2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パチスロライターのボート進出に反対しよう Part2

1 :怒るでななし:2019/04/29(月) 09:25:36.64 ID:DuFvUjjW.net
前スレ

パチスロライターのボート進出に反対しよう
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyotei/1552472459/

2 :怒るでななし:2019/04/29(月) 09:53:22.24 ID:e4eQl0yM.net
ここは例のパチンコライター擁護の基地外が立てたスレなので使わないように

3 :怒るでななし:2019/04/29(月) 09:59:46.19 ID:SCGFbKOk.net
         ,    -=-::.
        / ミ   ;: \:\
       Y 〃力 エ ル ミ、ミY
       ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;;/
      .||..;;::+;;;| ̄|. (;;;;.|─/ ヽ
       |ヽ二/  \二/   ∂
      /. 彡彡- −彡彡 |_/
      |ミ ヽ/ヽ/\_ノ;;/ |
      \川\しw/ノ.ノ川  /
     ./l |i|lilミiii彡彡ミヾ/ \
     | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
    (,,) 舟券代恵んで下さい(,,)
      | ナマポで買えないの|
      |_________|
       l⌒ヽ  炎  _ノヽ
       |  r `(;U;)     )
      (_ノ ̄   ̄/ /
             (_ノ

4 :怒るでななし:2019/04/29(月) 13:48:14.90 ID:K7w9/l8k.net
かおりっきぃすこ

5 :怒るでななし:2019/04/29(月) 14:30:10.70 ID:vGJjHxSL.net
パチンカスライター共が押し掛けてくる現状をなんとか打破できんもんかねぇ

6 :怒るでななし:2019/04/29(月) 21:52:21.49 ID:/cUSHF3s.net
押しかけてきて何か困るの?
動画なら見なければいいし

7 :怒るでななし:2019/04/29(月) 22:00:46.79 ID:K7w9/l8k.net
困る理由がわからない
カス

8 :怒るでななし:2019/04/30(火) 09:13:01.21 ID:OentPJ5M.net
ライターがパチ屋で来店イベントしててもほとんどの奴が流し目で見る程度なのに
競艇場でライターがトークショーとか予想イベントしてパチンカスが競艇場に押し寄せるのかね
集まってるのはパチ、スロもやる既存客が暇潰しで見てるのがほとんどだろ

新規獲得にはそこまで効果はないね

9 :怒るでななし:2019/04/30(火) 09:38:01.94 ID:S0DEmaVw.net
ライターはどちらかというと、来場より動画媒体での宣伝に使われてる
実際そちらの方が効果が高い

10 :怒るでななし:2019/04/30(火) 10:01:43.82 ID:7cPRBZ4c.net
再生数稼いでるのはパチ、スロもやる既存客がほとんどだろ

11 :怒るでななし:2019/04/30(火) 10:04:45.11 ID:S0DEmaVw.net
どういう内訳かはわからんでしょ。ただその手の動画を見始めてボートに初めて入ったって奴は確実に一定数いる
それがどれくらいいるかはもちろんわからんがな

12 :怒るでななし:2019/04/30(火) 10:26:10.13 ID:7cPRBZ4c.net
目に見えない程度の効果だったらパチライターじゃなくてもっと効果的な人選しろよボート業者

13 :怒るでななし:2019/04/30(火) 10:32:11.46 ID:7L1o5Ldd.net
ボート業界はある程度把握してるでしょ。その上で費用対効果があるという事でパチライターの起用を続けてるわけで
パチ業界の客を奪い取るためには、その業界のタレント以上に効果的な人選はないよ

14 :怒るでななし:2019/04/30(火) 10:39:00.63 ID:ZJq5z7d7.net
その調子でこのスレで独り言続けててね
いい隔離スレになるから

15 :怒るでななし:2019/04/30(火) 10:49:55.50 ID:7cPRBZ4c.net
ボート業界は頭悪いね
パチンカス取り入れたってあいつら金張れねーぞ
本当にボート業界が欲しいは金張れる大口の客だろ
大村みたいに金張れる大口掴んだほうが売上伸びるだろに

