2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニュース女子実況 【MX1・エムキャス 月曜22:00】 5/1〜

1 :名無しに夢中!:2017/05/01(月) 20:20:32.55 ID:JhdZsTqF0.net
日本の防衛システムは穴だらけ!?緊迫する北朝鮮情勢に日本は対応できるのか?
「平和ボケ」「見ないフリ」の政府・メディアに喝!日本の有事を徹底討論!

(1)緊迫する北朝鮮情勢!Xデーはいつ…?その時日本の防衛システムは穴だらけ!?政治家もメディアも「平和ボケ」!?
日本は本当に大丈夫?私たち国民は不安です!「見ないフリ」の政府・メディアに喝!日本の危機を徹底議論!

(2)スゴイ記事とは何だ?ホンモノのジャーナリストたちが選ぶホンモノの記事を大発表!メディアのあるべき姿が見えてくる!

【MC】
長谷川幸洋(東京中日新聞論説委員)
【出演】
西川史子
武田邦彦(中部大学教授)
百田尚樹(作家)
須田慎一郎(経済ジャーナリスト)
末延吉正(ジャーナリスト、東海大学教授)
飯田泰之(明治大学政治経済学部准教授)
杉原杏璃
脊山麻理子(他)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

715 :名無しに夢中! :2017/05/01(月) 22:56:47.46 ID:Xy+Ud/0Ca.net
複数ソースよんでみてもみんな左向いてるときはどうしたらいいですか…

716 :名無しに夢中! :2017/05/01(月) 22:56:51.96 ID:XMzldnqW0.net
>>701
だんだんと元気になってきてるね

717 :名無しに夢中! :2017/05/01(月) 22:57:01.96 ID:SMUeJinod.net
部落って言ったよな

やっぱスゲーな、DHCシアター

718 :名無しに夢中! :2017/05/01(月) 22:57:22.17 ID:sR6ACxOqK.net
>>703
西川さんの口から出たから更にビックリだよね

719 :名無しに夢中! :2017/05/01(月) 22:57:37.19 ID:RmG//LAO0.net
DHC自体がスパイ説

720 :名無しに夢中! :2017/05/01(月) 22:57:40.93 ID:sqYTdc300.net
>>700
サンモニの営業に左遷されたらしいなw
本当にTBSは屑会社

721 :名無しに夢中! :2017/05/01(月) 22:57:47.38 ID:hIaQuvT0r.net
一番中立なメディアは神奈川新聞だよな

722 :名無しに夢中! :2017/05/01(月) 22:57:48.52 ID:9hFdDO4q0.net
内田一族最強の内田有紀

723 :名無しに夢中! :2017/05/01(月) 22:57:50.76 ID:9Ys1TO2Ud.net
>>716
一時期は顔が土色っぽかったしね

724 :名無しに夢中! :2017/05/01(月) 22:57:58.02 ID:lRM11wdG0.net
>>704
最近も言ってたけど民主政権時代は11位くらいまで上がってたのに日本の報道自由度72位まで下がってる
なんて言ってるけど他の調査だと日本はもっと上で、かい離が激しいんだよな

725 :名無しに夢中! :2017/05/01(月) 22:57:58.71 ID:1ovxGFjX0.net
>>705
オウムの事で、とっくに免許剥奪されてるはずなんだけどな

726 :名無しに夢中! :2017/05/01(月) 22:58:04.54 ID:cX6Rdfit0.net
>>705
言論封殺と叩かれるから。叩くやつを一般国民が叩くような体制が作られないと無理。
韓流ブームにパンピーが踊らされてる頃はもう無理と諦めてたがここへ来てやっとワンチャン出てきて涙ちょちょぎれる。

727 :名無しに夢中! :2017/05/01(月) 22:58:12.44 ID:wNPSHXROa.net
>>676
ニューズウィークぐらいしか悲惨な写真とかそのまま載せないしなモザイクかけたら悲惨な状況が伝わらないっての

728 :名無しに夢中! :2017/05/01(月) 22:58:13.00 ID:YsJZS6od0.net
>>670
小泉は00年代だろ

729 :名無しに夢中! :2017/05/01(月) 22:58:35.62 ID:Q/3OTh7Aa.net
>>722
内田裕也とあと誰よ
内田真礼とその弟しか知らん

730 :名無しに夢中! :2017/05/01(月) 22:58:36.55 ID:lRM11wdG0.net
>>720
今はやめちゃったからフジでよく見る

731 :名無しに夢中! :2017/05/01(月) 22:58:39.31 ID:VkAehaQa0.net
やっぱ全国放送すべきだわこの番組

732 :名無しに夢中! :2017/05/01(月) 22:58:52.46 ID:VS2CtRVQ0.net
>>709 娘はダメだった

733 :名無しに夢中! :2017/05/01(月) 22:58:52.44 ID:LYE8LLEu0.net
こんなところ

734 :名無しに夢中! :2017/05/01(月) 22:58:56.69 ID:bQOM/UyR0.net
>>715
どこの沖縄2紙w
まあ最近八重山日報出来て購読者増えてるみたいだけど

735 :名無しに夢中! :2017/05/01(月) 22:58:58.90 ID:Q/3OTh7Aa.net
西川激怒してないじゃん

736 :名無しに夢中! :2017/05/01(月) 22:59:04.32 ID:f/s+SNT10.net
>>724
捏造し放題でむしろこれだけ報道の自由な国はないだろw

737 :名無しに夢中! :2017/05/01(月) 22:59:08.93 ID:PEdjgGMg0.net
誰もが憧れるニュース女子の左端の席w

738 :名無しに夢中! :2017/05/01(月) 22:59:21.42 ID:G/1b1AdF0.net
ずっとDHCとファンケルが、ごっちゃになってました・・・・

