2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

文系学部に入ってはいけない

1 :大学への名無しさん:2019/07/26(金) 11:01:04.86 ID:epXtdvLe0.net
経理・・・ロボットがやる
文書管理・・・ロボットがやる
学校事務・・・ロボットがやる
医療事務・・・ロボットがやる
行政事務・・・ロボットがやる
ほかワードやエクセルを使った仕事・・・全てロボットがやる
市場研究・・・統計解析ができる理系院卒がやる
商品開発・・・ビッグデータ解析ができる理系院卒がやる
トレーダー・・・アルゴリズム管理できる理系院卒がやる
介護・・・大半の作業はロボットで置き換え可能
清掃・・・大半の作業はロボットで置き換え可能
コンビニ店員・・・コンビニ自体の無人化があと10年で完成

文系人間に残された仕事は「営業」ぐらいしかない
介護の世界に入っても「ロボットの下請け」をやらされるぐらい

2 :大学への名無しさん:2019/07/26(金) 11:02:48.97 ID:Hsd39CDW0.net
頭ワタクかよ

3 :大学への名無しさん:2019/07/26(金) 12:43:59.31 ID:8NN1cIJQ0.net
ロボットが働いてくれるなら俺らは遊んで暮せばいいんじゃねえの
古代ギリシャだって奴隷が働いて貴族は遊んでたわけだし

4 :大学への名無しさん:2019/07/26(金) 14:21:59.47 ID:epXtdvLe0.net
いやロボット全盛の時代になっても営業は必要だろ
これからの文系人間はほぼすべてが営業だけをやらされて一生を終える
それは早慶だろうとFランだろうと変わりがない

5 :大学への名無しさん:2019/07/26(金) 14:57:49.98 ID:ylbMnxRA0.net
いまどき文系学部なんか入るバカいるのか
将来真っ暗だぞ

6 :大学への名無しさん:2019/07/26(金) 15:28:24.25 ID:ZYYV34U80.net
ここまで「文系不要論」が出てるのに
文系学部に入るやつって
英国社しかできない知的障害者ぐらいだろ
4〜5年後におれたちが大学を卒業する頃には
事務系の仕事はほぼすべてロボットがやってるぞ
早慶マーチあたりの文系学部を出たところで、
マジで営業か介護ぐらいしか選択肢がないぞ

7 :大学への名無しさん:2019/07/26(金) 18:51:07.78 ID:QnCVL0F20.net
◆偏差値工作をしている主なブラック大学


【東洋】ベストツーを含めたインチキ細分化入試での偏差値持ち上げ。実質偏差値は5ポイント下。
【武蔵】英語不要入試を含めたインチキ細分化入試での偏差値持ち上げ。実質偏差値は5ポイント下。
【東京経済】一般減らしとベストツーを含めたインチキ細分化入試での複合的な偏差値持ち上げ。実質偏差値は5ポイント下。
【東海】一般減らしとベストツー、英語不要入試を含めたインチキ細分化入試での複合的な偏差値持ち上げ。実質偏差値は5ポイント下。
【立正】一般減らしとインチキ入試ベストツーでの複合的な偏差値持ち上げ。実質偏差値は5ポイント下。
【国士舘】一般減らしとインチキ入試ベストワンでの複合的な偏差値持ち上げ。実質偏差値は10ポイント下。
【明星】英語不要入試、かつベストツー、ベストスリー対応での偏差値持ち上げ。実質偏差値は5ポイント下。
【産業能率】一般減らしによる偏差値持ち上げ。一般率38.8%。実質偏差値は5ポイント下。
【聖心女子】一般減らしによる偏差値持ち上げ。一般率37.5%。実質偏差値は5ポイント下。
【二松学舎】一般減らしによる偏差値持ち上げ。一般率34.9%。実質偏差値は5ポイント下。

8 :大学への名無しさん:2019/07/26(金) 19:07:00.85 ID:epXtdvLe0.net
NECが高度人材に初任給年俸1000万円以上を提示
NTTが高度人材に初任給年俸2000万円から1億円を提示

