2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

淳と隆の週刊リテラシー Part46

1 :名無しに夢中!:2016/07/02(土) 16:30:15.14 ID:14+sfHhX.net
TOKYOMX 毎週土曜日 17時〜17時55分
田村 淳  上杉 隆  鈴木 奈々 阿部 哲子

オフィシャルサイト
(投票など)
http://s.mxtv.jp/literacy/

前スレ
淳と隆の週刊リテラシー Part45 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/livemx/1466236234/l50

253 :名無しに夢中!:2016/07/09(土) 17:43:50.31 ID:tx/aMZGU.net
抑止力なくて笑うわw

254 :名無しに夢中!:2016/07/09(土) 17:44:19.33 ID:JaU3Jzfk.net
>>247
なんでサンダースは黒人票取れなかったん?
別にレイシストでもないのに

255 :名無しに夢中!:2016/07/09(土) 17:44:39.00 ID:sn6NtOEF.net
FOXニュースは、どっち応援してるのかな?

256 :名無しに夢中!:2016/07/09(土) 17:46:18.64 ID:sn6NtOEF.net
ゾウとロバ
http://i.imgur.com/euu7Qt6.jpg

257 :名無しに夢中!:2016/07/09(土) 17:46:59.99 ID:IPxD1dgg.net
またオバマさんがいい

258 :名無しに夢中!:2016/07/09(土) 17:48:16.97 ID:myGeRKCe.net
>>254
リベラルにしては地元事情で銃規制に消極的(黒人は警官との対立含めて銃問題に敏感)とか、
大学無償化を訴えても黒人はそもそも進学率が低いとか、いろいろ議論はあったけど、
結局単純に馴染みが薄くて信用されなかったに尽きるんだろうな。黒人は政治に冷めてる感じが強いし。

259 :名無しに夢中!:2016/07/09(土) 17:49:28.13 ID:sn6NtOEF.net
>>257
合衆国憲法修正22条第1節
何人も、二回を超え大統領の職に選出されてはならない

とあるので、オバマは終わりアルよ

260 :名無しに夢中!:2016/07/09(土) 17:50:41.05 ID:myGeRKCe.net
とても大事な「か」「?」

261 :名無しに夢中!:2016/07/09(土) 17:51:26.68 ID:rXGWbbpq.net
出てみなよ落ちるからさwww

262 :名無しに夢中!:2016/07/09(土) 17:51:43.89 ID:ikMNRb13.net
やるんだ(´・ω・`)

263 :名無しに夢中!:2016/07/09(土) 17:51:46.65 ID:o6qZXiZc.net
近藤アナかわええ

264 :名無しに夢中!:2016/07/09(土) 17:52:10.07 ID:myGeRKCe.net
リテラシーのくせに月並みな結果になったな

265 :名無しに夢中!:2016/07/09(土) 17:52:12.05 ID:0jTFxB4V.net
都知事選に意欲はあるって事か
出馬の場合はこの番組終わりか

266 :名無しに夢中!:2016/07/09(土) 17:52:21.47 ID:aIu8CR2F.net
タチコマww

267 :名無しに夢中!:2016/07/09(土) 17:52:38.45 ID:UFaFdRHu.net
「いつもの東スポですね、ははは」で終わらせりゃいいのに含みを持たせるから付けこまれるんだろ

268 :名無しに夢中!:2016/07/09(土) 17:52:45.41 ID:rXGWbbpq.net
敦くんの番組がなくなっていく

269 :名無しに夢中!:2016/07/09(土) 17:53:01.17 ID:5Na6txkn.net
タチコマ、よくコメント読まれてるな
さすがだ

270 :名無しに夢中!:2016/07/09(土) 17:53:15.13 ID:myGeRKCe.net
まあ都知事選の選挙権ない非都民がああだこうだ言ってたりもするからな

