2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東日本大震災で民主党が逃げ回ってる間、安倍首相が何をしていたか知っていますか?

1 :Ψ:2015/05/09(土) 15:52:19.09 ID:Aj+K3PgP0.net
たった3人で動き出した安倍 晋三。マスゴミは総スルーだった

3月27日(日)【安倍元総理と被災地に救援物資を輸送:南相馬市、相馬市、新地町を激励訪問】
2011年03月28日 | 世耕 Weblog
安倍晋三元総理と私とで被災地の避難所に救援物資を届けた。運送会社の協力で10トントラックと4トントラックを用意し安倍さんと私以外には安倍事務所の秘書一人のたった3人とトラックの運転スタッフのみ。
警護のSPも同行させず、事前告知も行わず、あくまでも個人として救援物資を届けるという目的で訪問した。

訪問先は地震、津波、原発事故の三重苦に見舞われている福島県南相馬市、相馬市、新地町。20キロ〜30キロ圏内の屋内退避地域にも足を踏み入れた。地元で活動する現在落選中の亀岡偉民・前衆議院議員が案内役を買って出てくれた。

物資は安倍事務所と世耕事務所が手分けをして企業等に依頼して集めた物や、安倍さんが地元下関で行った募金活動で集まった義援金で購入した物だ。事前に入念に調査を行い、避難所で真に必要とされている物を用意した。

主な物資はおむつ、女性用ナプキン、トイレットペーパー、ウェットティッシュといった紙製品。靴下、下着、トレーナーといった衣類。ミネラルウォーター、あられ、菓子パン、カップ麺といった食品。マスク、タオル、歯ブラシセット、綿棒といった衛生関連用品、等々だ。

 午前8時前に議員会館近辺で安倍さんと落ち合い、二人でトラックの乗員席へ乗り込んで出発した。・・・

http://blog.goo.ne.jp/newseko/e/81299beb2a0824af5bbf3d15a559fbb8

http://blogs.yahoo.co.jp/novice14sight/13222073.html

2 :Ψ:2015/05/09(土) 15:55:24.27 ID:OIro8RoG0.net
いいねb

3 :Ψ:2015/05/09(土) 15:55:25.73 ID:Ke16K3Oj0.net
俳人の長谷川櫂さんは、東日本大震災の直後、湧き上がる真情を俳句ではなく、和歌に
託した。「かかるとき かかる首相を いただきて かかる目に遭ふ 日本の不幸」。
▼歴史に「もしも」は禁句だが、もし民主党政権ではなく、菅直人氏が首相でなかった
ら、という悔悟の念はいまも消えない。20年前のあの日も同じ思いをした。▼平成7
年1月17日午前5時46分、大地震が兵庫県南部を襲い、神戸の中心部は一瞬にして
ガレキと化した。前年、総選挙を経ずして自民党と社会党、さきがけが野合した結果、
村山富市氏が首相の座に就いていたが、首相官邸の初動は、信じられぬほど鈍かった。
▼当日は、社会党内の「反村山」派が、新党を旗揚げする予定だった。被害の甚大さを
物語る情報がぽつぽつと入り始めていた午前8時過ぎでも与党幹部の関心がそちらに向
いていたのを、抄子はよく覚えている。閣議が開かれたのは、午前10時をまわってい
た。▼自衛隊が本格的に出動したのは地震発生から4時間以上もたってからだった。当
時、自衛隊の災害派遣要請は、都道府県知事にしかできなかったという法律の不備もあ
ったが、首相と知事に一刻も早く住民を救おうという気概と実行力が欠けていた。国会
で初動の遅れを追及された村山首相は「なにぶん初めての経験で…」という迷答弁を残
した。東日本大震災直後、菅氏や東京電力が「想定外」という言い逃れを連発したのと、
驚くほど似ている。▼阪神大震災の反省から危機管理の重要性が叫ばれるようになった。
防災対策も大いに向上したはずだったが、3・11で幻想は崩れた。村山、菅の両元首
相には、「震災責任」をもっと感じてもらわないと、亡くなった人々が浮かばれない。

http://www.sankei.com/column/news/150117/clm1501170002-n1.html

4 :Ψ:2015/05/09(土) 15:57:07.63 ID:BbHLQv400.net
さぁ、そっち系の皆さん出番ですよ!

5 :Ψ:2015/05/09(土) 15:58:09.07 ID:0oVFL/EH0.net
半月以上してからやっと?

