2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜタイムマシンは完成しないのかを説明してくれ!

1 :Ψ:2015/10/11(日) 12:02:04.04 ID:POxYExCF0.net
たのむ

2 :Ψ:2015/10/11(日) 12:03:09.86 ID:tbmnBqtq0.net
タイムマシンの上位組織がいるせい

3 :Ψ:2015/10/11(日) 12:05:32.86 ID:UgSJjQZ70.net
完成するよ

ただし未来にも過去にも干渉は出来ない
決まったものを見れるだけ

4 :Ψ:2015/10/11(日) 12:07:22.51 ID:3nQuD8jE0.net
光の速さで移動できればタイムマシンは可能が
アイシュタインの相対論。

5 :Ψ:2015/10/11(日) 12:07:40.13 ID:bJVu/AZZO.net
TOYOTAがクズだから

6 :Ψ:2015/10/11(日) 12:08:55.18 ID:lRNPRIAY0.net
今でも未来にはいけるよw(^o^)
冷凍保存されて好きな時に解凍されればええやんwww

7 :Ψ:2015/10/11(日) 12:11:59.18 ID:NB8TWO2Z0.net
>>4
日本語になってない。
光速でうごくとなると・・・

8 :Ψ:2015/10/11(日) 12:13:22.71 ID:X7RqMs3m0.net
流星号、応答せよ!

9 :Ψ:2015/10/11(日) 12:14:01.72 ID:3nQuD8jE0.net
>日本語になってない

バカは口をはさむな

10 :Ψ:2015/10/11(日) 12:15:23.51 ID:KP3+tGj/0.net
光の速さ以上で人が移動するのは不可能だから

11 :Ψ:2015/10/11(日) 12:16:34.30 ID:0get6UUw0.net
>>1
元々「時間」なんてものは無いから

12 :Ψ:2015/10/11(日) 12:17:31.27 ID:OJv7ez0p0.net
もしもタイムマシンが完成してたら未来人が俺らに挨拶しに来てるだろJk

13 :Ψ:2015/10/11(日) 12:18:56.75 ID:7zpvNxFp0.net
俺が時間の最先端を歩んでいるから。
だからタイムマシンを作っても俺の前に出ることは不可能。
分かるかなー。

14 :Ψ:2015/10/11(日) 12:19:14.49 ID:d2XgVcZd0.net
それは俺が拒否権を行使しているからだ
俺に感謝しろ

15 :Ψ:2015/10/11(日) 12:20:32.69 ID:GtfSTk+g0.net
タイムマシンでパククネを日本併合時の半島に連れてってやりたい。
シュウキンペーを南京に連れてくのもいいなw

16 :Ψ:2015/10/11(日) 12:21:05.69 ID:SaudUWoy0.net
1時間前に行って自分に会ってきても
1時間前に1時間後から来た自分と会った記憶が自分に無いから

17 :Ψ:2015/10/11(日) 12:22:00.51 ID:jCB5TwKX0.net
未来に行くものならできないこともない

18 :Ψ:2015/10/11(日) 12:22:09.24 ID:e5NLn63P0.net
過去から未来に移動している最中
今現在 既にタイムマシンに乗ってるのが
わからないとは

19 :Ψ:2015/10/11(日) 12:23:45.62 ID:YeXID04U0.net
「5年前に行ってもハゲ」 「5年後に行ってもハゲ」 
  だったらタイムマシンを作って未来に行く必要があるのかね?

20 :Ψ:2015/10/11(日) 12:24:35.39 ID:6C4tRDZP0.net
突如空間から無機物や有機物が瞬間的にできるわけがない

時間転送以前に物質転送から無理

21 :Ψ:2015/10/11(日) 12:25:09.42 ID:P/C0lqMM0.net
下請けが納期守らないからかな

22 :Ψ:2015/10/11(日) 12:26:41.15 ID:2EDFXvic0.net
時間の定義から時間を逆転させるには地球の自転公転を考慮した場合不可能です。
太陽系を公転している地球ですがその軌道は一定ではありません。
つまり、時空の歪があったとして過去に戻るということは
地球が存在しない宇宙空間を漂うことになります。

23 :Ψ:2015/10/11(日) 12:27:06.54 ID:1BVPxIcX0.net
?あるじゃん

24 :Ψ:2015/10/11(日) 12:27:30.70 ID:3nQuD8jE0.net
アイシュタインの相対論では光速移動できれば
タイムマシンは可能と理論付け。
映画バックツゥザフューチャで時空間移動の時
に光る演出はこの理論を意識したもの。

