2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東大生の家庭の57.0%が年収950万円以上 頭の良さと年収は比例する

1 :Ψ:2014/07/19(土) 20:18:41.53 ID:AypiMJXei.net
東大生の家庭の年収分布図。
大学生の子がいるとみられる
世帯全体に比して,富裕層に偏っている。
最高学府の学生の階層的閉鎖性。

画像 グラフ
http://pbs.twimg.com/media/BhtkdsVCEAAOp2S.png:large?.jpg

https://twitter.com/tmaita77/status/440055849868726272

2 :ヨイサーζ('A`)ζ ◆nxvmZVzPDU :2014/07/19(土) 20:21:02.38 ID:m6WC7eh4i.net
だからね、このような連中がね、次から次へとまた出てくるんですよ
こいつらゾンビと一緒ですよ

3 :Ψ:2014/07/19(土) 20:21:52.74 ID:tHZVfpRm0.net
人は記憶型と思考型に大別できる

記憶型は果実を得る
思考型は木を植える

4 :Ψ:2014/07/19(土) 20:22:38.52 ID:9bAWXjEk0.net
あの頭のいい鳩山さんの母校ですから  絶対ブリジストンは買わない

5 :Ψ:2014/07/19(土) 20:22:58.54 ID:HSO1CjPY0.net
ブルジョア権力の延命に奉仕する東京大学www
ブルジョア権力の延命に奉仕する東京大学www
ブルジョア権力の延命に奉仕する東京大学www

6 :Ψ:2014/07/19(土) 20:25:09.80 ID:QQND+NCL0.net
公僕ってこんなの調査してめし食ってるんだなあ 気楽だねえ のんきだねえ
あほらし

7 :Ψ:2014/07/19(土) 20:25:50.20 ID:5YeYvPB40.net
サラリーマンが馬鹿にされてるの理解できたわw

8 :Ψ:2014/07/19(土) 20:26:36.20 ID:M6LnJJP80.net
詰め込んでるだけだろw

9 :Ψ:2014/07/19(土) 20:27:43.00 ID:WeQ9HOF60.net
私の年収500万円だが、息子は塾もいかず理 1へ行ったぞ。

10 :顔文字のひと ◆3kTn8uTzO2 :2014/07/19(土) 20:28:19.09 ID:LldKNkNh0.net
(´・ω・`)ウチの親戚、某一流大学出て、一流企業で専務やってるんだけど、マンション買ってローン払ってるって聞いて内心


(´・ω・`)あんまり給料貰ってねぇんだなー、とか思ってたら


(´;ω;`)そのマンションの前に豪邸建てられるぐらいの土地持ってるんだわ


(´;ω;`)稼いだはるわ、ええ大学出て、ええ会社勤めてるひとは

11 :Ψ:2014/07/19(土) 20:31:20.23 ID:HSO1CjPY0.net
女やホモってすぐカネの話にすりかえるよね。

12 :Ψ:2014/07/19(土) 20:32:43.27 ID:bK7Pi1aj0.net
金持ちで 東大出てこそだからな

13 :Ψ:2014/07/19(土) 20:33:51.19 ID:r9mW4nbn0.net
バイトしたりしなくていいし予備校も良いところ選べるだろうし有利だわな

>>1のグラフだと8%くらいが350万以下だね
マスゴミが好んで取り上げるのはこの8%の人間達だろうね

14 :Ψ:2014/07/19(土) 20:35:03.87 ID:ney5+uU50.net
東大卒は足し算引き算は得意なんだろうが、世の中をでいうところのバカが結構いる。

15 :Ψ:2014/07/19(土) 20:35:18.93 ID:QQND+NCL0.net
>>9 孝行息子っすね 口の悪い親戚とかだととんびがなんちゃらとか言ったり

