2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

WBCとワールドカップの比較

1 :ナナシマさん:2023/03/17(金) 04:17:15.47 ID:rPlTPTF90.net
世界的に野球がサッカーを抜くことは100年経っても無理ですし、日本だけで盛り上がっている感を感じ取って冷めてしまいました。
優勝しても世界的な注目度もないですし、周りの若者はほぼそんな雰囲気を感じ取っているのか、勝ってもワールドカップ程盛り上がっていません。
オリンピックとワールドカップは近いものがありますが、WBCはマイナースポーツの世界大会の一つに過ぎません。
日本が野球大国なのは認めますが、世界的な影響力において、サッカーと比較しない方がいいと思います。ワールドカップとWBCを同列で語るのも失礼だと思います。
異論がありましたら、書き込み下さい。

2 :ナナシマさん:2023/07/27(木) 14:11:39.51 ID:???0.net
勝手にやってろ
やきぶ

3 :ナナシマさん:2023/12/18(月) 21:40:32.91 ID:mofAES4g9
仕事したことのないクソ公務員だが首長か゛税金泥棒をどうにかしようとちょっと動いたらパワハラた゛の騒がれて笑わせるよな
役所の大部分の部署は存在価値皆無た゛しベ‐シックイン力ムやれば福祉課の無駄な税金泥棒一掃できるし税金なんて國が強奪してるものを
こいつらにまで強奪させる意味などないし特に固定資産税なんて強盗殺人の首魁蓄財з億円超の斉藤鉄夫ら国土破壊省が海に囲まれた日本全國
わさ゛わさ゛陸域クソ航空機飛ばしまくって日本近海の海水温が突出して上昇するほど莫大な温室効果カ゛スに騒音にとまき散らして災害連発
住民の生命と財産を破壊して私権だの資産だの寝言は寝て言えって話だろ.集めるのはゴミだけにしときゃいいものをゴミは有料化
Paypayだの循環取引不正まみれの自治体還元だのほさ゛いてどの店か゛対象なのかサイトに記載すらしないしアプリは位置情報強要
自宅で有効にしようものなら正確な住所情報の提供と同義だしソフトバンクは巨大関連企業間で個人情報の共有を約款で定めてるし
個人情報漏洩常習企業た゛し先日も40万件超漏洩させてるし位置情報は外部企業にまで流してるしデタラメにも程があるだろ
(情報サイ├) Ttps://www.call4.jp/info.php?type〓items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.Сom/ , тtps://flight-route.com/
tТps://n-souonhigaisosУoudan.amebaownd.сom/

4 :ナナシマさん:2024/02/06(火) 13:26:58.08 ID:???0.net
正論スレ

5 :ナナシマさん:2024/04/14(日) 22:22:11.97 ID:???0.net
薬球とかこの世不要だよな。大谷とか賭博野郎を生み出すだけだしな。
サッカー最高ですよ。サッカーこそスポーツの頂点。

6 :ナナシマさん:2024/04/15(月) 22:53:47.57 ID:???0.net
野球の本場アメリカ様のWBCの視聴率なんと脅威の『0.8%』wwwwww
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1679141302/
MLBファンの半分が47歳以上
12~17歳のMLBファンが減少
【全米/MLB】FOX中継の全米視聴率はわずか0.9%、視聴者数は130万人
http://www.sportsmediawatch.com/2014/09/mlb-fox-record-low-rating-2014-baseball-tv-viewership/
野球はWBCって国際大会でも水増しをする件
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1673514574/
焼豚「WBC イタリア国内で大盛り上がり」
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1678921783/
【爆笑】大谷翔平のアメリカ人の認知度は驚きのたったの17% www
https://news.yahoo.co.jp/articles/e5fba3a7452f937a799a7e6868051ee2896e29e5?page=2

7 :ナナシマさん:2024/04/29(月) 07:01:47.54 ID:???0.net
焼豚って何で生きてんの?
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1695392743/

4 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★