2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【第6代】4502遠藤エミ☆7【賞金女王】

1 :怒るでななし :2019/03/09(土) 23:59:08.12 ID:THBlV3mb.net
   競艇板のゴミよ
         ,..-─‐-..、
          /.: : : : : : : .ヽ
        R: : : :. : pq: :i}                お姉ちゃんこれなぁに?
         |:.i} : : : :_{: :.レ′     コ  ツ         , -─弋¬、
        ノr┴-<」: :j|    ポ        ン !! /      `Y
      /:r仁ニ= ノ:.ノ|!           _          | {、       |
       /:/ = /: :/ }!        |〕)       从\ |)   |
     {;ハ__,イ: :f  |       /´   (〔|      ヽ__j儿从八_
     /     }rヘ ├--r─y/ ☆、  `\      i⌒ヽ ̄ ̄\
   /     r'‐-| ├-┴〆    _, 、_⌒☆ \    |  | `===ヘ
    仁二ニ_‐-イ  | |       ∩`Д´)      ゙と[l ̄|  |     \
    | l i  厂  ̄ニニ¬       ノ   ⊂ノ          ̄|  |         ヽ
   ,ゝ、 \ \   __厂`ヽ    (__ ̄) )            |  |\      }
  _/ /\_i⌒ト、_   ノrr- }     し'し′         /{_〆 ̄`ーー=='^┤
 └-' ̄ `|  |_二二._」」__ノ   ID:J7q7eQmH      {| -‐  / | | }
      └ー′                          └─-二_/⌒Y ̄}
                                           `ー-'⌒ ̄

776 :怒るでななし:2022/03/21(月) 21:16:56.54 ID:OUdkt0Ie.net
お化粧してるな?

777 :みえさくほも豚バスター撲滅:2022/03/21(月) 21:16:57.73 ID:CEmJ5Cn7.net
メンバー薄い

778 :怒るでななし:2022/03/21(月) 21:17:11.17 ID:0Oiwj3sx.net
ホントに遠藤優勝おめでとう
歴史の瞬間に立ち合わせてくれてありがとう

779 :怒るでななし:2022/03/21(月) 21:17:56.08 ID:i/8+KFmv.net
>>762
来年は遠藤が優先なので実質プラス1

780 :怒るでななし:2022/03/21(月) 21:18:00.27 ID:uIijQ+Yo.net
新開地のボートピアで少し拍手が起きた
おっさんやじいさんも感動したんやな

781 :怒るでななし:2022/03/21(月) 21:19:08.44 ID:0WLx3W6Z.net
平山の心境やいかに

782 :怒るでななし:2022/03/21(月) 21:20:06.42 ID:OUdkt0Ie.net
おめでとうー!

783 :怒るでななし:2022/03/21(月) 21:24:43.82 ID:OUdkt0Ie.net
たっぷりでもないだろ

784 :怒るでななし:2022/03/21(月) 21:25:04.20 ID:jRkqeAnc.net
レース直後に駆け付けた守屋、平高も好きになってしまった。
おめでとう遠藤!
俺も明日からのパート頑張る

785 :怒るでななし:2022/03/21(月) 21:25:18.96 ID:nku1xNbo.net
>>773
キモっ
お前が祝福しないのは自由だから黙って消えろゴミ

786 :怒るでななし:2022/03/21(月) 21:25:43.41 ID:uHkCZkQ0.net
この訳分からんメダル制度いるのか?

787 :怒るでななし:2022/03/21(月) 21:26:10.19 ID:OdpQ1RuC.net
寝られてなかったんか?

788 :怒るでななし:2022/03/21(月) 21:26:29.70 ID:ry1R/Awp.net
>>779
5月宮島大会はどうなるん?