16 :Ψ:2014/07/19(土) 20:35:33.94 ID:B5PyTFpl0.net
左巻きの教授だらけの東京大学に行きたいのか

17 :Ψ:2014/07/19(土) 20:36:10.71 ID:GJXlXTBI0.net
43%は違うってことじゃんw

18 :Ψ:2014/07/19(土) 20:38:04.53 ID:HSO1CjPY0.net
クサレ原発教授陣で格を下げたね。

19 :Ψ:2014/07/19(土) 20:41:02.35 ID:Vqe8GdJm0.net
年収というより遺伝

20 :Ψ:2014/07/19(土) 20:42:13.05 ID:SIgA17qu0.net
東大出て貧乏だったら、嫌味言われそう。

21 :Ψ:2014/07/19(土) 20:42:28.52 ID:HSO1CjPY0.net
SPI偏差値77の俺のでよければタダで上げるよ。

22 :x(∵)x:2014/07/19(土) 20:45:36.25 ID:G+DsVgRt0.net
家庭年収低い奴も混じってるんだから
機会平等でいいだろ。
まるで金持ってればより勉強しやすいみたいなこというなよ。
別に金持ちの弁解をするわけじゃないけど
本人が優れているから勉強ができるというだけ。
どこが優れているのかはおれの口からは言えない。

23 :Ψ:2014/07/19(土) 20:50:19.91 ID:fQieoRia0.net
知り合いの本当の貧乏人の家庭は
家にテレビもなかったから本読むしかなかった
本も買えないから教科書読んでてムチャクチャ頭よかったよ

24 :Ψ:2014/07/19(土) 20:53:02.72 ID:fQieoRia0.net
中途半端は貧乏家庭は子沢山のくせに家が小さいから
部屋に何人もいて寝るのが普通で勉強なんかしてられないし
学ぶより生きることを最優先されるからな
なのでバカでも生きる力は金持ちより上だったりする

25 :Ψ:2014/07/19(土) 20:55:27.68 ID:HSO1CjPY0.net
ホモやロリコンは無理やりガキこさえんな。生態系が乱れるだろ。
SPI偏差値77の俺のでよければタダで上げるよ。
高偏差値セクスィーイケメンフサフサヨカチンストレートの精子。

26 :Ψ:2014/07/19(土) 20:56:27.24 ID:LvuEl+Sw0.net
これってさ 世帯年収の事だろ
親夫婦合わせて年収950万以上ってことは共働きの方が多いんじゃね?
専業主婦の家庭は東大には向いてないとも受け取れる結果だね

27 :Ψ:2014/07/19(土) 21:07:23.55 ID:4uEJVpLx0.net
鳩山氏や福島氏が頭が良いということ。

28 :Ψ:2014/07/19(土) 21:07:50.76 ID:5YeYvPB40.net
もう地方から東京に逝くのいないと思うわw

29 :Ψ:2014/07/19(土) 21:08:13.26 ID:d+U7D6hi0.net
うちの息子は東大なんだが
私は年収2800万円ぐらい
でも、息子の友人の親は350万円らしい

30 :Ψ:2014/07/19(土) 21:10:04.92 ID:RzaUigIZ0.net
東大生 14000人のうち1500人は中国人、と朝鮮人
そして6.11に入管法改正で高度人材の認定が受けれれば
日本の在留期間が5年から無期限になった。
これがどういうことかわかるか

31 :Ψ:2014/07/19(土) 21:12:45.73 ID:Hb20G1FQ0.net
百人も東大に行くような高校は間違っている
全国から1人2人抽出されてこそ潜在力の高い大学になる
と思ったがこの糞社会の未来なんかどうでもいいわな

32 :Ψ:2014/07/19(土) 21:13:37.31 ID:5YeYvPB40.net
私立医に通う親の年収って公表されてないよね。

33 :Ψ:2014/07/19(土) 21:17:23.89 ID:iXa5S35X0.net
>>30
この国は終わってる

34 :Ψ:2014/07/19(土) 21:17:53.80 ID:HSO1CjPY0.net
このスレでは「格差固定化」を問題にしているわけだな。

35 :Ψ:2014/07/19(土) 21:23:06.17 ID:2Nkrh1dD0.net
奇をてらうメディアや評論家や実業家は、「1000円札は拾うな」みたいな逆のことを言って注目を浴びようとするが、頭がどうかしている。

本来であれば、1000円札どころか1円でも拾うのが当たり前であり、1円でも大切にするのが本当の金銭感覚でもある。

質素に生きるというのは、原則中の原則である。どんなに時代が変わっても、原則が変わることはない。時代が変われば通用しなくなるのは原則ではない。いつの時代でも通用するのが原則である。

「質素に生きる」というのは、そういう意味で、「生きるためには呼吸しなければならない」と言うのと同じくらい当たり前の原則だ。1000年前、2000年前からそれは変わらない。原則とはそういうものだ。