16 :怒るでななし:2019/04/30(火) 11:10:33.88 ID:MAGzjNP+.net
ボートだけではなく公営の抱える問題ってのは既存客の高齢化
10年後20年後を考えたときに、今の20代30代の若年層をどれだけ獲得できるかがとても重要
そのための方策として、若いパチ客を獲得しようとするのは間違っていない

それにパチ層は金張れないというけども、今の日本人の中でギャンブルに数万平気で突っ込める人種がどれだけいるかって話
ギャンブルに数万突っ込むことに抵抗のないパチ層を獲得しようとするのも、これまた正しい

17 :怒るでななし:2019/04/30(火) 11:27:30.20 ID:7cPRBZ4c.net
パチライターでパチンカス取り込もうなんて時間の無駄無駄w
太客ほしいなやっぱ競馬だよ競馬

18 :怒るでななし:2019/04/30(火) 11:37:49.71 ID:MAGzjNP+.net
ボート業界はそう思っていないからライターを起用し続けているわけだ

これが現実であり事実、

19 :怒るでななし:2019/04/30(火) 11:49:38.01 ID:7cPRBZ4c.net
前に武豊が住之江でトークショーしてたけど定期的にやれば競馬客が興味もって来るんじゃないかな
もちろん客ぶんどる目的なんて内緒でw

上手くいけばデカイぞパチンコ客取り入れるより

20 :怒るでななし:2019/04/30(火) 12:01:05.54 ID:MAGzjNP+.net
それもいいと思うけど、パチ層ぶん取り方針をやめる理由はないかな
市場規模としては競馬よりもパチの方がでかいのだからね
20兆産業から1割ぶんどるだけで2兆。5パーでも1兆
競馬は開催日数が少ないとはいえ、中央地方合わせても3兆程度

効率がいいのは競馬よりパチだよ

21 :怒るでななし:2019/04/30(火) 12:22:26.79 ID:7cPRBZ4c.net
競馬から客ぶんどる方法ねーかなー
やっぱり競艇がもっとメジャーになるしか方法ねーか
やっぱ競馬みたいに有名芸能人使わないと
ゴロツキパチライター使って1兆円も増えるだと?ないないw

22 :怒るでななし:2019/04/30(火) 12:58:59.99 ID:BXwurG++.net
競馬から客をぶんどるのとパチから客をぶんどるのを比べた場合パチの方がリターンが大きい
なぜならば先程も書いたが、業界の売上規模がパチが競馬を圧倒しているから
ならばパチからぶんどる方針を強化していくのが経営的には正しい

さらにパチは規制によってギャンブル性の高い台が作れなくなり客離れが起きてる状況で、その溢れ落ちた客の金を誰が奪うかって勝負が今起きてる

一方競馬は規制も特になく何も変化なしで、そこの固定客を奪う難易度は激高
競馬関係者をボートに呼ぶ程度で移行してくるとはとても考えにくい

23 :怒るでななし:2019/04/30(火) 13:06:48.42 ID:7cPRBZ4c.net
パチンコ業界でパチライターがアイドル的存在だと思ってるのかい?

ほとんど奴は興味ない

24 :怒るでななし:2019/04/30(火) 13:25:02.41 ID:u+66SqQT.net
パチンコは何も考えないでただ捻るだけだからなぁ
そのお手軽さにはなかなか勝てない

25 :怒るでななし:2019/04/30(火) 13:25:40.07 ID:BXwurG++.net
>>23
アイドルだなんて思ってないしパチ遊戯層の大半の人間が興味ない事もわかってるぞ
ただ何度も繰り返すがパチ遊戯人口は900万人もいる超巨大市場
その内の数パーセントでもパチライターを筆頭とするタレント達に興味があるなら使う価値はあるって話

ういちを筆頭としたパチタレント達がユーチューブ上での動画宣伝に大きく寄与したのは数字の上で紛れもない事実であり現実

26 :怒るでななし:2019/04/30(火) 13:38:54.85 ID:7cPRBZ4c.net
ボート業界は頭悪いわ
パチンコ客引っ張ったって金張らねーし金の減り方に抵抗があってほとんどの奴が一見で終わるだろうし時間の無駄
売上伸びねーぞ

