2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

億単位の宝くじ当たったらどうする?

1 :Ψ:2015/05/25(月) 07:56:55.22 ID:YUocMMNB0.net
おまえらどうする?

2 :Ψ:2015/05/25(月) 07:57:41.98 ID:9z6WfmnK0.net
喜ぶ

3 :Ψ:2015/05/25(月) 07:59:45.59 ID:kAAAZHfW0.net
換金する

4 :Ψ:2015/05/25(月) 07:59:45.62 ID:yahUmaB60.net
ん〜買ってないからなぁ〜・・・

5 :Ψ:2015/05/25(月) 08:04:03.37 ID:g+aQg8In0.net
絶対に当たらない・・・貧乏人はいつまでも貧乏・・・悲しいけどこれ真実なのよね

6 :Ψ:2015/05/25(月) 08:08:11.92 ID:mx3DuUBy0.net
とりあえず体の悪いところを全部治す
そしてマンションかなんか買う
老後必要な金を残してあとは使い果たすまで遊ぶ

7 :Ψ:2015/05/25(月) 08:11:28.78 ID:DmsUBH7t0.net
死ぬのを思いとどまる

8 :Ψ:2015/05/25(月) 08:12:24.97 ID:1UU3E0vJ0.net
そのまま何年間か誰にも言わず取っておいて淡々と生活する。

9 :Ψ:2015/05/25(月) 08:15:54.66 ID:zbW5um/k0.net
毎日1万円づつ使う。

10 :Ψ:2015/05/25(月) 08:19:26.43 ID:0CxRrUnm0.net
とりあえずランボルギーニを買う
その前に車庫を作る
その前に車庫を作るための土地を買う
その前に住宅を作り直す

11 :Ψ:2015/05/25(月) 08:19:59.68 ID:Z4JVYEFy0.net
隠居する

12 :Ψ:2015/05/25(月) 08:22:06.93 ID:gOPpvKxA0.net
配当利回りで生活する。

13 :Ψ:2015/05/25(月) 08:22:20.08 ID:MxN4b4RE0.net
今まで通り

14 :Ψ:2015/05/25(月) 08:22:39.68 ID:ZES4fvae0.net
死ぬかなあ

15 :Ψ:2015/05/25(月) 08:22:46.41 ID:D1Ti46m50.net
老人ホームを作る

16 :Ψ:2015/05/25(月) 08:23:36.40 ID:7vKY2ZnI0.net
仕事やめる

17 :Ψ:2015/05/25(月) 08:27:49.91 ID:4MyL8qvA0.net
貧乏人のフリをして生きていく

18 :Ψ:2015/05/25(月) 08:30:17.91 ID:2ywxYQKt0.net
今と変わらない日常生活を過ごす。
でもたまにカニ食べに北海道行ったり
とんこつラーメン食べに博多に行ったりぐらいの贅沢はするかもw

19 :Ψ:2015/05/25(月) 08:36:26.56 ID:ld+/OEI/0.net
銀歯を白い歯にする

20 :Ψ:2015/05/25(月) 08:38:12.29 ID:mD5B3RAJ0.net
俺の姉夫婦が1等の1億あたったことがある。20年くらい前。
家を新築、車買換え、息子が できれば頑張って国立って言ってたのが私大になった。
っていうのを 今でも、親戚間のネタで使われている。
受け取りに行ったとき 慎重に生活しろって言われたのに 3日我慢できずに
自分から1等が当たったんだよって 近所には言わなかったけど とりあえず
俺ら兄弟には電話が来た。ほぼ、1年はその話題で笑えたな。

21 :子烏紋次郎:2015/05/25(月) 08:42:41.24 ID:utJgHQbd0.net
区会議員になって 60万の給料をもらって 本会議委員会に出席して
6000円の日当を貰って 練馬区内でべコ飼うだw

22 :Ψ:2015/05/25(月) 08:44:27.88 ID:jFCUyD830.net
そういえば当選番号確認してない宝くじがあるな。

23 :Ψ:2015/05/25(月) 08:45:40.66 ID:EU0jNiZwO.net
倍プッシュだ。

24 :Ψ:2015/05/25(月) 08:48:36.05 ID:upnNwvj70.net
当たったけど、どうしてういいかわからんから塩漬けになってるな…

25 :Ψ:2015/05/25(月) 08:49:01.14 ID:CWu5VY0P0.net
BIGで約6円当たった時は、とりあえず口座を持っている近くの銀行へ入金したけど、いつもは顔を見せない偉い人が出てきて丁寧な扱いをされた。
そのあといろいろな金融商品を勧めるために訪問されたりして面倒だった。
今は老後用に信託銀行と、資産運用で証券会社にほとんど回している。
生活は車を変えたくらいで大きく変わらない。身内には少しお世話になったお礼と、旅行をプレゼントした。

