2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【在日ヤクザ分裂】米メディア「在日系vs部落系の争い」とマスコミのタブーをあっさり言ってのけるw

1 :Ψ:2015/08/31(月) 16:10:14.19 ID:b0jqZI2u0.net
「根源は韓国・朝鮮系vs被差別部落系の争い」と米メディア

フォーチュン誌のランキングでは、山口組は、2位のロシアン・マフィア『ブラトヴァ』
(収益85億ドル)を大きく引き離してトップに立っている。同誌は、「中国マフィアなどの
東アジアの犯罪グループは、多くは血縁関係で結ばれているが、ヤクザは“入念に作り上げ
られたヒエラルキー”で結ばれている。メンバーは一度加入すれば、全ての忠誠心を優先的に
ヤクザ社会に捧げなければならない」と記す。この「世界で最も中央集権化された組織運営」が、群を抜いた収益を上げる鍵だとしている。

山口組の分裂は、この中央集権化されたピラミッドの一角が崩れることを意味する。
警察や政府が抗争の一般市民への影響を懸念すると同時に、組織弱体化の千載一遇の
チャンスと見るのはそのためだ。組側もそれを十分に認識していると見える。
山口組は1980年代にも分裂の危機を迎え、30人以上の死者を出す抗争に発展した。
その際には組員を呼び戻すために高額の“退職金”を用意するなどの“年金プラン”を導入し、
組員の離反を防いだという(『Daily Beast』)。今回も何らかの懐柔策が取られるかもしれない。

ただし、対立の根はもっと根深い所にあるようだ。『Daily Beast』は、国内メディアが
あまり触れない、ヤクザの出自に関する“タブー”に触れている。同メディアは、
日本のヤクザの多くは、帰化した韓国・朝鮮系(または在日韓国・朝鮮人)と、
かつての被差別部落出身者だと指摘する。そして、「山口組(山健組・関西派)には
被差別部落出身のメンバーが多く、『弘道会』は韓国(・朝鮮)系の割合が高い。
これが2つの派閥の緊張を作り出している」と記している。

http://newsphere.jp/national/20150831-1/

2 :Ψ:2015/08/31(月) 16:12:45.89 ID:mRk0jTlb0.net
そうだったのか
わかりやすい

3 :Ψ:2015/08/31(月) 16:12:57.04 ID:EI/Z7TMc0.net
ワロタwww

4 :Ψ:2015/08/31(月) 16:13:03.89 ID:expjWGbU0.net
ああ、それで2ちゃんねるの書き込みにチョンの文字が踊るのか

5 :Ψ:2015/08/31(月) 16:13:57.58 ID:gW6USBfh0.net
B「お前チョンだろ?おまエラのせいでやくざのイメージが最悪になったんだよ!」
とかそういう時代の流れに沿った感じなのか?

6 :Ψ:2015/08/31(月) 16:15:11.37 ID:expjWGbU0.net
そりゃあ山剣応援するわいな

7 :Ψ:2015/08/31(月) 16:15:23.67 ID:pqvEF2pg0.net
あっちの世界でもDNAの違いは如何ともしがたいようだ

8 :Ψ:2015/08/31(月) 16:16:33.21 ID:D2x0Q8ZH0.net
ほんと、日本のマスゴミってのは使えないな



サノケンみたいなのが談合でのさばるわけだよ

9 :Ψ:2015/08/31(月) 16:17:00.36 ID:2dT08Ak+0.net
風俗業界もそういう理由で分裂とかあるかな?

10 :Ψ:2015/08/31(月) 16:19:00.33 ID:rtB3505G0.net
>>5
ヤクザのイメージ(笑)
正月に餅ついてお年玉くれるヤクザはいいヤクザってかwww

11 :Ψ:2015/08/31(月) 16:19:41.96 ID:K/sDqBSu0.net
韓国・朝鮮系と被差別部落出身者により構成される組織=暴力団
暴力団の上部組織で日本人により構成される国家権力=警察庁

12 :Ψ:2015/08/31(月) 16:20:10.42 ID:mtkLHhzv0.net
これからはニュースは海外製のやつだな
日本のマスゴミはそのまんまゴミと嘘っぱちだし
天気予報も米軍の方が精度いい

13 :Ψ:2015/08/31(月) 16:20:40.31 ID:1Qs/x7YX0.net
奴隷 VS えたひにん かーい???

 えた は 日本人 なん ???

