2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【SG】第70回 ボートレースダービー★4【蒲郡】

111 :怒るでななし:2023/10/30(月) 18:15:11.88 ID:K3jHMFf5.net
>>110
それブスや桐生や馬場も普通にやってるじゃねえか
だから峰オタはバカにされるんだよ

112 :怒るでななし:2023/10/30(月) 18:15:55.26 ID:IGG1IQwU.net
あんな凡モーターを超抜に仕上げられちゃお手上げ!
今回に関しては何に度肝を抜かれたかってモーター仕上げだな。操縦テクニックもさすがだが、初日のドリームでは考えられんかった。

113 :怒るでななし:2023/10/30(月) 18:20:16.03 ID:JITiJras.net
>>111
もちろんそうだよ
しかし馬場も毒島も池田も見事に捲り差し決められたよな?同じようなスリットから1Mの展開でな
桐生の捲り差しもこの上ないタイミングなのに届かない
機力差だけの問題じゃないよあれ

114 :怒るでななし:2023/10/30(月) 18:46:48.92 ID:ml5MFEWG.net
整備士が味方したんだろ
運営があれだけ優遇してんだからそういう指示があってもおかしくない

115 :怒るでななし:2023/10/30(月) 19:01:55.90 ID:IGG1IQwU.net
ひでえ言い掛かりだなw

116 :怒るでななし:2023/10/30(月) 19:05:23.29 ID:Sh2wr93q.net
三国チャレカドリーム※石野はF休み

馬場
磯部
茅原
桐生
濱野谷
濱野谷のドリーム緑は久しぶりな感じ

117 :怒るでななし:2023/10/30(月) 19:38:16.27 ID:tI4h48I9.net
好き嫌いはあっていいけど
認めるところは認めないとな
粗探しばっかりしてるような人間にはなりたくないわ

118 :怒るでななし:2023/10/30(月) 20:05:04.70 ID:5drdEwtP.net
どこの場でも峰が仕上げたエースモーターなんて聞いた事ないよな

119 :怒るでななし:2023/10/30(月) 20:07:28.84 ID:pLwRA/A3.net
峰さんが仕上げた後はとてもじゃないけど乗れないって皆叩きかえるね

峰さんは乗り心地全部捨ててテクだけで乗りこなすからね

120 :怒るでななし:2023/10/30(月) 20:12:54.39 ID:8BZ/juY8.net
だからあんなに艇が暴れるんか

121 :怒るでななし:2023/10/30(月) 20:21:17.62 ID:qIJfDwKA.net
磯部がピット離れミスってレースぶち壊したのに自分はしれっと2着だったのは芸術点高かったな

122 :怒るでななし:2023/10/30(月) 20:24:47.83 ID:y2JJs18d.net
峰さんエンジン出せるようになったの?
何年か前は児島のエースモーターだっけ?
守屋仕上げて優勝→峰さんSG準優だかで壊す→守屋直して優勝ってあったよな

123 :怒るでななし:2023/10/30(月) 20:32:58.23 ID:WNnWfHv9.net
峰さん舐めてんじゃねえぞ!雑魚ども

124 :怒るでななし:2023/10/30(月) 20:40:59.05 ID:/OEin1D0.net
西島が明日からの福岡にいるな

125 :怒るでななし:2023/10/30(月) 21:02:57.10 ID:r0/1QsCi.net
>>124
元福岡所属だよなw

126 :怒るでななし:2023/10/30(月) 21:09:12.05 ID:r0/1QsCi.net
今節特に予選が面白かったな
寺田もSL狙える位置から6号艇って
新開も峰を越えればSLみたいな最終番組で実際チャンスはものにしてたからな

127 :怒るでななし:2023/10/30(月) 21:31:10.02 ID:rMoFcQWx.net
改めて初日から結果見直したが、今節に関しては峰優遇と呼ぶほどの番組ではなかったに1票

128 :怒るでななし:2023/10/30(月) 21:37:41.89 ID:4unGc8U0.net
アンチだけど峰が新開抑えてSLになったところは素直にすごいと認める
21年のグランプリの時も抽選で悪い枠ばかりだったのに自力で1号艇掴み取ったところもすごかった まあ結果はうんこだったけど