26 :Ψ:2015/05/25(月) 08:50:34.43 ID:GIgAHkYH0.net
>>25

27 :Ψ:2015/05/25(月) 08:51:00.69 ID:4MyL8qvA0.net
>BIGで約6円当たった時は

28 :Ψ:2015/05/25(月) 08:59:43.28 ID:7JL6Bzxw0.net
北朝鮮に送金して
ソウルに核兵器打ち込んでもらう

29 :金星忍者@ ◆JGCLQ5ENdU :2015/05/25(月) 09:02:01.43 ID:7B8k3e+d0.net
地球での爵位が欲しい 売ってくれるところがあれば

30 :Ψ:2015/05/25(月) 09:03:34.37 ID:BM0I3cZR0.net
15年ほど前、8桁当たった事がある。
住宅ローンや奨学金返済でだいぶ消えたが車だけ新車に買い換えた。
その後、銀行の金融商品売り込みや金の匂いをかぎつけた奴らのたかりがうざかったな。

31 :Ψ:2015/05/25(月) 09:04:06.60 ID:RIJqXZLk0.net
隠居して
自称○○研究家になる
○○は隠居してから考える

32 :Ψ:2015/05/25(月) 09:07:45.17 ID:NINkp7i10.net
猫を100匹飼う。

33 :Ψ:2015/05/25(月) 09:13:37.13 ID:ph2pgc2m0.net
>>25

34 :Ψ:2015/05/25(月) 09:19:39.95 ID:QmDLz1Ns0.net
>>25
読み返してワロタwww

35 :Ψ:2015/05/25(月) 09:23:13.64 ID:bDWyQXIT0.net
このスレを見ても分かると思うが
格差固定なんてない 
今の時代は誰でもチャンスがあれば裕福層になれるのだ

36 :Ψ:2015/05/25(月) 09:31:10.89 ID:BPfHekb4O.net
風俗童貞の俺は、デリヘルとやらを体験してみたい。


AFも試してみたい。

37 :Ψ:2015/05/25(月) 10:37:12.94 ID:V9CmChcI0.net
女子高生の愛人囲う

38 :Ψ:2015/05/25(月) 10:37:20.18 ID:hQIM0/qr0.net
学校でも行って なんか習う。

39 :Ψ:2015/05/25(月) 11:18:47.03 ID:ASVKDsUw0.net
まずは会社つくって知財化や管理かな。数英の家庭教師でもつけながら。

40 :Ψ:2015/05/25(月) 11:38:32.09 ID:MV1ab8E30.net
当たる為には 例の団体に強制入信なんでしょ ヤダ!

41 :Ψ:2015/05/25(月) 11:38:49.76 ID:9ojrzcWz0.net
http://i.imgur.com/BboGsuy.jpg
ガハハw

42 :Ψ:2015/05/25(月) 12:21:41.27 ID:1W2gIxKK0.net
0.000003億円なら当たったよ

43 :Ψ:2015/05/25(月) 12:36:09.91 ID:HvVCJjYv0.net
>>1
当たらない
ハロワ行って就職することを考えな

44 :Ψ:2015/05/25(月) 12:51:14.71 ID:BV4c/0QY0.net
>>41 それはそれですごいな。

紛らわしさ満点

45 :Ψ:2015/05/25(月) 12:58:16.96 ID:SA5S0FVX0.net
毎年ジャンボだけは買っていたがミニと二種類になって二倍買うようになって
しばらくして買うこと自体を辞めてしまった。
もし当たったら住宅ローンを完済してリフォームして太陽光発電を自家用に
設置したいと思っていた。

46 :Ψ:2015/05/25(月) 13:50:40.84 ID:OknnPdjL0.net
利息で食う

47 :Ψ:2015/05/25(月) 13:55:17.23 ID:JCeXtqp00.net
中富良野のファーム富田みたいな観光農園とネコネコ王国(捨て猫引き取り)でもやるかな。
入園料は貰うけど衛生管理費みたいな実費だけ。

48 :Ψ:2015/05/25(月) 14:57:55.00 ID:5VYBxPhf0.net
さっき高速のサービスエリアでジャンボ連番買ったんだが、ちょうど現金と券を交換してるときに埼玉地震きたみたい

当たるのか?

