2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名調子】実況アナスレ総合Part10【迷調子】

1 :怒るでななし:2017/03/14(火) 09:42:13.61 ID:aIUruCg3.net
【名調子】実況アナスレ総合Part9【迷調子】 [転載禁止](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kyotei/1435114562/

2 :怒るでななし:2017/03/14(火) 10:28:21.97 ID:e+dewvwh.net
>>1

競艇実況(メイン)
桐生・松岡俊道. 高石順成
競走会職員 2名(1R〜3R)

戸田・吉原完. 堂前英男. 二宮淳一

江戸川・田島美生. 平山信一

平和島・福田裕美

多摩川・瀧本康平

浜名湖・山口真之輔

蒲郡・高橋貴隆

常滑・山田智彦

津・佐竹亮

三国・小林習之. 桃井雄也

びわこ・西山光樹. 川村賢治

住之江・市岡学

尼崎・千葉誠一

鳴門・桃井雄也. 小林習之

丸亀・梶西達

児島・椛島健一

宮島・土谷由美. 有冨義浩

徳山・二宮淳一

下関・南鉄平

福岡 3場(福岡. 芦屋. 若松)
安河内美記. 吉野尚美
竹本春美. 荒田美希.

唐津・石川香奈恵. 清家美和

大村・大場ナツキ

3 :怒るでななし:2017/03/14(火) 10:37:49.11 ID:e+dewvwh.net
競艇実況(イレギュラー)
◎2016年1月から2017年3月上旬まで

桐生・平和島・下関→伊藤政昭

戸田・多摩川・江戸川→野村達也

江戸川→森泉宏一

平和島・下関→高石順成

多摩川・鳴門→平山信一

浜名湖・蒲郡・常滑・尼崎
→大津直樹

浜名湖・常滑→高橋貴隆

津→島田祐希・小林習之・桃井雄也

鳴門→鈴木佳文

徳山→吉野尚美

下関→松岡俊道. 大場ナツキ
石川香奈恵. 清家美和

下関・唐津→竹本春美

福岡3場・下関・大村・鳴門
→橋本理佳

唐津→荒田美希


昨年まで桐生・平和島・大村等で実況をすることがあった坂田博昭アナは2016年末で競艇実況からひとまず離れたのでここには書きません

丸亀では3レース程度、梶西イズムの実況を継承している謎のアナが 1人いますが判明次第、載せる予定です

4 :怒るでななし:2017/03/14(火) 11:13:08.86 ID:FR+FJt+Q.net
>>3
今日平和島高石やってるから追加で

5 :怒るでななし:2017/03/14(火) 11:13:51.81 ID:FR+FJt+Q.net
>>3
あ書いてあったか

6 :怒るでななし:2017/03/14(火) 12:32:12.22 ID:5KENEu6R.net
993 怒るでななし 2017/03/14(火) 07:41:54.42 ID:bx3yY8b3
多摩川の瀧本康平があまり好きになれない
野村達也やT.氏が実況担当の頃はよかったのに…

T.氏って、ヤッターマンかな?

ヤッターマンの実況は超個性的かつ自由奔放でいいですね


俺 4年前、競艇に興味を持ち始めたがリアルタイムでヤッターマンの実況を聞けなかったのが心残りです



「風任せ、波任せの江戸川競艇。節分の鬼より怖い春一番。そしてアントキの木枯らし一番。栄三おじいちゃん、元気ですかー!あれっ?

【中略】

日本一の特殊水面。川の流れにボートを任せ、時間変更当たり前。航行船が波を残し、風が波を作る。エキゾーストノートとキャビテーションサウンドが奏でる江戸川ミュージック。名残惜しげに響いています。
最終周回1Mを立ち上がった。熊谷直樹。雪景色の津軽海峡を飛び越えろ。熊谷直樹もう一度。栄三おじいちゃん86歳おめでとう。ご唱和下さい。1・2・3ヤッター!」

