2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東大受験してみたい

1 :くく:2019/03/10(日) 19:14:04.84 ID:lwVM/PrL0.net
今年、立命館大学専願で経済学部に合格しましたが、テレビのホリエモンとかを見てたら東大受けてみたいなぁと思いました。
立命館大学経済学部数学選択でセンターは受けてないです。
東大で受けたい学部も決めてませんが、受かる気持ちで勉強してみたいです。
学校はしっかり行くつもりですが、その状態でできるところまでやってみたいです。

ついではこの参考書をやった方がよいとか教えてください。
ネットで色々調べましたが生の声はどうかな?と思い、ここに投稿しました

2 :大学への名無しさん:2019/03/10(日) 20:37:14.77 ID:kPb9sJTl0.net
隣人に暴言繰り返す 63歳女を逮捕 明石(読売テレビ) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190307-00000073-ytv-l28

20年間にわたり、近所の人に対して「早よ出ていかんかい」などと暴言を繰り返したとして、兵庫県明石市に住む63歳の無職の女が5日、県迷惑防止条例違反の疑いで逮捕された。
逮捕の決め手は、暴言が記録された映像だった。

 2016年10月に、女の自宅の隣で建具店を営む男性が撮影した動画には「自分勝手やのう。ここの商売。
のう社長よ」「自分勝手な商売や。礼儀も何にもないこの男よ」などと、カメラに向かって罵声を浴びせ続ける女が映っていた。男性によると、20年も前から、毎日のように暴言を繰り返していたという。

 男性によると、女は40数年前に隣に引っ越してきた。女とは、仕事上の付きあいもあり、関係は良好だったが、仕事の付き合いがなくなると、だんだん言いがかりをつけてくるようになったという。

 暴言の発端は、資材置き場についての苦情だった。それが解決すると、男性の作業場の音がうるさいと、暴言を浴びせてくるようになった。
双方が市や警察に通報し、数回にわたって確認作業が行われたが、男性の作業場からは、騒音と言えるような音は出ていなかった。

 それでも男性側は、家の間にブロック塀を建てたり、夏でも窓を開けないなど、対策を講じてきたが、女の暴言はエスカレート。近くにある男性の自宅にも押しかけるようになったという。

 たまりかねた男性はその後、暴言の様子を撮影しはじめた。

  3年前に、県の迷惑防止条例が改正され「嫌がらせ行為」が追加されたこともあって、男性が撮影した動画が決め手となり、女は逮捕された。

 逮捕された女は調べに対し「そんなことは言った覚えはなく、うそ100%です」などと、容疑を否認しているという。

3 :大学への名無しさん:2019/03/10(日) 20:53:01.98 ID:MGn8WEQh0.net
>>1
お前みたいな馬鹿じゃいくら勉強しても落ちるよ

4 :大学への名無しさん:2019/03/10(日) 20:56:32.19 ID:cVJWBqyz0.net
立命館にしか入れないんじゃ無理だろ

5 :くく:2019/03/10(日) 21:26:21.87 ID:lwVM/PrL0.net
あれぇ、、辛辣だぁ( ;´・ω・`)

6 :くく:2019/03/10(日) 21:29:48.86 ID:lwVM/PrL0.net
まぁ、やってみよ

7 :大学への名無しさん:2019/03/10(日) 21:55:29.13 ID:8UaWb7/P0.net
>>5
応援の言葉がもらえるとでも思ったのか?

8 :大学への名無しさん:2019/03/10(日) 22:19:52.43 ID:qr2cpNie0.net
15年前に現役慶應4つ合格した
東大行きたかった
もう一回時間と金がほしい

9 :大学への名無しさん:2019/03/10(日) 22:28:03.09 ID:Fh0fsyJ90.net
>>8
仕事やめて受けよう!

