2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

進撃の巨人 Season2 27話「ただいま」 その1

1 :名無しに夢中!:2017/04/08(土) 22:01:32.41 ID:jgxcEHDb.net
進撃の巨人 Season2 オフィシャル
http://shingeki.tv/season2/

149 :名無しに夢中!:2017/04/08(土) 22:29:53.56 ID:92OoU+8Y.net
一期のあと、例の糞実写映画見たせいか、アニメのキャラと声聞くとなんか落ち着くな。特にミカサ。

150 :名無しに夢中!:2017/04/08(土) 22:30:24.05 ID:y0WATIRe.net
>>138
原作のタイトルは「ただいま」なんだよな

151 :名無しに夢中!:2017/04/08(土) 22:30:23.45 ID:LJPu9vil.net
>>148
単行本でもそんな描写はないぞ

152 :名無しに夢中!:2017/04/08(土) 22:30:51.67 ID:iDYs78ir.net
薄い単行本

153 :名無しに夢中!:2017/04/08(土) 22:30:58.67 ID:xg7jtdxu.net
>>149
シンゴジラで許された感あるけど実写化などなかった、いいね?

154 :名無しに夢中!:2017/04/08(土) 22:31:34.42 ID:HxPZDtUR.net
初めて進撃の巨人みた
面白いな
1話から見たい

155 :名無しに夢中!:2017/04/08(土) 22:31:44.02 ID:GMQEoob9.net
実写映画は壮大なクソだったがサシャとハンジは可愛かった

156 :名無しに夢中!:2017/04/08(土) 22:31:59.16 ID:fQKh5EK0.net
>>146
そうそう
かあちゃんがオアエリって言ってto be continuedでよかった気がする

157 :名無しに夢中!:2017/04/08(土) 22:32:20.40 ID:3SPVSQ3k.net
アニメは絵が綺麗でいいわ

158 :名無しに夢中!:2017/04/08(土) 22:32:21.70 ID:cZYR48ON.net
そういえば脊髄液…。
クリスタ父さん奇行種なったの何話だっけ?
思い出した思い出した
注射ミスで起こるんだっけ
コニーのお母さんがそのパターン。

159 :名無しに夢中!:2017/04/08(土) 22:32:28.39 ID:mVKicMuK.net
母親がおかえりと言わないならタイトルつけるなよwと思ったけど、サシャが故郷に帰ったおかえりって意味もあるのかね


それでも最後に巨人がおかえりって言ってほしかった
それと、原作から3年経ってるけど未だにコニーの母親巨人がどうなったかやらないよや

160 :名無しに夢中!:2017/04/08(土) 22:32:56.88 ID:y0WATIRe.net
>>158
そんな原作読んだことない
読み直してこい

161 :名無しに夢中!:2017/04/08(土) 22:32:57.50 ID:fQKh5EK0.net
>>150
おお!そうだったなー
なんで変えたんだろ

162 :名無しに夢中!:2017/04/08(土) 22:33:59.51 ID:cZYR48ON.net
クリスタ父さん脊髄液舐めて奇行種なったのは確かじゃん
コニー母さんも舐めたのかしら

163 :名無しに夢中!:2017/04/08(土) 22:34:07.36 ID:fQKh5EK0.net
>>151
横だが、確か井戸水に混ぜて飲ませたのか?という推測が
作中でされてた描写はあったように思う

164 :名無しに夢中!:2017/04/08(土) 22:34:31.00 ID:y0WATIRe.net
>>162
注射ミスじゃないだろ
自分から舐めたんだから

165 :名無しに夢中!:2017/04/08(土) 22:35:01.40 ID:LJPu9vil.net
>>161
原作でも「オアエリ」はただいまの回には言わないぞ

166 :名無しに夢中!:2017/04/08(土) 22:35:12.32 ID:VeYBvDLO.net
サシャが戦った巨人はコニーの父ちゃん?

167 :名無しに夢中!:2017/04/08(土) 22:37:03.49 ID:cZYR48ON.net
後アニメ2、3話後にとある駐屯兵さん(名前は伏せとく)の腸が出るシーンだな。
>>166
そうだよ。

168 :名無しに夢中!:2017/04/08(土) 22:37:18.87 ID:xg7jtdxu.net
>>165
もっと後でコニーがうわああっ!てなってたな

169 :名無しに夢中!:2017/04/08(土) 22:37:41.47 ID:fQKh5EK0.net
>>165
言うとこまでやらないなら原作通りタイトル「ただいま」でいい気がするんだよね
まぁ尺の問題で色々あるんだろうけど

170 :名無しに夢中!:2017/04/08(土) 22:37:44.65 ID:NgsqHPoz.net
進撃の巨人 27話の無料動画

http://animego.jp/shingeki/shingeki-27-episode/

171 :名無しに夢中!:2017/04/08(土) 22:38:15.22 ID:LJPu9vil.net
>>169
ん?
今回のタイトル ただいま じゃないのか?