今では優勝戦でこんな実況する人いないよなあ

7 :へっぽこチーフ ◆X0UmXAesto :2017/03/14(火) 17:16:06.74 ID:wjuUL+eR.net
>>1

8 :怒るでななし:2017/03/14(火) 20:17:17.74 ID:lgjXtW2u.net
ボートレース実況アナ、HPとTwitter

スタッフ紹介(実況アナウンサー) - 株式会社メディアターナー
ttp://www.terner.co.jp/membar-1.html
オフィス・ケイ・ステーション: プロフィールアーカイブ
ttp://office-kei-st.com/cat2/
株式会社ホットロール | 坂田博昭が主宰
 アナウンス業務のほか、イベント・映像・放送の企画構成を行うチームです
ttp://www.pluto.dti.ne.jp/phoenix/
Yumi Fukuda(@yumirin_29ch)さん | Twitter
ttps://twitter.com/yumirin_29ch
てさたけ!競艇もの@ツッキーと遊ぼう(@RyohSatake)さん | Twitter
ttps://twitter.com/ryohsatake
野村達也(@tatsuya_nomura)さん | Twitter
ttps://twitter.com/tatsuya_nomura
橋本理佳??????????(@leecocoa)さん | Twitter
ttps://twitter.com/leecocoa

9 :怒るでななし:2017/03/14(火) 22:54:35.37 ID:Wr8mTQHs.net
>>3に補足
南アナと石川アナは、イレギュラーで大村を実況することあり
さらにイレギュラーで、松岡社長が大村を実況する可能性も?

10 :怒るでななし:2017/03/15(水) 02:13:55.73 ID:SoBIW1RD.net
>>6
いや「さあ行こう優勝戦」でお馴染みの、ゴン太氏のことと思われる。

11 :怒るでななし:2017/03/15(水) 05:41:39.92 ID:Qk58rAJv.net
>>6
これを面白いと思えるセンスがよくわからん。

12 :怒るでななし:2017/03/15(水) 07:28:55.99 ID:KJFIRiU7.net
椛島が一番w

13 :怒るでななし:2017/03/15(水) 07:43:23.42 ID:YSt/Dus3.net
>>6>>10
T.氏はゴン太と交代で12年ぐらい前まで多摩川を実況していた人。
個人的には、冷静沈着で淡々と実況をしていたイメージがある。
T.氏は服部幸男がSG最年少優勝を果たした平和島第39回全日本選手権や、
高山秀則がSG2勝目を飾った多摩川第6回GC決定戦を実況していたと思う。
当時の平和島は、確か島崎慎一郎と松永良一が交代で実況していたはず。

14 :怒るでななし:2017/03/15(水) 07:59:31.09 ID:iCcvh9J4.net
つーか今の人間はT氏もゴン太も島崎も知らねえだろうな

15 :怒るでななし:2017/03/15(水) 09:36:58.12 ID:G0CbBIl1.net
>>12
今日からお祭りだぜ!

16 :怒るでななし:2017/03/15(水) 21:04:01.62 ID:CHLjYVUE.net
<「SG第52回ボートレースクラシック」>
★オープニングセレモニー
渡辺浩司選手は「ボォートレースクラァァァシッィィク!今ぁ〜、スタ
ートしましたっっっ!」(ボートレース児島実況の椛島アナウンサーの
声真似)と叫び来場のファンを喜ばせました(笑)!
ttps://www.facebook.com/boatracePR/photos/a.219196421533246.46858.185929734859915/1297798537006357/?type=3&theater

17 :怒るでななし:2017/03/15(水) 21:28:02.21 ID:BuigUJql.net
>>6
栄三おじいちゃんって誰?