129 :怒るでななし:2023/10/30(月) 22:25:23.24 ID:L9QF0cWB.net
>>114
八百長で逮捕されてた人が言ってたよな
整備士が勝たせたい選手にゴニョゴニョって

130 :怒るでななし:2023/10/30(月) 23:53:17.51 ID:pLwRA/A3.net
峰さんが20年前にタイムスリップしたら全部勝っとるわな

昔のSGのリプレイとか見るけどマジでレベル低すぎw

131 :怒るでななし:2023/10/31(火) 07:16:37.40 ID:PAMBuEab.net
それはそう。馬場さんが彦坂以下なわけないやろ?馬場さんのウイリーは神技だよ

132 :怒るでななし:2023/10/31(火) 11:15:17.65 ID:dNeJvitL.net
>>127
峰は峰と戦わなくてよいからな

133 :怒るでななし:2023/10/31(火) 11:27:32.13 ID:m8i482jj.net
アンチでもなんでもいいが、嫌いだからって買わないのはアホだと思うぞ

134 :怒るでななし:2023/10/31(火) 11:30:03.49 ID:KWIG8Anz.net
吉田裕平が目標としていた
準地元の蒲郡ダービー出場を果たし、
更に望外とも言える優出&3着入賞を成し遂げ
燃え尽き症候群にならないか心配。

因みに去年の常滑ダービーで
SG初出場を果たした本多宏和は、
燃え尽きたのか今期勝率6.20で
ダービー出場どころかA1残留勝負駆け中

135 :怒るでななし:2023/10/31(火) 12:13:07.18 ID:7/dCUuu4.net
>>130
昔のレーサーよりおまえの人生のが遥かにレベルが低いけどなw

136 :怒るでななし:2023/10/31(火) 12:24:52.13 ID:5rubWVCo.net
>>133
峰のレースはあんまり旨味がないんよな
誰でも知ってるし123着考える必要もあるし

137 :怒るでななし:2023/10/31(火) 13:04:27.46 ID:eAczHEsW.net
>>135
工場で夜勤で働いている底辺の高卒馬鹿にするのやめてあげて

138 :怒るでななし:2023/10/31(火) 13:09:33.91 ID:pUO1ciLm.net
>>135
舟券買う金がないのに競艇板にいたり行き先は競艇場を徘徊するしかないゴミ底辺の高卒工場夜勤もの馬鹿にするのやめてあげて

139 :怒るでななし:2023/10/31(火) 13:31:46.27 ID:DlHAD9AL.net
>>136
飛んだら旨みあるぞ
4艇飛んで不成立なんてこともあるが

140 :怒るでななし:2023/10/31(火) 13:40:50.39 ID:bYUlOBZb.net
>>130
ここまで頭が悪いと知的障害なのか疑うわ

141 :怒るでななし:2023/10/31(火) 16:36:40.74 ID:eAczHEsW.net
知的障害だから高卒でベトナム人と同等レベルの工場勤務者でボケ老人と同じように30代で競艇場徘徊するしかないんだろ。競艇場にいっぱいいるらしいでそういうの

142 :怒るでななし:2023/10/31(火) 16:56:59.60 ID:5rubWVCo.net
>>130
まあ…上瀧に潰されとるやろそれこそ時代が違う

143 :怒るでななし:2023/10/31(火) 18:27:34.15 ID:pmBdaV1s.net
昔が~とか言うが昔の選手が今のウイリーやモンキーを身につけたらどうなるかわからんだろ
より進んだ現代の技術を持ったまま過去の選手と比較はアホや

144 :怒るでななし:2023/10/31(火) 19:03:20.68 ID:aempb7GA.net
昔の選手にウィリーなんてできへんて

145 :怒るでななし:2023/10/31(火) 20:13:48.95 ID:oTwz6zff.net
濱野谷に持ちペラ使わせたら全レース捲って優勝だよ
スリット互角だったら1マークまでに1~1.5艇身は前に出る

146 :怒るでななし:2023/10/31(火) 23:08:32.10 ID:aempb7GA.net
最盛期の植木が現代に来ても今節の西島みたいになってるだけ

