2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうして日本人はメディアに洗脳されやすいのか★2

1 :Ψ:2015/10/10(土) 21:03:51.61 ID:K4egF8+m0.net
ノーベル賞にモンドセレクション
アカデミー賞にグラミー賞
近頃じゃヴェネツィア国際映画祭、金獅子賞なんかも騒いでる
全部、国のブランド力向上の為に他国に上げてるだけなのにな。
アメリカやイギリスなんかもランキング作って世界に発表して
自国のブランド力上げてるし日本もあげればいいのに。
メディアが宣伝でも儲けなければ国民は何それって感じだろうね。

2 :Ψ:2015/10/10(土) 21:05:18.30 ID:E1497D7Q0.net
70年前も朝日新聞に騙されて勝てない戦争しちまったからなw

3 :Ψ:2015/10/10(土) 21:05:34.86 ID:vbDJxfXv0.net
世界での日本のブランドがいかほどなのかわかっていない、無職発見。

4 :Ψ:2015/10/10(土) 21:08:19.93 ID:8PzYNsWB0.net
キチガイミン巣に政権とらせてしまったからね、
有権者の半分はチショウ

5 :Ψ:2015/10/10(土) 21:08:43.89 ID:MXlEBBU+0.net
賢いほどマインドコントロールに敵対することは不可能なぐらい学べよ

6 :Ψ:2015/10/10(土) 21:12:13.42 ID:44ECb4jl0.net
NHKが偏向報道ばかりするからだろ。
人間たまには怒こったり悲しんだりするわ。
それを笑顔ばかりしか報道しようとしない。
日本がいい国だとしか単純認識しなくなるわ。

7 :Ψ:2015/10/10(土) 21:12:57.87 ID:K4egF8+m0.net
これ持ってないの?
みんな持ってるよ!
もってないなんて信じられない。
皆やってるよ!
こんなの常識だよ。
今年の流行はこれだ!

8 :Ψ:2015/10/10(土) 21:15:35.73 ID:WwXkTlNp0.net
韓国のやり方

@金も技術も無いときは甘い声で日本に近づけ。
A初対面の日本人には昔ひどい目に遭わされたと吹き込め。
B日本人の女を先に騙せ。韓流漬けにして取り込め。
C日本の保守政党にスパイを送り込め、保守政治家に金と女を掴ませろ。
D日本人に成りすまし、情報を操作しろ。
E日本の左翼を援助しろ。日本のテレビ局を味方に付けろ。
Fありえない嘘ほど大声で叫べ。繰り返せば、マヌケな日本人は事実と思い込む。
G売春婦は半世紀経てば、慰安婦としてまた使える。
H一度謝罪させた日本からは、無制限に賠償金がとれる。
I日本から交渉を願い出て来るよう仕向けろ。出てこない場合は、世界中に告げ口しろ。
J体面を気にする日本は国際社会に告げ口すれば金を出す。
K世界中の韓人同胞はいい道具になる。
L日本が正論を言い始めたら、関係の無い間違いを指摘してはぐらかせ。
M日本が反論してきたら、ただ主張を繰り返し、怒鳴りつけろ。
N日本に弁解する時は、眠く成るほど遠回しにやれ。
O純日本人など存在しない、全ての日本人に韓民族の血が流れていると吹き込めば従順になる。
P日本がうんざりするまで交渉は引き延ばせ。
Q韓国人への差別は絶対に許すな。徹底的に追い込んで屈服させろ。
R友好を餌に日本へ入り込んで支配してやれば韓国の丸儲け。
S日本が一丸となる事だけは絶対に阻止せよ。

9 :Ψ:2015/10/10(土) 21:15:48.25 ID:xKSdyOId0.net
意識して生きることをしなければ
歴史や遺伝子(?)に動かされることになる
実際は「社会」に教育された結果だ
家庭のほかに学校の影響が大きい
すべて自己責任にして授業中に飲み食いしてもOKな社会なら違う社会になっているだろうし
そのような社会においては、その社会に相応しい国民になるだけ

