2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校の担任に言っておきたいこと

1 :大学への名無しさん:2020/01/06(月) 04:07:16 ID:kXmL4HUJ0.net
俺が明治と日大に落ちたら
きさまのせいだ

2 :大学への名無しさん:2020/01/06(月) 13:35:39 ID:Fgj18LVH0.net
センター試験で600行かなかったら、奴をぶん殴る

3 :大学への名無しさん:2020/01/06(月) 22:52:32 ID:VWiwloTL0.net
愛知県田原市池尻町上り63
杉原悠生
0 5 3 1 − 4 5 − 4 9 0 0

4 :大学への名無しさん:2020/01/06(月) 23:04:13 ID:wVdikva90.net
明けましておめでとうございますと担任に挨拶したら、
「何がめでたいんだおまえは偏差値60以下のくせに」と笑われてしまった。
この担任は明治を出ている。

5 :大学への名無しさん:2020/01/07(火) 07:21:08.00 ID:++GGMWcv0.net
先生はこれっぽちも生徒の将来のことは考えません
学年の進学率だけに気をもんでます
まさに明治卒の教員なんて最悪だーな

6 :大学への名無しさん:2020/01/07(火) 23:43:54 ID:bzuqO0Al0.net
考えろよバカ、カップヌードルばっかし食ってんじゃねえよ

7 :大学への名無しさん:2020/01/08(水) 13:24:20 ID:NEiyHQK10.net
俺の学級担任の名前は由起子という。
26歳の美人教師だ。
俺は国立大の工学部に合格したら由起子とセックスを

8 :大学への名無しさん:2020/01/08(水) 23:27:12.31 ID:z91u7uGm0.net
ひどい大学を推薦しやがったよあのジジイ

9 :大学への名無しさん:2020/01/09(木) 23:51:53 ID:/D/u+KrU0.net
親と組んで志望校を下げさせようとするな。
それと、そこまで志望する理由を聞こうとするな。たいした理由はない。

10 :大学への名無しさん:2020/01/10(金) 05:05:01 ID:YMlIrXBl0.net
明治卒の担任の分際で首都大志望の俺に指図するんじゃネェ

11 :大学への名無しさん:2020/01/10(金) 07:15:54 ID:cH/3ScM30.net
俺の高校時代の数学の教師は変わり者だった
テストがいつも100点満点じゃなくて今回は127点満点とか、133点満点とか。
100点満点になるように各問題の点数を配点すれば良いだけなのに、この問題できたなら5点あげたい!とか、こだわりがあって譲れなかったんだろうね。
それだけこだわって、生徒の習得度を測れるように問題も自作してたし、生徒のこと考えてたってことなんだろうね。
大人になった今ならその気持ち分かるよ。
あんた凄く良い先生だった。
ありがとう。

12 :大学への名無しさん:2020/01/10(金) 07:40:53 ID:/MuK+CNY0.net
おい!「東大は〜、1000人も採るんですからー、一番入りやすい大学だと思いますよ〜?」とかほざいてる担任!

お前茨大出身だろ

13 :大学への名無しさん:2020/01/10(金) 17:43:35 ID:2g0nSLGQ0.net
明治卒の教師が東工大や早稲田の数学を解説出来るわけがありませんよ

14 :大学への名無しさん:2020/01/10(金) 17:59:44.24 ID:USoXQtIl0.net
明治卒ってどんな場面でもガチ3流だよなw
帯に短し襷に長し(笑)

15 :大学への名無しさん:2020/01/11(土) 11:26:07 ID:EFP9LeUw0.net
>>1
工学院の異常な河合塾偏差値操作に厳罰を!
四工大から追放せよ!

>●●●●不自然かつ急激な偏差値急騰には不正行為があると考えられる●●●●
>受験者・予備校・高校関係者もそろそろオカシイと気づいているはずだ
>文部科学省や警察などの第三者による外部調査・査察が必要

>工学院の偏差値操作前(わずか7年前)偏差値40前半もごく普通だった
>■■今、芝浦さえ47.5あるのに工学院は綺麗に偏差値40台は無い■■
>受験生は近年の工学院の偏差値不正操作(■■1桁募集&50%以下の一般入試率■■)
>決して騙されてはいけない(■■理系社会の評価は全然変わってない)
>
>日東と4理工の河合塾予想ボーダー偏差値2012
>--------------------------------------------
>芝浦工大・システム(55.0〜47.5)
>芝浦工大・工(55.0〜45.0)
>芝浦工大・デザイン工(52.5〜47.5)
>東京都市大・知識工(50.0〜47.5)
>東京都市大・工(50.0〜42.5)
>日本大・理工(50.0〜42.5)
>東京電機大・工(50.0〜42.5)
>東京電機大・未来科学(50.0〜42.5)
>工学院大・建築(50.0〜42.5■■) ■今、なんと偏差値57.5、15も異様に上昇
>工学院大・工(50.0〜40.0■■)■今、偏差値52.5-55.0、12.5も異様に上昇
>東京電機大・理工(45.0〜40.0)
>東洋大・理工(45.0〜40.0)
>日本大・生産工(45.0〜35.0)
>日本大・工(42.5〜35.0)
>工学院大・グローバル(37.5) ■■Fラン値のため既に切り捨て廃止