27 :怒るでななし:2019/04/30(火) 13:53:55.59 ID:BXwurG++.net
ボート業界は既に次の手としてパチタレント界で覇権取ってるスロパチステーションにもアクション起こしてそうだなぁ
チャンネル登録者89万人、累計再生数7億5000万(動画1本に付き平均50万再生↑)の視聴者層をボートに取り込めればさらに新規獲得と売上増に期待できるわけで

しかし、こんな状況になってもほとんどパチタレントを宣伝に使うという動きを見せない競輪オートを管轄するJKAはホント無能
そりゃ有能運営のボートにこれだけの差をつけられますわな

28 :怒るでななし:2019/04/30(火) 14:08:00.88 ID:7cPRBZ4c.net
そうだ競輪があったな
馬は一筋の人が多いけど競輪は競艇と掛け持ちの人多いから競艇一本にさせればデカイな
パチンコからはそんな客来ねーからなボート業界、時間の無駄だよ

29 :怒るでななし:2019/04/30(火) 14:25:01.78 ID:7cPRBZ4c.net
ここでスロパチステーションなんか出してくるとかwwwwww

そうとう拗らせてるねwwwwww

30 :怒るでななし:2019/04/30(火) 14:31:05.36 ID:S0DEmaVw.net
>>27
スロパチはいいと思うけどあいつら相当高い金要求するだろうよ。さすがにその金を出せるとは思えんな
ういち等のパチライターはよーしらんが、結構安い金でやってそうだし
コスパは重視するなら使えないだろ。単発だと余り効果ないだろうし

31 :怒るでななし:2019/04/30(火) 14:54:19.08 ID:/JBo4Npd.net
一人だけ一生懸命アンチコメしてるのに誰も相手にしてなくてwwwwwww

誰か相手してやれよwwwwwwwwww

32 :怒るでななし:2019/04/30(火) 15:06:07.39 ID:KxJdh05K.net
テキトーに書いたら基地外がバカみたいに長文で返してくるから面白くてよwww
で、スロパチステーションって何?
パチンコ業界のニュースステーションみたいなもん?wwwwww

33 :怒るでななし:2019/04/30(火) 15:08:06.25 ID:YwjbiTIp.net
>>30
まぁそうだな確かに。スロパチはかなりあくどい営業してるって話だし。ただやっぱりあのタレント力は魅力だよ。うまく折り合いつけて使えればこれ以上ない強力な宣伝になる

繰り返しになるが、パチ層はその量と質ともに他に比類するものがない最上級の金鉱脈
これを今どれだけ取れるかにボートの未来がかかっているといっても過言ではない
ボート運営にはさらなるパチタレントの起用を促進してほしい。今が狩り時だ

34 :怒るでななし:2019/04/30(火) 15:17:43.51 ID:Mwi9/SRA.net
スロパチの信者だろ
俺はいそまる達が出るようになってチャンネル登録も解除したけど、逆に奴らが出るようになってから登録した方が多いだろうし

35 :怒るでななし:2019/04/30(火) 15:26:13.91 ID:YwjbiTIp.net
スロパチって既存のチャンネルを買っただかなんだかして、はじめたんだよな確か
ゼロからじゃなくて他人のふんどしで相撲取る的な事やったわけだ
それで今の地位まで上り詰めたわけだから、頭いいよな元締め誰だか知らんけどw

36 :怒るでななし:2019/04/30(火) 16:25:22.92 ID:YwjbiTIp.net
とりあえずライター反対論に対する反論をまとめたテンプレ的なの作っておくかな
バシッと論破してあるテンプレを作っておけば楽だしね

ではみなさんしばしお待ちを

37 :怒るでななし:2019/04/30(火) 17:19:40.03 ID:fNfzSYli.net
テンプレ1
長文基地外にとってパチライターはアイドル的存在