789 :怒るでななし:2022/03/21(月) 21:26:31.07 ID:+/IRuuJ8.net
>>773
アホちゃうか

SLからの準優逃げての優勝逃げこそが
競艇の王道

6コースまくりとかまぎれ必須のまぐれやん

790 :怒るでななし:2022/03/21(月) 21:26:54.68 ID:1UcAVwsv.net
もう、クイクラドリーム1号艇は確定だな

791 :怒るでななし:2022/03/21(月) 21:28:06.24 ID:wgYvrOov.net
>>773
丼「せやな」

792 :怒るでななし:2022/03/21(月) 21:29:03.48 ID:nuvHzw3M.net
>>790
クイクラでドリームは見たことないなぁ

793 :怒るでななし:2022/03/21(月) 21:29:15.06 ID:HDkcwdZp.net
>>766
逆に以前が不公平なくらい女子に厳しかったんやない?

794 :怒るでななし:2022/03/21(月) 21:29:40.75 ID:N8PL2v+y.net
永年のブスと言われ続けた
積年のハートが男を負かした
70年の歴史を変えたな

795 :怒るでななし:2022/03/21(月) 21:29:51.99 ID:wXVPQR5l.net
>>788
遠藤入れて女子9人

796 :怒るでななし:2022/03/21(月) 21:29:58.47 ID:pFa+4FOl.net
でも今節は本来いるべきSGの銘柄級がことごとくいなかったからな

797 :怒るでななし:2022/03/21(月) 21:32:31.25 ID:7qW6HrAg.net
>>796
だからなんだよ

798 :怒るでななし:2022/03/21(月) 21:32:44.17 ID:ry1R/Awp.net
>>795
そうなんか

799 :怒るでななし:2022/03/21(月) 21:32:44.61 ID:CnkbCKa2.net
遠藤選手優勝おめでとう

800 :三重作ホモ豚バスター追放:2022/03/21(月) 21:32:45.96 ID:OcIDIbFC.net
楽勝逃げました

801 :怒るでななし:2022/03/21(月) 21:35:31.22 ID:i/8+KFmv.net
>>796
クラシックってそういうSG
SG常連級でもGI勝てないと出場逃したりする

802 :怒るでななし:2022/03/21(月) 21:36:24.29 ID:i1yVhLZh.net
>>796
峰しか思いつかんが

803 :怒るでななし:2022/03/21(月) 21:41:21.53 ID:9qQINhXi.net
田中信一郎ですらSG初優出1号艇で負けてるわけで

804 :怒るでななし:2022/03/21(月) 21:41:23.25 ID:b/i9Q41r.net
>>793
当時は男女平等って感覚だったようだな。
筋力差とかはやっぱり男が有利だろうしな。

話かわるけど、今でも不思議なのは、なぜ女子だけはスタート力が明らかに劣ってるのか?って事。
平均S、発順、事故率、多分すべて男子より悪いでしょ?

805 :怒るでななし:2022/03/21(月) 21:43:53.04 ID:OdpQ1RuC.net
これで遠藤さんは重り2キロ増やさないとな

806 :怒るでななし:2022/03/21(月) 21:50:32.28 ID:URwdFZBj.net
>>751
そうだな馬力だからな

807 :怒るでななし:2022/03/21(月) 21:54:55.79 ID:bt10vT/j.net
>>804
ターンが下手だからだろ

808 :怒るでななし:2022/03/21(月) 21:55:44.07 ID:nku1xNbo.net
水神祭動画上がったら教えてね

809 :怒るでななし:2022/03/21(月) 22:12:00.95 ID:Ooqw4u9t.net
着ている服の色がロシアの国旗みたいだな。
ウクライナ色だったら、もっと評価されただろうに。

810 :怒るでななし:2022/03/21(月) 22:12:51.97 ID:sdtxnDt4.net
女子のSTは、動体視力と反応速度
より動物に近い男子の体とホルモンによりコンマ何秒の違いが出る

ターンや転覆などは、体重
エッジがかからない

811 :怒るでななし:2022/03/21(月) 22:12:52.23 ID:5DEkj9UK.net
レディチャンも優勝してベスト6に残ってほしい

812 :怒るでななし:2022/03/21(月) 22:14:19.46 ID:ZinbidBl.net
>>811
それだ

813 :怒るでななし:2022/03/21(月) 22:14:26.99 ID:KNGRBa3/.net
遠藤が受け取った賞金3900万円のうち300円は俺の賭けた金なんだろうなあ

