2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国経済沈没】わずか3日で18兆蒸発でKOSDAQ真っ青!死 ぬ が よ い!!

1 :Ψ:2015/08/20(木) 23:30:49.48 ID:7BgsY6NE0.net
コスダック市場が空しく崩れている。

コスダック指数が中国証券市場暴落などの影響で、19日取引時間中に6%台の急落を見せ心理支持線である650ラインまで影響を受け市場の不安が一層高まっている。

下落が続いてこの日で、国内株式市場で蒸発した時価総額は18兆ウォンに達した。

この日コスダック指数は前日より29.25ポイント(4.18%)下がった670.55で取引を終えた。

去る17日(-1.28%)と18日(-3.08%)に次いで3日間下落を見せ、コスダック上場企業の時価総額も過去13日基準201兆6千819億ウォンだったのが、この日185兆9千410億ウォンまで縮んた。

3営業日で15兆7000億ウォンほどが宙に消えたわけである。

昨年末542.97で1年を終えたコスダックは、製薬・バイオ関連と化粧品株の上昇に支えられ、先月20日782.64まで上がり、7年8ヶ月ぶりに最高値を記録するなど、勢いに乗ったが、わずか1ヶ月で今年の上昇分の半分程度を返却した。

最近、中国の人民元切り下げと米国の金利引き上げ懸念などで危険資産に対する警戒心理が発動されたうえ、中小型株の高いバリュエーション(評価値)に対する負担感がより増して指数を引き下ろしている。

この日コスダック業種別指数は、放送サービス(0.04%)と出版・メディアの複製(0.01%)を除いて、すべて青を示した。

飲食料・タバコ(-5.79%)をはじめ、紙・木材(-5.57%)、デジタルコンテンツ(-5.56%)、娯楽・文化(-5.29%)、輸送(-5.23%)、医薬品(-5.16%)などの下落が目立った。

コスダック市場で上昇終えた銘柄は112、一方下落した銘柄は、なんと956個に達した。

52週の間で最低値を記録した銘柄も鏡胴製薬など130個になった。一方、52週で最高値を更新した銘柄は5つにとどまった。

特に時価総額上位の企業の下落が目立った。

コスダック時価総額上位20銘柄のうち、上昇で終えたのは、銀ロエン(1.03%)とGSホームショッピング(9.91%)、CJオーショッピング(1.03%)などの3つに過ぎなかった。

残りのセルトリオ(-5.28%)、次にカカオ(-3.73%)、トウセイ(-5.31%)、CJ E&M(-3.50%)、メディトクス(-1.50%)などは次々と急落を見せた。

続きはソースにて
http://kankokunohannou.org/blog-entry-2982.html

2 :Ψ:2015/08/20(木) 23:35:04.98 ID:9vNdlb9N0.net
身分相応の生活をしなさい。糞乞食ども。

3 :Ψ:2015/08/20(木) 23:35:23.64 ID:aQZAX5rH0.net
コスダックwww

4 :Ψ:2015/08/20(木) 23:36:20.02 ID:a6uknJ030.net
これで

あとは北が侵攻してくれれば・・・

5 :Ψ:2015/08/20(木) 23:37:49.27 ID:zc98hxZ80.net
貸した金は要らんから在日を漏れなく引き取って国交斬絶してくれ。

6 :Ψ:2015/08/20(木) 23:38:55.28 ID:NgaztmDU0.net
日本も二万割ったぞ

7 :Ψ:2015/08/20(木) 23:39:55.94 ID:EIaOGdzm0.net
ちょんざまあしにさらせえ〜

8 :Ψ:2015/08/20(木) 23:40:03.48 ID:KwtgvCXc0.net
投資家は夏休みで海外だろ 来週から本気出すよ

9 :Ψ:2015/08/20(木) 23:40:23.19 ID:uHy4Fv6m0.net
馬鹿なこと言うな本当の日本人は言わないぞ

10 :Ψ:2015/08/20(木) 23:44:51.58 ID:Hf+W61rr0.net
発音は「カスダック」が正しくね?
意味合いにおいてもだが

11 :Ψ:2015/08/20(木) 23:49:59.84 ID:K0vyClYx0.net
どさくさに紛れて
IMFストレステストをこっそり公開して
隠し借金240兆あったよ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \ /  \だっけw