172 :名無しに夢中!:2017/04/08(土) 22:38:21.62 ID:y0WATIRe.net
>>167
2、3話後じゃまだミカサがあいつらの首切るとこらへんじゃないの?

173 :名無しに夢中!:2017/04/08(土) 22:38:38.91 ID:y0WATIRe.net
>>171
おかえりだよ

174 :名無しに夢中!:2017/04/08(土) 22:38:49.79 ID:LJPu9vil.net
>>173
スレタイに騙されたわ

175 :名無しに夢中!:2017/04/08(土) 22:39:41.43 ID:cZYR48ON.net
>>172
まだそこら辺かな。

んでも腸が出るシーン楽しみだな。

176 :名無しに夢中!:2017/04/08(土) 22:39:44.28 ID:y0WATIRe.net
>>174
スレタイ気づかなかったw

177 :名無しに夢中!:2017/04/08(土) 22:40:25.17 ID:y0WATIRe.net
>>175
どこまで描写してくれか楽しみだな

178 :名無しに夢中!:2017/04/08(土) 22:40:35.47 ID:GvW3v1ow.net
>>156
次回への引きもいいしそれがベストだと思う

今回演出ちょっと下手だったね

179 :名無しに夢中!:2017/04/08(土) 22:41:43.27 ID:wq9p/ns5.net
エレンがマフラーに言及する今日のシーンは原作になかったよね?
もう少し後のあのシーンのためにマフラーが大事なものだと
視聴者に念押しした感じかな
間が開いたから細かい設定忘れてる人多そうだし

180 :名無しに夢中!:2017/04/08(土) 22:42:24.75 ID:LJPu9vil.net
今ちょっと読み直したけど出発しようとしたところでオアエリだからこの回に詰め込むのはちょっと無理あるんじゃないか

181 :名無しに夢中!:2017/04/08(土) 22:44:16.06 ID:wq9p/ns5.net
>>180
それなら尚更今回のタイトルはただいまで良かったのにね
なぜおかえりにしたのか

182 :名無しに夢中!:2017/04/08(土) 22:45:07.65 ID:y0WATIRe.net
ごめん、タイトルただいまで合ってた
おかえりはどっから来たんだ?w

183 :名無しに夢中!:2017/04/08(土) 22:46:06.65 ID:cZYR48ON.net
http://i.imgur.com/t4sZB5D.jpg
はよこのシーン出るのだ。

184 :名無しに夢中!:2017/04/08(土) 22:46:14.18 ID:LJPu9vil.net
>>181
>>182も言ってるけど、やっぱり今回のタイトルってただいまじゃないか?

185 :名無しに夢中!:2017/04/08(土) 22:47:17.28 ID:y0WATIRe.net
オアエリってセリフがあるだけで原作でもタイトルになってないね
すっかりおかえりだと勘違いしてたわ

186 :名無しに夢中!:2017/04/08(土) 22:47:51.20 ID:y0WATIRe.net
>>183
もつ煮込み食べてる時にやめれ

187 :名無しに夢中!:2017/04/08(土) 22:48:00.36 ID:LJPu9vil.net
座標の力で意識が操作されてるな

188 :名無しに夢中!:2017/04/08(土) 22:48:43.49 ID:y0WATIRe.net
>>187
この中に紫蘇の巨人が?!

189 :名無しに夢中!:2017/04/08(土) 22:50:15.41 ID:cZYR48ON.net
紫蘇の巨人ワロタwwwww

190 :名無しに夢中!:2017/04/08(土) 22:57:31.81 ID:GvW3v1ow.net
このスレ笑う
集団催眠みたいになってるw

191 :名無しに夢中!:2017/04/08(土) 23:15:10.25 ID:w33zKqeb.net
やべえ俺も勘違いしてた
だからここのタイトル話もうんうんと聞いてた
記憶改竄されてんのかね

192 :名無しに夢中!:2017/04/09(日) 02:52:02.89 ID:60UFmz52.net
>>163
ねーよ

193 :名無しに夢中!:2017/04/09(日) 02:54:57.50 ID:60UFmz52.net
>>188
原作読めカス

194 :名無しに夢中!:2017/04/09(日) 17:50:28.96 ID:c0f/DTao.net
かわいいなサシャ
画面からでてこれば芋いくらでもあげるのに

195 :名無しに夢中!:2017/04/09(日) 23:30:51.47 ID:zHyIWdOq.net
お馬タソ・゜・(つД`)・゜・

196 :名無しに夢中!:2017/04/09(日) 23:39:11.62 ID:4BM/OSR3.net
サシャかわええ

197 :名無しに夢中!:2017/04/09(日) 23:48:14.76 ID:cElSDMYx.net
クチャクチャ

198 :名無しに夢中!:2017/04/10(月) 01:39:22.20 ID:vmnxFvqa.net
エレンが変身する巨人の事を「進撃の巨人」って言うと 最新巻でタイトル回収してたな

総レス数 198
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★