6 :Ψ:2015/05/09(土) 15:58:29.96 ID:9bIMG79c0.net
その頃、民主党は被災地を恫喝していた


【民主党 松本龍 復興大臣】 被災地の宮城を恫喝(2011年)

 「自分が入ってからお客さん(オレ様)を呼べ!」
 http://i.imgur.com/TyOeuvB.png

 「そうしないと(復興は)何もしないぞ」
 http://i.imgur.com/tlXz8pq.png

 「書いたら、その社は終わりだから」 
 http://i.imgur.com/E8LRIKM.png


民主党 松本龍復興担当大臣が宮城県知事を恫喝。マスコミにも「これ書いたら終わりだから」
http://digimaga.net/2011/07/matsumoto-threat-minister
 

7 :Ψ:2015/05/09(土) 16:02:23.92 ID:5RfQYa2L0.net
ソースが自民党の世論工作担当、世耕のブログってシャレにもならんなぁ
デマの根源みたいなもんだし

こんなのもあるし

【改竄常習犯】自民党のIPアドレスでWikipediaの原発津波対策に関する記述を書き換えていたことが判明 [転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1430614865/l50

8 :Ψ:2015/05/09(土) 16:05:22.82 ID:9bIMG79c0.net
これのことですかw


民主党、ネット部隊を形成・・・重要業務にネットのコメント閲覧やウィキペディア編集など(2013/04)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1366419830/

【民主党】原子力災害対策本部の議事録を全く残さず
http://kukkuri.jpn.org/boyakikukkuri2/log/eid1133.html 

 

9 :Ψ:2015/05/09(土) 16:06:09.41 ID:Y6PQhHSR0.net
もう天皇を源氏や徳川の祀ってある神社へ参拝させるのはやめよう
災いが起こるかもな

10 :Ψ:2015/05/09(土) 16:06:34.69 ID:RNfvOkt70.net
だから、何?

バ管のおかげで、原発取り返しのつかないことになったんだけどね

11 :Ψ:2015/05/09(土) 16:09:29.07 ID:so4PXuEW0.net
>>1
オマエらなあ、今や、安倍を応援し民主党を叩くのは、チョンと確定してしまったんだよw

親韓の安倍の持ち上げをどうやろうとムダ、ムダw

12 :Ψ:2015/05/09(土) 16:10:59.31 ID:YrXU2XTr0.net
菅も鳩山も元自民。

13 :Ψ:2015/05/09(土) 16:13:09.16 ID:5ssCd0bw0.net
このような立派な人に日本を託したい

14 :Ψ:2015/05/09(土) 16:13:10.08 ID:F879AeZ80.net
安倍さんは




天ぷら食べてたんだよね!?

15 :Ψ:2015/05/09(土) 16:15:55.10 ID:239/zgJe0.net
事前に補修の提案があった時の大臣がアベチョンでなければ、そもそも事故は起こらなかった

16 :Ψ:2015/05/09(土) 16:22:22.07 ID:45bNaO5P0.net
こう言ったスレは、ある意味

逆効果だと言う事に気付けや

17 :Ψ:2015/05/09(土) 16:25:18.03 ID:1TspPle60.net
江頭なにみ偉いですね

18 :Ψ:2015/05/09(土) 16:25:43.62 ID:GRyHdRYs0.net
これは




ウソです





すみません

19 :Ψ:2015/05/09(土) 16:26:03.34 ID:Y6PQhHSR0.net
お?なんかググってたら安倍の親父が自分は朝鮮人だというのが口癖だったらしい
大室寅之助朝鮮人で平家の人間ではないとまで言い切ってる?
田布施の人間に聞かなわからんな?
俺の知ってる事はみな書いたが?
頼山陽を村人と共に姫路から京都へ見送ってからいったい何があった?

