2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロンドンブーツ1号2号の田村淳さん青学受験 4

1 :大学への名無しさん:2018/02/20(火) 02:51:26.32 ID:j+XESCMx0.net
不合格おめでとう。


前スレ

ロンドンブーツ1号2号の田村淳さん青学受験 3
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kouri/1518577036/

952 :大学への名無しさん:2018/02/26(月) 14:03:40.93 ID:2MQFH2Fh0.net
コンプ拗らせそうだね
淳は青学叩きに回ったりしてw

953 :大学への名無しさん:2018/02/26(月) 14:05:57.12 ID:X87jzS1R0.net
学歴社会打破が最高に痛えわ
こいつマジで青学合格できると思ってたろw
自分みたいな低学歴でも有名大に入れるということで学歴に意味ないと証明したかったんだろうなぁ

馬鹿すぎる、あまりにも馬鹿すぎる
千秋に速攻完全論破されたのがそんなに悔しかったのか?

954 :大学への名無しさん:2018/02/26(月) 14:19:00.12 ID:Qf3AgrEh0.net
学歴社会打破つっても、淳本人がニッコマとか大東亜を下に見てるし、
侮ってるし、受かったら青学だぜって得意になる気満々なわけだろ?
全然打破してねえって言うか
学歴社会打破じゃなくて学歴社会の上位に行きたいってだけなんだよな

955 :大学への名無しさん:2018/02/26(月) 14:23:13.31 ID:NVqcj3Yw0.net
どうせ残りも不合格だろうけど
淳が「自分は受験を舐めてました。今度は1年間仕事休んで勉強します。」
とか言ったら見直すけどなあ
まあ無いけどw

956 :大学への名無しさん:2018/02/26(月) 14:23:58.47 ID:fPjv1qYO0.net
ちょっと調べたら、住吉教授ってのが面白そうだなって思っただけだろ
これは当然副次的な理由に決まってるけど
そんなのは別にいいと思うけどね
多少なりとも大学で勉強したいって気持ちはあるんだろうし。
法律の勉強実際やってみると「思ってたんとちゃう」って
なって続かんだろうけど
まあ入学後の話なんて杞憂だが

957 :大学への名無しさん:2018/02/26(月) 15:15:59.91 ID:ylWwskMv0.net
競争率10倍の入学試験で合格を勝ち取るには
受験者の上位10%に入らないといけない

乱れ撃ち受験でワンチャンというのは平均より上の層の話
淳の実力はどう見ても受験者下位10%クラス

958 :大学への名無しさん:2018/02/26(月) 15:19:04.63 ID:g+dy/UX70.net
日大に「青学、嫌い。」と公言する女子学生がいる。
理由は「私を落としたから。」
淳も同じようになる可能性はある。

学力の大半は知識の蓄積に基づくものだが、
頭の回転の良さを自認する淳は、
青学に敵意を持つ連中が吹聴する、青学の学生は軽薄で大した学力もないというイメージを真に受けたのかも知れない。

959 :大学への名無しさん:2018/02/26(月) 15:21:06.62 ID:k3QC8dqb0.net
>>954
にっこまや大東亜を下に見るも何もどの大学受けても余裕の不合格に決まってるだろ。このおっさんはまだ自分の実力が分からんのか?少しは勉強したはずなのにやっぱり馬鹿は馬鹿のままやな

960 :大学への名無しさん:2018/02/26(月) 16:13:43.17 ID:k4ylUGC90.net
はなから青学合格が難しいのはわかってた。センターの結果で確信に変わった感じ
残りの回も本来消化試合なんだが番組はなんとか盛り上げようと淳がいかに頑張ってきたか
合格まで惜しいところまできてたか、そっちにフォーカスあてるようになったね
番組でも社会情報学部の合格発表は完全にボーダー無理とわかりきってたセンター利用のだったし
社会の偏差値点無視して素点で計算してたり取り繕った演出か丸わかり
他大学は受験しない、センターの採点公表や青学入試の成績開示もしないみたいだしおそらく学力自体も
本当は青学合格にはほど遠い感じなんだろうね

961 :大学への名無しさん:2018/02/26(月) 16:28:26.09 ID:kKeenYZ00.net
>>960
センター利用はなんかの間違いじゃないの?
センター利用だと書類出すだけでしょ。

962 :大学への名無しさん:2018/02/26(月) 17:41:00.18 ID:8+T8vIRw0.net
あまりにも、惨めで哀れで可哀想な主人公

963 :大学への名無しさん:2018/02/26(月) 17:53:12.75 ID:MXrnBP7g0.net
田村さん、もういいじゃないですか。
青学不合格でも芸人として生きていけるじゃないですか。
ありのままを受け入れて歩きなさい。

