2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友人は現役で京医、理俺は東工大落ち

1 :大学への名無しさん:2019/04/05(金) 18:08:56.82 ID:7Vm6F9Ys0.net
死ぬしか無いやろ

2 :大学への名無しさん:2019/04/05(金) 18:23:28.15 ID:7Vm6F9Ys0.net
まあ友人というよりよく話す知り合いみたいな関係だけどね

3 :大学への名無しさん:2019/04/05(金) 18:26:32.74 ID:3D95WVWR0.net
20年後は保険制度崩壊で医者死亡

イッチは不本意入学した理科大で猛勉強
AI医療の権威になるとは

4 :大学への名無しさん:2019/04/05(金) 19:23:03.88 ID:7Vm6F9Ys0.net
そうなればなあw
ただ、浪人するんだけどね。
現役でサボってしまった分、生涯努力せなあかんな

5 :大学への名無しさん:2019/04/05(金) 21:14:45.04 ID:RPkJooE90.net
東工大志望って、センター通って二次であわよくば、と思ってたんだろ?
そうはいかねえから

6 :大学への名無しさん:2019/04/05(金) 21:43:22.86 ID:zXAh2zKg0.net
>>1
理俺って?
イッチはどこに進学したの?

7 :大学への名無しさん:2019/04/05(金) 21:46:33.47 ID:7Vm6F9Ys0.net
浪人。理のところで句点打たなあかんかったな。知り合いがそういうとこに受かって、流石に理科大、早慶じゃあ精神が自壊する。

8 :大学への名無しさん:2019/04/05(金) 21:51:55.78 ID:zXAh2zKg0.net
>>7
理科大しか受からなくて浪人?
日本語でおk

9 :大学への名無しさん:2019/04/05(金) 21:52:00.42 ID:RPkJooE90.net
そして来年、東工大どころか群馬大にも落ちて湘南工科大学に通うのであった

10 :大学への名無しさん:2019/04/05(金) 22:01:55.39 ID:7Vm6F9Ys0.net
早慶もね。

11 :大学への名無しさん:2019/04/05(金) 22:03:29.87 ID:O7AqMEeu0.net
知り合いとかいっても本来は同格ではない相手を
同格だと錯覚してしまうのも不幸だな

12 :大学への名無しさん:2019/04/05(金) 22:04:38.75 ID:RPkJooE90.net
湘南工科大学と帝京科学大学、どっちにするの?

13 :大学への名無しさん:2019/04/05(金) 22:14:36.04 ID:7Vm6F9Ys0.net
>>11
そうやな。同じ中学受験を通ったはずなのになw
けど、諦められんのや。わかるやろ。
自分が凡人やからと言って天才に追いつくのを諦める理由にはならんと思う。

14 :ゆうきんぐ@生活保護の民:2019/04/05(金) 22:19:35.44 ID:lqE9kuJb0.net
>>13
頭悪そう
(´・ω・`)

15 :大学への名無しさん:2019/04/05(金) 22:19:40.13 ID:pSH7zbiB0.net
養豚団地の防疫作業完了、愛知 豚コレラ、8千頭余の死骸埋却(共同通信) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190405-00000178-kyodonews-soci

愛知県は5日、豚コレラ感染を3月28日に確認した同県田原市の養豚団地で、殺処分した計8151頭の死骸埋却や施設消毒といった防疫作業を完了した。

 団地から3〜10キロ圏でふんなどの圏外への運び出しを禁じた搬出制限は4月23日以降、3キロ内で豚を運ぶことを禁じた移動制限は5月4日に解除となる見通し。

 県内では3月27〜29日に同市と瀬戸市で相次いで4例が判明した。団地以外の施設での防疫作業は既に終えた。

 団地では4施設が隣接し、うち1施設で感染を確認。ほかにもウイルスが侵入している可能性が高いとして、団地内全頭が殺処分された。

16 :大学への名無しさん:2019/04/05(金) 22:26:17.71 ID:O7AqMEeu0.net
>>13
なかなか熱いな。

今年早慶受かっているなら、一年かけるなら東工大とかいわないで
東大京大か国医目指してほしいわ。

17 :大学への名無しさん:2019/04/05(金) 22:38:34.50 ID:7Vm6F9Ys0.net
2浪は流石にできんから、予備校での成績次第かな。
東大受けて、また早慶なんてなったら目も当てられないからな。

18 :大学への名無しさん:2019/04/05(金) 22:47:02.32 ID:O7AqMEeu0.net
そこまで東工大に執着する意味が分からん。
国医や東大なら人生は大きく変わるが、
東工大だったら早慶よりも若干いいぐらいなような。

19 :大学への名無しさん:2019/04/05(金) 23:01:13.91 ID:zXAh2zKg0.net
>>1
国公立医は目指さないの?
東大や京大くらいに行かないと
工学部じゃぱっとしないぞ
医者になれれば、友達と張り合える日も来るだろ

20 :大学への名無しさん:2019/04/05(金) 23:18:30.64 ID:7Vm6F9Ys0.net
早慶が無理なのはお金の問題。今年予備校で100万かけても国立の方が200万ぐらい安い。
それに研究者になりたいから、設備面でも国立じゃないと厳しいと思ってるからかな。

国医は迷うこともあった。人工知能とBMIつまりは人の脳に関する研究がしたくて、医者だとその辺の実験で結構融通効くのかなとも思うけど、他の余計なものもたくさん勉強せなあかんからどうなんやろうな。

一年確実にレベル上げながら頑張ってみるわ。志望も東工大一本だけじゃなくて自分の将来を描きながらゆっくり考えてみるわ。

まだ塾も始まってないから、一人で考えてたけど鬱になりそうで少し吐き出したかったんだ。変な奴もいたけど付き合ってくれてありがとう。来年ここでいい報告できるように頑張るわ。