この実況、自分に酔ってるだけだよね。
優勝者の熊谷を称えるフレーズが全くない。センスがない人の典型的な失敗例。

内田和夫の真似したかったのかも知れんけど、上っ面だけ真似してるだけだね。

18 :怒るでななし:2017/03/16(木) 00:57:04.15 ID:C8dMN7/l.net
http://sokkuri.net/alike/%E6%A3%AE%E6%B0%B8%E5%8D%93%E9%83%8E/%E6%A4%9B%E5%B3%B6%E5%81%A5%E4%B8%80

19 :怒るでななし:2017/03/16(木) 07:03:50.63 ID:pG1Mtje0.net
>>17

2008年2月江戸川優勝戦でのスポンサーレース
投稿者以外知らないのよ



http://rallysclub.livedoor.biz/archives/51298366.html

20 :怒るでななし:2017/03/16(木) 09:34:46.61 ID:7zqo64ki.net
>>19
そうなんか。ありがとう。

21 :怒るでななし:2017/03/20(月) 07:08:34.97 ID:6EmATeyA.net
>>6

ヤッターマンの実況は間近で聞く審判団にとって笑ってはいけない状況だったよな

そういえば艇声人語で審判長がFL・失格コールと確定放送をしていた頃の宮島で土谷由美アナが実況で角浜修選手を「角ハム」って言い間違えて審判長が笑いを堪えてた話があったなあ

22 :怒るでななし:2017/03/20(月) 08:10:40.19 ID:kG757UWJ.net
>>21
ヤッターマンやベイ吉の実況で笑ったこと一回もないけどな。

23 :怒るでななし:2017/03/20(月) 08:11:46.42 ID:kG757UWJ.net
>>21
ヤッターマンやベイ吉の実況で笑ったこと一回もないけどな。

そんなつまらんこと考える前に、もっとプロの話術身に付けろって思う。

24 :怒るでななし:2017/03/20(月) 08:34:05.94 ID:7X2C4Lyx.net
競走会実況の頃は何でもアリだったな。
今はこじんまりした実況ばかり。

25 :怒るでななし:2017/03/20(月) 14:36:10.61 ID:hrjIF3d8.net
>>24
何でもありというか、
実況とはとてもいえないむちゃくちゃな喋りしてるアナウンサーが淘汰されただけだと思うが。今の方があるべき姿。

26 :怒るでななし:2017/03/20(月) 22:57:40.90 ID:1Rf29gy+.net
3/20〜3/21

27 :怒るでななし:2017/03/21(火) 00:00:42.59 ID:nWC1pAzw.net
>>25
正論

28 :怒るでななし:2017/03/21(火) 00:02:52.06 ID:1NyTJfdy.net
競艇場やボートピアに行くと
小林以外の実況アナはレベルが低すぎるという声をよく耳にするわ

29 :怒るでななし:2017/03/21(火) 06:22:34.48 ID:qXKqhsNH.net
>>28
もうそのネタは秋田。

30 :怒るでななし:2017/03/21(火) 08:43:06.19 ID:1Is29WXj.net
> もっとプロの話術身に付けろって思う。

プロの話術wwwww
審判部の業務のひとつとして実況してただけだろ。多少は手当てついただろうが

それに興行なんだから多少の盛り上げは当たり前だろ。外注じゃなくより主催者に近いんだから

31 :怒るでななし:2017/03/21(火) 08:52:59.03 ID:1+YuHgGg.net
>>30
だから、盛り上げ方が的外れ。

変わったこと言ったり、
大声を出せば盛り上がると思ってるから話にならない。

技術もセンスも無いなら
キッチリ伝えるべきこと伝えろよ。

32 :怒るでななし:2017/03/21(火) 09:44:42.35 ID:1NyTJfdy.net
>>31
つまり>>30はそれが全て出来るのは小林だけという事を言いたいんだと思うよ

33 :怒るでななし:2017/03/21(火) 09:57:07.87 ID:1+YuHgGg.net
>>32
イエス(笑)

34 :怒るでななし:2017/03/21(火) 09:59:40.68 ID:sB3iC1RK.net
ただ、話術はともかく人間的に全くダメで選手や関係者に全く好かれてないって点だけがネックなんだよね。

35 :怒るでななし:2017/03/21(火) 11:01:37.25 ID:1+YuHgGg.net
>>34
知り合い?