12 :Ψ:2015/08/20(木) 23:52:09.20 ID:5crbbsSO0.net
仮眠しても寝不足φ ★:2012/07/08(日) 17:49:36.33 ID:???0
◆逮捕の大阪市職員病死 死者の預金引き出した疑い

大阪府警住吉署は8日、引き取り手がない死亡者のキャッシュカードを
不正に使って現金を引き出したとして、窃盗容疑で逮捕していた
大阪市住吉区役所副参事、田中身延容疑者(55)=大阪府河内長野市=
が同日未明、入院先の病院で死亡したと明らかにした。

13 :Ψ:2015/08/20(木) 23:52:57.66 ID:FQNI3E3f0.net
コスダックてなんだよ

14 :Ψ:2015/08/20(木) 23:53:58.27 ID:X2xFa/QV0.net
あぁ〜  これで北とのドンパチが加われば 

当分 場合によっては 完全再起不能に

何で今 北なの


仏罰の 最終段階に入ってしまったか

15 :Ψ:2015/08/20(木) 23:58:14.34 ID:3439oEKQ0.net
メディアの複製は強いのか

16 :Ψ:2015/08/21(金) 00:09:08.99 ID:a7Cnmi6u0.net
  __________________

|  この階段を登りきる頃にはきっと、
|  日本を追い越してるに違いないニダ!

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             アヒャヒャヒャ
                .    ┌──────┐.
            / \    .∧,|,∧    . __|__
          /    `/ ヽ<*`∀´>ノ    | 日 本 |
         |\   /  (( (.   )       ̄ ̄ ̄ ̄
        / \\|\  / <  ヽ彡\
      /    \   \|\  / 彡`/\
     |\    /|      \|\  / 彡 `/\
    / \\ /  |          \|\  /   `/\
  /    \|   l              \|\/\´   \
 |\    /    :              /\´   \   /|
 |  \ // \             /\´   \   /|/  |
 |   |/    \       /\´   \   /|/      |
 |    \    /|  /\´   \   /|/          |
 |      \ //\´   \   /|/               |
 |       |/     \   /|/               |
 |        \     /|/                     |
 |          \ /                           |
 |           |                       |

17 :Ψ:2015/08/21(金) 00:21:09.55 ID:x38M3sSf0.net
行間に意味があるん?

18 :Ψ:2015/08/21(金) 00:26:38.81 ID:Z9GRwHfI0.net
肝心なことは毒虫のとどめを刺す事
奴等の生命力を甘く見るな
3000年奴隷だった生き物だ

19 :Ψ:2015/08/21(金) 00:36:43.46 ID:CehZb6eH0.net
コスダックがコダックに見えたの俺だけ?

20 :Ψ:2015/08/21(金) 00:52:57.31 ID:QDSQIq8BO.net
あー、すげー…。
さすが、かの国だー。

21 :Ψ:2015/08/21(金) 01:15:01.64 ID:8Of656Rm0.net
カスダック

22 :Ψ:2015/08/21(金) 03:30:57.90 ID:WaD7i3tw0.net
株は上がれば含み益となり所有者の心を豊かにして個人消費や企業投資を促進する
から最高の景気刺激効果がある。逆に下がれば激しく景気を凍らせる。

23 :Ψ:2015/08/21(金) 03:52:58.64 ID:hEiO26X20.net
>>5いやいや戦前のインフラ整備含めて きっちり利子付けて返せ

24 :Ψ:2015/08/21(金) 07:48:43.69 ID:aZkTiQ4t0.net
サムスンの業績発表は、ウソだとアップルが言ってる。
スマホは公表の、半分しか売れていない、そうだ。
外貨も、実際は、ゼロだろうな。
焦って、安部首相に助けてもらおう、首脳階段を焦ってるわけだが、
クネの反米がひどいので、日本が手をだすことは、アメリカに反対されてる。
北が平気で南を攻撃するのは、クネの反米が原因。

25 :Ψ:2015/08/21(金) 07:53:16.21 ID:9DZNUFq60.net
マ ジ で 死 ね !

26 :Ψ:2015/08/21(金) 07:58:06.96 ID:oEDOTBeZO.net
糞を食べても生き残るしぶとさだからな…

27 :Ψ:2015/08/21(金) 07:59:30.38 ID:Bgf4SPGw0.net
常に的外れのなんとかのせいって気がするw

総レス数 27
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★