739 :名無しに夢中! :2017/05/01(月) 22:59:23.95 ID:Xy+Ud/0Ca.net
>>725
それな
共謀罪適用でいいよ

740 :名無しに夢中! :2017/05/01(月) 22:59:28.48 ID:lRM11wdG0.net
BPOとか辛淑玉はどうなっちゃったんだろうな

741 :名無しに夢中! :2017/05/01(月) 22:59:47.68 ID:f/s+SNT10.net
サーバルちゃん

742 :名無しに夢中! :2017/05/01(月) 22:59:55.70 ID:vAa1zgU30.net
サーバルちゃん

743 :名無しに夢中! :2017/05/01(月) 22:59:56.65 ID:O9tPAqE+a.net
千葉テレビで先週の再放送(-.-)y-~

744 :名無しに夢中! :2017/05/01(月) 23:00:02.76 ID:sR6ACxOqK.net
さて千葉テレで先週のおさらいをするか
なぜか放送時間が11時からになったわ

745 :名無しに夢中! :2017/05/01(月) 23:00:10.48 ID:ZHudg/2Wd.net
免許 放送 角栄

746 :名無しに夢中! :2017/05/01(月) 23:00:51.80 ID:SMUeJinod.net
チバテレで一週遅れが始まった
(´・ω・`)
さ・・・復習、復習

747 :名無しに夢中! :2017/05/01(月) 23:00:52.71 ID:oGKZMc170.net
 

    タイトルを変更します。

      「ニュース女子会」
 

748 :名無しに夢中! :2017/05/01(月) 23:01:06.01 ID:ltO+iftv0.net
>>744
あー放送時間が変わったんだ
MX対策かな多分

749 :名無しに夢中! :2017/05/01(月) 23:01:27.66 ID:DTLxKnCur.net
>>723
ファンデーション厚塗りしてるんですけど、
デコルデからクビから

750 :名無しに夢中! :2017/05/01(月) 23:01:33.83 ID:P+9NOqA/0.net
>>724
あの報道の自由度は、日本の場合は外国人記者協会の連中が採点してるんだから、
気に食わない安倍政権には低い点を付けて自分で批判材料を作ってるんだよ

751 :名無しに夢中! :2017/05/01(月) 23:01:39.62 ID:G/1b1AdF0.net
>>725
あるが原因で午前中のワイドショーが、番組終了になった

752 :名無しに夢中! :2017/05/01(月) 23:01:54.06 ID:VS2CtRVQ0.net
>>687
中国の内モンゴル自治区?
新疆ウイグル自治区?
モンゴルひどいはあまり聞かない

753 :名無しに夢中! :2017/05/01(月) 23:02:07.91 ID:RmG//LAO0.net
田中角栄とか竹下登とかやっぱ
人たらしですげーから感心する
それなのに
なんで森はあんなに人心が読めず嫌われる存在になったのか

754 :名無しに夢中! :2017/05/01(月) 23:03:21.86 ID:sy78NyPe0.net
>>684
『  北朝鮮は、 地上の楽園。  』


    by  朝日新聞社

                                .

755 :名無しに夢中! :2017/05/01(月) 23:03:42.12 ID:DTLxKnCur.net
>>729
春菊とかアナウンサーとか

756 :名無しに夢中! :2017/05/01(月) 23:05:03.02 ID:oGKZMc170.net
 
   森さんは大学生の頃から

      劣等生だったからなあ

757 :名無しに夢中! :2017/05/01(月) 23:05:05.59 ID:VS2CtRVQ0.net
>>754
「ポルポトはアジア的やさしさ」
「サンゴにイニシャル刻んだの誰?」

758 :名無しに夢中! :2017/05/01(月) 23:06:03.00 ID:f/s+SNT10.net
>>751
それで始めたはなまるマーケットが意外と好評で長く続いたけど、今はやめて元に戻ったな
懲りてないと言う事だ

759 :名無しに夢中! :2017/05/01(月) 23:06:26.93 ID:EYYsNUTA0.net
>>753
森はマスコミと敵対してるだけで
他は結構人望あるらしいぞ
じつは政治能力も高く評価してる人がけっこういる

760 :名無しに夢中! :2017/05/01(月) 23:09:47.40 ID:7vQX8xeZ0.net
森元は良くも悪くも古い政治家だから古いなりの人望はあるっぽいよな
神の国とかも全文でみるとまともかはともかく叩くようなネタじゃないし
浮動層寝てろも今ならともかく当時の覚醒前の国民なら寝てた方がいいし

761 :名無しに夢中! :2017/05/01(月) 23:15:13.60 ID:00HTitxC0.net
しかし改めて、既存の主要メディアがほんとに絶望的だという気分になる回だったな
北の工作員による破壊活動の可能性程度ですら、ほとんど触れてる番組見かけんし・・・

762 :名無しに夢中! :2017/05/01(月) 23:17:02.65 ID:VS2CtRVQ0.net
チベットの焼身自殺
https://www.youtube.com/watch?v=N5Ux5fhZCzw

763 :名無しに夢中! :2017/05/02(火) 00:33:19.62 ID:VvkdqrDq0.net
アメポチ売国奴

764 :名無しに夢中! :2017/05/02(火) 01:30:59.55 ID:TVDN26/O0.net
>>762
これだけの覚悟がある方々が相手に反撃してはならないという戒律によって殺され続ける
悲しいことだ
憲法9条は早急に廃止しなければならない

これについて語らぬ者は独立心や自主防衛について考えているといえない、重大な問題だ

総レス数 764
115 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★