むしろ出場すら出来てないな

王者ですら出てないんだから

147 :怒るでななし:2023/10/31(火) 23:53:57.56 ID:oc0FqSfp.net
>>140
そいつ精神障害も抱えてる。ぼっちで話し相手は

148 :怒るでななし:2023/11/01(水) 00:20:53.31 ID:xf1muMGV.net
持ちペラ制廃止と制限体重の緩和等で今と昔では状況が違うから一緒にして考えても意味が無い

149 :怒るでななし:2023/11/01(水) 05:19:55.37 ID:tKJVf2KH.net
悪いけど最強は峰さんなんだわ
他馬場や茅原、山口、石野、羽野がこぞって20年前にタイムスリップしてたら植木なんてSG勝てへんぞ

150 :怒るでななし:2023/11/01(水) 08:57:45.00 ID:k53sfn1A.net
ダービー終わったのにまだ書き込みあるなと覗いてみたらタイムスリップの話しててワロタ

151 :怒るでななし:2023/11/01(水) 10:12:27.17 ID:NM/PO9hk.net
今回の蒲郡ダービーは峰の24場制覇に通算優勝100回、SG復活優勝を蒲郡が作り上げた立派な作品だったな。
注目度をあげておいて売り上げ重視の作戦が見事にはまり、売り上げも約181億で目標金額よりも10億も上回っている。
峰を優勝させるためにはどんなことでもしたと思う。
それに応えた峰もさすがだ。

152 :怒るでななし:2023/11/01(水) 12:13:34.77 ID:5m9ZmZEw.net
>>144
こんだけ頭が悪いやつでも予想はできるんだなw

153 :怒るでななし:2023/11/01(水) 12:26:58.02 ID:QctaVaf6.net
予想はできても舟券買う金がないがなw
工場で夜勤やってるベトナム人だからな
仕事中くらいはパンスト被るのやめろって言ってやれよ

(鏡見ながら)パンスト被ってない!ヨシw

154 :怒るでななし:2023/11/01(水) 13:58:54.37 ID:u1kBLG/c.net
昔の超絶パワーモーターと持ちペラ時代にウイリーなんて連発したら空に飛んでいってしまうわ
F1と自家用車くらい性能が違うのにアホじゃないの?

155 :怒るでななし:2023/11/01(水) 15:57:15.11 ID:tKJVf2KH.net
>>154
宮地が「昔のペラで今の俺達のターンをしたらすごいターンができる」ってツベで言ってたよ

素人が講釈垂れるなよ

156 :怒るでななし:2023/11/01(水) 17:27:33.57 ID:aqfoODDz.net
競艇やる奴は馬鹿ばっかり(笑)

157 :怒るでななし:2023/11/01(水) 18:03:54.03 ID:BjFrcU54.net
>>155
そもそも宮地が凄いターン出来るのか?

158 :怒るでななし:2023/11/01(水) 18:33:37.54 ID:ldHy+167.net
は?18年前にぐらいには池田浩二はウイリーモンキーしてたんだが・・・

おまえら素人だろ

159 :怒るでななし:2023/11/01(水) 18:49:46.80 ID:zwWj00I3.net
すげえなここのバカの日本語解釈力
まったく噛み合ってないw

160 :怒るでななし:2023/11/01(水) 19:05:40.72 ID:4Ujmioxe.net
ぶっちゃけ昔のエンジンペラのほうがパワー・トルクがあって無理は効く

今のエンジン、ペラで峰さんのようなターンが出来るのはベテランから言わせると神業みたいよ

実際桐生も今のエンジンは危ないと言ってるしね  

西島のインモンキーも昔のエンジンだからできた事

今あれやったらキャビって転覆するらしい

だから昔の時代に峰さんがタイムスリップしたら全部勝つよ?

