2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私立文系大学は子供部屋おじさん養成所

1 :大学への名無しさん:2019/06/28(金) 16:21:57.62 ID:s6EWmVLy0.net
手に職もつかないから、子供部屋おじさんになるのは、当然のことでしょうね。

2 :大学への名無しさん:2019/06/28(金) 16:23:18.94 ID:Rvvq2nQ70.net
子供部屋ワタク

3 :大学への名無しさん:2019/06/28(金) 16:25:34.97 ID:KVX2qs2q0.net
どこの大学とか文系、理系というよりも本人の性格によると思う

4 :大学への名無しさん:2019/06/28(金) 18:38:21.60 ID:OQCZIH1z0.net
奨学金「貧困問題」、最大の責任者は誰なのか
返せない人は一部の大学に集中している
http://toyokeizai.net/articles/-/101742

日本学生支援機構・遠藤理事長

大学を出ても、企業はすべてを「大卒」と考えない

――現代には「四大の壁」は存在しない、と?

はっきり言って、企業は大学と名のつくところを出たからといって、すべてを「大卒」だなんて思っていません。
働く意欲があって、手に職さえあれば、活躍できる場所は必ずあるんですよ。


――実態として、学生をただ集めて、教育は適当にやっているのではないかという大学もあると思いますか。

それについて直接のコメントはできませんが、高専の延滞率がいちばん低いんです。
まさに高専の学生たちは専門教育をしっかり受けている。
だから、社会からのニーズが高いのです。つまり、そういうことなんです。

5 :大学への名無しさん:2019/06/28(金) 18:51:25.95 ID:OQCZIH1z0.net
女子大生は、なぜ「売春」せざるをえないのか
「大学は最悪の"組織的詐欺"を行っている」
http://toyokeizai.net/articles/-/130756

>本当に将来に必要になるかどうかもわからない教育を受けて、履歴書に書く「○○大学卒業」という1行を買うために、
>18歳の子に数百万円の借金を押しつける。「日本で最悪の組織的詐欺は大学だ」。

>職能教育は何歳からできるんだろうと思う。少なくとも中学を卒業するぐらいになったら、その子の職業適性がわかる。

>進路指導をするなら、当然、そこに進路指導の専門家がいるべき。
>学校を出てから一度も社会に出ることなく学校の先生になった人が、
>どれだけ世の中のことを知っているのでしょうか。

>まず、学校教員には自省してほしい。自分たちがしっかりしないと、子どもたちが将来つらい目に遭うと。
>また、多くの人、とくに親が教育というものについて懐疑的になってほしい。

>親は「学校はビジネスでウソをつく」ことを知ること。学校だから正しくてウソをつかないということは絶対にありません。
>学校の評価に資格取得率が何%というのは関係ない。その資格を取った人が、その資格を生かせる職業に何%が就けているのかが評価基準でしょう。

6 :大学への名無しさん:2019/06/28(金) 21:52:00.40 ID:Prn29LvR0.net
散歩中にウンチさせる飼い主さん大嫌い

7 :大学への名無しさん:2019/06/29(土) 08:50:06.19 ID:H4mmmxJ10.net
吹田で警察官の拳銃を強奪したのも私立文系大学だった

8 :大学への名無しさん:2019/06/29(土) 14:04:27.32 ID:L2t/s+Jr0.net
私立文系大学は子供部屋おじさん養成所
ふうL@Fu_L12345654321
学コン1傑いただきました!
とても嬉しいです!

https://pbs.twimg.com/media/D-IuUuqVUAALnAB.jpg

https://twitter.com/Fu_L12345654321/status/1144528199654633477
(deleted an unsolicited ad)

9 :大学への名無しさん:2019/06/29(土) 17:27:45.96 ID:1vnXjRQA0.net
大卒文系ホワイトカラーの終わり?
http://agora-web.jp/archives/2038214.html

そういう状況なので、大卒文系に進もうという若い人たちは考え直した方がいい時代なのかもしれません。

大学へ行くこと、とくに私学に行く際の経済的損失(学費+時間)は1000万円は下らないでしょう。
その結果、就活に失敗したら・・・。そんな恐ろしいことを考えていては大学なんかに進学できません。

また体よく就職できたとしても、45歳とか、場合によってはもっと早い段階でリストラ・・・。
なんて考えただけで身の毛もよだちます。だって、40歳前後まで奨学金を返している人もけっこういますからね。