814 :怒るでななし:2022/03/21(月) 22:15:16.15 ID:dlBVnQxy.net
>>813
300円の何パーセントかだけ

815 :怒るでななし:2022/03/21(月) 22:15:24.56 ID:bt10vT/j.net
>>809
ブラとパンツがウクライナカラーなんだよ

816 :怒るでななし:2022/03/21(月) 22:18:06.18 ID:KMj1VpIC.net
エミちゃん優勝おめでとう

817 :怒るでななし:2022/03/21(月) 22:20:28.99 ID:nuvHzw3M.net
ヤフートップきた

818 :怒るでななし:2022/03/21(月) 22:20:45.34 ID:0/nEW9w4.net
https://youtu.be/FqPYh_azcKk

819 :怒るでななし:2022/03/21(月) 22:28:57.90 ID:OEFgueE8.net
>>749
2002年 中山大障害 ギルデッドエージ(ロシェル・ロケット)

820 :怒るでななし:2022/03/21(月) 22:29:57.79 ID:JhnJ2LxK.net
遠藤でもSGは絶対無理やろとか思っていたけどおみそれ致しましたm(_ _)m

821 :怒るでななし:2022/03/21(月) 22:33:38.33 ID:2mWt4hTQ.net
>>812
G1斡旋も少ないからレディースチャンピオン優勝が現実的だね

822 :怒るでななし:2022/03/21(月) 22:46:02.00 ID:OdpQ1RuC.net
まともにまくり差せる女子レーサーは遠藤だけだもんな

823 :怒るでななし:2022/03/21(月) 23:01:23.37 ID:HrV3NCc9.net
おめでとうございます!

824 :怒るでななし:2022/03/21(月) 23:01:29.30 ID:sdtxnDt4.net
総じて骨太だよな>遠藤

俺は一番近い女子だと思ってた
落ち着いて動じない、ターンが正確、読みもしっかりしてて、
スケールが大きい

825 :怒るでななし:2022/03/21(月) 23:09:41.96 ID:FYxHIwww.net
ソフトボールの選手をかき集めなさい

826 :怒るでななし:2022/03/21(月) 23:09:55.76 ID:OKo0gbtm.net
>>662
守屋はそんな子だぞ

827 :怒るでななし:2022/03/21(月) 23:17:45.52 ID:NgbX/j5s.net
  【SG総理大臣杯】
   。*◇☆*。
 ゚゚・*★◎○@。*・゚
゚・*。◇@★◎◇★。*・゚
゚゚・*。☆◎。*☆◎。*・゚゚
  \  ̄ ̄ /
   \   /
  ∧_∧\/
 ( ・∀・) ∞ 優勝おめでとうございます!
 / つ つ △
~(  ノ
 UU

828 :怒るでななし:2022/03/21(月) 23:32:28.61 ID:Z9G7oQd3.net
いやいや、びっくりだ。
もし他の女子選手が一号艇だったら、なんとなく不安だったが、遠藤なら逃げそうだと思っていたよ!
しかし、他の男性選手は、女子選手がSGタイトルホルダーになったことはどう思うのかな?
悔しいだろうか?はたまた純粋にすごいと思うのか。

829 :怒るでななし:2022/03/21(月) 23:36:10.36 ID:sdtxnDt4.net
年代によると思うよ
50代は目真っ赤にして歯ぎしりしてそう
30代以下は、人にもよるが、そこまで狂気じみて女に負けたら恥と
いうのは無いと思う

今の競艇の売り上げは女子の力が大きいんだし、選手の数も多いから、
レースも選手も荒っぽかった頃とは意識もちがうと思う

830 :怒るでななし:2022/03/21(月) 23:38:14.05 ID:CkiuBQ12.net
毒島はエミちゃんが凄かった。完璧で何も出来なかったと称えてた
勝った選手をリスペクトして称える
これこそがアスリート魂

831 :怒るでななし:2022/03/21(月) 23:51:16.11 ID:s5KxxWTt.net
>>828
ドラマの見過ぎか妄想のしすぎか想像力が豊かすぎるのかしらんけどその発想自体がもうおかしい。
やってるのは競技やねんから


いざ勝負!どりゃー!