20 :Ψ:2015/05/09(土) 16:34:24.26 ID:No8zY8uC0.net
震災時、小沢さんは行方不明になり死亡説まで飛び出した。
結局は放射能が怖くて地元から逃げていただけ

21 :Ψ:2015/05/09(土) 16:35:08.55 ID:jccpquwq0.net
安倍ってそんなに暇だったのか。
というか当時日本中の企業・団体・個人が自腹で動いてましたよ。
今更ドヤ顔で言われてもな。

22 :Ψ:2015/05/09(土) 16:41:31.56 ID:ft2JLGJr0.net
在日無能管に白状させろ
https://www.youtube.com/watch?v=D7PUu-bKnG4

この男の現在に至る偽善所業は極刑にしても余りある!
金、風評建て国問わず個人まで偽善もの

23 :Ψ:2015/05/09(土) 16:43:18.25 ID:g2jVHyVc0.net
>>11
除鮮対策終了でつんだw

24 :Ψ:2015/05/09(土) 16:49:14.32 ID:eG5LNsFF0.net
>>19
それ悪質なデマだから
晋太郎さんが言ったのは「俺は長州だ。」
お手伝いさんが聞き間違えたということらしいが
あきらかに悪質な嫌がらせ。

25 :Ψ:2015/05/09(土) 16:55:55.96 ID:/zUTgIhY0.net
根拠の無いデマを流すのはやめろwwwwwwwwwwwwwwww

26 :Ψ:2015/05/09(土) 17:46:47.09 ID:tAr1pC090.net
消費税が選挙の争点にならない以上、庶民にできる意思表示は買い控えのみ。
日々の節約のみが消費税増税反対に一票を投じることになると知れ。

値上がりする電気、食品、水道、公共料金にこそ消費税の増税しなければ
税収が増えない。奴隷には払わせる、これが大切である、財務省。

公務員人件費維持の為に10%は絶対に必要。
消費税アップは国家公務員の給料を上げるため、メディアはこの情報を流そうとしない
https://www.youtube.com/watch?v=zmfrTOoq4pE
 
1260円の買い物で100円の消費税が遊んでいる地方公務員の給与に。

きむらとも @kimuratomo · 11月1日

安倍政権が、こんなにも我々の生活に圧力をかけてくるならば、
我らの出来る対抗策は「買い控え」と「節約」しかない。
メディアがどんなに消費と贅沢を煽ろうと、国民みんなで、外食、外出、観光などの無駄な支出はせずに買い控え。国民みんなで「節約キャンペーン」だ。これが一番「効く」に違いない。

27 :Ψ:2015/05/09(土) 18:13:25.83 ID:eG5LNsFF0.net
前原は京都に逃げてたんだよな。w

28 :Ψ:2015/05/09(土) 18:27:58.73 ID:IvMhM05i0.net
提言された原発事故予防対策を拒否し続け、原発を爆発させた男 安倍晋三

2006年12月22日 内閣総理大臣 安倍晋三
巨大地震の発生に伴う安全機能の喪失など原発の危険から国民の安全を守ることに関する質問に対する答弁書
http://www.shugiin.go.jp/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/b165256.htm

1-4
Q(吉井英勝):海外では二重のバックアップ電源を喪失した事故もあるが日本は大丈夫なのか
A(安倍晋三):海外とは原発の構造が違う。日本の原発で同様の事態が発生するとは考えられない
1-6
Q(吉井英勝):冷却系が完全に沈黙した場合の復旧シナリオは考えてあるのか
A(安倍晋三):そうならないよう万全の態勢を整えているので復旧シナリオは考えていない
1-7
Q(吉井英勝):冷却に失敗し各燃料棒が焼損した場合の復旧シナリオは考えてあるのか
A(安倍晋三):そうならないよう万全の態勢を整えているので復旧シナリオは考えていない
2-1
Q(吉井英勝):原子炉が破壊し放射性物質が拡散した場合の被害予測や復旧シナリオは考えてあるのか
A(安倍晋三):そうならないよう万全の態勢を整えているので復旧シナリオは考えていない

29 :Ψ:2015/05/09(土) 18:56:13.92 ID:2jeFwegt0.net
そのとき朝鮮人どもは脱糞しながら泣き喚いていたとゆう
辻元清美は大阪に逃げ帰っていたw

30 :Ψ:2015/05/10(日) 01:42:29.35 ID:P80GpmGr0.net
 

【民主党 松本龍 復興大臣】 被災地の宮城を恫喝(2011年)

 「自分が入ってからお客さん(オレ様)を呼べ!」
 http://i.imgur.com/TyOeuvB.png

 「そうしないと(復興は)何もしないぞ」
 http://i.imgur.com/tlXz8pq.png

 「書いたら、その社は終わりだから」 
 http://i.imgur.com/E8LRIKM.png


民主党 松本龍復興担当大臣が宮城県知事を恫喝。マスコミにも「これ書いたら終わりだから」
http://digimaga.net/2011/07/matsumoto-threat-minister
 
 

総レス数 30
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★