2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学力に詳しい人

1 :大学への名無しさん:2020/08/30(日) 01:32:17 ID:mPD9A/ks0.net
鴨方高校卒から岡山県立大学に行ける?
今から勉強して。

2 :大学への名無しさん:2020/08/30(日) 05:34:07 ID:lJRS8O0e0.net
行けるんだけど、ここの他のスレタイトルを見て、あーここにオレ個人のためだけのスレ立てちゃダメかもなあと思えないなら無理かもしれない

3 :大学への名無しさん:2020/08/30(日) 06:15:49 ID:gDTw8ee70.net
糞の極みスレ

4 :大学への名無しさん:2020/08/30(日) 07:12:10 ID:aQxbU8eS0.net
京大医学部医学科(2020、東進河合さくら鉄緑会教育)

24人 灘
11人 東大寺学園
9人 甲陽学院
8人 洛南
5人 西大和学園
3人 北野、四天王寺、ラ・サール
2人 東海、高田(三重)、清風南海、須磨学園
岡山白陵、宮崎西、桜蔭
1人 渋谷教育学園幕張、筑波大附属、海城
聖光学院、栄光学園、高岡、藤島、富士、旭丘
時習館、南山、駿台甲府、洛星、大阪星光学院、高槻
神戸、長田、河相、智辯学園和歌山、さくら国際
広島大附属福山、丸亀、土佐、修猷館、東新
大分東明、昭和薬科

5 :大学への名無しさん:2020/08/30(日) 07:12:17 ID:Fk7qhGIj0.net
どういうことだ4

6 :大学への名無しさん:2020/08/30(日) 07:23:41 ID:5v5bYeUd0.net
本人次第というしかないが、きほん学年順位上位10にはいってなかったら
あきらめたほうがいい。たぶん因数分解や関係代名詞あたり全然わかって
ないレベルだろうし。ぐぐったら高校偏差値40だろ?親が協力的で資金援助
おしまないような状況でもなきゃ独力で切り開いていくのは絶望的だな。しっかり
高校の勉強して良い成績とって電力会社か水道会社の就職あっせんねらうほうが
建設的。

7 :大学への名無しさん:2020/08/30(日) 09:38:58 ID:mPD9A/ks0.net
>>2
ごめん。他に相談できなくて死ぬほど切羽詰まってたから

8 :大学への名無しさん:2020/08/30(日) 09:40:55 ID:mPD9A/ks0.net
>>6
因数分解やら関係代名詞あたりならできるよ。
基本とかのレベルだと思うけど。

やっぱり偏差値40から51〜60の大学受かろうって思うのはそんなに苛烈なのかな。

9 :大学への名無しさん:2020/08/30(日) 09:55:14 ID:mPD9A/ks0.net
>>8
ごめん。偏差値の部分誤りだ。
正確には42.5〜52.5だった。

10 :大学への名無しさん:2020/08/30(日) 10:11:56 ID:xvw8J1mF0.net
行けるか行けないかであってどこの高校卒業してるかなんて必要なの?

11 :大学への名無しさん:2020/08/30(日) 10:24:55 ID:mPD9A/ks0.net
>>10
高校というよりはこの高校卒の学力でってことかな。
より明確におれの学力を出すものが今ないから

12 :大学への名無しさん:2020/08/30(日) 12:01:53 ID:gDTw8ee70.net
それでお前、行けないって言われたら諦めるの?

13 :大学への名無しさん:2020/08/30(日) 12:05:14 ID:mPD9A/ks0.net
>>12
諦めるというよりは別の方法を探してみるかな

14 :大学への名無しさん:2020/08/30(日) 14:19:14 ID:5v5bYeUd0.net
出来ないヤツほど親(親族)の支援があるかどうかで結果わかれるからな。
出来るヤツは参考書かいこんで掲示板の情報を目途に独力で切り開いて
いけるけれども、出来ないヤツはまず自分専用の快適な学習スペースが
確保できるか、とかいった基本的なレベルから対処していかないとダメだ
からなあ。ネット閲覧環境があって(タブレット、PC以上)、家族関係で悩ま
されることがなく(兄弟姉妹・親)、学校のつまらない人間関係にへんなプライド
を持たなければ、いまどきTRYの無料動画とかあるから独力でなんとか
なるとは思うぞ。そのかわり基本的に部活とかナシな。毎日4時間は勉強
したまえ。教科は英語と数学に特化してよい。あとは学校の試験対策で
高3までのりきっても直前に対策すればなんとでもなる。高校の教員は県で
一括採用なので、最上位高だろうが底辺高だろうが優秀な人材の配置に
代わりは無いので、学校の授業は大切に、楽しめばよいのではないか。

15 :大学への名無しさん:2020/08/31(月) 14:34:17 ID:PPic7VzF0.net
問題集にしがみついてりゃ馬鹿でも成績はあがるよ、自分で問題解決できなくなるけど

16 :大学への名無しさん:2020/09/01(火) 00:31:42 ID:LuygyxvA0.net
大津市の迷惑防止条例にはペット騒音含まれてないんだよねえ、そやしキチガイ犬キチガイヌシのさばるんやけどねえ。死ねよどいつもこいつも!