25 :Ψ:2015/10/11(日) 12:30:44.16 ID:SaudUWoy0.net
物質が移動するには、必ず時間を消費する。
時間は消費するもので、移動するものでは無い。

26 :Ψ:2015/10/11(日) 12:32:32.76 ID:FuiMIU0z0.net
もう完成してるし汎用型が出回ってるわ。
ただし、未来の世界で。
みんな未来思考で過去の21世紀以前に興味なんてないからタイムマシンに出会わないだけ。

27 :Ψ:2015/10/11(日) 12:36:27.14 ID:I3b5alqj0.net
NGC253において既に実用化されている。
天の川銀河においてはまだかな。
そもそもここには地球人以外いないしな。

28 :Ψ:2015/10/11(日) 12:36:49.38 ID:RBIIdi4L0.net
理論的には作れるだけど

29 :Ψ:2015/10/11(日) 12:37:11.74 ID:nUBeJSMd0.net
ゲルバナになりたいか?

30 :Ψ:2015/10/11(日) 12:37:57.73 ID:8ooLztJT0.net
うう〜ん説明してもいいけども…字数がなあ
たりないのでな。以上

31 :Ψ:2015/10/11(日) 12:38:59.97 ID:4ce/wbzM0.net
それは簡単だ
物理学の原子に関する記述が、間違いだらけだ
その為、全世界で間違った物理学を詰め込み、
疑問に思うことを辞めてしまった結果

宗教のような物理学が形成された

32 :Ψ:2015/10/11(日) 12:40:36.84 ID:8+eixmO+0.net
おまえが研究しないから

33 :Ψ:2015/10/11(日) 12:42:40.19 ID:a87Sg+mq0.net
オタスケマンとオジャママンが過去で暴れるから

34 :Ψ:2015/10/11(日) 12:43:57.67 ID:EYPObMUx0.net
ラベンダーの香りがヒント

35 :Ψ:2015/10/11(日) 12:46:36.97 ID:GrZH89WF0.net
ドラえもんが出来てから

36 :Ψ:2015/10/11(日) 12:53:17.19 ID:IamZO/sb0.net
俺らの時間は太陽を回ることで一年という基準にしてるにすぎない。
仮に太陽から地球に届く光波が8分前のものとすれば、その光の中で生きてる
人間を光速越えで視点移動することにより過去には遡れる。
つまり過去を遡って覗き見れる可能性はあるんじゃね。でも未来を覗きみるの
は俺の個人的意見では無理だと思うぞ。知らんけど。

37 :Ψ:2015/10/11(日) 13:01:32.24 ID:sQzoNuOw0.net
完成も何も
最初からそれ作ってる人なんかいないから

38 :Ψ:2015/10/11(日) 13:08:16.83 ID:J5Zmt2GIO.net
未来への一方通行なら有り得るけど…

燃料費だけでも出せるのか
>>1

39 :Ψ:2015/10/11(日) 13:08:21.55 ID:4ce/wbzM0.net
その他の答え
ただ単に開発しないから ← これが最も正しい

40 :Ψ:2015/10/11(日) 13:13:54.86 ID:QdNCzklw0.net
タイムマシンは本棚の裏にある

41 :Ψ:2015/10/11(日) 13:22:47.92 ID:Vy+DXN7f0.net
この現実の世界が全てと思うことをやめたら解るよ
現実世界は影であり本当の世界は別にある
常に身の廻りに存在するが気付かないだけ
色即是空 空即是色だな

42 :Ψ:2015/10/11(日) 13:22:58.79 ID:cafRNfyK0.net
そもそも時間の定理がなあ
アインシュタインで止まって何も進んでいない

43 :Ψ:2015/10/11(日) 13:35:56.09 ID:FSd7XVC70.net
タイムボカンで完成しとらんかった?