こういった基本がないがしろにされやすいのは、質素にすることで節約できる金額は少なく、すぐに目に見えた効果が出てくるわけではないからだ。

毎日毎日、10円やら100円を節約したところで、何か意味があるように思えない人は多い。

しかし、質素に生きるという生き方が身につくということは、仮に収入が増えても舞い上がらず、収入が減っても淡々と生きていけるという「平常心」が身につくということでもある。

これが、悪い方向に加速をつけながら転がり落ちる時代には、なくてはならない基本的な精神なのである。収入の多寡で舞い上がったり絶望したりしていたら、激変の時代に生き残ることなどできない。

36 :Ψ:2014/07/19(土) 21:30:24.65 ID:HSO1CjPY0.net
今犬HKで「外国人労働者を増やすべきか」なんてやってるけど
なんで資本主義継続前提なんだよwww
やめろよ資本主義www

37 :Ψ:2014/07/19(土) 21:34:58.44 ID:4QMoYieU0.net
世帯年収?

38 :Ψ:2014/07/19(土) 21:36:49.52 ID:8pLJGLAcI.net
金を稼げる親はアタマ良いから、それが遺伝しただけじゃねーの?

39 :Ψ:2014/07/19(土) 21:37:15.16 ID:eMKiGjl10.net
×頭の良さと年収は比例する
○学歴の良さと年収は比例する

40 :Ψ:2014/07/19(土) 22:00:57.32 ID:4B7G2Ojx0.net
>>36

> 今犬HKで「外国人労働者を増やすべきか」なんてやってるけど
> なんで資本主義継続前提なんだよwww
> やめろよ資本主義www

お前、共産党は超学歴主義だぞw
民主集中制は強力な官僚制度がなければ達成できないからな。

共産主義になれば、高学歴は無条件でスーパーエリート階級になり、低学歴は一生出世できないブルーカラーだわ。

そんなんでいいのかよw

41 :Ψ:2014/07/19(土) 22:02:20.25 ID:AI2pkUeY0.net
>>37
そう 別に普通だろ? 世帯収入で950万なら。
二馬力で働いて、息子が大学受験の年齢なら普通の家庭。

42 :Ψ:2014/07/19(土) 22:06:25.64 ID:MZZ8GuQL0.net
何がニュースなんだ?

43 :Ψ:2014/07/20(日) 02:54:52.72 ID:rQOs+Rgj0.net
なんで区切りの上限が950万なんだ?
1500万円以上がどれぐらいるのか知りたい

44 :Ψ:2014/07/20(日) 03:02:02.93 ID:s6uONU/40.net
良い傾向だ次の世代は100%を目指してもらいたい!
医者の子は大抵医者のように・・・www

45 :Ψ:2014/07/20(日) 04:12:23.10 ID:XKXchDF0I.net
<ホントの大卒年収一覧> 一部抜粋
 
             20代  
3192万円 ゴールドマンサックス 28歳(トレーダー)
1128万円 キーエンス 29歳(法人)
 976万円 三井不動産 28歳(代理店営業)
 906万円 三菱東京UFJ銀行 29歳(法人)
 852万円 武田薬品 29歳(MR)
 820万円 三井物産 27歳(海外)
 800万円 商船三井 26歳 (海上職)
 688万円 ベネッセ 29歳(マーケ)
 660万円 グリー 25歳(ウェブ開発)
 627万円 東芝 28歳(研究)
 582万円 NTTドコモ 26歳(研究)
 577万円 花王 27歳(人事)
 540万円 伊勢丹 29歳(企画営業)
 500万円 ソニー 26歳(マーケ) 

30代
1444万円 野村証券 32歳(アナリスト)
1350万円 商船三井 36歳 (海上職)
1300万円 三井物産 33歳(経営企画)
1212万円 三菱東京UFJ銀行 35歳(商品)
1188万円 東京海上 33歳(代理店営業)
1102万円 三井住友銀行 32歳(法人)
1078万円 NHK 34歳(ディレクター)
1036万円 朝日新聞社 30歳(記者)
1032万円 みずほコーポレート銀行 34歳(金融関連)
 916万円 トヨタ自動車 32歳(経営企画)
 898万円 読売新聞 30歳(記者)
 776万円 味の素 32歳(研究)
 772万円 日産自動車 31歳(設計)
 686万円 パナソニック 30歳(研究)
 640万円 楽天 32歳(マーケ)
 615万円 資生堂 30歳(財務)