一方で、文系人間は、東大だろうと早慶だろうと
初任給は年間300万円あればいい方
そして、給料は上がっていかない

9 :大学への名無しさん:2019/07/27(土) 00:04:23.37 ID:yyUFzGja0.net
頭ワタクじゃん

10 :大学への名無しさん:2019/07/28(日) 21:50:23.89 ID:yc2/9Zpr0.net
粗嶋ズリセンこきの皮かむりチンカス中坊アンド小5の計3匹お前らも将来は生活騒音ノイローゼになってもらおうか
楽しいze!!この無限地獄 同じ思いをせいぜい味わえや
お前ら朝の五時六時からくそ犬を庭に放ってんじゃねーよ白痴
ボエボエギャンギャン吠えやがってよぉ 近隣住民がそれを涼やかな風の音くらいに思ってると思うかカス&
低脳のメス犬尻ファッカーどもめが 死ねや 死ねや 死ねや 死ねや 死ねや
ずりせん現場をくそマンカス母親に見つかってアヒャッ安良志摩ティムカスvvv

11 :大学への名無しさん:2019/07/29(月) 12:36:20.81 ID:nPK2qfs00.net
底辺の理系なんか進んだら
就職先は危険の多い職場になる可能性が

12 :大学への名無しさん:2019/07/29(月) 16:49:31.50 ID:XtupmXTi0.net
理系行って講義についていけず中退とかの方が怖いわ
人にはそれぞれ適性というものがあるからなんでもかんでも理系にいけばいいというものではない

13 :大学への名無しさん:2019/07/29(月) 17:09:48.55 ID:lCrqgSMG0.net
NECやらNTTやらw
デスマーチ案件がなければいいけいどな

14 :大学への名無しさん:2019/07/29(月) 17:13:54.91 ID:lCrqgSMG0.net
高度人材って結果出さなかったらまた元に戻れるのかね?
即クビとかじゃないの?

15 :大学への名無しさん:2019/07/29(月) 21:31:23.05 ID:ORH1pzJN0.net
学歴価値が下がってるし、文系は東大(京大)以外はもうだめ

16 :大学への名無しさん:2019/07/29(月) 21:37:57.76 ID:OqY7AP+u0.net
◆偏差値工作をしている主なブラック大学


【東洋】ベストツーを含めたインチキ細分化入試での偏差値持ち上げ。実質偏差値は5ポイント下。
【武蔵】英語不要入試を含めたインチキ細分化入試での偏差値持ち上げ。実質偏差値は5ポイント下。
【東京経済】一般減らしとベストツーを含めたインチキ細分化入試での複合的な偏差値持ち上げ。実質偏差値は5ポイント下。
【東海】一般減らしとベストツー、英語不要入試を含めたインチキ細分化入試での複合的な偏差値持ち上げ。実質偏差値は5ポイント下。
【立正】一般減らしとインチキ入試ベストツーでの複合的な偏差値持ち上げ。実質偏差値は5ポイント下。
【国士舘】一般減らしとインチキ入試ベストワンでの複合的な偏差値持ち上げ。実質偏差値は10ポイント下。
【明星】英語不要入試、かつベストツー、ベストスリー対応での偏差値持ち上げ。実質偏差値は5ポイント下。
【産業能率】一般減らしによる偏差値持ち上げ。一般率38.8%。実質偏差値は5ポイント下。
【聖心女子】一般減らしによる偏差値持ち上げ。一般率37.5%。実質偏差値は5ポイント下。
【二松学舎】一般減らしによる偏差値持ち上げ。一般率34.9%。実質偏差値は5ポイント下。

17 :大学への名無しさん:2019/07/31(水) 08:09:49.19 ID:cemH9p2X0.net
実は理系ってそんなに要らないんだよな
学部卒でエンジニアもしくは研究者になるための修士課程に進めるのはほんの一握り
ほとんどの学生は文系就職またはITドカタに回らざるを得ないというのが現状

18 :大学への名無しさん:2019/07/31(水) 14:11:38.54 ID:1cdtRVJa0.net
理系は国公立だけでいいよ

19 :大学への名無しさん:2019/08/05(月) 06:17:02.74 ID:eWz0cRAB0.net
7payの案件でもエンジニア連中、セブンの幹部が阿呆な事いいだして
軒並み逃げ出す準備しだしたからなw理系だろうがなんだろうが上が
阿呆だとどうにもならんのや。

20 :大学への名無しさん:2019/08/12(月) 21:57:12.77 ID:nDfEmkoM0.net
飲食・小売・宿泊・・・
保育・介護・学習塾・・・
娯楽・・・・・!