36 :怒るでななし:2017/03/21(火) 12:53:16.17 ID:KII2pWiD.net
本日の鳴門実況アナは小林

37 :怒るでななし:2017/03/21(火) 22:55:48.18 ID:1Is29WXj.net
勝手に小林推しにすんなドアホ
それこそあいつはプロのくせに本命がちょっと飛んだだけでギャーギャー喚いてるだけだろが。高石の次にいらねーよ

 
なんかこのスレにへばりついてる九州の田舎モンがいるな
あっ、マンコ実況以外は認めないってことか
実況聞きながらオナってろよw
それにいい歳こいて顔文字とかキモいよ、ジジイwwwww



613: 怒るでななし [] 2017/03/20(月) 01:05:10.62 ID:kG757UWJ

井口茅原が好きで今日佐賀から児島まで行こうと思うんだが行く価値ある?

http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kyotei/1489849159/613

774: 怒るでななし [] 2017/03/20(月) 10:42:49.24 ID:kG757UWJ

池田二連続1レースで最後はインから飛ぶとはな…池田(´・ω・`)

http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kyotei/1489849159/774

38 :怒るでななし:2017/03/21(火) 23:30:23.93 ID:RDkzV1+1.net
>>37
うわっ、こわいな。
何でそんなに興奮してるんだ?

39 :怒るでななし:2017/03/21(火) 23:42:01.91 ID:RDkzV1+1.net
>>30
何か?
もらう金が少ないから、実況内容がプロ未満で良いってか?うける。
そんな考えのアナウンサーなら淘汰されて良かったわ。

40 :怒るでななし:2017/03/22(水) 00:00:11.71 ID:OuR5LU8S.net
お前も必死だなwww

41 :怒るでななし:2017/03/22(水) 07:07:11.24 ID:1AOhX9ih.net
丸亀は前のハスキーなアナウンサーのほうがいい

42 :怒るでななし:2017/03/22(水) 09:43:55.61 ID:MxRwfPbz.net
>>41
谷口お兄さん…。
しかし競走会実況を叩いてるヤツは、今のスポーツ実況みたいな形式ばった実況しか知らんのだろな。

43 :怒るでななし:2017/03/22(水) 16:44:11.34 ID:sknZVQJM.net
>>42
谷口さんって何で辞めたの?

44 :怒るでななし:2017/03/22(水) 17:16:51.41 ID:MxRwfPbz.net
>>43
辞めた原因は分かんない。
谷口アナが居なくなってから、確かタカタンとか椛ちゃんが一時実況してたはず。
勘違いだったらすまぬ。

45 :怒るでななし:2017/03/22(水) 18:47:34.19 ID:bJxZ0yGY.net
競艇のかばちゃんやオートレースのぎゃおんさんが許されるのって競馬とかにくらべてマイナー競技だからだろうなぁと思う。
そもそもの聞いてるファンの数が少ないから好き勝手やっても文句の数が多くないし運営側も多少クレームきても動く気がない。

46 :怒るでななし:2017/03/22(水) 18:54:34.58 ID:PU2M0L1i.net
>>44

2015丸亀女子王座が谷口アナ最後の実況となるが、その節では椛ちゃんとタカタカが展示のみ実況を担当した

次節のお盆レースでは初日から3日目が椛ちゃん実況、4日目から最終日がタカタカ実況

次々節のレースで梶西アナが古巣・丸亀実況に復帰し現在に至る

47 :怒るでななし:2017/03/22(水) 18:57:01.39 ID:dNMXrk/I.net
誘導とキリ番取りしか能がない単細胞の三重作ホモ豚バスターは一年中フル張り付き【    1/01-3/22計80日連張り付き    】

http://hissi.org/read.php/kyotei/20170322/dUc2bzJwT3o.html
http://hissi.org/read.php/kyotei/20170322/SjVpY3k0ZG8.html
http://hissi.org/read.php/kyotei/20170322/aTZvNjVRVTU.html

3台使ってキリ番取りwwwwwwwww投稿時間に注目wwww


998 : 怒るでななし2016/09/06(火) 10:55:22.02 ID:6kfi2TjV
(;´д`)

999 : 怒るでななし2016/09/06(火) 10:55:23.57 ID:3laARiC5


☆ネット・電話投票一般戦予想スレ☆1282
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kyotei/1472976372/

1000 : 怒るでななし2016/09/06(火) 10:55:23.76 ID:vM4kYLUT

☆ネット・電話投票一般戦予想スレ☆1282
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kyotei/1472976372/

