2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

政府「馬鹿でも東大入れるよう二次試験廃止」★11

12 :大学への名無しさん:2017/02/16(木) 21:45:59.70 ID:Cx7/NiPu0.net
>>11
違うよ。
言論弾圧して戦争反対者を黙らせていたから戦争を肯定する者の意見だけが通って戦争になったんだよ。
だから、表現の自由は民主主義国家として重要な人権とされ憲法で保証されるような扱いになった。

第12回 <「表現の自由」はなぜ大事?>
http://www.jicl.jp/chuukou/backnumber/12.html
>国や政治家などの権力を持つ者は、国民の思想や言論活動といった精神的な営みの領域には立ち入ってはいけないのです。

上のリンク先にも書かれているが、権力者は特定の思想(考え方)を国民に強要してはいけないんだ。
この人物重視の入試改革に大反対している理由は、悪い権力者が人物評価によって特定の考え方を受験生全体に押し付けてくる恐れが有るからだ。
人物評価が入試に用いられると、悪い権力者が自分にとって都合の悪い考え方をする受験生を不当に低く評価してしまう恐れが有るので良くない。
我々は、日本の平和を守る為にこの入試改革には断固反対しなければならないんだ。

総レス数 965
343 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★