271 :名無しに夢中!:2016/07/09(土) 17:53:56.00 ID:Afn24+jW.net
>>256
右の方がうまそう

272 :名無しに夢中!:2016/07/09(土) 17:54:27.69 ID:myGeRKCe.net
社民党のCM癒し系だなw

273 :名無しに夢中!:2016/07/09(土) 17:54:45.12 ID:Afn24+jW.net
社民党がもうネタ政党化してるw

274 :名無しに夢中!:2016/07/09(土) 20:22:41.06 ID:5fM2qJmn.net
スーパープレミアム 祝ウルトラマン50〜乱入LIVE!怪獣大感謝祭〜[双]
7/9 (土) 20:00 〜 23:00 (180分) NHK BSプレミアム(Ch.3)  〜円谷プロダクション制作〜
三時間生放送で贈る国民的ヒーローの魅力を徹底解剖するスペシャル企画。今夜決定!あの「名作」回、
番組内でオンエアー?最も人気のウルトラ怪獣は?50年に一度の祭!歴代ウルトラマンが、怪獣たちが、
スタジオに大集合。放送開始50年を記念してのスペシャル企画!今だからこその制作秘話はもちろん、
なぜ、ウルトラマンが国民的ヒーローとなったのか?さまざまなゲスト、ゆかりの人々も乱入!最も人気を
集めるのはあの「名作」回、あの怪獣?みなさんからの投票で、今夜決定!懐かしの映像満載、さらに
誰が乱入するか?三時間生放送!何が起きるかわからナイト!
【出演】伊集院光 / 森永卓郎 / 黒部進 / 森次晃嗣 / 団時朗  【司会】爆笑問題

祝ウルトラマン50 乱入LIVE!怪獣大感謝祭★3
http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1468062827/  実況はえぇwwwwwwww

275 :名無しに夢中!:2016/07/10(日) 05:47:33.58 ID:P4SHuJ+u.net
7

276 :名無しに夢中!:2016/07/11(月) 05:04:35.08 ID:SrDMV4rx.net
.....

277 :名無しに夢中!:2016/07/12(火) 03:31:11.32 ID:1iCCuiba.net
hn

278 :名無しに夢中!:2016/07/12(火) 14:32:20.19 ID:+ib6gZ0b.net
上杉が都知事に出馬

279 :名無しに夢中!:2016/07/12(火) 16:21:03.74 ID:IO05E4nG.net
HP、週刊リテラシーに変わって上杉が消えとるw

280 :名無しに夢中!:2016/07/12(火) 17:06:04.52 ID:+ib6gZ0b.net
ホントだ
今週の放送が楽しみだ

281 :名無しに夢中!:2016/07/12(火) 19:17:49.43 ID:zgYmP2Kd.net
先週の放送では立候補しないって言ってなかったっけ?

282 :名無しに夢中!:2016/07/12(火) 21:04:23.08 ID:D/Qiz8v+.net
鈴木も一緒にいなくなりゃいいのに

283 :名無しに夢中!:2016/07/13(水) 04:23:10.87 ID:ACCO1B6E.net
>>281
しないの明言はしてなかったよ

284 :名無しに夢中!:2016/07/14(木) 02:36:44.95 ID:s9uuCLc7.net


285 :名無しに夢中!:2016/07/14(木) 03:30:39.08 ID:xokJEagh.net
上杉ホントに立候補しやがったね

東スポ、大スクープだ!w

286 :名無しに夢中!:2016/07/14(木) 09:14:57.34 ID:GW9JxF5k.net
>>285
上杉ホントに知名度ないんだな

世間、「誰こいつ?知らね」

東スポ、「スクープになりゃしねぇ」

287 :名無しに夢中!:2016/07/14(木) 10:10:05.20 ID:vA1YL++3.net
数少ない世間で知ってる奴からすればデマを垂れ流す詐欺師という認識

288 :名無しに夢中!:2016/07/14(木) 16:01:23.47 ID:Mjun+tTh.net
デマ野郎呼ばわり被害回復の会やったのに

289 :名無しに夢中!:2016/07/14(木) 17:07:21.33 ID:Py4BEPmJ.net
どんなデマを流したの?
真実を暴いてたイメージだけど

290 :名無しに夢中!:2016/07/14(木) 17:30:19.90 ID:vD66nrAS.net
他の候補者より政策はしっかりしてると思う

291 :名無しに夢中!:2016/07/14(木) 17:30:21.98 ID:2FZIurl6.net
今週の放送ってどうなるの?
やっぱり今月中中止?

