2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

島根大学と東京理科大ならどっち選ぶ?

299 :大学への名無しさん:2020/03/10(火) 14:15:24 ID:EgwBbLgL0.net
>>298
その投入税額が早稲田の方が高いと言っているんですよ。日本語読めますか?
医学部や農学部のある国立大学の方が本来であれば金が掛かるはずなのにどうしてでしょうね。
早稲田は学生や受験生から高額の受験料・授業料を搾取し、地方国立大学より多額の支援を受けているのに評価が低い。集まった大金はどこに使われているのでしょう?
どう言い訳するんですか?爺さん。

総合評価は企業人事・在学生のイメージ調査や留学生比率等の項目を含めたものですよ。
そのような評価こそまさに私大当局に都合のいいデータです。 研究教育機関の評価をするにあたり全く必要のない項目ですから。
それらを除外した>>239のランキングこそが研究機関としての正当な評価です。
あれこれイチャモンを付けるのはやめ、日本トップの私立大学は地方下位国立大学より多額の助成金を貰っていながら評価が低いという事実を受け止めましょう。

私学助成金は漸次廃止していくべきです。
助成金を廃止して経営できない私大は廃校にするべき。

総レス数 837
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★