2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高3の悲痛

1 :大学への名無しさん:2020/05/20(水) 21:25:15 ID:blxpDxUn0.net
行事面とかはすごいかわいそうだとして
勉強面でなにか悲痛を感じることってある?
上位進学校のひとたちなら自習の方が効率いいと思うんだけど

2 :大学への名無しさん:2020/05/20(水) 22:30:57 ID:unJ5FQfG0.net
元々あまり授業が進まない3月と4月が休校になっても学習面でそこまでのダメージない

3 :大学への名無しさん:2020/05/21(木) 14:36:32 ID:DFMszRTT0.net
模試がない
ソースは俺

4 :大学への名無しさん:2020/05/21(木) 15:07:44 ID:r86nOq760.net
>>3
それはみんな同じじゃね

5 :大学への名無しさん:2020/05/21(木) 17:36:13 ID:W3dTyzOH0.net
正直学校無しで予備校だけ開けてくれればなんも文句ないわ

6 :大学への名無しさん:2020/05/21(木) 20:13:22 ID:cYXhvcVb0.net
2015年8月14日(金)午後8時4分 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=m4WDdbuf2As&list=PLNgooC4C530S91Ly6Y1uzbmHYd0kq3dpf&index=14

7 :大学への名無しさん:2020/05/22(金) 04:28:26 ID:vaT5DET40.net
上位進学校の彼らは効率の良い自習ができるかもしれないが自称進学校であるワイらは「勉強しても無理なんじゃ…」みたいな考えを奥底でもっているため自習ができない奴が多数
結果、この期間に勉強した(上位進学校)奴と全くしなかった奴ら(それ以外)の二極端となる

8 :大学への名無しさん:2020/05/22(金) 13:52:55 ID:UrbeFYq90.net
>>7
非進学校のトップは普通に東京一工行ける頭脳持ってることもあるし
進学校の生徒は君のいう通りじしゅうできるから
結局今困ってるのって非進学校の中間層と下位層なんじゃね

9 :大学への名無しさん:2020/05/22(金) 17:25:42 ID:kzFI8h9/0.net
学校がないということは思う存分勉強の時間を確保できるということなのに
それをチャンスと思えない時点でダメ

10 :大学への名無しさん:2020/05/22(金) 17:37:26 ID:kzFI8h9/0.net
自称進学校と自覚してるなら
そんな学校の授業だって
たいしたもんじゃないと分かってるだろうに

11 :大学への名無しさん:2020/05/24(日) 22:55:20 ID:AlYlp/9i0.net
//youtu.be/izFZdOfs0z0

12 :大学への名無しさん:2020/08/20(木) 20:31:15 ID:jlnc1iK/0.net
>>10
マラソンにはペースメーカーが必要なんだよ!

13 :大学への名無しさん:2020/11/18(水) 21:24:31.43 ID:6Fw5OmR10.net
鳥居薬品スレ2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bio/1605266294/2-n

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★