10 :Ψ:2015/10/10(土) 21:16:52.04 ID:MNzQEZqn0.net
本当に洗脳されやすいよ


いつになったら>>2は洗脳されてるこっとに気づくやら

 >70年前も朝日新聞に騙されて勝てない戦争しちまったからなw

責任転嫁の洗脳工作だと早く気づけ

11 :Ψ:2015/10/10(土) 21:18:23.62 ID:0A2SZl8f0.net
そんなむつかしいこと考えるなよ。 スポーツ・スクリーン・セッ●スでも見て人生楽しもうよ。

12 :Ψ:2015/10/10(土) 21:19:58.93 ID:8jRSOp/80.net
>>1
今や風前の灯のKPOOPだが

当初は補助金を使って日本でゴリ押ししまくった

そして他のアジア国家で「日本で流行中の〜〜」といって売り出したわけ


日本のブランド力はそこそこあるでよ
別にヘンに意識する必要もないし

全米が泣いた

ほどになる必要もない

13 :Ψ:2015/10/10(土) 21:21:54.28 ID:HGZylRkn0.net
自分で考えようとしないバカが多いから。

14 :Ψ:2015/10/10(土) 21:23:19.86 ID:K4egF8+m0.net
>>12
K-POP作ったのゴールドマンサックスな
韓国人使って日本で儲けさせるやり方
今の日本でコンサートしてる韓国人なんかは
バックにはユニバーサルなどがいるぞ

15 :Ψ:2015/10/10(土) 21:24:11.67 ID:fVz1TWoy0.net
昔は中国人も朝鮮人も住んでなかったから人を疑うことを知らなかったからじゃないかな。

16 :Ψ:2015/10/10(土) 21:24:57.68 ID:Rt/MUKwi0.net
フジテレビと日本テレビ(読売)の洗脳報道には気をつけましょう
http://i.imgur.com/ZIYRhJs.jpg

17 :Ψ:2015/10/10(土) 21:25:38.01 ID:BgVynX0z0.net
チョッパリあわれwww

【悲報】日本が誇る東大、京大が韓国のソウル大学に世界大学ランキングで負ける
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1443080152/l50

12位 シンガポール国立大学(シンガポール)
13位 南洋理工大学(シンガポール)
25位 清華大学(中国)
28位 香港科技大学(香港)
30位 香港大学(香港)
36位 ソウル大(韓国)
38位 京都大学(日本)
39位 東京大学(日本)
41位 北京大学(中国)
43位 KAIST(韓国)
51位 香港中文大学(香港)
51位 復旦大学(中国)
56位 東京工業大学(日本)
58位 大阪大学(日本)
70位 台湾大学
87位 浦項工科大学校(韓国)

身の程を知れw 没落国のアホどもwww

18 :Ψ:2015/10/10(土) 21:26:30.24 ID:0A2SZl8f0.net
>>10
うんそうだね。A級戦犯の東条達が極悪犯罪者で、近衛政権と朝日新聞の政権出向スタッフへの疑義や誹謗は冤罪だよね。

19 :Ψ:2015/10/10(土) 21:28:35.09 ID:K4egF8+m0.net
日本で嫌韓、反日工作してるの在日の白人な

20 :Ψ:2015/10/10(土) 21:28:42.74 ID:qMszb5Ga0.net
片山さつきみたいに一般人が流した
ネットのデマに騙されちゃう国会議員もいるけどねw

21 :Ψ:2015/10/10(土) 21:29:38.41 ID:TX72y+RY0.net
原爆二回も食らってボッコボコにされたらアホでも左派の言い分は正当性あるように聞こえるからな

22 :Ψ:2015/10/10(土) 21:31:23.61 ID:K4egF8+m0.net
日本でデモがあってからゴールドマンサックスは韓国から撤退したんだよ
それから日本のテレビで韓流ドラマが流れなくなった
韓国人も哀れ、操られてるわけよ

23 :Ψ:2015/10/10(土) 21:31:38.93 ID:0A2SZl8f0.net
「安らかに眠って下さい 過ちは 繰返しませぬから」

24 :Ψ:2015/10/10(土) 21:33:09.61 ID:MNzQEZqn0.net
>>18
朝日新聞が戦争を煽ってたのは事実
政府が新聞社に圧力を掛けてたのも事実
そして戦後はスケープゴートにされた

25 :Ψ:2015/10/10(土) 21:34:25.91 ID:0A2SZl8f0.net
>>24
自作自演って言葉知ってる?