21 :大学への名無しさん:2019/04/05(金) 23:19:48.32 ID:7Vm6F9Ys0.net
あ、ちなみに東工大志望してたのは工学系中心の大学だけど、生命理工に強い大学で自分のやりたいことにあってるかなとlもったから

22 :大学への名無しさん:2019/04/05(金) 23:22:12.65 ID:zXAh2zKg0.net
>>21
生命関係だと医学部行った方がいいよ
研究は金にならないから、バイト医で生活費稼いでるって聞いた
当直とかめっちゃもらえるらしい

23 :大学への名無しさん:2019/04/05(金) 23:25:11.45 ID:O7AqMEeu0.net
ちょっと煽っちゃったが現役で早慶受かる力あるなら学力的には胸張っていいと思うよ。
浪人生の中でも最上位クラスだろうし、東工大も国公立医も十分狙えるだろう。

そこまでやりたいことがはっきりしているなら俺のような外野があれこれ言うこともないよね。
がんばれっていうのも不遜な感じだけど応援したくなるわ。

来年いい報告を期待しているよ。

24 :大学への名無しさん:2019/04/05(金) 23:27:52.02 ID:O7AqMEeu0.net
>当直とかめっちゃもらえるらしい

20代後半で当直やら眼鏡屋でバイトしまくって年収1600マンとか聞くね。
ラサール→理2だった知り合いが激しく後悔していたな。
「自分の親はサラリーマンで世間知らずだから医学部行けってアドバイスしてくれなかった」ってね。

まあ、独り言です。

25 :大学への名無しさん:2019/04/05(金) 23:33:41.19 ID:7Vm6F9Ys0.net
医学部か。センターを万が一落とすと厳しいって聞くからなあ。後がない身としては怖いと言わざるおえない。
けど、1つの選択肢として考えてみる。
また、来年会おう。

26 :大学への名無しさん:2019/04/05(金) 23:41:14.85 ID:zXAh2zKg0.net
>>25
島根医とかセンター比率高めで
2次も英数しかないけど
国公立医としては底辺なんて
そんなに難しくないよ
センター85%あって2次の英数得意なら受かる
後期は岐阜医がそこまで難しくないと評判

27 :大学への名無しさん:2019/04/06(土) 07:04:59.36 ID:G8JPnnfp0.net
 日本代表

 
  【世界一トップへ】  《四大学連合》 
          東京医科歯科大・ 一橋大・東工大・東京大・東京外大


【 司令塔 】      東北大(東京中心から東へ400km)
              京都大(東京中心から西へ400km)  

【センターバック】      つくば・千葉・横浜(首都圏御三家)

【サイドアタッカー】     北海道+千島列島(東京中心から東へ1000km) 
                     九州+南西諸島(東京中心から西へ1000km)


【ボランチ】           はん飯大(第8番目設立旧帝大) 

【キーパー】       名古屋(第9番目設立旧帝大) 

     
<ベンチ> 兵庫県にある神戸大



はん大は大阪人のための大阪地方大学

大阪って学力最低地域だろ?

28 :大学への名無しさん:2019/04/06(土) 08:06:09.64 ID:UXYwxtc80.net
>>16
受かってねえよ
あいつはよくて湘南工科大学だよ

29 :大学への名無しさん:2019/04/06(土) 08:14:23.63 ID:KI8MlJDE0.net
今年は異常に数学が難しかったから数学ができるやつが落ちて
できないやつが下克上って例もあったんだろうな

Amazonレビュー書いている数学が趣味の年輩のおっさんが
自宅で解いて今年の東大数学は6完できたが東工大は完投できないと驚いていたな

30 :大学への名無しさん:2019/04/06(土) 11:56:58.68 ID:+UZldINn0.net
>>13
>自分が凡人やからと言って天才に追いつくのを諦める理由にはならんと思う。

わかるわ、凡人もたゆまぬ努力せなアカンな

31 :大学への名無しさん:2019/04/06(土) 12:33:35.19 ID:tySeRL+U0.net
>>20
学費は奨学金借りればいいだろ
200万くらいならバイトでも稼げる

32 :大学への名無しさん:2019/04/08(月) 06:28:13.24 ID:ANeZhtTi0.net
5ちゃんねる 宮崎大学 145以降

33 :大学への名無しさん:2019/04/17(水) 08:41:44.10 ID:8uGLIA+40.net
>>20>>31
何でおまいら揃いも揃って文系脳なの?京大医と東工大のスレなのにさ
早稲田の理工は4年間で700万円掛かるで
差額は450万円や、その後の進路も考えると理系なら旧帝大ってなるは当たり前で
横国千葉大ですら検討対象になる

文系だと指摘のとおり差額は200万円なので、就職時の高待遇を考えれば
当然早慶を選んだ方がいいとなる

マスコミの評価=世間の評価=中学生でも知っている評価=文系の評価

34 :大学への名無しさん:2019/07/28(日) 19:08:54.88 ID:tKDIQ7nX0.net
院から東大行けば良くね?

35 :大学への名無しさん:2019/07/28(日) 19:10:54.45 ID:tKDIQ7nX0.net
他人に凄いと思われたいから東大に行くのなら学部から行くべきだが、
研究者になりたいというだけなら一年でも早く大学に行って院で東大にでも京大にでも行けば良いと思う

36 :大学への名無しさん:2019/07/28(日) 23:56:59.41 ID:97oViWAJ0.net
うむ

37 :大学への名無しさん:2019/10/21(月) 20:14:22.64 ID:qU8Owm2q0.net
https://web.archive.org/save/https://jpon.xyz/index.php?q=%E6%9D%89%E5%8E%9F%E5%85%8B%E5%B9%B8&path=2000

総レス数 37
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★