(終わった直後)
A 勝ったー!やったー!
B 負けたー!くそー!

B いやぁまいったわA!めちゃくちゃ出てたなー!
A いやいや必死よ!またよろしく
B おぅ!次は負けんよ

832 :怒るでななし:2022/03/21(月) 23:52:47.47 ID:QQN76sjJ.net
キモい人来てんね

833 :怒るでななし:2022/03/22(火) 00:05:31.73 ID:7gAKWSvk.net
前々スレにSGに一番近い女子と書き込んだよ
5年以上前のこと

834 :怒るでななし:2022/03/22(火) 00:11:57.56 ID:wk/jTsDL.net
これはあの予想屋が峰を追い出した成果だな

835 :怒るでななし:2022/03/22(火) 00:12:06.14 ID:QAj9XGqv.net
>>828
みんなエミ様には逆らえないよ格下だからw

836 :怒るでななし:2022/03/22(火) 00:13:01.51 ID:h552GD5W.net
女子がSG取るとすれば平山だと思ってたわ
横西、山川、寺田は強いことは強いけどSG取るような気はしなかった

837 :怒るでななし:2022/03/22(火) 00:40:35.27 ID:F+3Ks252.net
次SG取りそうな女子は渡邉かな

838 :怒るでななし:2022/03/22(火) 01:16:20.07 ID:b0GgInw4.net
オールスター圏外からの見事な捲り
鮮やかすぎて言葉出ないっス
顔だけ?のアイドルレーサー共は立場ないね

839 :怒るでななし:2022/03/22(火) 01:22:35.15 ID:LuqvsQJD.net
"BOATCAST NEWS│遠藤エミ 歴史的快挙! 女子レーサー初のSG制覇!! ボートレースニュース 2022年3月21日│"
https://youtu.be/y-CaiY550rU

"【SGボートレースクラシック】遠藤エミが史上初の女子SG優勝"
https://youtu.be/ADL4QyQgv8M

優勝おめでとうございます
きっと想像を絶するプレッシャーがあったと思いますが良いスタートとターンでした。
自分のことのように嬉しいです。

840 :怒るでななし:2022/03/22(火) 01:26:46.25 ID:4RokVImT.net
今起きて録画してた優勝戦みたわ
他艇よりST若干出遅れでちょっとヤバいと思ったが逃げ切れて良かったわ
優勝おめでとうやで

841 :怒るでななし:2022/03/22(火) 01:35:48.29 ID:J9h7ljmu.net
>>660
平高涙ぐんでたけどお前の中だと悔し涙なんだろうな

842 :怒るでななし:2022/03/22(火) 03:16:22.87 ID:pF6zK674.net
大津市ではしばらくはお祭り騒ぎだろうな
凱旋パレードもやろう

843 :怒るでななし:2022/03/22(火) 03:59:32.31 ID:I5gajMW4.net
びわ湖放送のびわ湖カンパニーて番組まだやってるのかな?
派遣で滋賀に住んでたときにちょうど中村有裕が滋賀支部何年かぶりにSG優勝して出演してたの観た。
エミちゃんも出してやれ

844 :怒るでななし:2022/03/22(火) 05:22:39.24 ID:7yQhuZFP.net
これでまた新規の参入者が増える
地獄の入口だ
遠藤も罪な事したな
本来失わなくていい金が遠藤のせいで泡と消える
ご愁傷様

845 :怒るでななし:2022/03/22(火) 06:24:39.00 ID:bK0Kxh70.net
>>773
お前近代ボートレースの状況わかってないな。
じじいか?

