2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

次年度SG・全国発売GΙ開催地予想スレ

1 :怒るでななし:2013/03/20(水) 20:09:56.37 ID:LiUabIRN.net
笹川賞 戸田
グラチャン 多摩川
オーシャン 桐生(ナイター)
MB記念 蒲郡(ナイター)
ダービー 福岡
チャレカ 尼崎
賞金王 住之江
総理杯 大村

名人戦 丸亀(ナイター)
女子王座 平和島
新鋭王座 若松(ナイター)
賞金女王 浜名湖

955 :怒るでななし:2016/07/09(土) 19:39:16.57 ID:6vO7acpr.net
まあオーシャンをナイターに戻したことと、メモリアルが5年連続でナイターなのは
評価できるし下関ナイターでのSGも評価できるけど、グラチャンが鳴門にする意味が
ないと思う。下関がグラチャンで鳴門がチャレカだったらまだまだ納得できたかも

956 :怒るでななし:2016/07/09(土) 19:51:30.92 ID:xm69SNEQ.net
>>953
来年のヤングダービーは

奇数月
敬老の日祝日明け初日
秋分の日祝日土曜日
給料日直前24日最終日

で日程のマイナス要素が揃ってるから、
スタート事故多発と合わせて昼間開催なら50億割れ必至。

だから日程のマイナスを加味しても50億は超えられそうなナイター開催になったのかも。

957 :怒るでななし:2016/07/09(土) 19:54:26.60 ID:6GiONdQa.net
施行者がやりたいのは女子オールスターとクイーンズクライマックスだろうね。
第1回女子オールスター(宮島)は50億いくかもしれんよ。

958 :怒るでななし:2016/07/09(土) 20:01:09.64 ID:ms6Ahv7t.net
蒲郡、大村はダイヤモンドカップやるのかな、権利は来年までのはずだけど

959 :怒るでななし:2016/07/09(土) 20:21:01.13 ID:s2lgzZm2.net
>>937
SG58年ぶり

960 :怒るでななし:2016/07/09(土) 21:36:53.27 ID:OP7i4ryu.net
笹川賞

住之江
1974 1976 1977 1978 1979 1980
1981 1982 1983 1985 1986 1988
1990 1991 1992 2007

浜名1984 1995 2001 2010 2012
尼崎1987 2002 2004 2011 2016
福岡2009 2013 2014 2017
常滑1975 1997 2005
平和2003 2008
戸田1994 2006
蒲郡1999 2000
下関1989
児島1996
桐生1998
丸亀1993
大村2015

2000蒲郡
2001浜名湖
2002尼崎
2003平和島
2004尼崎
2005常滑
2006戸田
2007住之江
2008平和島
2009福岡
2010浜名湖
2011尼崎
2012浜名湖
2013福岡
2014福岡
2015大村
2016尼崎
2017福岡

浜名湖と尼崎がバックれて
福岡にババが回ってきたみたいw

961 :怒るでななし:2016/07/09(土) 22:17:07.15 ID:XIFC82F9.net
私、某競艇場の前の編成部長がお隣さんなんで前に聞きましたが、笹川は投票やら何やらで経費がかかり過ぎて小さい競艇場なら赤字の可能性が高いから手をあげないって聞きました。

962 :怒るでななし:2016/07/09(土) 22:38:19.70 ID:6nkZSfUb.net
笹川賞の経費の一部を負担する為にできたのが女笹川じゃないのかな。

963 :怒るでななし:2016/07/09(土) 22:48:08.84 ID:B/4qXgl3.net
ボートレースオールスターを開催する場はババを引いたようなもの。あれは名誉を取る以外何者でもないよ。経費かかるし、日本ダービーの裏で売上は低いし1番どこもやりたがらないSG開催

964 :怒るでななし:2016/07/09(土) 22:55:56.57 ID:6GiONdQa.net
グラチャンもたぶん宝塚記念の裏

965 :怒るでななし:2016/07/09(土) 23:01:56.70 ID:i3Fgmpi5.net
しかし九州と四国にばかり集中させて何考えてるんだか。
福岡なんか3場とも全国発売だしね。

966 :怒るでななし:2016/07/09(土) 23:03:32.41 ID:i3Fgmpi5.net
賞金女王って何場が立候補したんだろ。

967 :怒るでななし:2016/07/09(土) 23:09:54.84 ID:ZRBIIX16.net
笹川賞 ダービー
グラチャン 宝塚記念
ダービー 天皇賞(秋)
チャレカ ジャパンカップ
賞金王 有馬記念

G1被りはこんな物か、笹川賞の時期だけ1週くらい前倒しにすればいいのに

968 :怒るでななし:2016/07/09(土) 23:11:07.55 ID:NWISfXZ7.net
>>966
多分色んなとこ手をあげたとおもうけど
なんで大村に決まったんやろね

969 :怒るでななし:2016/07/09(土) 23:14:50.94 ID:6nkZSfUb.net
九州に集中したのは
日本財団が熊本城の再建の支援を約束したからその支援レースの為じゃね
今も九州の場は熊本支援レース中だしその一環ってことだと思う

970 :怒るでななし:2016/07/09(土) 23:19:54.81 ID:6nkZSfUb.net
大村は4月に日本財団へ収めた1000万が大きかったんだよきっと

971 :怒るでななし:2016/07/09(土) 23:26:30.55 ID:6RCm390A.net
関東の場はレース向きやないやろ、あのつくりw

そらホームにしてる選手のびんよw

場が選手つくるw選手みてたら、ホームの特徴でてるやんw

関東はな、、、w

もー廃止でええんちゃうの?w

972 :怒るでななし:2016/07/09(土) 23:27:59.26 ID:MkQ9bcF8.net
>>913
以前にもチャレンジやってた気がするし有り得るよと自分は予言してたけどね!

