2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【恥から】医学部再受験【恥へと】

1 :大学への名無しさん:2018/03/01(木) 01:44:39.57 ID:f+IpcoCi0.net
ここ数年で急に医学部再受験は冬の時代に入り、今から再受験なんて目指すほうが悪い、と言われる様になってしまいました。
それでもさまざまな事情でこの世界に入ってしまった者同士、わずかな可能性を目指し頑張りましょう。

医学部再受験を考える方へ、厳しいアドバイス。 医学部再受験とマルチ商法はちょっと似ている。

1. 出遅れた人は不利な戦いを強いられる。
2. 成功者は既に恵まれた地位を得ているので、「こんなにいいですよ〜」と挑戦者を勧誘する。
3. 実は成功者よりも失敗者がはるかに多いがその現実は見えにくい。
4. 成功者はその影に積み重なった失敗者の山を無視するか、そもそも知らない。
5. 冷静な成功者は、その事実を客観的に判断し、他者にむやみに勧めない。
6. 多くの挑戦者はうまくいったケースばかりを見て成功した自分ばかりを想像し、失敗した場合の悲惨な状況を真剣に考えていない。
7. 多くの挑戦者は、「努力さえすれば高い確率で成功する」と信じて疑わない。
8. 実際に成功するのは、その多くが実力と努力以外にも+αを持っている人である。
9.「努力すれば成功する」と信じて疑わない挑戦者は、 大部分が失敗する。
(「努力すれば成功する」と信じて疑わない人=実はそうではないという客観的事実を見抜けない人、つまり分析力が不足していて受験にもマルチにも不向き)
10. 引き際を延ばし続ければ続けるほど、諦める場合の辛さは大きくなる。

956 :大学への名無しさん:2018/04/02(月) 02:54:53.82 ID:kM+GG9jZ0.net
センターとれたら単科医みたいな二次難しいとこのが有利じゃないの?

957 :大学への名無しさん:2018/04/02(月) 07:04:16.05 ID:+mtgCC9j0.net
京府医もほぼセンター順とは聞いた
逆転はかなり少ないっぽい

958 :大学への名無しさん:2018/04/02(月) 09:57:13.74 ID:6YPDoZbi0.net
結局、総合大学だろうが単科大学だろうがセンター順
国語やってろ

959 :大学への名無しさん:2018/04/02(月) 10:17:07.03 ID:kJdATFIk0.net
東大のカリキュラムは臨床医学を約6ヶ月で終えてcbtだからな、無茶苦茶だよ

960 :大学への名無しさん:2018/04/02(月) 10:32:53.44 ID:Xpf3RWrh0.net
泳げないヤツを海に突き落とせばイヤでも泳ぐ方式w

961 :大学への名無しさん:2018/04/02(月) 11:17:16.92 ID:VjcRNGcA0.net
>>951

司法試験板だな。
東大医学部の学生が降臨した。

それに対し、東大法卒で司法試験に苦労している住人が、
「俺は仮に一科目白紙で出しても文1合格できていたし、理3も受かろうと思ったら受かったわい。
大学受験なんて遊びみたいなものだ。」
みたいなことを言ったら、東大医の学生が、医師国家試験の膨大過ぎる暗記量の話をし始めた。

医師国家試験の場合には母集団である医学部や医大の学生が優秀なのと、司法試験は理不尽な倍率で難易度が水増しされて
合格が困難になっているだけという2点から、必要な勉強量は医師国家試験の方が多いと反論していた。

962 :大学への名無しさん:2018/04/02(月) 12:44:01.37 ID:EQ+gYhI50.net
千葉は寛容なの?
あまり寛容じゃないとよく言われるけど面接落ちの話を聞いた記憶がない

963 :大学への名無しさん:2018/04/02(月) 13:09:29.41 ID:I9ioTLiG0.net
それ大学受験の話なのに国家試験の話になってると思うんだが
試験云々の問題な気が