テンプレ2
長文基地外はボートすらやった事がない

テンプレ3
長文基地外はスレタイも読めない

テンプレ4
長文基地外は論破してるつもりでも誰も相手にされてない

テンプレ5
長文基地外が言ってる事はすべて妄想である

38 :怒るでななし:2019/04/30(火) 22:44:02.03 ID:8b7+hdC4.net
パチの客取り込むのは賛成だが
それによって、パチライター関係者のクソみたいな底の浅い講釈と知ったかの新規共は本当うざい

39 :怒るでななし:2019/04/30(火) 23:20:57.29 ID:PzVW8eat.net
ボートはハードル低いからなw
競馬なんてどいつもこいつも集りすぎてライターwだせえっていわれるだけだしな
考えた末の集りだよ

40 :怒るでななし:2019/05/01(水) 03:14:30.62 ID:UkayyNXt.net
カオリッキーとかいう女なんて性格の悪さが滲み出てるやん。あんなんが嫁だったら悲劇やでw

41 :怒るでななし:2019/05/01(水) 10:06:06.37 ID:/CsgyQeQ.net
こんなスレ要らんやろ
ババアも要らん

42 :怒るでななし:2019/05/01(水) 13:22:18.31 ID:xzzw1RFw.net
なんか特定の人物二人が騒いでるだけで、その他の人はほとんど書き込んでないんだな
スレ的に盛り上がりに欠けるって事はパチライター反対の人なんてほとんどいないって事なんだな

43 :怒るでななし:2019/05/01(水) 13:51:34.39 ID:KWc+F5BD.net
>>37が今日も登場しました

44 :怒るでななし:2019/05/01(水) 23:48:47.13 ID:szRe2G4S.net
これ2スレ目必要あった?誰も興味ないみたいやん

45 :怒るでななし:2019/05/01(水) 23:52:17.19 ID:TiPSQN0K.net
今日もお疲れさん

46 :怒るでななし:2019/05/01(水) 23:53:47.85 ID:TiPSQN0K.net
ちなみに立てたのは>>37で、必死に自演して伸ばしたのはも>>37
そいつはイコール>>44ですけど

47 :怒るでななし:2019/05/01(水) 23:54:24.98 ID:TiPSQN0K.net
>>37さんではなく、>>37に書いてあるやつね

48 :怒るでななし:2019/05/02(木) 08:57:40.89 ID:Z2n90x6w.net
         ,    -=-::.
        / ミ   ;: \:\
       Y 〃力 エ ル ミ、ミY
       ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;;/
      .||..;;::+;;;| ̄|. (;;;;.|─/ ヽ
       |ヽ二/  \二/   ∂
      /. 彡彡- −彡彡 |_/
      |ミ ヽ/ヽ/\_ノ;;/ |
      \川\しw/ノ.ノ川  /
     ./l |i|lilミiii彡彡ミヾ/ \
     | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
    (,,) 舟券代恵んで下さい(,,)
      | ナマポで買えないの|
      |_________|
       l⌒ヽ  炎  _ノヽ
       |  r `(;U;)     )
      (_ノ ̄   ̄/ /
             (_ノ

49 :怒るでななし:2019/05/03(金) 09:26:49.80 ID:Hlb7ebP1.net
過疎ーん

50 :怒るでななし:2019/05/06(月) 09:51:04.28 ID:onoyFOiz.net
時代だろうからなぁ
ニュース速報+にあるパチンコネタのスレ見た?

51 :怒るでななし:2019/05/09(木) 20:37:09.21 ID:Np8PuJoz.net
過疎すぎワロタw反対してる奴なんてほとんどおらんかったんやw

52 :怒るでななし:2019/05/10(金) 15:23:35.22 ID:/bpfIH/R.net
反対しなくてもそのうち消えるからね

53 :怒るでななし:2019/05/10(金) 22:03:49.10 ID:Crcf2KI9.net
>>51
キチガイが一人で伸ばしてただけだからね
お前のことだけど、まだいたんだ

54 :怒るでななし:2019/05/10(金) 23:04:48.94 ID:nWEelOc2.net
キチガイが一人で伸ばしてただけということは、ほんとにいらないスレだったんだな
なんでこんなスレの2スレ目なんか建てたんだ?
ライターアンチスレなんかいらないでしょ