26 :Ψ:2015/10/10(土) 21:37:46.23 ID:E1497D7Q0.net
戦時中出征兵にせっせと慰問袋を送ったのが朝日新聞 日本じゃ全く報道されないがな

27 :Ψ:2015/10/10(土) 21:39:38.23 ID:sW7tYMSE0.net
文章が中学生w


 

28 :Ψ:2015/10/10(土) 21:40:38.18 ID:0A2SZl8f0.net
どうやら日本人の洗脳は朝日新聞と密接な関係がありそうだな。

29 :Ψ:2015/10/10(土) 21:42:15.29 ID:MNzQEZqn0.net
>>25
君の負け〜
洗脳されてることに早く気づいてね

30 :Ψ:2015/10/10(土) 21:44:27.00 ID:6Lk6efSp0.net
まさか金を盗られた上に騙されてるとは夢にも思わん
お人好しな国民性だからな
性善説に立って物を見る悪い癖があるね

31 :Ψ:2015/10/10(土) 21:46:55.72 ID:0A2SZl8f0.net
>>29
負けたよ、負けた、負けた。洗脳支配者のキミには勝てない。御主人さま御望みは何ですか?

32 :Ψ:2015/10/10(土) 21:51:43.63 ID:0A2SZl8f0.net
とりあえず朝日新聞の「南京大虐殺」記事と「従軍慰安婦」記事を世界遺産に登録しようぜ。

33 :Ψ:2015/10/10(土) 21:55:30.36 ID:5zBKN3bM0.net
>>1
せやから1億総火の玉で戦争しまんねん。
ええことだすわ、団結力ってw

34 :Ψ:2015/10/10(土) 22:04:30.06 ID:mSxazKGH0.net
>>1
踊った事ないやつが考えるイベントや踊りが宣伝より盛り上がらないのは
楽しむ感覚が始めから脳ミソ未経験ないせいだよ
傍観してるのは冷静気取りの童貞致死者だと思うし人生は踊った方が楽しいに決まってる
アニメソングも演歌もメタルも楽しいし参加して味見した方が後でネタにもなる
楽しませる気がない集金作業でやってる企画って「最高潮」の演出部分の作りが抜けてんだよなぁ
コピー商品も同じだわFANの部分が欠落してるから気分が濁るんだよ

35 :Ψ:2015/10/10(土) 22:08:47.89 ID:ftLaZj4M0.net
ノーベル賞取れなくて悔しいまで読んだ

36 :Ψ:2015/10/10(土) 22:09:39.22 ID:K4egF8+m0.net
ポケモン、キットカット、猫などの宗教も禁止

37 :Ψ:2015/10/10(土) 22:11:38.22 ID:K4egF8+m0.net
ナルトにワンピースも禁止
宗教に十字軍も禁止

38 :Ψ:2015/10/10(土) 22:27:45.82 ID:SqJ/a7pA0.net
 
【社会】「中年フリーター」のあまりにも残酷な現実★6(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1444473196/

<非正規は自己責任!!公務員は保護しますぅぅ!!>
  v'⌒ヽr'⌒ヽr     ,r v'⌒ヽr ' ⌒ヽr ' ⌒ヽr ' ⌒ヽr '
   i     _.,,,,.,..\  /  リ,;;;;;自民信者;;;; \  |!  人 从
  i |   .;;安倍:ミ )ノ   (彡ノ(非正規) ミ;;;;;. ゝ |!  ) 安 (
 i| |i   i;;;;;;;;;;;;;rj      );;; ヾ、;;;;...__,,  );;;;;;;; ヾ  ) 倍 (
 i| |.i    ':;;;;;;;;;;' j.     i:::) ` ;;ー--、` 〈;;;;;;;::;;; i  ) ち (
 i| i i ;'.⌒''~゙,.. `⌒'ヽ.i i::/   ^:::::::.. i  ,ll/ニi ;; l  ) ゃ (
 l| | i ;i::! ..;ノ ::;.... i )i l ヾヽ''    ゚   ))ノ;; / ) ん (
  l | i. `i  ::: : .:::  :| 'ノ |  | iにニ`i,     (_/i;;; | ) G (
   | i. |  ::. .::  ::l / || ! `ー‐'"    /  ゞ:l  )J (
   ,-‐‐!  ::;:   ::|i_.,-||、 ! " ̄  ,,,. /,;    ミi |l)!(
.  i, `';:〉 ....;:::::.. ..:::゙   |.|i ヾ二--;‐' ,;; ,;   ミ ||i  (⌒
   \.i'´゙゙"' ;:: '''゙゙"'; ,,l | _|彡"  ,' ; /' ̄^ ̄''''\||