46 :Ψ:2014/07/21(月) 00:47:37.56 ID:EWQYer6L0.net
>>26
東大生の母親は専業主婦が多いってさ。
http://www.j-cast.com/2013/04/21173421.html?p=all

47 :Ψ:2014/07/22(火) 08:12:17.77 ID:SF8Iv11e0.net
>>45
そこから年収さらに減るぞ
残業代ゼロになるから

年収の内訳を調べてみるといい(企業ごとにかなり違う)

48 :金星忍者従九位 ◆VTuEuJGQg92e :2014/07/22(火) 08:31:43.17 ID:Y3esqNxG0.net
金星帝王降臨後は

木札を下げられ 国民の前で謝罪 無知の恥と糾弾を42都道府県で謝罪

49 :金星忍者従九位 ◆VTuEuJGQg92e :2014/07/22(火) 08:34:24.85 ID:Y3esqNxG0.net
そして 中卒の美しい子供たち が 許しを儀式する

ああ 美しいとはなにも知らぬこと

美しいものは貧民 

50 :Ψ:2014/07/23(水) 01:04:23.01 ID:wTBwJHsu0.net
東大は学生に「タフさ、多様性、主体性」求める
死ね このうそつきカスwww

51 :Ψ:2014/07/24(木) 11:07:36.78 ID:JAXSkjGq0.net
立派に働いて、高収入を得ている社会の奴隷(笑)には敬意を表しますが
焼き肉と言ったら牛角や安楽亭、寿司と言ったら回転寿司のような残飯食い漁ってるような生活水準の奴は虚しくならないのか?
飲み行って会計が数万円になったくれーで痛々しい顔するhttp://ameblo.jp/toney0407/image-10374804565-10288694032.htmlとか、てめー自身が痛々しいっちゅーのw

世間的に「無職(笑)」と指差されて笑われようが、知的障害者級の低学歴でもない限りは年間600万は楽々稼げて最低限度の性活ができるスロプの方がマシリト博士かなと。

http://chosksysi.xsrv.jp/wordpress/archives/39220

52 :Ψ:2014/07/24(木) 11:12:04.93 ID:/XHVEgxX0.net
中卒はしのぎと言う税金払わない仕事してベンツに乗るからな

53 :Ψ:2014/07/24(木) 21:39:29.80 ID:TWbNaxzv0.net
ここでの頭の良さって改ざんや悪だくみ
に対してだろう
使えない奴ほど年収が多い とまで読んだ

54 :Ψ:2014/07/26(土) 17:55:08.32 ID:ZduvSzLr0.net
>>47

そう思いたいのはわかるが、その毎年公表される年収は
事務職パートひっくるめての平均だから
妹の旦那は旧財閥商社の40代で
年収は2000万は数年前に超え、夏ボーナスは500万以上だって

専業の妹は、長男が中受験のずいぶん前から
旅行は日本地図、世界地図意識して行ったり、
食の細い子どものため、毎日昼から夕飯作り、
家はピカピカだし、PTAもするし
なんていうか、家族のために生きてる感じ。

ほったらかしでも優秀な子供はいるだろうが、
御三家→東大コースに
裕福な専業が多いのは当たり前だと思う
甥っ子も合格してたよ

55 :Ψ:2014/07/26(土) 18:02:11.47 ID:v9Hd2csl0.net
やっぱ頭良くないとだめだな

56 :Ψ:2014/07/26(土) 18:20:26.62 ID:ZduvSzLr0.net
でも妹いわく、
たとえ東大に行ったとしても
就職に有利なだけで、
その後は人間力だよねー
だって

変人の多い東大より
早慶の方がいいのかな、と言ってたw

57 :Ψ:2014/07/26(土) 19:43:18.33 ID:kFWiJmpw0.net
そろそろ信長のような人間が出てきて
この閉塞した社会をぶっ壊す時期かもしれんてことかな?

58 :Ψ:2014/07/26(土) 19:44:51.02 ID:s+X09xgM0.net
頭の良さっていうか、ちゃんとしてるんだよ
きっと寝るときはちゃんとパジャマを着ているよ

貧しい貧しい言ってる庶民はどうせ夏休みの宿題も溜めちゃう奴なんだよ

総レス数 58
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★