2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝起きたら戦国時代だったらどうするよ

1 :Ψ:2015/05/25(月) 00:18:35.22 ID:1mctaiKm0.net
とりあえず泣くわ

2 :Ψ:2015/05/25(月) 00:19:23.64 ID:zWFTjXgl0.net
寝る前から落ち武者の髪型してるのに?

3 :Ψ:2015/05/25(月) 00:19:43.10 ID:Yuxu0YAK0.net
俺も泣くかな

4 :Ψ:2015/05/25(月) 00:23:31.46 ID:pEYH9Qn40.net
そもそも外でないから状況飲み込めない

5 :ぶんちゃん:2015/05/25(月) 00:23:37.95 ID:rWJOkb5O0.net
とりあえず、刀を探す。

6 :Ψ:2015/05/25(月) 00:25:04.87 ID:n3K/5Dxz0.net
徳川につく

7 :Ψ:2015/05/25(月) 00:28:01.40 ID:z5mCRO290.net
弓も馬も知らんでは軍人としての立身は不可能よね・・・
あと病気になったら終わりだから気をつけないと。

8 :Ψ:2015/05/25(月) 00:28:08.60 ID:HrgbEOGC0.net
秀吉よら先に草履温める

9 :Ψ:2015/05/25(月) 00:30:19.11 ID:QPWUpU4P0.net
どっかの寺の使用人として潜り込めれば命は助かるかもだか、実際はエタヒニン部落に連行されるか、
サクっと切り捨てられるのがオチ

10 :Ψ:2015/05/25(月) 00:33:36.11 ID:5+BcazT20.net
現代の言葉でそのまま会話できるか?

11 :Ψ:2015/05/25(月) 00:34:43.32 ID:bDWyQXIT0.net
信長の野望でプレイしたように生きるだけ

12 :Ψ:2015/05/25(月) 00:35:59.46 ID:QJ+wcOBV0.net
本能寺の信長を逃がす

13 :Ψ:2015/05/25(月) 00:37:55.69 ID:BBezIxNV0.net
大将の首取って手柄を上げて女房子供により良い生活をさせたいなぁ〜〜(;゚д゚)

14 :Ψ:2015/05/25(月) 00:41:10.96 ID:lZDwMmV00.net
縄文時代めざして二度寝する

15 :Ψ:2015/05/25(月) 00:43:45.39 ID:U0xnxd1b0.net
なーに。心配しなくてももうじき世界大戦だ

16 :Ψ:2015/05/25(月) 00:44:47.01 ID:ezpa6/SH0.net
馬車で作った即席街宣車で世界平和を訴える

17 :Ψ:2015/05/25(月) 00:45:22.48 ID:m26p07au0.net
自衛隊かよ

18 :Ψ:2015/05/25(月) 00:53:16.34 ID:HT4bo5/g0.net
もう一回寐る。

19 :Ψ:2015/05/25(月) 00:54:07.65 ID:gGaDVxkf0.net
兵器も開発できる軍師として適当な大名のところへ自分を売り込む。

20 :Ψ:2015/05/25(月) 00:55:20.90 ID:QmDLz1Ns0.net
山奥に逃げてひっそりと暮らそうと思ったら山賊に見つかって殺られるかと思いきや
使いパシリとして暮らす羽目に

21 :Ψ:2015/05/25(月) 00:58:09.49 ID:bdnVLyGm0.net
人を殺しても罪に問われない時代なので切りまくる

22 :Ψ:2015/05/25(月) 01:02:30.01 ID:mftKG8u00.net
反射炉を作って鉄を大量生産。
だれか鉄鉱石をお願い。

23 :Ψ:2015/05/25(月) 01:11:43.08 ID:8igwpZuj0.net
朝起きたら戦国時代だったが、巨乳ロリ猫耳魔法少女が玄関に立ってたらうれしい。

24 :Ψ:2015/05/25(月) 01:12:12.41 ID:pLXneZ1v0.net
腰巻きを引っ張って あ〜〜れーー  をやる

25 :Ψ:2015/05/25(月) 01:29:18.82 ID:DefGLxRt0.net
預言者として生きる

26 :Ψ:2015/05/25(月) 01:30:08.92 ID:ezpa6/SH0.net
美的感覚が今と違うから、好みの女性と付き合えるのかも

27 :Ψ:2015/05/25(月) 01:32:38.02 ID:JZcCCvSe0.net
食あたりで速攻死ぬだろう

28 :Ψ:2015/05/25(月) 01:40:20.02 ID:sjdH+qK30.net
朝起きたら、顔洗って飯食うに決まってるw(^o^)
それから考えるわwww

29 :Ψ:2015/05/25(月) 01:40:55.35 ID:cBhyZ3za0.net
とりあえず山賊狩りして資金と手下揃えて佐渡金山占拠だろ
そして金に物言わせて私兵と兵器揃えて日本統一だな

30 :Ψ:2015/05/25(月) 01:54:24.09 ID:ezpa6/SH0.net
>>29
そのうち謙信が攻めてくるけどいい?

31 :Ψ:2015/05/25(月) 02:22:09.51 ID:t6DN9+3C0.net
>>19
竹で作れるんかよ?