39 :Ψ:2015/10/10(土) 22:34:24.36 ID:3VE9BgjZ0.net
いま、一番の洗脳用メディアは2chだけどね。

20年前、韓国のことを嫌ってる日本人なんていなかった。
好いてる日本人もいなかった。
正直、知らない国だった。
そういわれれば、裏にあるけど……、イメージは完全な空白。
韓国に対して何がしかの思いを抱いている奴なんて、コンゴに何がしかの思いを抱いている奴と似たようなものだった。

2chで、謎の韓国叩きが始まって「???」と思っていたのもつかのま、
こんなにも「韓国が嫌い」なことがアイデンティティーになってる
日本人を見ることになるなんて、思いもよらないことであった。

40 :Ψ:2015/10/10(土) 22:43:44.50 ID:Id0cLL3t0.net
戦前産まれの80代以上の祖父母の時代だと朝鮮人が嫌いですよ
なぜ嫌いなのかは言わないし、子や孫に押し付けたりしなかったけど

今の日本人は韓国の反日が異常すぎてネットで真実を知って
彼らの犯罪率の高さも知ったからだと思う

41 :Ψ:2015/10/10(土) 22:57:12.53 ID:6Lk6efSp0.net
>>39
ある意味日本人が韓国人化したよな感じかな

42 :Ψ:2015/10/10(土) 23:08:21.30 ID:0A2SZl8f0.net
>>39
折れ太刀ってそんなに凄いニカ? まあ雑魚の新聞やテレビなんかとは説得力が違うからな。

43 :Ψ:2015/10/10(土) 23:09:19.22 ID:x1/BmSZk0.net
メディアに洗脳されやすいのはどこの国の人間も一緒
ただ違うのは
メディアがそんなふざけたことやらかして
からくりが露見したさいには
民衆によって焼き討ちの目に逢わされるだけ
日本人は甘過ぎる
そういう意味では民主主義には不適格な人種なのかも知れない

44 :Ψ:2015/10/10(土) 23:22:36.13 ID:C4zQnUAz0.net
DNAの問題だと思います。

政は為政者の仕事で。為政者はそれに責任を持って行った。
故に、お役人様と民が崇める存在だったのです。

ここに白人植民地支配が日本に脅威を齎し、日本は明治維新を行う事となる。
力だけがある白人諸国に対して、同じレベルにしなければ成らなかったのです。
民が決める民主主義の導入です。本当に迷惑な奴等だ。
民が決める、その民は基本無学です。単純労働者です。学も無い。
恣意的なカネが入ればどうにでもなる事を物語るのだ。
その結果が、米国のSFです。
これがアメリカの未来です。支那に内部から占領される無様な姿の見本です。
西欧型民主主義限界を示す実例です。ヒトラーを生んだ様に。


ここに日本本来の民主主義を語る。
バカな民が政に参加するなど有り得ない。高度な知識を必要とする世界に民の意見は混乱をもたらす。
バカな民が安心して労働に励み、人生を謳歌出来る世界。
それを支えたのが為政者なのだ。だからお役人様なのです。
尊敬に値する人物という事です。民が崇める人物という事です。
為政者が何故、そうしたのか?
国家の君主である天皇陛下がそうしているからであり、それを求めているからです。
公に尽くす。

現在では殆ど存在しない為政者の姿です。私にしか尽くさない。

安倍総理のいう、美しい国とはこういう事です。
私を捨て、公の為に尽くす為政者。
本来の日本の姿に戻りましょうが、美しい国なのです。
美しいとは、魂の美しさを言うのです。

45 :Ψ:2015/10/11(日) 00:15:10.27 ID:X25KDo8v0.net
いま共産党に騙されてる若者がSEALDsな

46 :Ψ:2015/10/11(日) 01:45:39.76 ID:NDsNLSQ60.net
生粋の日本人はメディアなんかに踊らされない。
情報を鵜呑みにはしない時代。