55 :怒るでななし:2019/05/10(金) 23:43:32.62 ID:TPAKxFsX.net
はいはい巡回おつかれ

56 :怒るでななし:2019/05/11(土) 00:01:52.77 ID:bdtS9UwP.net
ライター反対スレは過疎化により不要と結論付けされました〜

(終)

57 :怒るでななし:2019/05/11(土) 03:16:42.05 ID:URUzZFMz.net
結局は売上次第。アクセス数なんか知るか。

58 :怒るでななし:2019/05/13(月) 18:33:19.07 ID:FQ9nrGhD.net
金哲泰

59 :怒るでななし:2019/05/14(火) 01:45:13.52 ID:xFAlWUIx.net
ボートのことろくにわからんくせに出しゃばってくるな

60 :怒るでななし:2019/05/15(水) 07:49:43.94 ID:IAit2e41.net
https://youtu.be/x3ZdDhyUcpE
どこが人気者なんだよ
評価もコメントもボロクソじゃねーかw

61 :怒るでななし:2019/05/15(水) 09:46:06.29 ID:75BW/nzW.net
イッチー面白いけど画面に出ちゃダメ
目の焦点が合ってない時ある

62 :怒るでななし:2019/05/15(水) 09:49:01.02 ID:+ABC88n6.net
>>60
これ見るとういちのすごさが際立つな

63 :怒るでななし:2019/05/15(水) 12:00:22.12 ID:BKIhFhCo.net
>>60
みさおはゲロブス腹グロ鬼ゲス極貧乳地雷女演者って言われてるからなw
おれはかわいいと思うけど

64 :怒るでななし:2019/05/15(水) 18:14:17.90 ID:+ABC88n6.net
かっそ〜ん

65 :怒るでななし:2019/05/15(水) 19:06:26.05 ID:+PCpSnpM.net
イッチーねえ。
顔がダウンだからホントでちゃダメだよ。

66 :怒るでななし:2019/05/19(日) 00:57:37.91 ID:4WERLxGx.net
ぱチンコはチヨン

67 :怒るでななし:2019/05/19(日) 01:10:46.03 ID:cUgGV3gH.net
(゚听)イラネ

68 :怒るでななし:2019/05/27(月) 22:35:11.65 ID:TfH7L59P.net
あげときますね

69 :怒るでななし:2019/06/10(月) 10:48:50.17 ID:dwPYQRzC.net
 ((    . _.__ ))
       _||_||_|__
      (__/   `ー――
   (( (___/  r  自演やめろバカニートカエル!
      (_レノ)|\   ___
  ((   (__/ |__/
       |___|
    ((  |::::::::  ̄|   ))
       |:::::::  |   ずん!
    ・∵  |::::::::  | :・
 ;; ; ∴・ |:::::::  |∵ :))。
    ; ;./ ~~~~~~~  \:\ ;;。
     | カ エ ル   ミ:::|
     ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;/
     ||..::+;;;| ̄|. (;;;;. |─/ヽ エキサイティング江戸・・・グハッ
     |ヽ二/  \二/  ∂
    /.  ハ - −ハ   |_/
    |  ヽ/_┃\_ノ  /|
    \、ヽ| .:::/.|/ヽ /
      \.l∧∧|:: _ /
        しw/ノ
         ∪

70 :怒るでななし:2019/06/13(木) 08:46:43.02 ID:tWH5OKwd.net
ういち以外のライターはボートの仕事減ってるね、急に見なくなった
結局一過性だったんだろ

71 :怒るでななし:2019/06/28(金) 17:36:18.48 ID:k2SysZwP.net
超絶過疎でくそワロタ

72 :怒るでななし:2019/08/11(日) 21:52:27.22 ID:u7Kvx1sE.net
生きる価値なしのカエルの生活保護が打ち切られますように。
             ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |   
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !   
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/    
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`

73 :怒るでななし:2019/08/12(月) 15:06:46.12 ID:LSGVsocE.net
ういちは制作に絡んでるからやれてるだけで
たんなるいちライターだったらとっくに自然消滅してるでしょう

総レス数 73
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★