964 :大学への名無しさん:2018/04/02(月) 13:09:32.35 ID:6YPDoZbi0.net
さすがに9割合格の試験と比べるのは失礼
それに全てマーク式でぬりぬりすればオーケー
それに医師と弁護士では、なった後の待遇、食いっぱぐれが違いすぎるな

965 :大学への名無しさん:2018/04/02(月) 14:00:05.56 ID:x8EL8hQ30.net
将来は医師も食いっぱぐれる可能性があるな

966 :大学への名無しさん:2018/04/02(月) 14:03:16.21 ID:eE3IfS6V0.net
下位医学部(島根、香川、高知、富山)で面接点差を埋めれる学力がある人は、中堅医学部(滋賀)に合格できる学力があると思う 

967 :大学への名無しさん:2018/04/02(月) 14:30:16.45 ID:4xxs47130.net
>>962
後期は面接落ち1人知ってる
まぁ30過ぎだが

968 :大学への名無しさん:2018/04/02(月) 15:05:49.33 ID:6YPDoZbi0.net
司法試験はマーク式できるのは当たり前で、
その上で論文試験、口述試験が勝負
ここでセンス、コミュ力が問われる

頑なに面接を嫌がる再受験生では無理

969 :大学への名無しさん:2018/04/02(月) 15:58:21.84 ID:6eHdhqNe0.net
>>966
年齢にもよるけどおっさんならむしろ中堅医学部の方が入りやすいと思う

970 :大学への名無しさん:2018/04/02(月) 16:35:30.86 ID:VjcRNGcA0.net
医学部で何気にしんどいのが、東大京大はしらんが、体育会系でないと生きづらい雰囲気があるところかな。

971 :大学への名無しさん:2018/04/02(月) 17:09:40.13 ID:a+5X4TlG0.net
経歴ボロボロで弘前とか受かる奴は東大理三も受かりそう

972 :大学への名無しさん:2018/04/02(月) 17:17:40.56 ID:fd4jD9ZN0.net
https://ameblo.jp/penchan0327
https://twitter.com/penchan0327/status/979287467109961728?s=21
http://vod-news.xyz/apukoi-irizawayuu/

973 :大学への名無しさん:2018/04/02(月) 17:18:40.93 ID:fd4jD9ZN0.net
https://ameblo.jp/penchan0327
https://twitter.com/penchan0327/status/979287467109961728?s=21
http://vod-news.xyz/apukoi-irizawayuu/

974 :大学への名無しさん:2018/04/02(月) 18:14:44.38 ID:LMwEeVwW0.net
>>972
>>973
いい加減消え失せろ

975 :大学への名無しさん:2018/04/02(月) 18:41:14.49 ID:PHFTkKXY0.net
千葉や横市は再受験でも受かってるな
寛容でないイメージあるけど

976 :大学への名無しさん:2018/04/02(月) 19:13:34.13 ID:yK5/9TQU0.net
でも千葉や横市受かった再受験生は大体若いか経歴いいかのどっちかだよな
経歴悪くて受かったひとはいるのかね

977 :大学への名無しさん:2018/04/02(月) 19:26:33.38 ID:8JvHFj2w0.net
再受験でそのへんに受かるのは10人に一人。
東大京大卒だけだろう。
宝くじに当たった人をみて、自分も同じ僥倖を得ようなどと考えないほうがいい。
履歴書内容に天地の差があるのに。

978 :大学への名無しさん:2018/04/02(月) 19:41:06.10 ID:yK5/9TQU0.net
去年の医学部合格作戦に早稲田政経卒横市合格が載ってたぞ

979 :大学への名無しさん:2018/04/02(月) 20:12:19.04 ID:1KLM+hHj0.net
>>966
滋賀が中堅?
新設のコスパや悪いイメージ。
東日本からみたら滋賀 そう言えばあったな
レベル。

980 :大学への名無しさん:2018/04/02(月) 20:16:56.45 ID:uexuekFh0.net
嘘コキ白丁、小川 亮人43才(ニートマン)に気をつけろwwww