964 :大学への名無しさん:2018/02/26(月) 18:18:10.10 ID:D0v9qrXf0.net
この下馬評を覆したら淳は本物

手応えのあった法学部Bで受かれ

965 :大学への名無しさん:2018/02/26(月) 18:21:41.64 ID:/2gjMuMc0.net
>>964
おっさん、受験はギャンブルじゃねーw

966 :大学への名無しさん:2018/02/26(月) 18:25:36.54 ID:irSlZznA0.net
受かれってスレもあるがなんなん?
受かるわけねーだろ
受験にミラクルなんてねーんだよ
受かりたきゃ後2年頑張れ
そしたら掌かえしてやんよ

967 :大学への名無しさん:2018/02/26(月) 18:35:29.00 ID:rqWJvsla0.net
>>918
無いだろw

968 :大学への名無しさん:2018/02/26(月) 19:48:31.62 ID:k1WUBBsT0.net
模試を受けてから志望校決めるべきだったな
この大学以外行きたくないで受かるほど甘くない

969 :大学への名無しさん:2018/02/26(月) 20:08:01.43 ID:mVwPcD1W0.net
>>964
金髪のシゲさんも、手応えがあった
とか言ってたなwww

970 :大学への名無しさん:2018/02/26(月) 20:10:39.93 ID:N9488PbX0.net
模試を受けたら、受けるとこ無くなったからだろうね

971 :大学への名無しさん:2018/02/26(月) 23:55:48.25 ID:QwdQojZA0.net
あんなおほみたいな現代文の解き方じゃ無理よ

972 :大学への名無しさん:2018/02/27(火) 01:50:58.40 ID:DLj9QUF/0.net
おほっ、いい男

973 :大学への名無しさん:2018/02/27(火) 05:05:01.20 ID:DRDd+fZN0.net
模試受けたら番組にならんよ。
無理だって事前に分かったら誰も見ないし。
そりゃ、1月時点で英語の動詞の理解すら怪しい学力でも
受かる大学あるだろうが、それも番組にならない。
偏差値35程度なので、日本文化大学を目指します!
って番組で半年も内容詰められない。

974 :大学への名無しさん:2018/02/27(火) 05:24:36.36 ID:5qDX9jXw0.net
よっ、金髪のシゲさん、名脇役www

痛さ倍増!

975 :大学への名無しさん:2018/02/27(火) 05:43:29.88 ID:jyOHxJWb0.net
受ける大学の世間の認知度込みで考えても日東駒専が上限だったと思うけどね
むしろクソ真面目に1年かけてやって日東駒専落ちる方が日東駒専のレベルを
世間が正しく認知するのに貢献できるからよかったんじゃないかと
大東亜帝国だと通学的に耐えられそうなの国士舘ぐらいだし(亜細亜が微妙なライン)

976 :大学への名無しさん:2018/02/27(火) 06:40:55.64 ID:9pAqitP80.net
やはりロケーションか

青学が厚木なら物理的不可能今回の悲劇
?いや多分喜劇そのものなかったよなw

977 :大学への名無しさん:2018/02/27(火) 06:42:35.07 ID:9pAqitP80.net
>>975
ドラマならロケーション的にはいいが、そもそもドラマ出させてもらえないなwドラマの暗記すらちゃんとできるのかw

978 :大学への名無しさん:2018/02/27(火) 07:05:12.07 ID:jyOHxJWb0.net
とりあえず、来年も受けるかどうかが本当にやる気あったのかの一つのバロメーターだね
次に、来年は受けるレベル下げられるかどうか
しかし、芸人で道化演じて笑い提供する仕事なんだし社会人なんだから2部くらい受けたらどうだと言いたいわ
淳レベルだとそれでもヒヤヒヤレベルのはずだが、最近残ってる夜学少ないから地味に倍率高いし

979 :大学への名無しさん:2018/02/27(火) 07:19:33.00 ID:5dVLFuFk0.net
アクセス的にもそうだけど、卒業まで通えるモチベ込で青学なんでしょ多分。
仕事もニュース系増やしてて、見栄張りたそうだし。
賢く見られたいというか。

980 :大学への名無しさん:2018/02/27(火) 07:31:54.47 ID:jyOHxJWb0.net
欲しいのは(一般入試突破した)高学歴というステータスが全てだと思うよ、実際
そこら辺を正せれば、視聴者的には成長したと感じられるんだけど、まあ無理だろうね
正直、真面目に授業出て自力でレポート書いて出す姿は想像できないね
マネージャーとか、テレビ業界の下っ端使ってレポート書いてもらったり、
過去問手に入れてもらったりする姿しか想像できない

981 :大学への名無しさん:2018/02/27(火) 07:48:40.37 ID:t5RdcdJb0.net
青学は高学歴ではないだろう
まあ、免許合宿で地方の女の子にモテたが

982 :大学への名無しさん:2018/02/27(火) 07:57:28.67 ID:/PScsvEQ0.net
大手模試受験とかしないまでも、企画の段階でなんらかの学力測定はしなかったのかなあ。
現代文と日本史は得意、てのは自己申告?