846 :怒るでななし:2022/03/22(火) 06:26:37.82 ID:RCiW+gH2.net
>>745
サンスポ裏一面

847 :怒るでななし:2022/03/22(火) 06:35:21.96 ID:bK0Kxh70.net
>>840
若干遅れたのはエンジン出過ぎて放っただけ。
でもそこから握って加速感あっての横綱相撲

848 :怒るでななし:2022/03/22(火) 07:05:00.96 ID:vl7ZkMiO.net
他の5人の選手がみんな大人しい選手ばかりだったのが勝因
一人前付けの基地外がいたら潰されてた
時代が味方した形だ
峰が初優勝した時と同じ雰囲気あったな
絶対勝たせろみたいな

849 :怒るでななし:2022/03/22(火) 07:34:30.08 ID:PTCwULs0.net
>>745
調べたら日刊スポーツは東京版に限らず全国どこ版も遠藤一面みたいだよ

850 :怒るでななし:2022/03/22(火) 07:42:36.13 ID:MWINzBQz.net
平山と大山と峰の対談?みたいなユーチューブで、峰が女子でSGとるにはどーたらこーたらと言ってた記憶があるけど、こんな近い未来にとれるとは驚き!
遠藤も混合戦や記念を走る機会がもっとあったなら、G1はとっくにとれていたのかなと想像。

851 :怒るでななし:2022/03/22(火) 07:49:51.16 ID:QB8FfAyX.net
インが強いと言われてる大村でSLでの優勝だから意味があるんだよな
戸田みてーな欠陥レース場なら運だけで勝っちゃう時もあるだろうけど
寺田の優出1枠は予選3位で枠番は抽選
平山の記念優勝は予選2位でSLの吉田が準優コケての1枠
どっちも凄いけど今回の遠藤は完璧な王道だった

852 :怒るでななし:2022/03/22(火) 07:58:02.39 ID:tGYB9EWC.net
秦が引き波踏んで毒島を巻き込んでいったところで勝負あり。バックで中島が一瞬詰め寄ったがそこからの足がなかった。

853 :怒るでななし:2022/03/22(火) 08:03:05.37 ID:Nn8tF1kk.net
秦とブスのレース後のコメントが良かったな
総合すると
遠藤が完璧なターンをして何もできなかった
遠藤が凄かった

二人とも優勝した遠藤を讃えた

854 :怒るでななし:2022/03/22(火) 08:14:04.87 ID:Bh2LkX90.net
きっちり勝ったのは素晴らしいの一言

ただ、次の三国レディースでイモモーターを引いたとして思うほど成績が伸びなくてもそれはそういうものだから

賞金王をゲッツした瓜にしても、復活して男泣きした節子さんにしても快進撃か続くわけではない、そういうものだし

855 :怒るでななし:2022/03/22(火) 08:19:53.77 ID:m45zN/LM.net
>>770 マスクは全員に責任あるわ。選手もファンも関係詞も全員マスク止めなあかんわ。本場や場外も全員素顔で入ったらええねん。そしたら何も言えなくなるやろ

856 :怒るでななし:2022/03/22(火) 08:23:09.41 ID:Bh2LkX90.net
>>852
ハタ坊はまだしばらくは時間がかかるかも
最後の詰めの運については上條が何枚も上

郡はさらに時間がかかりそう

857 :怒るでななし:2022/03/22(火) 08:31:23.94 ID:qJPG9Nu1.net
誰でもSG勝った後の一般戦はだらけるから仕方ない

858 :怒るでななし:2022/03/22(火) 09:22:07.14 ID:bmhaSKAO.net
【第57回クラシック優勝】4502遠藤エミ☆7【女子初のSGレーサー】

次スレはこれでいこう

859 :怒るでななし:2022/03/22(火) 09:22:09.99 ID:0mfhGgVU.net
最初のSG勝つと女子どころか全体賞金トップなんだな
https://i.imgur.com/zQlkdUp.jpg

860 :怒るでななし:2022/03/22(火) 09:22:42.49 ID:Bh2LkX90.net
>>789
ハタ坊がやった毒島ストップを、
毒島がもう少し勢いが良く捲りそうになったからエミが自分で押し出して双方圏外