292 :名無しに夢中!:2016/07/14(木) 17:48:54.62 ID:vA1YL++3.net
隆抜きに模様替え済みだろ

293 :名無しに夢中!:2016/07/14(木) 17:51:22.45 ID:vA1YL++3.net
>>289
http://web.archive.org/web/20160508000303/http://www34.atwiki.jp/ddic54/
まさにデマクリエイター

294 :名無しに夢中!:2016/07/14(木) 18:03:22.71 ID:jKarU9KN.net
上杉マジかよ!すっとぼけてたろ

295 :名無しに夢中!:2016/07/14(木) 19:10:33.43 ID:s9uuCLc7.net
>>289
原発事故直後メルトダウン発言でデマデマ言われてたけど

メルトダウンは本当だった

当時デマデマ言ってた奴が今でも言ってる

296 :名無しに夢中!:2016/07/14(木) 19:29:21.91 ID:vA1YL++3.net
違うね
「メルトダウンを指摘したのは自分だけだがデマ扱いされた」というウソ
当時からメルトダウンについて各紙で記事に書かれている
>>293 の最初の方に挙げられている
そしてそのことを指摘されていたことを捻じ曲げて名誉回復とか大騒ぎしてパーティ開いた
まさに詐欺師

297 :名無しに夢中!:2016/07/14(木) 20:48:29.73 ID:s9uuCLc7.net
>>296
3月13日って2日も経ってからじゃねーかw
上杉は事故直後から今は無き朝日ニュースターでメルトダウン指摘してたんだわ
多分お前はスカパー!契約してないから知らんだろうけどさ

298 :名無しに夢中!:2016/07/14(木) 21:12:06.04 ID:vA1YL++3.net
はい、これこそ指摘の捻じ曲げ、誰も早い遅いについてなんて言ってないだろ
上杉は当時自分以外誰もメルトダウンについて報じていなかったとウソをついてたことを指摘されてんだよ
だいたい事故直後にメルトダウンとか単なる口から出まかせじゃんw
そして今アンタが垂れ流したウソはまた別にまとめられてるだろ
2番目の「自分は日本でもっとも早くメルトダウンの可能性を報じた」を読め

299 :名無しに夢中!:2016/07/14(木) 21:20:54.50 ID:vA1YL++3.net
まぁこんだけ上杉にとって都合の悪いウソがまとめられてんじゃ消したくもなるよなぁ
実際に出馬表明する前に元の検証サイトはなぜか消されてしまったという
これが上杉流の自由な言論空間らしい

300 :名無しに夢中!:2016/07/15(金) 02:07:05.64 ID:9AuCSUVo.net
経歴詐称するやつにロクなのはいない

301 :名無しに夢中!:2016/07/15(金) 18:19:12.56 ID:qz/v1cyG.net
週刊リテラシー ★田村淳がニュース一刀両断!
2016年7月16日(土) 17時00分〜17時55分

▽ゲストフォーラム4代表の古賀茂明氏・日本選挙学会前理事長の岩渕美克氏
▽参院選与党勝利。自民党単独過半数に。アベノミクス、憲法改正はどうなる?
▽東京都知事選告示
▽後半企画は参議員とはどうあるべきか?参議院の歴史や役割を検証

302 :名無しに夢中!:2016/07/16(土) 08:03:55.08 ID:mc6hjRAG.net
古賀茂明に番組のっとられそうw

総レス数 302
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★