2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

参考書のやる順番 英語

1 :大学への名無しさん:2019/11/11(月) 23:07:33 ID:p3s/LM0c0.net
高2の京大志望だが参考書のやる順番がわからない
ビジュアル英文解釈1.2
安河内の英文法をはじめからていねに
ネクストステージ
やておき500
速読英熟語
速読英単語必修.上級
を持ってて今は速読必修とネクステをやってる
どんな順番でやれば確実に理解出来て京大レベルまで持っていける?

2 :大学への名無しさん:2019/11/11(月) 23:43:10 ID:TTm5YeDD0.net
tseあ

3 :大学への名無しさん:2019/11/12(火) 00:10:12.04 ID:6Wf4lj220.net
京大の青本を今すぐ買って
冒頭の入試分析と自分で実際に何がどう出題されてるかを見て
今の自分に何が足りないかを抜き出す。
そして入試の日までの時間を5分割、6分割して
いつまでに何をどれぐらいやれていなきゃいけないか見積もる。
もちろん計画が当初より遅れることや漏れてることもあるだろうから各期間ごとに見直す
持ってる参考書と足りないもの、自分の頭で考えるんだ。

4 :大学への名無しさん:2019/11/12(火) 06:22:12.37 ID:ierKPGn41
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
「偏差値」を短期間でアップするには医学的根拠のある科学的勉強法≠ェ絶対に必要ね
それには、「ドクター福井の開成流勉強術」(電子書籍)をダウンロード(無料)して読むこと
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
著者の福井一成は、開成高校を卒業後、2年連続で東大に合格(文U・理V)した医学博士
福井一成「ファンクラブ」に入りたい人は、「@FMamayu」へ ツイートすればOK
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

5 :大学への名無しさん:2019/11/12(火) 17:25:51 ID:6X9VpS3C0.net
>>3
ありがとうございます。

6 :大学への名無しさん:2019/11/12(火) 17:42:18 ID:6Wf4lj220.net
>>5
振り返ればこうしときゃよかったってみんな思うんだから
今ここまで来てればいいスタートきれてるはず。
がんばれよー

7 :大学への名無しさん:2019/11/12(火) 18:56:32 ID:6X9VpS3C0.net
>>6
思ったんですけど青本がわかりません
27ヶ年の事ですか?

8 :大学への名無しさん:2019/11/12(火) 20:40:01 ID:6Wf4lj220.net
>>7
駿台文庫という出版社から販売されてる
過去問題集で表紙が青いので通称青本と呼ばれてる
毎年秋までには新しい年度の分を発行されてるんで1冊も持ってないならまずはそれを
入手したほうがいい。
できれば中古も探して7〜10年分の過去問と青本版の解答が手元にあるといい
27か年は教学社のやつかな
ここは声を大にして言いたいけ
分析でも過去問の解答でもこれをいつも真っ先に参照したほうがいい。
教学社の出してるほうはちょっと簡潔すぎて意味不明なとこも負いから

9 :大学への名無しさん:2019/11/12(火) 21:13:13 ID:6X9VpS3C0.net
>>8
ありがとうございます

10 :大学への名無しさん:2019/11/12(火) 21:13:37 ID:6X9VpS3C0.net
>>8
とりあえず今は単語と文法を完璧にします!

11 :大学への名無しさん:2019/11/13(水) 08:03:12.09 ID:i8OkOVYV0.net
近年の中学校教材は学習指導要領変更の案を前倒しして採用している場合が多くて
例えばNHK基礎英語2の一部と3がCEFRのA2レベルにまで難易度が向上していて
現時点の高3の上位2割ぐらいにとって適切ぐらいの難易度になってしまっている
上位2割に届いていない人は難しめの中学教材を使いこなすことができない

普通の高校生は順番として
中学生用のやや難しくないぐらいの教材から始めるのが数学的に正しい

12 :大学への名無しさん:2019/11/17(日) 12:42:52 ID:zryHHBfF0.net
>>11
ガラバカス黙ってろ

13 :大学への名無しさん:2019/12/22(日) 18:23:45 ID:zYoe3nMl0.net
jh

14 :大学への名無しさん:2020/02/02(日) 01:53:05 ID:ypTiruNE0.net
数学的にの人ここにもいるw

15 :大学への名無しさん:2020/02/09(日) 07:46:09 ID:YYT1CA5e0.net
中高一貫校だと、高校1年の終わりには、大学受験に必要な英文法は勉強し終わっているし、総合英語本のような参考書も中学から使うように指示されて高1には終わっている。底辺高校は違うのかもしれないがw
受験英語の勉強方法を5chで聞くということでは進学校で当たり前に受けている指導や仲間で共有されている情報がないということだからね。
もう競争に負けている。

総レス数 15
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★