【金丸梓】糞ニートマン◆nMVsKOcgmIの正体は小川亮人【前科2犯】

2度も警察沙汰になったことあるってよ
糞ニートマンは前科2犯のキチガイ朝鮮人
5ch上での本人レスだけで、これだけの情報が流出(^^)こいつバカw
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
■金丸 梓 ◆LFVOT4xQwo
■オガワ リョウト(小川 亮人)笑
■河合塾横浜校(2017年度)
■鹿島学園高校通信制課程中退(中卒)のクズ
■朝鮮人
■口が臭いヤニカス
■ケツ毛が濃いと悩む
■河合塾で女子にLINE聞きまくってキモがられる
■世帯収入400万円未満。3人兄弟の貧乏白丁
■精神病院入院歴があるキチガイ
■現在も向精神薬を大量服用中
■向精神薬でラリって、2階から飛び降りてみたり、発狂繰り返す事をブログで自慢
■まさかのラブライバー笑

https://imgur.com/a/OSujy ←■糞ニートマン紹介■
https://imgur.com/a/9xroa ←オガワ★全統記述偏差値35の鳥アタマ
https://imgur.com/a/ZOCdf ←オガワはチョンでラブライバー笑
https://imgur.com/a/8Zcaw ←オガワのバカ面
河合塾に通報済(笑)

981 :大学への名無しさん:2018/04/02(月) 20:19:08.81 ID:uexuekFh0.net
コンビニすら雇わない、中卒ニート爺43才、小川亮人wwwww
ホラッチョ糞ニートマン43才の「本体」特定wwwwww

★朝鮮人小川亮人★河合塾横浜校に潜伏中!!!
https://imgur.com/a/8Zcaw ←アホ面

 中
 卒
 の
 小
 川
 亮
 人

(笑)

https://imgur.com/a/OSujy ←■糞ニートマン紹介■
https://imgur.com/a/5W8I6  ←オガワ★10年ベテして全統記述偏差値35の鳥アタマwww
https://imgur.com/a/ZOCdf ←オガワはチョンのラブライバー笑
https://imgur.com/a/8Zcaw ←オガワのアホ面
河合塾に通報済(笑)

27 : ◆nMVsKOcgmI:2017/10/15(日) 14:28:10.58 ID:Kzzcfpg3
中卒の俺が就職なんてできないよ

731 ニートマン 投稿日:2017/05/10(水) 12:53:35.25 ID:4f9+hihu [1/2]
今日も一日中2chしてるぞ
無職板にもレスしまくってる

248 二一卜マン ◆nMVsKOcgmI [] 投稿日:2017/09/02(土) 16:25:32.80 ID:TkVcr87/ [11/11]
近日中にお前の家のインターホンを押しに行くから口惜しかったらナイフで俺を刺し殺してみろよ童貞
まあコピペすら貼れないチキンのお前にはできないと思うがな

982 :大学への名無しさん:2018/04/02(月) 20:25:48.65 ID:etaGi0WU0.net
>>979
おっさんはどこに受かっても同じだぞ

983 :大学への名無しさん:2018/04/02(月) 21:42:04.82 ID:DTxafA690.net
新潟がベストだろうね
何より新潟という場所がいい

984 :大学への名無しさん:2018/04/02(月) 21:55:07.40 ID:ScDEeHDO0.net
でも君は新潟受けないんでしょw

985 :大学への名無しさん:2018/04/02(月) 22:05:49.76 ID:DTxafA690.net
うん受けないよ

986 :大学への名無しさん:2018/04/02(月) 22:21:56.36 ID:mELrqzWt0.net
何年かかっても受かるわけない。
再就職の出口戦略考えたほうがいいよ。

そうでないと
人生終わるよ。

もうすぐ入試制度が変わる。
最後の駆け込みで激戦、
血まみれの戦場、死屍累々の山。

987 :大学への名無しさん:2018/04/02(月) 22:37:34.67 ID:mbIorPgB0.net
入試制度で記述式が多少あろうと、民間の英語試験受ける必要でてきようが本質的に対して変わらんと思うがな
サンプル問題見てみた感じだと、国語の爆死の危険が減ってむしろ良いぐらい