44 :Ψ:2015/10/11(日) 13:37:27.83 ID:8zZzwe3M0.net
タイムマシンは出来ないよ
でも机上論ではワープは出来るようになる

45 :Ψ:2015/10/11(日) 13:37:56.23 ID:in40gOdC0.net
実はタイムマシンを使って
タイムマシンがバレたその日の出来事を作り変えてるだけで
タイムマシンはすでに完成している

46 :Ψ:2015/10/11(日) 13:43:38.71 ID:VR1f//iy0.net
光の速度以上で移動出来れば過去の世界を覗く事は出来るかもね。
高性能な望遠鏡がいるけどね。
帰って来たら未来の世界に行けるよ。戻らないけど。

47 :Ψ:2015/10/11(日) 13:55:16.95 ID:7YxWBhth0.net
>>1
タイムマシンが完成すると
過去に飛んでタイムマシンの完成を阻止するんだよ
だから完成しない

48 :Ψ:2015/10/11(日) 14:13:19.68 ID:O8o6jPmd0.net
時間旅行が可能 かつ 過去が改変可能な世界においては、タイムマシンは発明されない

49 :Ψ:2015/10/11(日) 14:26:09.10 ID:hdDCgX0Q0.net
相対性理論は嘘だからさ。超光速で移動しても過去が観れるだけでウラシマ効果は起きない。

50 :Ψ:2015/10/11(日) 14:33:04.61 ID:hdDCgX0Q0.net
まず第一に

超光速はあるからな。光速が万物の最高速としたことがまず誤り。

51 :Ψ:2015/10/11(日) 14:43:48.25 ID:hdDCgX0Q0.net
超光速で地球を離れると過去が観れるが

超光速で地球に戻ると早送りの映像が見れる。で、時間はぴったり過去にも未来にもいかない。

52 :Ψ:2015/10/11(日) 14:47:02.86 ID:Zwqsx4c+0.net
時間が存在しないから。時間という概念は人間が勝手に決めたもの。従ってタイムマシンは作れない。

53 :Ψ:2015/10/11(日) 14:48:50.27 ID:hdDCgX0Q0.net
過去に行って世界が変わったとかいう事象が確認されない以上、過去に行くタイムマシンは無理と考えるのが常識。

54 :Ψ:2015/10/11(日) 14:57:22.75 ID:0L36VRhN0.net
もし、人類が、もしくは他の生命体が、非常に大きなエネルギーを、少なくとも現在の我々の100億倍、
更には、その100億倍のエネルギーを持つとすると、11次元の物理の構造を利用して、平行宇宙、
異次元の世界を行き来して、そしてタイムトラベルすらも可能になる、かもしれない。
http://yuyukyukyuhibi.seesaa.net/article/417662495.html
Eテレ白熱教室より〜ミチオ・カク教授が予測する

55 :Ψ:2015/10/11(日) 14:58:59.44 ID:J5ByjecV0.net
質量エネルギーの保存則を破っちゃうから、タイムマシンは無理っぽい。

56 :Ψ:2015/10/11(日) 15:31:00.98 ID:+ySci7ea0.net
>>49
超光速で移動するだけじゃそうだろうね。
加速度運動したときに時間の進み方が遅くなるというのが一般相対論だよ。
だから映画『猿の惑星』のような事象が起こると考えられるの。

57 :Ψ:2015/10/11(日) 15:35:09.92 ID:EB7g2qnr0.net
          γ⌒)
           |.|"´    ほれ、できた
           |.|  .     ____¶___
           |.| /( ^ν^ )   ¶//|  /|
           U_⊆__⊆_ )_   / ̄|///
          /┌────┐|. /'`) //
       /( / ≡≡≡ .//(__///
       |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |/

58 :Ψ:2015/10/11(日) 15:50:45.99 ID:hdDCgX0Q0.net
>>56
加速度運動しているときも

地球の表面上の動きが だんだん遅くなってさらには逆転して”見える”だけで、実際には
時の流れはどこでもおなじ。

59 :Ψ:2015/10/11(日) 15:52:33.94 ID:+ySci7ea0.net
>>58
おまいは概略だけでもいいから相対論ちゃんと勉強しろw

60 :Ψ:2015/10/11(日) 15:53:27.50 ID:DDY87WPx0.net
タイムマシンで過去に戻って、タイムマシンを開発する前にタイムマシンの開発者を殺したらどうなるの?

61 :Ψ:2015/10/11(日) 16:09:18.06 ID:FSd7XVC70.net
おまいらちょっと待て!
そのマシンならのび太の部屋の引き出しに…

62 :Ψ:2015/10/11(日) 16:13:18.96 ID:hdDCgX0Q0.net
>>59
光速で質量無限大になると信じちゃってるの?

