2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネトウヨ「在日を殺せと叫ぶのは言論の自由だ!」→

1 :Ψ:2015/02/26(木) 21:19:11.20 ID:5rF0nOHB0.net
米国:ロスの慰安婦像訴訟、訴え棄却方針 加州高裁
http://mainichi.jp/select/news/20150225k0000m030061000c.html

米カリフォルニア州ロサンゼルス近郊グレンデール市に設置された旧日本軍の従軍慰安婦を象徴する少女像を巡り、在米日本人団体「歴史の真実を求める世界連合会」
が設置は州憲法に違反するとして市を訴えた訴訟で、ロサンゼルスの州高裁は23日、原告の主張は言論の自由を脅かすものだとして、訴えを棄却する方針を原告、被告双方に伝えた。3月24日に正式決定する。

高裁は方針を説明する文書で、原告に対し「像設置によって日本人が受けた不利益の立証がない」と指摘。また、慰安婦への人権侵害は「米下院議会決議だけでなく、日本政府も認めている」と述べ、
本件訴訟は法的争いの余地がないとの認識を示した。
原告は「慰安婦像設置は日本人や日系アメリカ人に対する差別的行為で、州憲法に違反する」と主張。市側は「言論の自由を脅かす乱訴にあたる」として審理開始前に棄却する反スラップ法の特別動議を求めていた。

反スラップ法の特別動議は、米国憲法が保障する言論の自由に関わる訴訟に限って一部の州で認められている規定だ。
原告代表の目良浩一・南カリフォルニア大元教授は「正式決定までに、どんな抗議が可能か検討する」と上訴を示唆。一方、在米韓国人団体「加州韓米フォーラム」のフィリス・キム幹事は「事実上の勝訴だ」と歓迎している。
グレンデール市の像を巡っては昨年8月、連邦地裁が原告の訴えを棄却。原告は外交問題を争う連邦高裁への控訴とは別に、差別問題を争点に高裁に訴えていた。

2 :Ψ:2015/02/26(木) 21:31:36.69 ID:jpc2glP70.net
嘘は言論の自由じゃないぞ

3 :Ψ:2015/02/26(木) 21:32:41.21 ID:JeXvPF7V0.net
自由だな。それを暴言や強迫と感じるのも自由。
暴言や強迫と感じる奴は訴えれば良い。

4 :Ψ:2015/02/26(木) 21:37:16.86 ID:XyCbV0tT0.net
嘘じゃ無い現実
 
2012年5月11日、警察庁が「犯罪統計資料(平成24年1〜4月分)」を発表した。

  1位:韓国・朝鮮(3994人) ←在日外国人による犯罪者のうち57%が在日韓国・朝鮮人
  2位:中国(1252人)
  3位:ブラジル(410人)
  4位:フィリピン(380人)
  5位:アメリカ(187人)
  6位:ベトナム(132人)
  7位:アフリカ州 の 国(93人)
  8位:タイ(66人)
  9位:イラン(24人)
 10位:パキスタン(23人)
 11位:インド(18人)
 12位:バングラデシュ(18人)
 13位:スリランカ(10人)
 14位:オセアニア州の国(10人)
 15位:インドネシア(7人)
 16位:マレーシア(6人)
 17位:カナダ(5人)
 18位:国籍不明(3人)
 19位:無国籍(2人)
 その他(357人)  1位 韓国人・朝鮮人
 http://www.best-worst.net/files/846/5a34596024559ff1700b99c44e323021.jpg
 http://www.best-worst.net/files/250/b2e52b8107be095f74c1f49e94d11f4c.jpg

5 :Ψ:2015/02/26(木) 21:48:29.44 ID:j1lbP7600.net
在日は早く祖国へ帰れよ。

6 :Ψ:2015/02/26(木) 22:02:54.56 ID:qPtTMu4R0.net
>>1 正確に書け。
「在日」でわないw「在日韓国人」だ。

7 :Ψ:2015/02/26(木) 22:06:46.71 ID:CPjUbThT0.net
密入国し殺人脅迫金品の強奪などの犯罪行為の在日朝鮮人追求はこの話と別物だから

8 :Ψ:2015/02/26(木) 22:08:56.09 ID:RVOurivZ0.net
ケンモメンが日本人を明日殺害テロ予告
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1424772105/393

そして通報者への脅迫
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1424772105/436

9 :Ψ:2015/02/26(木) 22:35:54.70 ID:l/SXV45I0.net
妄想は自由だけど

妄想を表現して他人の名誉を棄損する行為は明らかに犯罪

10 :Ψ:2015/02/26(木) 22:38:30.46 ID:dVDiSrwC0.net
川崎の事件、犯人の顔写真が流れてるな、噂が本当なら韓国人在日はテロリストかぶれ、
日本から韓国人犯罪者や生活保護受給者は国外追放処分にしろよ、ためにならん

11 :Ψ:2015/02/26(木) 22:59:29.40 ID:XyCbV0tT0.net
創価学会は在日を入信させて兵役逃れをさせえてる代わりに
集団ストーカーとかの犯罪をさせて居ると言われている

12 :Ψ:2015/02/26(木) 23:11:26.88 ID:LAVxzgM30.net
kill japanese言ってますやんチョンww

13 :Ψ:2015/02/26(木) 23:11:58.04 ID:BNFIl4bK0.net
じゃあ原爆被害者の像を建てれば良い

14 :Ψ:2015/02/26(木) 23:13:35.56 ID:wcCqAZRh0.net
民族浄化を叫ぶ事が悪とは思わんな

強制隷属で連行された某国の某人種と同系列で語るのは間違いだし、日本政府は帰国政策も実施してきた

後は本人らの自己責任じゃん

15 :Ψ:2015/02/26(木) 23:16:01.16 ID:74PlFdnp0.net
>>2
自由だよ。お前のレスが許されてるのがその証拠

16 :Ψ:2015/02/26(木) 23:30:55.09 ID:opcM7RpzO.net
チョン殺せチョン首つれチョンレイプしろ!
受けるよな炭鉱労働で強制連行された捏造部落チョンエタは
日本人は気持ち悪くてチョンをレイプなんて発想しないんだよ穢れが
もちろん目的はおれたちレイシストは悪質な人間だアピール

案の定湯川情報イスラム国に流したって変な噂あるがほんとか?エラ細目有田が反応

有田はサヨクだサヨクだ
もちろん穢れの左翼右翼の対立にすり替え双方で暴れる穢れの茶番劇

サヨクだ有田長年読売のワイドショーコメンテーター

17 :Ψ:2015/02/27(金) 00:01:07.25 ID:zaqTXAlk0.net
完敗やな
>慰安婦への人権侵害は「米下院議会決議だけでなく、日本政府も認めている」
と言う事なので
覆すのは相当テクニカルな論理展開が必要だ

18 :Ψ:2015/02/27(金) 00:01:41.36 ID:JQhumYzN0.net
外国人が政権批判するとテロ行為になるって知ってるのかな?
もうすぐ在日が政権批判するとヤバイことになるぞ。
状況によっては死刑ですよ。

19 :Ψ:2015/02/27(金) 00:34:35.28 ID:ul0QoP6U0.net
民族浄化、朝鮮人は駆除するべきだ。

総レス数 19
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★