49 :Ψ:2015/05/25(月) 15:33:16.15 ID:2nhH9e550.net
とりあえず寝る。

50 :Ψ:2015/05/25(月) 15:54:00.05 ID:l7mORH2a0.net
ぶらっといきあたりばったりの旅行をして暮らしたい

51 :Ψ:2015/05/25(月) 16:12:10.41 ID:qbzXWe+X0.net
銀行でお願いをして金額分の現金を見せてもらう。
その後は、わかりません。

ところで当たり券を交換に行くとコーヒーとケーキを出してもらえるのは
本当の話なんですか?

52 :Ψ:2015/05/25(月) 18:35:35.68 ID:8fekWjk6O.net
ネパールに500万寄付して自己満足

53 :Ψ:2015/05/25(月) 18:56:18.42 ID:Lv50s2fx0.net
お前にやるよ

54 :Ψ:2015/05/25(月) 20:11:44.42 ID:KMJAmSfH0.net
とりあえず

ココ一番屋で大盛りカツカレー食う

55 :Ψ:2015/05/25(月) 20:20:04.55 ID:RIJqXZLk0.net
取り敢えず退職する。
仕事のストレスから解放されたのを機に身体を鍛える。
快適ボディをゲットしたら期間限定で禅寺にでも通いつめてみる。
心身を落ち着かせたら
己の心に問うてみる。
そして心の命ずるままに余生を生き抜く。

56 :Ψ:2015/05/25(月) 20:45:41.15 ID:o6P7eKPB0.net
病院行く

57 :Ψ:2015/05/25(月) 22:40:02.02 ID:MAYFohpa0.net
生活の心配はなくなるので、自分の手が届く範囲で仕事に没頭する

58 :Ψ:2015/05/25(月) 23:06:36.41 ID:ishAKBoG0.net
人類社会でも変革してみよか

59 :Ψ:2015/05/26(火) 01:16:37.82 ID:KkdhGgTR0.net
事業興すに決まってんだろ
キリッ

60 :Ψ:2015/05/26(火) 01:22:06.34 ID:VeE2r1aPO.net
鬱が治るかもしれないな。

61 :無印テーマソング ◆xJFQMLRhfhrB :2015/05/26(火) 02:01:54.92 ID:eMe+CSIV0.net
>>1 …そんな心配、するだけ無駄骨。

62 :Ψ:2015/05/26(火) 02:51:20.95 ID:+lIvl6No0.net
世界中をバックパックで旅をして匿名で寄付しまくる
自分は屋台でご飯を食べて安宿に泊まる
日本ではカフェを経営したいな

63 :Ψ:2015/05/28(木) 00:41:02.83 ID:63GgCIDJ0.net
当たったら海外移住

64 :Ψ:2015/05/30(土) 10:47:01.53 ID:ykDQlS2n0.net
車の修理
家の屋根と外壁を塗り替え
ゴムボート買って琵琶湖で水遊び
寿司郎で中トロ頼む
各種税金を振込から引き落としに変更する

65 :Ψ:2015/05/30(土) 10:53:51.13 ID:HGEbeh7Z0.net
今週のロト7で一等8億円を一人当てたな

66 :Ψ:2015/05/30(土) 13:44:57.78 ID:wo6vFRb00.net
どんな気分なんだろな?
心臓バッコンバッコンしてるんだろうなw

67 :Ψ:2015/06/01(月) 21:33:31.94 ID:L7H1kg8R0.net
仕事辞めてアパート建てていい車買って日本一周

68 : 【中吉】 じっぷら13周年ペロペロ仮面type-R ◆gOEzo3tC/ng8 :2015/06/01(月) 21:38:47.28 ID:NV1fBbOTO.net
(@ω@)当たったら
じっぷら民集めてパーティー開きます

69 : 【小吉】 :2015/06/01(月) 23:03:49.33 ID:s1qsMtJ80.net
>>19
私は高額当選者ですが、歯は当たってから治すのではなく、当たる前から治してください。
これは本当です。

70 : 【凶】 :2015/06/01(月) 23:53:42.23 ID:C5/MwXbk0.net
宝くじの高額金て色々と人々の念が入っているらしく、正しく使わないと身を滅ぼすらしいよ
1番が寄付などや貧しい人や国に寄付する事が大切なんだって。

71 :Ψ:2015/06/01(月) 23:56:33.67 ID:9hpkUF4O0.net
床下に埋めて3代後まで秘密にしたらどうかな。

72 :Ψ:2015/06/02(火) 23:30:00.16 ID:54F0+D930.net
>>70
宗教にはまりそうだなあんた。

73 :Ψ:2015/06/05(金) 10:34:53.44 ID:Xaj7IXkE0.net
当たったら死ななくてすむなー

総レス数 73
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★