63 :Ψ:2015/10/11(日) 16:16:56.02 ID:EB7g2qnr0.net
>>60

         ,. ‐''三ヾ´彡シ,=`丶、
     /'".:=≡ミ_≧_尨彡三:ヽ、
    //.:;:彡:f'"´‐------ ``'r=:l
    /〃彡_彡′,.=、 ̄ ̄ ,.=、 |ミ:〉
   'y=、、:f´===tr==、.___,. ==、._ゞ{
   {´yヘl'′   |   /⌒l′  |`Y}
   ゙、ゝ)       `''''ツ_  _;`ー‐'゙:::::l{  
.    ヽ.__     ,ィnmmm、   .:::|!  そういうややこしい話は止めてください。
  ,.ィ'´ト.´     ´`"`"`゙″ .::::;'
イ´::ノ|::::l \         "'   :::/    このココにいるだけでイッパイ、イッパイなんですから…
::::::::::::|:::::l   ヽ、      ..::  .:::/.、
:::::: ::: |:::::ヽ    ヽ、.......::::/..:::/!\\
::::::::::: |::::::::ヽ    ``''‐--ァt''′ |!:::ヽ:::\
:::::::::::::|::::::::::::ヽ、       /i|iト、  |l:::::::ヽ:::::\
:::::::::::::|::::::::::::::/:ヽ、   ∧|i|i|i|〉. ||::::::::::ヽ:::::::\

64 :Ψ:2015/10/11(日) 16:19:22.55 ID:+ySci7ea0.net
>>62
数式上はそうなるな。実際に光速ギリギリまでは検証されてないんだろうけど、加速器の実験で観測されている範囲では成り立っている数式だろ?
新しい理論を出せる頭があるなら頑張ってやってくれや。

65 :Ψ:2015/10/11(日) 16:21:37.33 ID:hdDCgX0Q0.net
>>64
古典物理で世界は説明できる、という信者なので。

66 :Ψ:2015/10/11(日) 16:23:41.85 ID:hdDCgX0Q0.net
大戦中、「思ったよりこの世界は単純だった」と判明してドイツの科学者たちは困ったわけ

薩長にこのことを知られたくないな、と。で、実際より複雑怪奇な理論を立て始めた。

67 :Ψ:2015/10/11(日) 16:26:56.41 ID:+ySci7ea0.net
>>65
>古典物理で世界は説明できる

無理無理。
素粒子の観測結果以外でも、例えば、水星の近日点移動なんかは、太陽の引力の影響で相対性理論使わないと観測と合わないはず。

68 :Ψ:2015/10/11(日) 16:30:54.16 ID:hdDCgX0Q0.net
>>67
光にも質量はあるからね。そういうことでしょう。

69 :Ψ:2015/10/11(日) 16:31:57.54 ID:+ySci7ea0.net
>>68
光も自由落下するってか?ないわw

70 :Ψ:2015/10/11(日) 16:36:29.11 ID:hdDCgX0Q0.net
>>69
光には変な性質があるって知ってますか?

眼球に集中してるでしょ。

71 :Ψ:2015/10/11(日) 16:36:45.10 ID:mI1J3j5Q0.net
縦型洗濯機は100kgもあるし水準器が付いてるくらい導入が困難なんだよ

72 :Ψ:2015/10/11(日) 16:42:41.76 ID:+ySci7ea0.net
>>70
まず、光には粒子性と波動性があることは認められる?
高校物理あたりの話だけど。

73 :Ψ:2015/10/11(日) 16:59:16.10 ID:EB7g2qnr0.net
しつも〜〜ん。スレチ御免…
光に質量はあるのですか?
昔読んだ本で「惑星の重量で光が曲がった」、つまり光には質量があると結論づけてました。
これって間違いなのですか?
運動質量はあるが、静止質量は0だとおっしゃっている方もいるようです。

74 :Ψ:2015/10/11(日) 17:00:33.68 ID:U8hSVJeY0.net
ヤフオクで売ってたよ

75 :Ψ:2015/10/11(日) 17:02:35.27 ID:k/2eJSHS0.net
>>72
光は螺旋軌道をともなって前進するんですよ。

76 :Ψ:2015/10/11(日) 17:23:22.37 ID:P/C0lqMM0.net
光の速さで動くと後ろはどう見えるの?暗黒?静止画?