973 :怒るでななし:2016/07/10(日) 00:10:20.52 ID:L8QyQLJd.net
>>970
なるほど そういうのも関係してくるわけか

974 :怒るでななし:2016/07/10(日) 00:11:02.59 ID:ATFAWEI2.net
>>911
地元でただ一人参戦した高橋勲が優勝した平和島ダービー思い出した

975 :怒るでななし:2016/07/10(日) 01:03:31.38 ID:reLopAcm.net
>>911

浜名湖の総理杯はまだ選考期間ですらないし、
坪井も菊地も来年の児島は
わかりやすく権利持ってるぞ。

976 :怒るでななし:2016/07/10(日) 06:23:29.79 ID:cOiEyaPi.net
>>971
舟券が売れるのなら廃止する理由がないんだよなあ

977 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 09:09:26.99 ID:JrxQ/cQB.net
2014年度の日程とあまり変わらないってなめてるな

978 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 09:40:05.03 ID:nxHYg7TH.net
戸田とか多摩川ってMB大賞すら数年もまわって来ないって相当嫌われてるんかな。

979 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 10:23:47.94 ID:bjT7Kcim.net
【個人的感想】
・予想通り
夏のナイターSGが丸亀・若松
下関ナイターSG開催
蒲郡がSGでなくプレミアムGIになること

・想定外
鳴門2年連続SG
下関のSGがチャレンジカップになったこと
賞金女王が大村

980 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 10:32:57.72 ID:XPPcJxmh.net
鳴門は総理杯にすれば1/2の確率で地元出せるのにw

981 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 13:14:52.83 ID:W06ZHgRT.net
だよねー

982 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 16:43:42.31 ID:923Dbe6d.net
賞金額高くて選手紹介に縛りのある4大競走とその他のSGでもまた違う。

983 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 18:27:15.86 ID:Vph9VqOh.net
ガサキにはMB大賞すら来ーへんのかい!
平成30年度は…ウエスタンヤングとか来そう

984 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 18:47:31.46 ID:iJ7lwbSK.net
次スレ
次年度SG・プレミアムG1・G2・G3開催地予想スレ 4場目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kyotei/1468144007/

985 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 19:09:24.85 ID:V6FKGVqN.net
>>980
地元選手が100%の確率で出られる唯一のSG=MB記念

986 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 19:17:32.59 ID:iJ7lwbSK.net
>>985
笹川賞も施行者希望でね。

987 :怒るでななし:2016/07/10(日) 20:43:58.10 ID:GUm6p/Gn.net
>>985
万が一にも無さそうだが
地元にA1が誰もいなくなるとかみんなF休みや出場停止だと出られないぞ

988 :怒るでななし:2016/07/11(月) 03:48:48.58 ID:0HESJiuV.net
>>932
ヤニキは若松やろ!
MB若松では荒ぶる獅子が見れるぞ!

989 :怒るでななし:2016/07/11(月) 21:25:54.73 ID:BlWu50eM.net
いつの間に下関がナイターやるようになったんや?

990 :怒るでななし:2016/07/11(月) 21:57:46.86 ID:S+dfsb32.net
>>988
フンドシ兄貴は福岡大得意だからな!若松と福岡は気合い入るよ!

991 :怒るでななし:2016/07/12(火) 10:39:34.35 ID:fF7qDNKk.net
>>989
来年からだろう

992 :怒るでななし:2016/07/12(火) 12:34:43.08 ID:wCysZDbR.net
戸田多摩川は施設改善まったくやるきないから
競走会に嫌われて重賞レースはまずない
競走会はやくざと同じやで
金使わないやつは干される

993 :怒るでななし:2016/07/12(火) 23:42:10.26 ID:YvVSFryg.net
平成30年は関東だけでやれ

994 :怒るでななし:2016/07/13(水) 02:32:53.23 ID:t8ZDoCbx.net
>>992
それはさすがにヤクザの論理とは言わんだろ

995 :怒るでななし:2016/07/18(月) 09:59:20.76 ID:nPYh5267.net
まさかの今日新聞発表の明日公式は?

996 :怒るでななし:2016/07/18(月) 09:59:39.58 ID:nPYh5267.net
一緒に発表されるはず

997 :怒るでななし:2016/07/18(月) 10:00:06.14 ID:nPYh5267.net
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

998 :怒るでななし:2016/07/18(月) 10:00:31.48 ID:nPYh5267.net
おせーな

999 :怒るでななし:2016/07/18(月) 10:00:51.06 ID:nPYh5267.net
夕方発表という説も有るぞ

1000 :怒るでななし:2016/07/18(月) 10:01:16.51 ID:nPYh5267.net
大村なナイター賞金王じゃね?

1001 :怒るでななし:2016/07/18(月) 10:01:41.24 ID:nPYh5267.net
スポーツ新聞7紙のサイト見たんだが、開催地発表がまだなのは
さておくとして、宮島の機器故障をデイリーしか報じてないんだが・・・。

1002 :怒るでななし:2016/07/18(月) 10:01:57.18 ID:nPYh5267.net
あああもうオフィシャルリロードするのめんどくせー
おまいら!発表されたらここにうpしろ
それがおまえらの仕事だ無職ども!わかったか!

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
215 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★