14 :Ψ:2015/08/31(月) 16:22:20.66 ID:Qj72wCrj0.net
在日グループが無茶苦茶やりまくった結果が分裂か
ヤクザの中でも更に無茶とか、どんだけだよ

15 :Ψ:2015/08/31(月) 16:22:31.02 ID:bn+Q1NOL0.net
今回の分裂騒動は在日系のテロ指定回避

16 :Ψ:2015/08/31(月) 16:22:46.38 ID:yKDKvbwP0.net
日本人の差別意識が彼らを作り出しているという事か?う〜む…。

17 :Ψ:2015/08/31(月) 16:23:54.31 ID:1Qs/x7YX0.net
  山口会 の トップ 、

  対マン なら 、 ボコボコ に

    できる 気 がする 。

18 :Ψ:2015/08/31(月) 16:26:37.13 ID:iIHIYQlJ0.net
米国の情報は日本マスコミより精密だ。警察のヤクザ情報を昔から熟知して分析しているとか。

19 :Ψ:2015/08/31(月) 16:28:45.01 ID:AAk4Hbgr0.net
いいから、一般人次巻き込ませたら
国際テロ組織認定で完璧なまでに潰せ

20 :Ψ:2015/08/31(月) 16:29:04.21 ID:GQ/ftQtJ0.net
自衛隊が射殺して回ったらどうだ。日本人じゃない奴等だし。

21 :Ψ:2015/08/31(月) 16:29:17.11 ID:1ApozvZ20.net
なるほどね
朝鮮系が増えすぎたんだな
世にいう、法則ってやつかな

22 :Ψ:2015/08/31(月) 16:30:02.89 ID:40GVpYMR0.net
司組長は日本人だが、名古屋から連れて来た若頭はチョンだから揉めてんだよ
稲川会は大半チョン

23 :Ψ:2015/08/31(月) 16:30:47.61 ID:hbhCoS9gO.net
>>10
債権回収と年末のお餅やお飾り売りをシノギにしてる893に聞いたんだけど、昆布は若い衆が海に行って採ってくるんだって

24 :Ψ:2015/08/31(月) 16:32:37.31 ID:MOXkWWor0.net
そりゃ日本のマスゴミは書けんし
もしかしたら、山剣バッシングでもやらかすか?

25 :卍3286卍ss:2015/08/31(月) 16:33:44.73 ID:i/aTZhzs0.net
ついでに「ヤクザ」「暴力団」「任侠」の違いも検証してホシイ。

26 :Ψ:2015/08/31(月) 16:34:06.18 ID:1Qs/x7YX0.net
えった は 日本 の 治安維持 の 犠牲 やん 。

奴隷 の チョン は  癌 じゃん 。

天 と 地 の   違い やで。


ちなみに、 在チョンに、「えっと、今年は西暦?年だっけ??」


って聞いてみ???


在チョン は 元号 知らない から !!!

   うふふふ (在チョン踏み絵)

27 :Ψ:2015/08/31(月) 16:36:21.28 ID:1Qs/x7YX0.net
>>22

そやったら、 日本人としては、

   「稲川会」を シバけば良い ねんな ???

28 :Ψ:2015/08/31(月) 16:36:45.90 ID:BaimGu+/0.net
日本のメディアがこの手の記事書くと乗り込んで来る。
だがアメリカでは乗り込むと風穴が開く。
ある意味アメリカの奴らに日本の掃除をしてもらっている状態。
正直情けないが、これも仕方が無い。

29 :Ψ:2015/08/31(月) 16:39:52.24 ID:1Qs/x7YX0.net
ヘタレ でも 奇襲 すれば

チョンの 1人や2人 は 殺せるぜ 。

稲川会 、 FUCK !!!

30 :Ψ:2015/08/31(月) 16:39:53.23 ID:1WZC6aSG0.net
山口組の3代目の田岡さんは徳島のB出身だよな。

31 :Ψ:2015/08/31(月) 16:41:10.15 ID:y025d6kC0.net
長谷川さんは・・・・

32 :Ψ:2015/08/31(月) 16:43:47.01 ID:zRgq52Uc0.net
>>1
要らないクズばっか

33 :Ψ:2015/08/31(月) 16:44:11.66 ID:JYKM0tEK0.net
「愚民は分割して統治せよ」
ヤクザを弱体化するチャンスだね。

34 :Ψ:2015/08/31(月) 16:46:48.30 ID:ikosjogO0.net
チョンより部落の山健組だな

35 :Ψ:2015/08/31(月) 16:48:11.08 ID:EjQOLRf/0.net
c

36 :Ψ:2015/08/31(月) 16:52:48.80 ID:ghkSn7+a0.net
  
在日や部落じゃ、任侠道は無理だろ。

すべて潰せや!