この辺はまぁブラック…
何かの間違いで新卒でこれらの業界に入ってしまったら…
即刻やめろ…!
ズルズルと働いていたら本当に詰むぞっ…!

こういう労働集約型の仕事は
働いても身につくスキルがないので
転職できなくなる…!

【Fラン大の就職先一覧】
無職・非正規派遣
IT(デジタルドカタ)
専門学校再入学
就職浪人
飲食
サービス業
小売
介護
飲食
地銀・信用金庫

どれを取っても、離職率は高く、賃金はかなり安く、激務

就職先がカスすぎる

21 :大学への名無しさん:2019/11/29(金) 08:02:26 ID:xG3zSpmF0.net
今更文系行く奴は物好きか弁護士とか会計士か公務員になりたい奴やろな
普通は理系に行って金持ち目指す野郎からな

22 :大学への名無しさん:2019/11/29(金) 08:06:29 ID:gGhf/oEO0.net
教養を身につけるという意味では文系学部十分
無理をして理系にいく必要はない

23 :大学への名無しさん:2020/04/14(火) 18:20:47 ID:16tIIYTI0.net
http://i.imgur.com/8AwH3gT.jpg 了 4317
http://i.imgur.com/ZPXMBZd.jpg 削除された
http://i.imgur.com/S6nmcIg.jpg 2876
http://i.imgur.com/IO1rCux.jpg 了 2244

24 :大学への名無しさん:2020/08/22(土) 16:36:06.45 ID:Ls6zo2Bq0.net
学問と職業は別物と考えているので自分はしたい学問が人文系だとしたら躊躇せずにそちらへいきますよ
就きたい職業に応じて行きたくもない学部にいくやつはバカにしてますから

25 :大学への名無しさん:2020/08/22(土) 23:32:15 ID:pRy/9z400.net
大学の醍醐味は文系だよね
それも文学や哲学
それらは大学にしかない
実学はどこの屋根の下にも転がってる

26 :大学への名無しさん:2020/09/06(日) 18:06:27 ID:nL1hn7Hj0.net
学びたいものがあるなら進むべきでしょ、就職予備校じゃあるまいし

27 :大学への名無しさん:2020/09/06(日) 21:10:56 ID:XuX6+t780.net
文学部というのは愛人科です マジで

アナウンサーとか会社に入るまでに5万人くらいとセックスしてるらしい!
コンビニで水着が売ってるし!

高校時代から猛烈セックスらしい! 

28 :大学への名無しさん:2020/09/06(日) 21:32:27.76 ID:XuX6+t780.net
文学部に入るんなら、超デカチンか超巨乳! これ常識!

勃起したチン長は50cm以上、おっぱいはFカップ以上!

29 :大学への名無しさん:2020/10/16(金) 22:39:53.00 ID:RpY0cMvB0.net
田原市 | 愛知県不審者情報
http://patnet.jp/?tag=%e7%94%b0%e5%8e%9f%e5%b8%82

30 :大学への名無しさん:2020/10/17(土) 16:25:15.70 ID:h1gs6lwL0.net
理系はみんな研究やエンジニアだと思ってるマヌケ
東大理1出ても普通に営業やってるわ

31 :大学への名無しさん:2020/10/18(日) 05:32:53.61 ID:98IbClRN0.net
エンジニアでも客先常駐とかやってる難関大卒沢山いる

32 :大学への名無しさん:2020/10/18(日) 07:35:06.36 ID:coQhrYY80.net
コンビニの店員やってる超難関大卒も多い

テレビがうそついてだましてるだけ

33 :大学への名無しさん:2020/10/18(日) 07:39:45.28 ID:coQhrYY80.net
1ってマジで面白いよな 人間がいらんって言ってんじゃん

SF映画でよくある絶滅が近づくわけだよな

総レス数 33
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★