988 :大学への名無しさん:2018/04/02(月) 22:52:41.17 ID:ScDEeHDO0.net
俺も新課程になっても変わらないと思う

むしろ英語の検定試験受けるのとか再受験生には有利だろ

989 :大学への名無しさん:2018/04/02(月) 23:01:35.74 ID:etaGi0WU0.net
いつまで受験する気だよ

990 :大学への名無しさん:2018/04/02(月) 23:51:56.74 ID:DTxafA690.net
死ぬまでに合格できればいい

991 :大学への名無しさん:2018/04/03(火) 00:43:19.45 ID:YOv+RQ2F0.net
来世での予約券?

992 :大学への名無しさん:2018/04/03(火) 01:32:09.78 ID:ARtVZMnQ0.net
合格を確認して心臓発作を起こしてその場で絶命したとしても悔いはない。

993 :大学への名無しさん:2018/04/03(火) 03:20:33.80 ID:cicQjUu10.net
異常だな。
医学部合格はスタートにしか過ぎないのに。
そんな神風みたいなのを合格させるわけにはいかない。

994 :大学への名無しさん:2018/04/03(火) 09:48:27.92 ID:zNCSWOfu0.net
今更だけど高齢再受験生より医→医の再受験の方がよっぽど税金泥棒だよな
勤務期間が10年短いとかそんな次元じゃなくて枠を丸々1つ潰してるわけだし
勤務期間を40年減らしてるわけだ
高齢再受験排除よりこっちを優先してほしい

995 :大学への名無しさん:2018/04/03(火) 10:35:31.36 ID:ARtVZMnQ0.net
>医→医の再受験

こんなんできるの?
司法試験受かった後に東大文1受けるようなもんじゃん。
強度の学歴病患者というか、間抜けな感じしかしない。

996 :大学への名無しさん:2018/04/03(火) 11:09:28.43 ID:X27QusL90.net
駿台市ヶ谷の上位クラスには地方医に籍を置いている生徒が毎年何人かいるという噂を聞くが本当かはわからん

997 :大学への名無しさん:2018/04/03(火) 11:33:05.14 ID:Qzt5Xl9F0.net
今年ツイッターでいた3浪慶医は山梨休学だったよ

998 :大学への名無しさん:2018/04/03(火) 11:59:45.78 ID:nQUqJyns0.net
西日本の医学部で分子医化学があるとこってどこ?

999 :大学への名無しさん:2018/04/03(火) 12:08:02.99 ID:R3f5BEV+0.net
>>995
司法試験の場合だと、下位大学出身や極少数の高卒から受かった人では、弁護士になってから学歴ロンダの為に大学受験し直す人が多い
ホームページのプロフィール欄に大学名が書いてないだけで客足が遠退く様な仕事だから

医から医の場合は何でか知らんですけど

1000 :大学への名無しさん:2018/04/03(火) 12:11:31.95 ID:BK+1k0oN0.net
>>995
ここで再受験寛容って言われてる大学(2校)で私立医大から入り直した人なら知ってる
国立から国立は知らん

1001 :大学への名無しさん:2018/04/03(火) 12:26:56.94 ID:oV2q0bAI0.net
どこの大学でようが医者は同じ扱い、東大理V進学する必要性はない。
地方国立大医や国際医療福祉大医など進学できたら万々歳だ。

1002 :大学への名無しさん:2018/04/03(火) 12:35:08.88 ID:ARtVZMnQ0.net
>999
もしかして同業者?
何期?

1003 :大学への名無しさん:2018/04/03(火) 12:46:05.72 ID:PWbNSDm30.net
国立私立関係なく医→医はただの学歴コンプだろ

1004 :大学への名無しさん:2018/04/03(火) 12:55:47.99 ID:R3f5BEV+0.net
>>1002
私自身は元司法書士ですが、8人はそういった方を存じております
今は単なる医学部再受験生です、お互いに頑張りましょう

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
299 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★