そのごっつぁんで上條かハゲが、というパターンだろうな…

あれは男の初SGでもまぐれと言われるやつよね

861 :怒るでななし:2022/03/22(火) 09:28:13.36 ID:Bh2LkX90.net
>>857
少し前のトクマースや元浩さんが確変が長く続いたほうが稀な事象

峰は王であろうとして無理して結局レースクラッシャーに戻ったわけだし

862 :怒るでななし:2022/03/22(火) 09:40:38.88 ID:P6a5Itc4.net
ただ、遠藤には平場もシッカリ走ってもらいたい
寺田の年間賞金の更新は大丈夫だろうけど
年末ベスト6入りを目指してほしい

863 :怒るでななし:2022/03/22(火) 09:40:59.95 ID:P6a5Itc4.net
ただ、遠藤には平場もシッカリ走ってもらいたい
寺田の年間賞金の更新は大丈夫だろうけど
年末ベスト6入りを目指してほしい

864 :怒るでななし:2022/03/22(火) 09:59:50.07 ID:b0tXhB9E.net
寺っちが年間獲得賞金レディースナンバーワン記録持ってたんだ
知らんかった

865 :怒るでななし:2022/03/22(火) 10:51:39.56 ID:qw3pyg4L.net
G1もSGもたいしてかわらん
たまたまエンエミが爆発した時がSGだったってだけでさ
そりゃープレッシャーはSGだからハンパないと思うけどね
ただ混合G1ならこんなに周りが気を使ってくれなかっただろうから優勝出来たかどうかはわからん

866 :怒るでななし:2022/03/22(火) 11:23:04.51 ID:qJPG9Nu1.net
>>864
グラチャンで優出した年だね
6721万

867 :怒るでななし:2022/03/22(火) 11:28:49.82 ID:RVQ9JZXh.net
でも結局は2022年の女子MVPは美穂だからね。

868 :怒るでななし:2022/03/22(火) 11:29:02.65 ID:QbuKjByy.net
女子戦で遠藤のインが暴売れして
飛んで罵倒の嵐になる未来が見える
守屋も遠藤も女子戦だとインからよく飛ぶけど、記念だと割りと逃げる
女子戦はほぼスリット揃わないから逃げにくいんだろな

869 :怒るでななし:2022/03/22(火) 12:27:47.84 ID:SdbkkYpS.net
日高が昨日出したコメントだと次にSG獲れる女子は大山千広だと

870 :怒るでななし:2022/03/22(火) 12:55:18.17 ID:skQeGz86.net
>>869
どこでみましたか?

871 :怒るでななし:2022/03/22(火) 12:58:27.38 ID:C3fODHIl.net
>>839
歳のせいかね
もうこういうの見ると涙がボロボロボロッと出てくるのよw止まらないw
遠藤選手おめでとう

872 :怒るでななし:2022/03/22(火) 13:03:41.20 ID:MtACXo7z.net
遠藤は鳴門CCに出るだろうから日高も出て、遠藤にあんたそっちじゃないでしょう、
こっちでしょうとお決まりの文句で爆笑させて欲しい。
日高には厳しい顔して言って、鳴門だけに爆笑の渦と盛り上げて欲しい。

873 :怒るでななし:2022/03/22(火) 13:43:06.32 ID:jOnt/mJ+.net
ベスト6に残るにはレディチャン優勝しないと厳しそう

874 :怒るでななし:2022/03/22(火) 14:24:47.69 ID:2HuGD1Cy.net
遠藤の師匠って誰なんですか?
初歩的なことですんません

875 :怒るでななし:2022/03/22(火) 14:25:27.56 ID:4RokVImT.net
女子のGPジャージどんなのか早く見たいわ
平高賞金王まで行ってくれよ

876 :怒るでななし:2022/03/22(火) 14:29:02.22 ID:4RokVImT.net
>>874
ググったら師匠は
深井利寿(滋賀)らしいで

総レス数 1001
169 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200