16 :大学への名無しさん:2020/01/11(土) 13:03:12 ID:wEoQiR3+0.net
「絶望の防衛大」を元学生が提訴 上級生から罵倒され続けること数年間、精神がボロボロになり声失う
http://www.mynewsjapan.com/reports/2519

「指導」にかこつけて毎日のように呼び出しては、暴言を浴びせる、無視する、
反省文を書かせては破り捨てる、といったイジメを上級生から受け、
言葉を発することができなくなるほどの精神的ダメージを被った防衛大学元学生の男性が、
上級生の男(現・陸自幹部)と国を相手に訴訟を起こした。
教官は上級生のイジメを黙認し、やがて同級生らも加担する陰湿な集団イジメにエスカレート。
元学生の訴えから浮かぶのは、“国を守る”という掛け声とは正反対の、
傷ついた仲間を攻撃してうさ晴らしをする防衛大学の醜い内幕だ。
大学の内部文書によれば、服務規律違反者は、約1400人いる学生のなかで毎年150人前後に達し、
うち20人30人が刑法犯相当だと報告されている。
2019年12月には、女子小学生への強制性交容疑で防衛大学生の幹部自衛官(30歳)が警察に逮捕された。
今回の裁判で表面に出た「イジメ」も氷山の一角にすぎない可能性がある。
【Digest】
◇横浜地裁での悲痛な訴え
◇上級生Yの陰険ないじめ
◇過呼吸発作もいじめのネタに
◇「お前が過呼吸起こしても"指導"やめない」 
◇「事件」の真相
◇いじめ被害は不問で退校命令 
◇アンケート改ざん疑惑
◇防衛大学は犯罪者だらけ?

17 :大学への名無しさん:2020/01/12(日) 03:15:37 ID:j0BXJNwN0.net
>>1
>>15

偏差値不正操作の工学院という品格なき下衆大学を四工大から追放せよ!

>■■■工学院の組織ぐるみの計画的偏差値操作■■■って本当なの?
>(■速攻でホームページリニューアルし、証拠隠滅■を図り、過去の事業計画情報の公表を隠蔽)

https://www.kogakuin.ac.jp/kogakuin/cbr7au0000004j62-att/2015business_plan.pdf
>■■■工学院大学2015 年度(平成 27 年度) 事業計画■■■
>ページ5:各施策

>2016 年度入試 全学科の偏差値
>達成:2014 年度から 2018 年度までで 5 ポイント上昇
>(■■実際偏差値10以上上昇)
>達成:2018 年度入試全学科偏差値50以上

>達成:2016 年度入試 志願者数 19,000 名(編入学除く)

>■■■堂々と偏差値上昇計画を明記■■■!!!!!
>そして一般入試率絞り/募集人員絞り(募集人員2-3名)等の強引操作でも
>粉飾広告でも、とにかく工手学校をルーツとする「手」段を選ばず、
>どうにか当初の計画通り、2018年河合塾偏差値50以上強行達成!!!!!

>素晴らしい計画実行力に感動、そして勘当!!!!

18 :大学への名無しさん:2020/01/12(日) 09:06:22 ID:a82V57+T0.net
>>5
高校教師なんて駅弁明治早慶落ち毀れしかいないんだなーw

19 :大学への名無しさん:2020/01/13(月) 13:25:49 ID:BHJ/xkd20.net
うちの高校は教科ごとには強力な教師たちが揃っている。
しかし担任は用務員みたいなじいちゃんばあちゃんが

20 :大学への名無しさん:2020/01/14(火) 06:04:41 ID:GqHkxy5s0.net
うちの高校は用務員が最も学歴が高い

21 :大学への名無しさん:2020/01/14(火) 13:10:34 ID:rRJPTybc0.net
ワロタw 偏差値40の高校かw

22 :大学への名無しさん:2020/01/21(火) 00:35:24 ID:CAaXaxxo0.net
もう登校を義務付けないで欲しいもんだよな
高校なんか行ってる場合じゃねえんだよ

23 :大学への名無しさん:2020/01/23(木) 07:05:36 ID:SgXVeXiJ0.net
いつまでセンター試験についてグジグジと言ってんだよ担任ジジイ
過ぎ去ったものはもうどうしようもねぇんだよ

24 :大学への名無しさん:2020/01/24(金) 13:25:56 ID:ikjm9+aN0.net
「大学受験は高校生活の集大成です!さあ思いきって難関校を目指しましょう!」
なんて言っている担任はいつも教員室でふてくされた顔して少年サンデーを読んでいる。

25 :大学への名無しさん:2020/01/24(金) 20:22:21 ID:ikjm9+aN0.net
しかもマーチ卒であるw

26 :大学への名無しさん:2020/04/27(月) 23:56:30 ID:L59aQc6Q0.net
言えよ

27 :大学への名無しさん:2020/07/07(火) 20:47:14 ID:EBIYPO9E0.net
http://hikaru-sugihara.cocolog-nifty.com/recordchina/2014/01/201401050653-13.html

総レス数 27
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★