2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浪人しようか迷ってるんだが

1 :大学への名無しさん:2018/10/29(月) 07:54:14.27 ID:sbI6uj5h0.net
現役の九大志望やが夏までの模試も全部C判定、挙げ句秋に入ってから受けたマーク模試(駿ベネ、全統3回目)2回とも600-610点…
記述模試はベネッセも河合もCだしここは思い切って現役断念からのセンター対策来年にぶん投げて2次対策すべきやろか

2 :大学への名無しさん:2018/10/29(月) 08:49:58.26 ID:BZt9RDyr0.net
積極的添削なし、大人数授業、杜撰な解説
悪徳予備校

3 :大学への名無しさん:2018/10/29(月) 18:29:06.23 ID:RKUrkxzB0.net
浪人してものびんぞ
自分に合った大学に行け
駅弁とか

4 :大学への名無しさん:2018/11/09(金) 19:02:31.07 ID:OulvwXrp0.net
この時期に浪人は考えるな。
現役で受かるように勉強した方がいい。

つか、この時期に逃避考えてたら
来年しっかりやるとか、夏後しっかりやるとか言い訳しまくって次の次も失敗の可能性大やぞ

5 :大学への名無しさん:2018/11/14(水) 08:36:52.16 ID:zPLFjyfb0.net
骨折と一緒やぞ
気持ち折れたら折れやすくなる

6 :大学への名無しさん:2018/11/14(水) 19:18:10.95 ID:RVaPGY/70.net
現役偶然
1浪平然
2浪泰然
3浪悠然
4浪憮然
5浪唖然
6浪呆然
7浪愕然
8浪慄然
9浪超然

7 :大学への名無しさん:2018/11/14(水) 23:01:06.53 ID:lIlD/iHOO.net
止めとけ、としか言いようが無い。

8 :大学への名無しさん:2018/12/08(土) 21:21:45.99 ID:LC2Uq/6w0.net
https://i.imgur.com/aRmfxAa.jpg

9 :大学への名無しさん:2018/12/10(月) 00:49:56.06 ID:BwQdj4py0.net
たしかに、ずっと前から判定変わんないのは浪人しても伸びんやろうな

10 :大学への名無しさん:2018/12/10(月) 09:33:25.27 ID:58y4q6NR0.net
今年は全力でやれ
落ちてから考えろ
来年でセンター無くなるから今年で終わらせるのが一番いい
来年なんて外れ値ばっかりになる

11 :大学への名無しさん:2018/12/13(木) 20:56:56.63 ID:rZJ0Vl7V0.net
・高校教師で浪人を勧める人はいない
・浪人経験者は極力浪人を避けるよう勧める
・世の中で浪人を勧めるのは予備校関係者だけ

これだけでも浪人すべきではないことは分かると思う
浪人が1年加算する毎に偏差値で5くらい差っ引いて見られる
偏差値55の現役と一浪で偏差値60が対等くらいになる
浪人は入学してからの人間関係で、年齢差のハンデを背負うことになる
1年下の同級生からバカにされるなんてこともありえる
最近マスコミで騒がれている入学選抜の浪人差別からも分かるように、大学は浪人を入学させたくないと考えている
浪人は大学にとって悪影響があるからだ
卒業後に就職する場合にもハンデを背負うことになる
就職の選抜は大学と違って、さじ加減一つで浪人を落とすことができる
人気があり競争率の高い会社に就職する場合は相応のハンデになる
就職した時点で現役合格者は仕事の経験が1年分あるので、頑張っても追いつくのには何年もかかる
1年働く期間が短くなるのだから、1年分の給料だけでなく退職金まで少なくなる

これらのことを考慮すると、現役で偏差値50の大学を選択するのと一浪で偏差値65の大学を選択するのが同等くらいではないだろうか
絶対に浪人するなとは言わないが、極力浪人は避けるべき

12 :大学への名無しさん:2018/12/14(金) 13:02:22.76 ID:gzDSyOLJ0.net
東京大学超能力委員会の多田光弘、美佳の父親の多田弘信は都内の高校教師で男子学生と不倫中なんだって!
パパンが家に戻ってきてくれないって泣いてたからみんなで探してあげて!

13 :大学への名無しさん:2018/12/14(金) 19:22:06.75 ID:XSftVm3R0.net
浪人したことで、入りたかった大学に入れた自分は「浪人して良かった」と思う
ただ、現役時代に、可能性が低くてもできることは全てやって、その大学を受けて
落ちておいたからだけど

ちなみに景気の関係で、就活は現役で入っていたらかなり辛かっただろうが、運良く
楽だった(そりゃあ高校までは一学年下の現役入学者よりは不利だったかもしれんが)
この景気ってホントに努力じゃどうにもならない運だから、逆の可能性もあったわけで
その覚悟は必要かもしれない

14 :大学への名無しさん:2018/12/16(日) 22:11:08.68 ID:5v8YnenW0.net
今から浪人を考えていると、>>4で書かれているようになる
来年の今頃は「二浪すべきだろうか」なんて書き込みをすることになる