しかも、45歳と言えば、家庭にこれからお金がかかってくる時期じゃないでしょうか。
そんな折にリストラなんて・・・。ほんとに考えたくもありませんね。

10 :大学への名無しさん:2019/07/01(月) 21:52:59.81 ID:J0xfJZxb0.net
高い教育費(Fランの学費)そして引き篭もり
最後に親は老後破産

11 :大学への名無しさん:2019/07/04(木) 14:06:40.71 ID:47PWo8FF0.net
一番ヤバいのは理系大学卒業したはいいが研究職、技術者になれずやむなく文系就職で営業とかいった奴

12 :大学への名無しさん:2019/07/10(水) 00:04:48.12 ID:MlbTkm6c0.net
どこでもいいから形だけでも大卒になりたい、という人々の思考が変わらない限り、
アホ大学は増え続けアホ学生も増え続け、人々は無駄な学費に追われ貧困に陥る。
悪循環は終わらない。

私学助成は、学校経営者と教授陣を潤すだけです。
加計孝太郎氏が露骨に見せてくれました。大学を造るときは、もちろん土建屋も儲かります。

本気で学問を追求したい、研究したいなんて人は極一部です。
国公立大学だけで間に合います。その他90%以上の人には、大学は不要です。

13 :大学への名無しさん:2019/07/10(水) 00:42:07.09 ID:FT8LqjE50.net
◆偏差値工作をしている主なブラック大学


【東洋】ベストツーを含めたインチキ細分化入試での偏差値持ち上げ。実質偏差値は5ポイント下。
【武蔵】英語不要入試を含めたインチキ細分化入試での偏差値持ち上げ。実質偏差値は5ポイント下。
【東京経済】一般減らしとベストツーを含めたインチキ細分化入試での複合的な偏差値持ち上げ。実質偏差値は5ポイント下。
【東海】一般減らしとベストツー、英語不要入試を含めたインチキ細分化入試での複合的な偏差値持ち上げ。実質偏差値は5ポイント下。
【立正】一般減らしとインチキ入試ベストツーでの複合的な偏差値持ち上げ。実質偏差値は5ポイント下。
【国士舘】一般減らしとインチキ入試ベストワンでの複合的な偏差値持ち上げ。実質偏差値は10ポイント下。
【明星】英語不要入試、かつベストツー、ベストスリー対応での偏差値持ち上げ。実質偏差値は5ポイント下。
【産業能率】一般減らしによる偏差値持ち上げ。一般率38.8%。実質偏差値は5ポイント下。
【聖心女子】一般減らしによる偏差値持ち上げ。一般率37.5%。実質偏差値は5ポイント下。
【二松学舎】一般減らしによる偏差値持ち上げ。一般率34.9%。実質偏差値は5ポイント下。

14 :大学への名無しさん:2019/07/10(水) 20:52:59.95 ID:V6tR4qbp0.net
>>13
◆偏差値工作をしている主なブラック大学
日大(経) ← 募集の62%を付属校・推薦で確保、残りの38%で偏差値持ち上げ。実質偏差値は10ポイント下。
日大(法) ← 募集の68%を付属校・推薦で確保、残りの32%で偏差値持ち上げ。実質偏差値は15ポイント下。
日大(商) ← 募集の67%を付属校・推薦で確保、残りの33%偏差値持ち上げ。実質偏差値は12ポイント下。
日大(文) ← 募集の74%を付属校・推薦で確保、残りの26%で偏差値持ち上げ。実質偏差値は10ポイント下。
日大(国) ← 募集の65%を付属校・推薦で確保、残りの35%で偏差値持ち上げ。実質偏差値は10ポイント下。

15 :大学への名無しさん:2019/09/08(日) 16:48:50.00 ID:THxLPrUB0.net
煽り運転暴行の宮崎容疑者
地元トップの府立天王寺高校卒業 → 関西学院大学

16 :大学への名無しさん:2019/09/18(水) 12:31:48.34 ID:Uhymj2CI0.net
9月13日テレビ東京モーニングサテライト

パックンの解説
アメリカでは、過剰資格や過剰学歴が就職難の一因となっている。
大卒の資格を持っているにもかかわらず、学歴不問の仕事をしている人がたくさんいる。
例えば、大卒でファーストフード店勤務とか。
当然、低賃金だから学生ローンを滞納する。