47 :Ψ:2015/10/11(日) 02:22:27.72 ID:zqa5jjtd0.net
マスゴミのねつ造報道を8割が信じているのは
日本人とシナ人だけだそうだ。

48 :Ψ:2015/10/11(日) 04:09:20.94 ID:cAt6vwLa0.net
バカウヨが湧きまくってて
すげえ気持ち悪いな、このスレ

吐きそう

49 :Ψ:2015/10/11(日) 04:11:59.68 ID:joX0kSe10.net
メディアリテラシー教育をしっかりしないんでしょ。
学校にとっては教師の言うことをホイホイ真に受けてくれるほうが
やりやすいし。

50 :Ψ:2015/10/11(日) 06:57:28.05 ID:jQsvdtGsO.net
現実は中国を上回る程の大気汚染なのにクリーンディーゼルというステマを信用してディーゼルシェアが6割近い欧州人はどうなん?

51 :Ψ:2015/10/11(日) 10:35:30.21 ID:BOXER0UN0.net
野球人気とか原発信仰とかも、半ばメディアを利用して構築されたものだし、
巨人の星とか、鉄腕アトム&どらえもんとか…基本、社会の価値観を定義・
流布する装置でしかないのがメディアの実態。

クロスオーナーシップ規制法の存在しない国家運営のあり方が、そもそも
不健全であり、安全装置のない機械を使うような危ういもの。

52 :Ψ:2015/10/11(日) 10:37:46.57 ID:6C4tRDZP0.net
>>45

シールズの母体が在日で中核派とか混じっているやつらがいるのに
頭のおかしいデマを元にした反政府デモに参加したバカが騙されいることにして責任逃れしてるだけだろ

53 :Ψ:2015/10/11(日) 11:27:17.54 ID:0/ZG4qxU0.net
【社会】日本政府、ユネスコ拠出金見直しへ…南京大虐殺文書の記憶遺産登録で断固たる措置を取る★14 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/news plus/1444525795/l50

29 :名無しさん@1周年:2015/10/11(日) 10:25:56.26 ID:0OlJiKOD0
【国際】安倍首相、韓国への歩み寄り指示 世界遺産登録で採決回避優先 [共同通信]★6 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/news plus/1437369386/



前回もこれ
安倍が指示出してるのに岸田や外務省のせいにして逃げるなよ

54 :Ψ:2015/10/11(日) 11:58:57.19 ID:Px8m9Ogz0.net
南京虐殺はなかったと言って、大日本帝国のプロパガンダ写真をコピペするネトウヨ
ネトウヨはどうしてネットに騙されやすいのか!?

55 :Ψ:2015/10/11(日) 13:39:04.76 ID:jkaswfm90.net
ホクトの乳ガン報道で問い合わせが増えたって言ってたが
そんなんで影響受けるとは日本人らしいと思ったわ
ばからしい

56 :Ψ:2015/10/11(日) 13:41:03.11 ID:mhx2RHhZ0.net
新聞やテレビの真に受けるとか笑える。
首相とか警察とか嘘以外言うわけないじゃん。

57 :Ψ:2015/10/12(月) 02:40:56.56 ID:Dp0gHAhl0.net
いい人に見られたい病にかかっている人は人権とか平等とかの看板に弱い

戦争反対と唱えれば思考が停止する病気にかかっている

58 :Ψ:2015/10/12(月) 06:05:40.20 ID:3CR+sHTt0.net
日本人は、人がいいから?

59 :Ψ:2015/10/14(水) 00:48:10.71 ID:KuWwIf0L0.net
なりすましデマウヨ「反安保デモに連れて行かれた孫が熱中症で死にました」→他人の娘の写真うp→開示
http://
fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1444741085/

60 :尊=読子=千秋=リードマン ◆9GH2N0d.sg :2015/10/14(水) 22:13:02.88 ID:/hoGkOIJ0.net
考えてはいけないかのような雰囲気があると思う

61 :尊=読子=千秋=リードマン ◆9GH2N0d.sg :2015/10/15(木) 00:09:13.79 ID:XelWVAy90.net
>>56
ほかに情報源がないから信じる人がいるんだよ

総レス数 61
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★