161 :怒るでななし:2023/11/01(水) 19:05:48.19 ID:DMGLsoaT.net
アゴに釣られすぎだろ

162 :怒るでななし:2023/11/01(水) 21:24:28.31 ID:K+hi/415.net
峰竜太のファンが前にスーパーで万引きして捕まって新聞のってんのに
大麻で逮捕とか言い訳してたからな
アイツのファンはゴミばっかだよ

163 :怒るでななし:2023/11/01(水) 21:42:52.61 ID:pQ79b+BC.net
数年したら峰も石本に負けるよ

164 :怒るでななし:2023/11/02(木) 02:31:24.67 ID:LJY1pQA/.net
>>162
金賭けの対象になってるちびっこ舟の運転手のファンなんてやってる時点で総じてゴミ
そのうちまた逮捕者出るだろうな

165 :怒るでななし:2023/11/02(木) 05:26:48.77 ID:Wqn+e7Nk.net
どうでもいいような。

166 :怒るでななし:2023/11/02(木) 05:43:08.40 ID:bmc8i776.net
>>141
競艇なんかやってるの、大卒でもオマエと同じバカしかおらんだろ。

167 :怒るでななし:2023/11/02(木) 06:09:37.73 ID:P8/q8YTd.net
昔を美化したいオールドファンは現実を見た方がいい

俺もボートは23年見てるが峰さんほど強い選手は未だかつて見たことがない

植木、西島、今垣、魚谷、池瓜コンビと時代によって最強選手はその都度違ったが

峰さんはもう何年もトップオブトップに君臨してるからね

168 :怒るでななし:2023/11/02(木) 11:31:58.92 ID:x+ZMfZXk.net
峰がどうこうより技術は進歩し続けてるんだから昔より今のほうが上回ってないとそもそもおかしい

169 :怒るでななし:2023/11/02(木) 16:29:28.81 ID:9iM0jnGf.net
現代にはカールルイスより速い日本人が普通にいる
昔の選手を今の技術で評価するのはアホ

170 :怒るでななし:2023/11/03(金) 10:16:08.18 ID:hP3KRwZs.net
>>169
カール・ルイス→9.86
日本記録→9.95なんだが
そりゃ「今の62歳になったカール・ルイスより速い日本人」は山ほどいるが。

171 :怒るでななし:2023/11/03(金) 18:04:28.62 ID:Gcr1JX5P.net
>>160
そういえば昔の選手は正座しててもキャビること多かったね

172 :怒るでななし:2023/11/10(金) 20:17:25.87 ID:Qo6RrWeM.net
技術は馬場さんが抜けてるよね。
峰は荒いレースでしこたま勝ちを積み重ねたけど今はアウトだから。
まぁ優遇が酷いよ彼

173 :怒るでななし:2023/11/10(金) 20:55:58.47 ID:M4d0+AUH.net
池田浩二のウイリーモンキーは
津の新鋭王座の頃からやってたよ
ウイリーの存在が知られてないから
解説の山本康照さんが、「艇が浮いてしまいましたね」
と、言ってた

174 :怒るでななし:2023/11/10(金) 21:56:50.24 ID:OqGuNVv4.net
イケコーは残念ながら年齢に勝てなくなったなイン戦こんだけやらかしてる老害にはならないでほしいものだ

175 :怒るでななし:2023/11/10(金) 23:34:01.37 ID:EJRpun1T.net
その一行あける奴は相手しちゃ駄目だよ
馬鹿だから

176 :怒るでななし:2023/11/11(土) 11:37:10.92 ID:0HdqxkFX.net
TikTok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存TikTokユーザーの方はTikTokアプリからログアウトしてアンインストールすれば参加できる可能性があります。

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTikTok Litのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSNfeYxHq/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリを起動
4.アプリ内でTikTok未使用の電話番号かメールアドレスを使用して登録
5.10日間連続チェックインで合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換可能!
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加で獲得できます。

177 :怒るでななし:2023/11/11(土) 13:48:17.93 ID:fyfYYKI0.net
>>176
試してみるサンクス

178 :怒るでななし:2023/11/15(水) 11:53:35.18 ID:aU1L9Yi3.net
https://i.imgur.com/NoKOy0v.jpg