10 :大学への名無しさん:2019/03/10(日) 22:29:38.96 ID:B3IL6fD10.net
リベンジ

11 :くく:2019/03/10(日) 22:32:07.21 ID:lwVM/PrL0.net
せっかくだしやってみますね。
なんかチャレンジしないのももったいないので

12 :大学への名無しさん:2019/03/10(日) 22:56:15.01 ID:tQ27VZcV0.net
受験するなら誰でもできるが、受かるには相応の努力が必要だと思う

13 :大学への名無しさん:2019/03/10(日) 23:03:16.42 ID:eQj6D3bf0.net
受験生のときに必死こいて立命館にしか入れなかったのに、大学の勉強しながら東大に入れると思ってんの?

14 :くく:2019/03/10(日) 23:09:09.04 ID:lwVM/PrL0.net
思う✨(*^^*)

学校の強制参加のセンター模試で800毎回とってたからいけると思う✨(*^^*)

と思ったけど

800じゃ辛いかなぁ(・_・?)

なんか友達とか860とか普通だったから不安になってきた。

15 :くく:2019/03/10(日) 23:11:03.81 ID:lwVM/PrL0.net
受験生の時、大学に魅力を感じてなかったから
なんか人多そうな立命にしたんだけど

うーん😔。ちょっと後悔

16 :大学への名無しさん:2019/03/10(日) 23:45:19.42 ID:eQj6D3bf0.net
なんでそれで立命館にしたの?
バカなの?

17 :ゆうきんぐ@生活保護の民:2019/03/10(日) 23:58:04.79 ID:rNRV9VKi0.net
猫ちゃんの命の輝きを見よ‼
😺😺😺
https://silentpost.org/uploads/VMOgbRw.jpg
http://cdn.images.express.co.uk/img/dynamic/128/590x/secondary/Animal-cruelty-cat-death-260400.jpg
http://www.remembercato.com/01400012.JPG
https://www.peta.org/wp-content/uploads/2017/01/hihungferals04_0.jpg
https://www.peta.org/wp-content/uploads/2013/10/500_2D00_350_2D00_image1.jpg
https://silentpost.org/uploads/EVQzHzp.jpg
https://video.twimg.com/ext_tw_video/844158812831473664/pu/vid/1280x720/-vs9AoNJfbh9hmLt.mp4
https://silentpost.org/uploads/runovercat3.jpg
https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/s87c51d95d967c1f3/image/i1ebaafe3d95d1d90/version/1374799668/image.jpg
http://m.pandora.tv/?c=view&ch_userid=clfcmn&prgid=56822119&ref=mview&lot=share&sns=mtw
http://m.pandora.tv/?c=view&ch_userid=clfcmn&prgid=56944715&cate=05
http://m.pandora.tv/?c=view&ch_userid=clfcmn&prgid=56944721&cate=05
http://m.pandora.tv/?c=view&ch_userid=xyzye&prgid=54908193
http://channel.pandora.tv/channel/video.ptv?ch_userid=madya&prgid=56945905
https://silentpost.org/uploads/Screenshot_20180525-233055.png
https://silentpost.org/uploads/Screenshot_20180525-234607.png
https://silentpost.org/uploads/Screenshot_20180525-234840.png

18 :大学への名無しさん:2019/03/11(月) 04:15:50.11 ID:nbHRorZFU
絵文字可愛すぎて草😆
立命館選んだ理由が「人が多そうだから」でさらに草😡
ちなワイは今年文一受かったで

19 :大学への名無しさん:2019/03/13(水) 16:47:20.54 ID:iACpbUn20.net
東大職員・小泉悠は昨年4月、千葉県松戸市のホテルで、当時17歳の無職の少女に現金3万円を渡してみだらな行為をしたとして逮捕されました。

千葉県警によりますと、小泉容疑者は知人の16歳の少女にツイッターで「16歳か17歳の女の子を紹介してくれたらお金あげるよ」とメッセージを送り、

17歳の少女を紹介してもらった見返りに現金約2万円の報酬を渡したということです。

小泉容疑者は取り調べに対して容疑を認めているという。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170827/k10011114441000.html

