOS50.net
龍谷の方が雰囲気もいいし、圧勝やな

総レス数 76
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★