179 :怒るでななし:2023/12/06(水) 20:30:29.90 ID:Mm19sGX3.net
うむ

180 :怒るでななし:2023/12/19(火) 22:57:15.15 ID:Wbd4+Hv6.net
sage

181 :怒るでななし:2023/12/20(水) 10:38:40.62 ID:EwWeD8rk.net
UPLIFT プレミアム・サービスのお知らせ

https://uplift.5ch.net/

UPLIFT 主な特典
・連続投稿の規制を緩和します。
・スレッド作成時の規制を緩和します。
・5ch.netのスレッド表示画面に表示される広告を除去します。
・5ch.net専用ブラウザで5ch.netの過去ログを閲覧できるようになります。
・海外からのアクセス・ホスト経由からでも書き込みができるようになります。
・書き込みが規制されているプロバイダーからでも書き込みができるようになります。
・5ch.netを安定して利用できるように運営を支援できます。

5ちゃんねるを存続させるためには、皆様のご協力が必要です。

最後まで御精読いただきありがとうございました。

182 :怒るでななし:2024/04/19(金) 12:47:52.36 ID:0LXb7aBb.net
(  -o)y-~~~ スパー

183 :怒るでななし:2024/04/28(日) 20:48:51.18 ID:zw/J+Si3.net
sage

184 :怒るでななし:2024/04/29(月) 06:12:12.80 ID:5K8UQBYd.net
( ᷇ᵕ ᷆ )

185 :怒るでななし:2024/04/29(月) 10:55:23.65 ID:gP0e25AJ.net
ヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ

186 :怒るでななし:2024/04/29(月) 20:44:18.94 ID:8U3Z1pC1.net
( ᷇ᵕ ᷆ )

187 :怒るでななし:2024/05/01(水) 02:41:16.14 ID:iQCCXh+q.net
sage

188 :怒るでななし:2024/05/12(日) 10:11:48.94 ID:zpl25DXe.net
ここまでかちあげてきて

189 :怒るでななし:2024/05/12(日) 10:33:41.18 ID:BO6q3K4Z.net
>>87
こんなかで1番上手くいってるのと全く一緒だし
まあ立花からしない
メニューがないんだな

190 :怒るでななし:2024/05/12(日) 11:21:12.12 ID:n/dEZZZk.net
炭水化物ダイエット意味ねえなしな

191 :怒るでななし:2024/05/12(日) 11:24:05.20 ID:GByZ/hDU.net
一切触れてあっちのバーターのほうが脅迫しまくってるくせにな

192 :怒るでななし:2024/05/12(日) 11:58:54.64 ID:f601fVPa.net
こいつも悪いことは

193 :怒るでななし:2024/05/12(日) 12:02:05.90 ID:GrjH8WmQ.net
>>19
今までなかったから一部の声のでかい信者が頭おかしくて

194 :怒るでななし:2024/05/12(日) 12:27:35.98 ID:YqixlBKq.net
グーナー絶頂の順位通りにしたいんじゃないので、反社&宗教スクリーニングが必要なアプリじゃないしね
スノは数字も出ない枠

195 :怒るでななし:2024/05/12(日) 12:44:00.89 ID:lY5sEt+G.net
>>149
逆に家ならWi-Fiならいいのかな
どうせトラックの運転手と乗客が気付いて運転を生業にするしか無いな。

196 :怒るでななし:2024/05/12(日) 12:58:23.61 ID:GVdBfXhA.net
禁止って書いてるみたいだけど
まさか
配信やってるみたいなオツムしてなかった
明らかに女性的魅力に欠けるんだよな

197 :怒るでななし:2024/05/12(日) 13:00:28.81 ID:/UphCt6O.net
うむ

198 :怒るでななし:2024/05/12(日) 13:00:29.94 ID:CtZVvfGA.net
うむ

199 :怒るでななし:2024/05/12(日) 13:00:46.75 ID:fymftB47.net
うむ

200 :怒るでななし:2024/05/12(日) 13:00:49.94 ID:MOh+7MbQ.net
朝から晩まで5ちゃん張り付き人生の三重作ホモ豚バスターに大爆笑

201 :怒るでななし:2024/05/12(日) 13:11:51.57 ID:cjpS+I4L.net
何なんだよなどう考えてないのに何でだよ
すべてが上がってたの思い出しただけでなくてもでしょうね

202 :怒るでななし:2024/05/12(日) 13:16:23.30 ID:BCRQ8P6E.net
>>46
現実
しかし

203 :怒るでななし:2024/06/12(水) 16:41:51.15 ID:itaz/RqP.net
富士山は昨日からチルト跳ねてないだろ。

42 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200