77 :Ψ:2015/10/11(日) 17:54:32.80 ID:j5FyjPt70.net
体内の電子は亜光速です。
どうしてでしょうか。

78 :Ψ:2015/10/11(日) 17:58:54.91 ID:rQ17BYyZ0.net
量子のゆらぎが利用可能になれば同時発生だからテレポテーションはできる。
時間と空間が同一だと仮定すればやがて可能となる。

79 :Ψ:2015/10/11(日) 18:09:28.36 ID:j5FyjPt70.net
実験中の量子テレポとは別?

80 :Ψ:2015/10/11(日) 18:19:40.49 ID:k/2eJSHS0.net
>>78
たぶんそれ、同時ではないよ。超光速なだけで。

81 :Ψ:2015/10/11(日) 18:41:07.91 ID:j5FyjPt70.net
超光速でもないけど。

82 :Ψ:2015/10/11(日) 19:13:02.84 ID:k/2eJSHS0.net
テレポーテーションつってるくらいだから同時性を謳ってると思うけどね。

83 :Ψ:2015/10/11(日) 19:14:34.28 ID:InVrYLKP0.net
時間は不可逆だから
アインシュタインの相対性理論はそのうち嘘だとバレる

84 :Ψ:2015/10/11(日) 19:16:24.88 ID:k/2eJSHS0.net
その前提があってのベローン写真かなと思うようになった。

85 :Ψ:2015/10/11(日) 19:19:01.50 ID:InVrYLKP0.net
そもそも光の速度と時間て何の関係もないよね

86 :Ψ:2015/10/11(日) 19:19:30.61 ID:j5FyjPt70.net
頑張ってくださいよ。
個人的思い込みとか。

87 :Ψ:2015/10/11(日) 19:23:09.31 ID:InVrYLKP0.net
http://www5b.biglobe.ne.jp/sugi_m/page012.htm
相対性理論が間違っているって考察はちゃんとあるよ

88 :Ψ:2015/10/11(日) 19:23:38.22 ID:k/2eJSHS0.net
時空の等価性ということにも疑念がある。

時間軸と空間の一軸は交換可能と解釈していた時期がをれにはあったが、今は

おのおの独立した次元だと考えるようになってる。

89 :Ψ:2015/10/11(日) 19:27:43.42 ID:dAIsbu6S0.net
ジョン・ティーターを追って 1 (ジョン・タイターって何者?という人の為への再現フィルム)
http://aurorawave.atspace.tv/?sop:v/jZx8MTMqfuU&RDOJyWsmJZ3jw http://i1.ytimg.com/vi/jZx8MTMqfuU/mqdefault.jpg #AuroraWaveTV
ジョン・ティーターを追って 2 (ジョン・タイター現象の真相究明ドキュメンタリ−)
http://aurorawave.atspace.tv/?sop:v/uxzru5ej2TU&RDOJyWsmJZ3jw http://i1.ytimg.com/vi/uxzru5ej2TU/mqdefault.jpg
このビデオではタイムトラベラージョンタイターのトリックのヒントがたくさん見つかる
http://aurorawave.atspace.tv/?sop:v/OJyWsmJZ3jw&RDOJyWsmJZ3jw http://i1.ytimg.com/vi/OJyWsmJZ3jw/mqdefault.jpg

90 :Ψ:2015/10/11(日) 19:28:54.31 ID:dAIsbu6S0.net
NASA提供の火星の人面岩・・・実際の山は顔型では無かった
UFO報道の一部・・・米空軍のステルス機テスト飛行だった

タイターの乗り物・・・CERN提供とされているなら
タイター以外の人々も気軽にタイムトラベラーになれる
しかしタイターしか来ていないと言う事が超嘘理論っぽい

91 :Ψ:2015/10/11(日) 19:30:50.43 ID:JJWt8p2M0.net
歳をとると1年があっという間に過ぎるから

92 :Ψ:2015/10/11(日) 19:39:14.76 ID:dAIsbu6S0.net
タイムマシン人間
http://refind2ch.org/search?q=%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%9E%E3%82%B7%E3%83%B3%E4%BA%BA%E9%96%93
ジョンタイター
http://refind2ch.org/search?q=%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%83%B3+%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%82%BF%E3%83%BC