名前:怒るでななし :2014/03/29(土) 12:10:28.69 ID:UYde+zyc
三重作ホモ豚バスター  只今、名無しでキリ番取りをしています(顔文字など)
前回の酉  HAyGlov9ME
前々回の酉    J7dAbzWFSM
これらの酉を検索してみて コイツの基地外度が分かるよ。

          ┌┬┬┬┐
    ―――┴┴┴┴┴―――――、
   /.  ̄ ̄ ̄//  ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||
  /.     ∧// ∧ ∧| ||      |||   ||  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,).||___|||   || < 誘導とキリ番取りしか能がない単細胞の三重作ホモ豚バスターを迎えに来ました
 ||_. *  _|_| ̄ ̄ ∪|.|.       |ヽ. _||  \__________
 lO|o―o|O゜.|二二 三重精神病院 ||
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l_||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'

48 :怒るでななし:2017/03/22(水) 20:26:21.33 ID:kCsNPczW.net
>>45
だわな

49 :怒るでななし:2017/03/23(木) 02:47:02.33 ID:TDc1stn4.net
谷口さんは喉の調子が悪くなったので退職しました

50 :怒るでななし:2017/03/23(木) 10:31:58.79 ID:GbK76c0z.net
個人的には谷口さん児島、常滑の面白い方の人、タカタカ、宮島の女の人の実況が好き

51 :怒るでななし:2017/03/24(金) 02:56:05.32 ID:bGGrx7gZ.net
俺は戸田の遊び心ある実況に人が好き
名前分からんけど

52 :怒るでななし:2017/03/24(金) 02:57:41.35 ID:bGGrx7gZ.net
>>51
間違えた
俺は戸田の遊び心ある実況の人が好き
名前分からんけど

53 :怒るでななし:2017/03/24(金) 22:48:44.72 ID:s3usG7aA.net
http://i.imgur.com/uOfOrio.jpg

54 :怒るでななし:2017/03/24(金) 22:50:15.20 ID:s3usG7aA.net
http://i.imgur.com/qA57IgX.jpg

55 :怒るでななし:2017/03/26(日) 17:17:56.32 ID:n4U67NHS.net
ヨシカンが今日で伊勢崎実況卒業
最近川口のグレードレースは堂前じゃなかったしこの関連か

56 :怒るでななし:2017/03/29(水) 11:37:36.83 ID:aVdp+A4S.net
江戸川1Rの実況がヤッターマン
2R以降は平山アナ

57 :怒るでななし:2017/03/29(水) 11:40:24.37 ID:R+iYSztr.net
江戸川G1最終日 1Rのみ
ヤッターマン実況

58 :怒るでななし:2017/03/29(水) 19:09:44.74 ID:3NGbw35T0
リプレイ見たけど1Rの実況聞いてられなかったわ
一人で勝手に盛り上がってないでレースを実況して

59 :怒るでななし:2017/03/29(水) 22:56:05.76 ID:Wl2XEo9x.net
http://ameblo.jp/tajima-mio/entry-12260737384.html

元平和島のノッポ氏、ヤッターマン氏、平山アナ、田島アナが写ってる写真あり

60 :怒るでななし:2017/03/29(水) 23:18:06.75 ID:+UFi8zdO.net
田島アナのブログによるとヤッターマンは来年度から戸田に異動となるそうで
ちなみに平和島でベイ吉と共に実況していたノッポは現在、江戸川の番組編成をやっているとか


ところでヤッターマンの競艇実況は江戸川では9年ぶり、レース実況は2010平和島総理大臣杯優勝戦以来 7年ぶりの実況かな?


