2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校入試レベルの英長文すら読めねーわ

1 :大学への名無しさん:2019/10/09(水) 16:27:55.17 ID:e1fh1fyz0.net
短文なら読めるけどな
英文解釈70は三週した
長文以外は全部得意
現代文も得意
なあ、俺が長文読めない理由ってなに?考えられる原因ってなに?ねえ
これでも明治目指してる

2 :大学への名無しさん:2019/10/09(水) 16:39:26.16 ID:slS3VKEc0.net
じゃあ基礎100行ってみれ

3 :大学への名無しさん:2019/10/09(水) 17:07:48.77 ID:e1fh1fyz0.net
音読やってみるわ

4 :大学への名無しさん:2019/10/09(水) 17:07:56.59 ID:e1fh1fyz0.net
読み返す癖がやばい

5 :大学への名無しさん:2019/10/09(水) 17:19:26.60 ID:9i90Ko310.net
文部科学省調査によると高校初級レベル同等に到達している高3は上位1割とちょっとしかいない
3技能でも上位2割だ
残りは中卒同等レベルであればいいほうで中卒に到達していない生徒も珍しくないと思われる

東大および旧帝が英検準2級同等で高校生に出願させようとするのはあまりにもレベルが低すぎて
事実上の4技能不採用などと言っているマスコミもいるが
実際には数学的に足切り基準としてちょうどいい具合に機能するはずだ

6 :大学への名無しさん:2019/10/09(水) 17:22:34.59 ID:9i90Ko310.net
英文解釈70は高校初級同等以上が対象なので
いまのままでは何周やっても難しすぎて効果が出ないだろう

70のシリーズには超入門60というやつがあって高校生用にもかかわらず中学生用の英文のみ扱っていて
現実世界の高校生に適した参考書だと思う

7 :大学への名無しさん:2019/10/09(水) 22:49:55.33 ID:ihZz9yNh0.net
>>1
参考書何週したとか全く意味がねえ
内容理解してないんだろ
英文をこれでもか、これでもか、と分析しまくることが最初は絶対必要
単にSVOC振るだけじゃダメ

時間がかかる?そうその通りすげえ時間がかかる
だから英語は比較的時間の余裕がある中学から高1まででこれをやっておいて
安定させなきゃダメなのよ

8 :大学への名無しさん:2019/10/09(水) 22:49:57.84 ID:ihZz9yNh0.net
>>1
参考書何週したとか全く意味がねえ
内容理解してないんだろ
英文をこれでもか、これでもか、と分析しまくることが最初は絶対必要
単にSVOC振るだけじゃダメ

時間がかかる?そうその通りすげえ時間がかかる
だから英語は比較的時間の余裕がある中学から高1まででこれをやっておいて
安定させなきゃダメなのよ

9 :大学への名無しさん:2019/10/10(木) 00:10:00.93 ID:Tott4+Hg0.net
よく吠える犬ほどしつけ難しいイメージ
まあ、二匹飼う余裕があるなら教室行くなり行かせるなりするべきだと思うが

10 ::2019/10/10(木) 21:06:27 ID:v6IIFrdR0.net
ちゃんと先生に習え。そして一文ずつ訳していってもらえ。

11 :大学への名無しさん:2019/10/11(金) 20:57:52.53 ID:xVkGAevd0.net
一定レベルの英文解釈本で文構造取れるレベルなら、スラッシュリーディング身につければ長文読める。

12 ::2019/10/12(Sat) 17:30:23 ID:Yi3J6aIq0.net
単語をどの程度覚えているのか不明。
意味ををとるにしても、どのくらい訳をしようとするのかわからない。
アドバイスを求めるならせめて1パラグラフくらい英文を挙げどんな風にしているか書かないとわからない。

13 :大学への名無しさん:2019/10/17(木) 05:56:50 ID:y6oMz1Sn0.net
長文だけ出来ないなら演習量足りんだけじゃないんか

14 ::2019/10/17(木) 12:43:08 ID:+dCRKu8u0.net
>>5
そうだろうね。パズルアンドイングリッシュズまったくわからんち。

15 :大学への名無しさん:2020/03/02(月) 22:08:36 ID:tBdbESUx0.net
高1高2の英語の教科書をやり直せ
場合によっては中学の英語の教科書をやり直せ

16 :大学への名無しさん:2020/03/04(水) 13:44:41 ID:nGqk063H0.net
>>1
複雑な構造の文章でも単語の意味が分かって
時間を掛ければ完全に理解できるということ?

総レス数 16
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★