37 :Ψ:2015/08/31(月) 16:54:04.26 ID:1Qs/x7YX0.net
稲川会 TOP の 頭骨 を 未改修中 の

国立競技場の、 世界ラグビー 開会式 で

  ゴール したら、 英雄 やろな www

 

38 :Ψ:2015/08/31(月) 16:54:46.73 ID:261Jz68/0.net
部落最強は自民党幹事長まで上り詰めた野中広務じゃないの?

39 :Ψ:2015/08/31(月) 16:56:34.81 ID:1Qs/x7YX0.net
アイヌ は 使える 奴隷

琉球 も 。

チョン は 死ね ば 良い

40 :Ψ:2015/08/31(月) 16:57:21.70 ID:rtB3505G0.net
>>16
いやいや
能力のないやつが外道に転がってるだけでしょ
認めてもらおうと正しく努力するよりヤクザもんになった方が楽だもんね

41 :Ψ:2015/08/31(月) 16:59:15.80 ID:eE9p7Fph0.net
DNAの違いなのでどうしようもない。

42 :Ψ:2015/08/31(月) 17:00:51.03 ID:2dT08Ak+0.net
>>40
ヤクザの肩を持つわけじゃないけど、おまえは少しは差別のことを勉強するべき
知ってて言ってるなら厭な奴だ

43 :Ψ:2015/08/31(月) 17:02:03.87 ID:wd7oiko70.net
昔、米国人だったか英国人だったか忘れたが、日本のヤクザ世界を
細かく調査、研究した本を読んだことがあるが、
彼らのリサーチ能力はたいしたもんだよ
日本の公安警察よりすごいのではないかw
だから、マフイァも簡単に潰せるわけだ

44 :Ψ:2015/08/31(月) 17:05:41.11 ID:1Qs/x7YX0.net
>>43

ほぉ。

  そこに 在チョン は いますか ???

45 :Ψ:2015/08/31(月) 17:07:08.54 ID:fFeBNP7Z0.net
クネが一番ほしい隠し財産、通名預金???

46 :Ψ:2015/08/31(月) 17:08:02.23 ID:LuM3W/+40.net
竹内照明って在日?高山はそうなんだろ

47 :Ψ:2015/08/31(月) 17:08:36.84 ID:YVFHRz6n0.net
山口組はチョンは直系組長にはしないという暗黙の了解があつたようだが

48 :Ψ:2015/08/31(月) 17:10:16.66 ID:1Qs/x7YX0.net
>>47 だが ???

49 :Ψ:2015/08/31(月) 17:13:14.31 ID:1Qs/x7YX0.net
ヘタレ の 日本人 よりは 、

  在来 チョン の 暴力団 の 頭 の

   首を取って 刑務所 暮らし を 望む
  

50 :Ψ:2015/08/31(月) 17:15:55.02 ID:nz3sPg9x0.net
こんな怖いことをアメリカは平気で言ってくれる。日本のマスコミは真実は言わない。

51 :Ψ:2015/08/31(月) 17:18:32.20 ID:1Qs/x7YX0.net
在チョン 暴力団 を ぶっ潰そうぜ
 
   後世の日本に安寧を   

   ヘタレ日本おやじ組 ってのは???

52 :Ψ:2015/08/31(月) 17:23:18.94 ID:OJpN1jyK0.net
こういう時は外人の方が頼りになるな。

情けないことだが。

53 :Ψ:2015/08/31(月) 17:27:09.51 ID:lIUU+wm60.net
cとbのダブルコンボもいるだろ

54 :Ψ:2015/08/31(月) 17:27:16.88 ID:wd7oiko70.net
>>50
昔は、飯干晃一と言うヤクザ世界に精通したジャーナリスト兼作家がいたが
いまはそんな勇気のあるやつはいないな
米国人のジャーナリストがすごいのは、組の親分、幹部らとも平気で合って
取材するところだ。相手が外国人だから気を許すとこもある

55 :Ψ:2015/08/31(月) 17:30:24.48 ID:bn+Q1NOL0.net
外国人でる事での身分保証もあるからだよ

56 :Ψ:2015/08/31(月) 17:32:06.25 ID:6ofMkW8b0.net
在日系朝鮮人からなるヤクザ組織はテロ組織だ。

57 :Ψ:2015/08/31(月) 18:15:07.63 ID:STDvdbmq0.net
マスコミが少しでも圧力かけられるとタブーにして報道しなかったから
こういう戦後の闇の問題は解決しなかった

58 :Ψ:2015/08/31(月) 18:16:25.70 ID:aQSilTAt0.net
>>1
これ書いたのは日本人なんだろうなww
外人が朝鮮や童話のことなんか分かるはずがないからな