32 :Ψ:2015/05/25(月) 02:39:30.93 ID:+UI+vn8U0.net
人間はなんにしても、ある状況にぽとんと落とされ、落とされたら否応なく自
分を取り巻く世界を受け入れて、先に進むしかないんで、戦えっていうんなら
戦うだろうね。

33 :Ψ:2015/05/25(月) 02:50:38.42 ID:eXRsrgjz0.net
とりあえずエアガンに弾込めだな

34 :Ψ:2015/05/25(月) 03:24:03.37 ID:wgANDfvs0.net
死なないように頑張る

35 :Ψ:2015/05/25(月) 03:30:06.74 ID:wgANDfvs0.net
勝ち組に付くようにすれば出世できそうだが
知ってる史実と違う世界だったら困るな

36 :Ψ:2015/05/25(月) 05:28:22.26 ID:in76imB+0.net
朝起きたら戦国時代になってたとしても
武士じゃなければ戦わなくても良いんでしょ?

百姓でもやりながら気楽に過ごすのもアリだろ

37 :Ψ:2015/05/25(月) 05:37:31.04 ID:78E+6a8e0.net
夜這いをやってみる

38 :Ψ:2015/05/25(月) 06:27:26.18 ID:ykC3bWH70.net
秀吉の朝鮮征伐に参戦するわw

39 :Ψ:2015/05/25(月) 06:31:53.60 ID:ipAlwQ9i0.net
http://www.youtube.com/watch?vg=thjxxghj&v=9lW_Ka6v6FU

40 :Ψ:2015/05/25(月) 06:57:54.01 ID:uDB8v4kq0.net
北へアイヌがいる村まで逃げる

41 :Ψ:2015/05/25(月) 07:11:08.22 ID:S2ihoyuF0.net
家康を見つけ、早い段階で家来になる

42 :Ψ:2015/05/25(月) 07:13:46.32 ID:S2ihoyuF0.net
>>36
戦国時代までは百姓も戦争駆りだされてたで
だから収穫の時期など忙しい時は戦争はしなかった

まあ信長がいち早く特化した軍隊を組織した
それまでは百姓は足軽

43 :Ψ:2015/05/25(月) 07:24:16.77 ID:wJrkUy1y0.net
田んぼの様子を見に行ってくる。

44 :Ψ:2015/05/25(月) 07:41:30.81 ID:MV1ab8E30.net
このネタはドラマ化映画化されたよね
かなり昔だけど

45 :Ψ:2015/05/25(月) 07:49:38.39 ID:cMy4aIpc0.net
金を掘りに行く

46 :Ψ:2015/05/25(月) 08:50:26.93 ID:/macbAgM0.net
伊達政宗にハッパかけて上洛を急がせる。

47 :Ψ:2015/05/25(月) 11:17:23.76 ID:7BYKa+PQO.net
朝勃ちしてたかどうかが重要
あとはどうでもいい

48 :Ψ:2015/05/25(月) 21:04:20.22 ID:Z5I3ffiP0.net
まず厠へ行くわ

49 :Ψ:2015/05/25(月) 21:21:51.10 ID:Gzs6r2+i0.net
どうにもならねーだろ!
知ってる情報駆使して動くまでだろうが

50 :Ψ:2015/05/26(火) 04:11:51.67 ID:CIeXLY5S0.net
>>46
彼は産まれた時期がすでに手遅れ

51 :Ψ:2015/05/26(火) 11:01:47.45 ID:grKU74gs0.net
オセロを広める

52 :Ψ:2015/05/26(火) 11:04:12.24 ID:RcHJc4t80.net
>>46 伊達政宗とサシで話せる訳ねえじゃんw

53 :Ψ:2015/05/26(火) 12:20:58.05 ID:KhqoHj+DO.net
庭にある戦車に乗って現代に帰れるか試す

54 :Ψ:2015/05/27(水) 18:20:03.08 ID:awVBLUCc0.net
>>53
お前ん家の庭どうなってんだよWWW

55 :Ψ:2015/05/27(水) 18:37:48.99 ID:RUK7f79/0.net
ワクワクする!

どの時代のどこにいるか先ず調べる

身方の敵が重要

56 :Ψ:2015/05/27(水) 22:53:41.02 ID:dFyUr4bu0.net
まずは時代と地名と出来事把握やな

その後は本能寺の僧侶になる

57 :Ψ:2015/05/28(木) 07:01:51.64 ID:wpTsKLfR0.net
おにぎり食べる

58 :Ψ:2015/05/28(木) 20:04:36.10 ID:HnnZlCpK0.net
ガトリングを乱射

59 :Ψ:2015/05/28(木) 20:18:52.12 ID:wwcX6RIu0.net
信長のケツを掘る

60 :Ψ:2015/05/29(金) 01:44:08.97 ID:uqM49QUr0.net
海賊王に俺はなr

61 :Ψ:2015/05/29(金) 02:18:34.67 ID:6PskdvhoO.net
今川義元になって上洛する

62 :Ψ:2015/05/30(土) 19:08:58.50 ID:+pjqv4Hf0.net
>>58
そんなんアリやったら俺は戦闘ヘリで無双するわ

63 :Ψ:2015/06/01(月) 06:27:15.78 ID:AJ/ujGhp0.net
マッチを作って儲ける

総レス数 63
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★