前半実況を担当した平山アナはヤッターマンの実況を聞いたあと泣いたそうです

田島アナはサギオカ優勝ゴール時にヤッターをブッ込む
まるでサギオカファンみたいなヤッターにちょっとワロタ

61 :怒るでななし:2017/03/30(木) 01:24:39.18 ID:rMGEX1+M.net
あぁそれで今日ヤッター!❤️って言ってたのか
ファン丸出しの実況はいかんやんって思ってしまったがそういうことですか

62 :怒るでななし:2017/03/30(木) 05:37:02.86 ID:A6XKerpF.net
>>61
実況で、ヤッターを入れるってのはアナウンサーとしてどうなんだろう。田島アナ良い実況なのに幻滅。

ヤッターマンが移動になるからそのフレーズ入れたって、意味わからんわ。

そんなもんは打ち上げの席かなんかでやってくれよ。

63 :怒るでななし:2017/03/30(木) 08:01:57.50 ID:lLGT603K.net
>>60
ノッポが平和島の番組やっていたけど江戸川に異動したのか。
伊勢崎のヨシカンの穴埋めはこの前実況していた野村になるのか?

64 :怒るでななし:2017/03/30(木) 09:18:35.58 ID:qZx7ErYE.net
>>62
お前、最近のファンか?
つまらん実況しか聞いてない残念な奴だなww
田島アナは大先輩への尊敬の念をヤッターの一言に込めたんだよ。

65 :怒るでななし:2017/03/30(木) 09:59:24.92 ID:VdIaMBBh.net
>>64
昔だろうが最近だろうが
実況の表現としてヤッターはおかしいと言っている。

66 :怒るでななし:2017/03/30(木) 11:26:42.25 ID:3dGdpsbs.net
>>65
俺は別におかしくは感じないけどな
間違ったこと言ってないし

67 :怒るでななし:2017/03/30(木) 11:35:40.83 ID:du1uGhb+.net
>>66
すべてのスポーツひっくるめて、ヤッターマン以外に言ってる奴いる?

68 :怒るでななし:2017/03/30(木) 15:27:32.06 ID:3dGdpsbs.net
>>67
いないけど、不適切な言葉じゃないし悪いとは思わないよ

69 :怒るでななし:2017/03/30(木) 16:45:41.59 ID:Xoa+VhBO.net
>>68
最初から言おうと思って準備してるヤッターに価値は無い。

70 :怒るでななし:2017/03/30(木) 16:54:56.90 ID:VBAgjToY.net
普通に実況を終えそうなタイミングでヤッターを言う田島アナに価値があると思う

価値の有無の捉え方は人それぞれ

だけど準備していた台詞を言った後に大逆転が生れたレースがあったよな

ねぇゲー史さんw

71 :怒るでななし:2017/03/30(木) 17:16:28.38 ID:Xoa+VhBO.net
>>70
噛み合わんな。
話が通じないやつに言っても仕方がないのだが、

ヤッター!は、誰の気持ちを表してるんだ?岡崎だろ?そうじゃなきゃおかしい。

でも田島アナはレース前から、
「誰が優勝しても」ヤッターを言うつもりだったわけだ。そんなヤッターに価値があるわけがない。岡崎をもバカにしてる。

田島アナには本当に幻滅した。

72 :怒るでななし:2017/03/30(木) 17:23:31.45 ID:3dGdpsbs.net
>>71
誰が優勝してもヤッターって言っていいんじゃないの?誰でも優勝したら嬉しいだろうし

73 :怒るでななし:2017/03/30(木) 17:34:40.31 ID:Xoa+VhBO.net
>>72
そうだね。

74 :怒るでななし:2017/03/30(木) 23:26:17.66 ID:eI3La7KZ.net
一言いいですか?
どうでもいい。

75 :怒るでななし:2017/03/31(金) 00:21:09.61 ID:aPQ6mK9o.net
>>74
お前の存在がどうでもいい

76 :怒るでななし:2017/03/31(金) 06:48:13.95 ID:FKjFZcOC.net
ヤッターマンの顔を初めて見たけど、想像と全然違った。

77 :怒るでななし:2017/04/01(土) 18:01:29.93 ID:2WhLdGRT.net
本日からナイター開催の下関、実況メイン担当は南アナで変更なし

ただ4日から大村G1開催だから、南アナが勝利者インタビューアーに
まわる可能性あり
その場合、下関の代打実況は福岡3場女性アナの誰かか、それとも高石?

総レス数 77
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★