983 :大学への名無しさん:2018/02/27(火) 08:06:39.00 ID:jVSCAztT0.net
無知は怖い、恥ずかしい
無恥は最強

984 :大学への名無しさん:2018/02/27(火) 08:16:49.73 ID:2+RFa3go0.net
落ちたとして、来年も受けるとして
そこまで勉強し続けられるだけのモチベーションが維持できるかねえ

985 :大学への名無しさん:2018/02/27(火) 08:29:37.62 ID:aJwdiuQW0.net
>>982
見てないけど多分してない
淳が途中で、Be動詞もわかってないのにわかってる前提で授業進められるから全然わからないって講師に文句言ってたらしいからね

986 :大学への名無しさん:2018/02/27(火) 08:35:57.97 ID:/PScsvEQ0.net
>>985
はぁ〜、そうなんだ。
どういう勝算があったんだ。
淳に恥かかせようって意図の番組なんかね。

987 :大学への名無しさん:2018/02/27(火) 08:36:08.91 ID:7DIUcNzR0.net
>>985
Be動詞わからなくて100日で大学うかろうってのがそもそも論外だな

988 :大学への名無しさん:2018/02/27(火) 08:53:37.66 ID:g7eLXo0L0.net
来年受けても番組性はないからな。
1年浪人でマーチならあっそで終わる

989 :大学への名無しさん:2018/02/27(火) 08:53:46.37 ID:MWUyIrhs0.net
俺かてきょーやってるけど、一番最初に生徒の学力を把握しにいくけどな
それをやってなかったとは。信じられん

990 :大学への名無しさん:2018/02/27(火) 08:59:01.55 ID:pvxFFDV60.net
というか、テレビの仕事してたら基本的な英語くらいできて当然なんだけどな
バラエティでもゲストで外国人よく出るし
今まで何をしていたのかと

991 :大学への名無しさん:2018/02/27(火) 09:11:00.44 ID:g7eLXo0L0.net
>>989
相手がタレントだからだよ。
まさかBe動詞も知らない馬鹿だとは思わなかっただろうし、確認するのは失礼すぎて遠慮したの。
悪いのは淳。変なプライドは捨てて先生わかりませんと始めから言えば授業プランも変わった。

992 :大学への名無しさん:2018/02/27(火) 09:16:13.26 ID:g7eLXo0L0.net
このスレにbe動詞も知らない、自動詞他動詞も知らないことを鬼首を取ったように書くやつがいるが問題はそこじゃないからな。
文法を覚えるのに半年もかからないが、半年だけじゃ文法や単語などの基礎知識入るだけで、入試問題は読めないし解けない。最低でも1年以上かかる。

993 :大学への名無しさん:2018/02/27(火) 09:23:08.80 ID:MWUyIrhs0.net
>>992
でも今もbe動詞が分かっていないと想像する

994 :大学への名無しさん:2018/02/27(火) 09:24:00.94 ID:g7eLXo0L0.net
>>933
それはある

995 :大学への名無しさん:2018/02/27(火) 09:33:06.10 ID:jPrdYpKH0.net
鬼の首?
単に中学生以下の学力すらないということを言ってるだけなんだがw
100日でなんとかしようってのに、これはこれで問題だろ
読解など含めたら100日でも足りないのは当然みんな分かった上での話だよ

996 :大学への名無しさん:2018/02/27(火) 09:40:52.60 ID:7DIUcNzR0.net
>>993
答案用紙に何書いたか見てみたいな
They isとか書いてたんだろな

997 :大学への名無しさん:2018/02/27(火) 09:49:05.56 ID:yQuFlmmR0.net
受験始めるときに模試的なの受けたんじゃないの?
偏差値32から?の受験って話だったし。

998 :大学への名無しさん:2018/02/27(火) 10:00:32.40 ID:jPrdYpKH0.net
>>990
当然じゃねえよw
お笑い芸人なんてこんなもんだろ
別にゲストに外国人きたって通訳いるだろうし

999 :大学への名無しさん:2018/02/27(火) 10:05:32.78 ID:upHqTEPt0.net
>>990
おまえ、アホかw

1000 :大学への名無しさん:2018/02/27(火) 10:05:45.90 ID:upHqTEPt0.net
1000なら落ちるw

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
290 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★