これって、日本でも起きていることではないか。

17 :大学への名無しさん:2019/09/18(水) 12:37:40.20 ID:c7/Lk7NI0.net
わけわかんねー大学が増えすぎてるんだよな
聞いたこともないような私大が多すぎる

18 :大学への名無しさん:2019/09/22(日) 13:48:00.21 ID:BBl4r3/h0.net
ドイツではニートが少ない

向こうでは、10代前半から職業訓練や進路指導が徹底しているからだ
勉強に向いていない人が、進学コースや大学に入れない仕組みになっている

一方、日本は、「とりあえず普通科高校へ」「とりあえず大学へ」「とりあえず大学院へ」
先延ばしシステムだ。子供部屋おじさんが量産されるのは、当然の結末だ。

日本もドイツを参考にしたほうがいい。

19 :大学への名無しさん:2019/11/22(金) 15:21:05 ID:EdW5g3f+0.net
      ..::   ノノノ ノノ ノ ::..  スヤスヤ
     ..:: /           ヽ、::..          *************
    ..:: /              ヽ ::..      *                    *
   ..:: /                ヽ ::..    *  しっかり勉強して、有名大学   *
   ..:: /                 i ::..    *   に入ってね。就職は引く手数多  *
   ..:: |          ヽ   γ__,ヽ ::..     *    社会で活躍して(父母より)    *
   ..:: |        ー― )      'ヽ ::..    *                     *
   ..:: ヽ(⌒    ::::::::::::  ,(_,_,_)、:::::: i ::..     **************
   ..:: ヽ ヽ__)  ::::::::::::  / ,‐v‐、 :::  i  ::..
    ..:: \          ヽ二ノ  ノ  ̄ ̄ ̄ヽ
     ..::  ヽ、           )ノ
      ..:: / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

   ン十年後・・・・ ニートに

 \    |   |  |   /   /
  \   l  !  .l  /   /
 \/\ ̄      ̄\/  /
ヽγ\/ノ ( \   //ヽ/  _
 / / ⌒r ⌒ヽ__r ⌒ヽ  ) ─
─ミ/ ̄ ̄ヽ゜_ノ ヽ゜_ノ ̄ヽ ─ ─
 i~`     (.o  o,)     | ─_ 俺は私大文系の被害者だ! 
 0     ・ i∠ニゝ i  ・  | _  理系ガー!文系ガー!偏差値ガー!
/|    ・ ・ |〈ニニ〈 | ・ ・  |   ─国立乙!
  ×    ノ `ー ' ヽ   /\  \
/ /ヽ_i  ──  _ ノヽ \
  /    |  i l  |  ヽ  ヽ  \

20 :大学への名無しさん:2019/12/04(水) 22:19:31 ID:yd4OLLyd0.net
ビートたけし 引きこもり対策には「1人部屋禁止法案」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191204-00000012-pseven-ent

21 :大学への名無しさん:2020/03/18(水) 14:33:35 ID:lxJp49ML0.net
リード付けても刃物持って歩いてるようなものなのに
ノーリード散歩のキチガイジジイ、まだやってやがった
あんなクズどうせ狂犬病のワクチンもやってないだろうし
噛まれたくないからこっちも手製の槍でも作って武装して散歩するわもう
10回も通報してんだから正当理由になるだろ

22 :大学への名無しさん:2020/06/12(金) 22:02:43.12 ID:etbnEcdJ0.net
私立文系
行く価値あるの?

23 :大学への名無しさん:2020/09/16(水) 01:17:38.08 ID:y+2HDcvA0.net
http://hikaru-sugihara.cocolog-nifty.com/recordchina/2013/12/201312260745-2a.html

24 :大学への名無しさん:2020/09/16(水) 09:12:06.33 ID:kYIDjrrv0.net
ただ理系重視にした2000年くらいから明らかに日本の企業は衰退
世界的な企業はトヨタの42位が現在最高で
ベストテンに4社くらい入っていた以前に比べたら日本は衰退した
優秀な理系wwwww
オワコンなんだろな

25 :大学への名無しさん:2020/09/18(金) 06:38:00.15 ID:ad6ESxJt0.net
理系学生の多くは理系科目が得意
文系学生の多くは理系科目が苦手

26 :大学への名無しさん:2020/09/20(日) 18:27:33.88 ID:eOG27Kbm0.net
理系科目に意味が無かったんだね

総レス数 26
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★