小泉悠のご尊顔
https://i.imgur.com/zSyqYcQ.jpg

20 :大学への名無しさん:2019/03/14(木) 15:45:23.80 ID:nrWg0wu30.net
上級生が風俗行きを強要「拒否すると体にアルコールかけて燃やされました」
――虐待横行する防衛大学の絶望的な日常
http://www.mynewsjapan.com/reports/2256

毎年3月、防衛大学校(神奈川県横須賀市、國分良成校長)の卒業式は、マスコミでは定番のニュースだ。
帽子を投げるシーンが、写真や映像で報じられる。しかし、その内部では陰惨ないじめが横行している。
「卒校式前夜は厳戒態勢でピリピリしています。
いじめられてきた下級生が上級生に報復する唯一のチャンスですから。重傷者が出たこともあります」。
そう打ちあけるのは、元防大生のAさん(21歳)だ。
上級生らの陰惨な虐待に嫌気がさして、防衛大を途中でやめた。
そして今年3月、国や先輩学生を相手取り、損害賠償を求める訴訟を福岡地裁に起こした。
意味もなく殴る蹴る、体にアルコールを噴霧して燃やす、理不尽な「反省文」を執拗に強要する
――Aさんが防衛大で体験したのは、門をくぐるまでは想像だにしなかった、人権無視の無法地帯だった。
  【Digest】
◇「アイスピックで下級生を刺す」
◇新入生が毎日去っていく
◇「指導」というイジメ
◇部屋をめちゃくちゃにされる
◇4年生のボスが採点する「粗相ポイント」
◇下級生を襲う上級生
◇毎日のように殴る、蹴る
◇療養中に「遺影」の写真送りつける

21 :大学への名無しさん:2019/03/14(木) 17:15:58.74 ID:9yMjSq1J0.net
マジで800なの?
主席でも狙ってんのか

22 :大学への名無しさん:2019/03/14(木) 19:19:22.04 ID:FBlqRmtt0.net
俺を題材にして企画たててくれ
生活費は保証してくれ

23 :大学への名無しさん:2019/03/17(日) 17:26:37.34 ID:ZyICw8g30.net
センター800ならいけるやろ余裕今受けても行けるよ

24 :大学への名無しさん:2019/03/19(火) 13:48:38.70 ID:VH65O/2b0.net
京大を受けてない時点で釣りだと気づけ

25 :大学への名無しさん:2019/03/29(金) 22:39:02.61 ID:tuOkexle0.net
所さんのそこんトコロSP ナゼ遠距離通勤&ナゼ秘境駅?涙の東大合格発表に密着★3

26 :大学への名無しさん:2019/03/31(日) 16:27:32.29 ID:MJRyb4Vy0.net
釣りかよ

27 :大学への名無しさん:2019/04/05(金) 15:16:44.08 ID:7Vm6F9Ys0.net
800で立命館
笑えるわ

28 :大学への名無しさん:2019/06/18(火) 23:58:01.04 ID:9E/hOXwt0.net
一軒家なのに騒音に悩んでいる人104軒目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1552118492/

29 :HAL:2019/11/18(月) 20:09:53 ID:PzykMZiZ0.net
東京大学卒業のレッテルが欲しいならば、
文Iか理Iが非常にお勧めである。
そこは1科目を除けば、全てセンター試験で高得点なら確実に合格になるからです(大笑)
院卒にコテンパンにやっつけられるのが東大卒業の特徴(笑)
普通大学が二つ行けるなら東大は避けるなぁ(ニヤリ)

30 :大学への名無しさん:2019/12/27(金) 09:03:13 ID:ljNQjeyw0.net
わりとこの選択がその後の人生の運命の分かれ目

東大首席「一日に20時間勉強するのが当たり前。勉強しない癖に妬んでいるやつってなに?」 [998671801]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1577356125/

14 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa6a-RbSw) sage 2019/12/26(木) 19:33:29.69 ID:XeaFq1BBa
18歳までに同級生とエッチ出来る権利
or
東大現役合格

31 :大学への名無しさん:2020/02/27(木) 01:01:18 ID:SBXkusFd0.net
https://i.imgur.com/j0J05O0.jpg

総レス数 31
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★