59 :Ψ:2015/08/31(月) 18:17:34.88 ID:kYHUBOE20.net
>>58

マジレスすると同和利権辺りはわかっているよ

60 :Ψ:2015/08/31(月) 18:18:04.43 ID:KPaOaQWw0.net
徹底的につぶし合ってください

61 :Ψ:2015/08/31(月) 18:39:11.08 ID:7/nRJfqE0.net
ヤクザやっとるやつの帰化は取り消すべきだろ

62 :Ψ:2015/08/31(月) 18:47:05.33 ID:u6gWCtvz0.net
江田と橋下の争いで壊滅した維新のような感じなのけ?

63 :Ψ:2015/08/31(月) 18:49:26.05 ID:kYHUBOE20.net
>>62
まあ近いんじゃね?
橋下は同和
江田はチョンというか反政権側

64 :Ψ:2015/08/31(月) 19:13:33.34 ID:WJeZDU5T0.net
おれは「やぁ負けん組派」はチョンに絶対負けないと思う

65 :Ψ:2015/08/31(月) 19:15:32.71 ID:WJeZDU5T0.net
>>63
そもそも橋下がチョンじゃねーか!!

66 :Ψ:2015/08/31(月) 19:24:45.91 ID:kYHUBOE20.net
TOYOdA(経営者の名字です)は弘道会に?それとも山健に?

67 :Ψ:2015/08/31(月) 19:56:17.22 ID:QQdsaRNp0.net
>>65
チョンでもいいよ、日本を愛しているならば

68 :Ψ:2015/08/31(月) 20:10:05.58 ID:uWb+pBOV0.net
アメリカが出した山口組への金融口座凍結指定名簿等をみると、
双方の幹部には、在日が占めているね

69 :Ψ:2015/08/31(月) 20:18:08.10 ID:1CCzM4tZ0.net
>>67
朝鮮人は日本を愛するなどしない。
あるのは、日本だと楽に暮らせるから。
昔、北朝鮮に帰還事業があったが、北へ帰った朝鮮人がいた言葉は
「日本は天国だった」だ。
如何に、日本が好き放題出来たか、この一言で分るはずだ。

絶対に、朝鮮人は強制送還するべきだ!

70 :Ψ:2015/08/31(月) 21:00:47.21 ID:Y6H/hEMLO.net
怖いものなしは良いよなぁw

71 :Ψ:2015/08/31(月) 22:01:22.02 ID:DuTnAs9k0.net
どうせjakeの記事だろ?
ま、彼は好きだが

72 :Ψ:2015/08/31(月) 22:03:30.92 ID:DuTnAs9k0.net
>>58
アメリカ人ジャーナリストにも詳しいやついるよ
外国人だから書けるって面もあるわけで

73 :Ψ:2015/08/31(月) 22:38:47.57 ID:W4QRJUt50.net
日本人童話を応援しる。

74 :Ψ:2015/08/31(月) 22:42:12.91 ID:SmxAjg0j0.net
日本のマスコミには絶対言えないことだよな

75 :Ψ:2015/08/31(月) 23:53:35.50 ID:L1zZoq6D0.net
やくざは純日本人に限る
混ざった奴はいらね〜

76 :Ψ:2015/09/01(火) 14:49:30.61 ID:/oaknvB90.net
とりあえずBを応援する がんばれ

77 :Ψ:2015/09/01(火) 15:14:40.40 ID:3e6a0UGw0.net
TPPはまず、新聞テレビ放送局からお願いしますね

78 :澤田の兄貴:2015/09/02(水) 18:58:58.66 ID:ciE1G3YAO.net
カラシニコフで戦闘機は落ちる。カラシニコフ最強。

79 :Ψ:2015/09/03(木) 19:02:30.92 ID:cDzLIBgf0.net
ソウカとヤクザ

80 :Ψ:2015/09/05(土) 00:46:48.54 ID:ef9OmwW50.net
D通下請け工作員の実態
https://www.youtube.com/watch?v=mrcIK9sDPwM

81 :Ψ:2015/09/05(土) 01:09:50.91 ID:te6JCalK0.net
昔いた田岡とかいうのは朝鮮系じゃなかったか?

82 :Ψ:2015/09/05(土) 01:28:25.59 ID:b5EmDnBT0.net
だから朝鮮人は出てって

83 :Ψ:2015/09/06(日) 00:14:13.33 ID:ReXbQ4Kd0.net
>>81
あそこは歴史的にみてトップは日本人じゃね?
チョンはナンバー2止まりとみた

総レス数 83
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★