17 :大学への名無しさん:2020/09/01(火) 17:07:57 ID:r/NOWE8W0.net
0800
学コン・宿題ボイコット実行委員会@gakkon_boycott 9月1日
#拡散希望
#みんなで学コン・宿題をボイコットしよう
雑誌「大学への数学」の誌上で毎月開催されている学力コンテスト(学コン)と宿題は、添削が雑で採点ミスが多く、訂正をお願いしても応じてもらえない悪質なコンテストです。(私も7月号の宿題でその被害に遭いました。)このようなコンテストに参加するのは時間と努力の無駄であり、参加する価値はありません。そこで私は、これ以上の被害者を出さないようにするため、また、出版社に反省と改善を促すために、学コン・宿題のボイコットを呼び掛けることにしました。少しでも多くの方がこの活動にご賛同頂き、このツイートを拡散して頂ければ幸いです。
https://twitter.com/gakkon_boycott/status/1300459618326388737
(deleted an unsolicited ad)

18 :大学への名無しさん:2020/09/08(火) 14:03:18 ID:rnWYZpXi0.net
★●令和大不況到来★●法学・政策等エリート大学(国家公務員総合職 トップ10大学)
◆2020年◆ 2019年◆2018年◆2017年◆2016年◆2015年
?東大249? 東大307?東大329?東大372 ?東大433 ?東大459
?京大131?京大126?京大151 ?京大182 ?京大183?京大151
?早大90 ?早大 97?早大111 ?早大 123?早大133?早大148
?北大69 ?北大 81?東北大82 ?阪大  83?慶大 98?慶大 91
?東北大65?東北大75?慶大 82 ?北大  82 ?東北大85?東北大66
?中大60 ?慶大 75?北大 67 ?慶大  79?阪大 83?阪大 63
?立命大59?九大 66?阪大 55 ?東北  72?北大 82?中大 58
?岡山大56?中大 59?中大 50 ?九大  67?九大 63?北大 54
?東工大51?阪大 58?神戸大48 ?中大  51 ?中大 51?一橋大54
?名大51 ?岡山大55?岡山大45 ?一橋大49 ?東工大49?東工大53

19 :大学への名無しさん:2020/09/09(水) 01:40:20 ID:4K3DQ3le0.net
>>11
過去3年間のおもな進学先・就職先
http://www.kamogata.okayama-c.ed.jp/features/courses-careers/
中国学園短期大学
岡山学院大学
岡山商科大学
川崎医療福祉大学
吉備国際大学
倉敷芸術科学大学
くらしき作陽大学
山陽学園大学
就実大学
岡山理科大学
環太平洋大学
福山大学
大阪経済法科大学
帝塚山学院大学

間違って入学した人以外無理だろう

20 :大学への名無しさん:2020/09/09(水) 01:48:20.76 ID:4K3DQ3le0.net
岡山県立大学 出身高校
https://www.minkou.jp/university/school/graduate/20629/
                   2019年 2018年 2017年
1位 総社南高等学校 51 - 53 公立 岡山県 28人 14人 16人
2位 瀬戸高等学校 56 公立 岡山県 26人 2人 3人
3位 関西高等学校 38 - 60 私立 岡山県 25人 - -
4位 岡山芳泉高等学校 65 公立 岡山県 24人 18人 19人
4位 岡山城東高等学校 55 - 67 公立 岡山県 24人 8人 7人
6位 岡山一宮高等学校 62 公立 岡山県 18人 15人 19人
6位 総社高等学校 47 - 50 公立 岡山県 18人 11人 10人
8位 倉敷青陵高等学校 65 公立 岡山県 12人 7人 12人
9位 倉敷南高等学校 61 公立 岡山県 11人 10人 9人
10位 倉敷古城池高等学校 56 公立 岡山県 9人 13人 12人
10位 明誠学院高等学校 44 - 69 私立 岡山県 9人 - -
12位 笠岡高等学校 59 公立 岡山県 8人 7人 9人
12位 倉敷天城高等学校 57 - 58 公立 岡山県 8人 4人 6人
14位 就実高等学校 46 - 71 私立 岡山県 7人 6人 4人
15位 玉島高等学校 52 公立 岡山県 6人 7人 7人
15位 岡山操山高等学校 64 公立 岡山県 6人 6人 -
15位 西大寺高等学校 54 - 56 公立 岡山県 6人 4人 3人
15位 津山高等学校   61 公立 岡山県 6人 4人 2人

無理だ諦めろw

21 :大学への名無しさん:2020/09/09(水) 08:06:20 ID:IqqmYrQ70.net
京大医学部医学科(2020、東進河合さくら鉄緑会教育)

24人 灘
11人 東大寺学園
9人 甲陽学院
8人 洛南
5人 西大和学園
3人 北野、四天王寺、ラ・サール
2人 東海、高田(三重)、清風南海、須磨学園
岡山白陵、宮崎西、桜蔭
1人 渋谷教育学園幕張、筑波大附属、海城
聖光学院、栄光学園、高岡、藤島、富士、旭丘
時習館、南山、駿台甲府、洛星、大阪星光学院、高槻
神戸、長田、河相、智辯学園和歌山、さくら国際
広島大附属福山、丸亀、土佐、修猷館、東新
大分東明、昭和薬科

総レス数 21
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★