近所で二浪者がいた
大学生活も2年目で夏休みでバイトをしていた
バイトの帰りにバイクで予備校から帰る二浪者を見た
俺は学生生活にドップリと浸かり、後輩もいる立場になっていた
「まだ予備校通いなのかと驚いた」

人生が200年もあるなら浪人でもいいだろう
働けるのは精々で70歳くらいまで
30歳になったら若者とは呼べなくなる
現役合格者で若者として働けるのは7年くらい、一浪だと6年くらいしかない
二浪だとたったの5年
時間は有限なのだから浪人の選択は避けるべき

15 :大学への名無しさん:2018/12/16(日) 23:30:08.48 ID:9/BfrVsw0.net
受かっても入らないつもりの大学でも受けておけ
そうしないと浪人の時自分の実力がはっきりと分からない

16 :大学への名無しさん:2018/12/17(月) 10:38:42.36 ID:CLvc/Nu30.net
現役で受かるつもりで九大受けろ
それでダメなら浪人しろ
そもそも現役でC判なら普通に合格圏内だぞ

最初から諦めてたら直前期伸びないから浪人するにしても不利になるしな

17 :多田光弘 駒場キャンパス:2018/12/17(月) 12:22:11.93 ID:PJvMeZ1N0.net
東京大学超能力委員会の多田光弘です。
うちのパパン、都内の高校教師 多田弘信は温泉旅行に行ってただけでした。
お騒がせしてすみませんでした。
これからは家族仲良く手を取り合い生きていきます。

18 :大学への名無しさん:2018/12/21(金) 05:58:15.04 ID:PKzwo1GS0.net
昔と違って、レベルは落ちてるし、理系以外は浪人はするべきではないよ。

19 :大学への名無しさん:2018/12/21(金) 08:11:40.41 ID:KNRIRc8l0.net
有名大学へ合格実績は

東進ハイスクール>さくら教育>城南予備>明光義塾>武田\塾>四谷学院

20 :大学への名無しさん:2019/02/15(金) 13:47:03.23 ID:eo0xcfX50.net
豚コレラ、愛知16養豚場で1万5千頭殺処分へ : 国内 : 読売新聞オンライン
https://www.yomiuri.co.jp/national/20190215-OYT1T50163/

団地内の養豚場で13、14日に相次いで感染が確認されたことを受け、農林水産省が、団地内の全ての豚が感染したとみなすと判断したことに基づく。殺処分の対象は、団地内の約1万4000頭に加え、同市内にある団地の関連2養豚場も含めた計約1万5000頭となる。

 県から災害派遣要請を受けた陸上自衛隊は15日午前9時から作業を始めた。13、14日に感染が確認された3施設では14日までに殺処分が始まっており、これらを除いた約1万3500頭についても順次殺処分する。

21 :大学への名無しさん:2019/05/02(木) 20:53:30.93 ID:j/20kIel0.net
専門店営業時間 - イオン田原店 | お買物情報やお得なチラシなど
https://www.aeon.com/store/%E3%82%A4%E3%82%AA%E3%83%B3/%E3%82%A4%E3%82%AA%E3%83%B3%E7%94%B0%E5%8E%9F%E5%BA%97/shop_info/specialty_store/

22 :大学への名無しさん:2019/07/26(金) 05:36:54.67 ID:QNvSA6Gi0.net
TOP ELITEの進路に独自性のある大学こそ、社会から必要とされる高等教育機関である。

日本通運が実業団剣道の関東大会で準優勝を果たしたが、その栄冠に貢献した内の一人は、
航空事業支店所属・流通経済大学卒の選手。
2019年入社だから、入社3か月に満たない内に大きな成果を挙げたことになる。
https://www.nittsu.co.jp/sports/kendo/member/
https://www.nittsu.co.jp/sports/kendo/news/2019/record_190602.html

「ロジスティクスと経済」と言う固有の強みに加え、日本の文化である剣道にも精通。
これこそ正に文武両道。国際航空貨物輸送でグローバルな世界でビジネスして行く為には、
自国の文化にも精通した、文武両道のTOP ELITE が望ましい。

【日本通運の関連会社の社長】⇒流通経済大学卒
https://lnews.jp/2017/05/j051513.html
https://www.logi-today.com/288548
【日本通運の子会社の専務】⇒流通経済大学卒
https://www.chiba-cci.or.jp/tayori/danwasitu/yumecity2012_7.pdf
http://www.nittsushoji.co.jp/kigyou/about/executive/index.html
【日本通運の子会社の執行役員】⇒流通経済大学卒
http://www.rku-bbc.com/about/ob.html
https://www.nikkei.com/article/DGXLMSJJ40601_T20C18A4000000/
このように
数々の人材を輩出してきた【物流の流通経済】は、今もなお、若い世代にその伝統が
脈々と受け継がれていると言う事だろう。
学校法人日通学園・流通経済大学よ永遠なれ!。やはり、流通経済大学は素晴らしい。

23 :大学への名無しさん:2019/12/11(水) 00:54:52 ID:+rPTlW+I0.net
https://www.youtube.com/channel/UCwoT6kmg4zz0tXagDX-tqow/videos?sort=dd&shelf_id=0&view=0

総レス数 23
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★