93 :Ψ:2015/10/11(日) 20:17:26.35 ID:7YxWBhth0.net
誰かが開発資金を横領してんじゃねーの
http://livedoor.blogimg.jp/otsunews/imgs/6/7/67f9d0af.jpg

94 :金星忍者 ◆JGCLQ5ENdU :2015/10/11(日) 20:18:57.22 ID:vsbUPbxf0.net
我々も完成できていない 冷凍催眠により地球人は時間調整をし給え

95 :Ψ:2015/10/11(日) 20:31:44.49 ID:728LzS9b0.net
>>1
作りはじめてないからさ。
作りはじめてもないものが、完成するわけないだろう?
そういうことさ

96 :Ψ:2015/10/11(日) 20:35:15.05 ID:ictaCrqu0.net
>>1
パラレルワールドが存在しないという証拠だ。時間軸はわれわれが生きるこの世界だけしかない。

97 :Ψ:2015/10/11(日) 20:45:58.59 ID:ictaCrqu0.net
>>93
まさか。悪い冗談だよな?

98 :Ψ:2015/10/11(日) 20:46:51.80 ID:k/2eJSHS0.net
人類の存在理由は?

なら返答可能だが

存在は何故存在するのか?には イチャコラするため くらいしか答えがない。

99 :Ψ:2015/10/11(日) 20:47:33.00 ID:UZWn1BWR0.net
高速で移動すると時間の動きがゆっくりになるって話だからな
でも時間を遡るほどのスピードは実現不可能
仮にそんなスピードが出せたとしても移動中に隕石のカケラと衝突したら
核融合が起きて大爆発して終わる

時間を進めることは不可能だが冷凍保存みたいなことは可能かと

100 :金星忍者 ◆JGCLQ5ENdU :2015/10/11(日) 20:49:55.13 ID:vsbUPbxf0.net
>>99

君のようなインテリジェンスな答えを出すとはその通りだ

101 :尊=読子=千秋=リードマン ◆9GH2N0d.sg :2015/10/11(日) 20:55:06.47 ID:Mq83Nxec0.net
1.金がかかりすぎる
2.材料がない

ってところじゃない?

102 :Ψ:2015/10/11(日) 21:11:24.14 ID:OJv7ez0p0.net
未来に行くのは許されてるんだよね

103 :Ψ:2015/10/11(日) 21:27:21.61 ID:d00ZSm6x0.net
完成しても並行宇宙へしか行けないため、現在の今ここに戻れない
したがって誰も旅行しようとしないため。

104 :Ψ:2015/10/11(日) 21:34:43.78 ID:SoRhkOkt0.net
未来人が挨拶してもあのスティックの閃光を見てしまい忘れてる。
MIBはヒントなんだよ
どーせバレないしって

105 :Ψ:2015/10/12(月) 03:37:59.44 ID:8cBPnciM0.net
>>1
あんたが作れないのと同じ理由だよ

106 :Ψ:2015/10/12(月) 06:18:03.41 ID:dOQY6ugf0.net
実は時間をコントロールする機械は作れるんだけど、時間を進めたり戻したりする物体の対象を分ける技術がない
だから過去に戻ろうとすると世界全体の時間はともかくタイムマシンの機械本体と機械を操作する人の時間も巻き戻る
デジャブを感じる時あるだろ?あれは世界のどこがで誰かがタイムマシンの実験して時間を巻き戻したせいで同じ時間を繰り返してる時の弊害

107 :Ψ:2015/10/12(月) 06:21:54.52 ID:dOQY6ugf0.net
補足として、タイムマシン自体も過去に巻き戻るから組み立て途中までしか巻き戻れない
よく言うタイムマシンができても未来にはいけるが過去には戻れないってのがタイムマシン自体が組み立てられてる物体である以上途中でバラけて効力を失うから

108 :Ψ:2015/10/12(月) 09:08:46.73 ID:VQJL0Gph0.net
>>106
SF作家にはなれそうもないな。

109 :無印テーマソング ◆xJFQMLRhfhrB :2015/10/12(月) 13:51:42.14 ID:5jQZCCKX0.net
…7.62ミリ弾で死んだ恐竜の化石が出土、とか、素っ裸のターミネーターが目の前に出現、とか実際は無いからねぇw

110 :Ψ:2015/10/12(月) 14:09:39.51 ID:dOQY6ugf0.net
>>108
馬鹿で悪かったな…ケッ

111 :Ψ:2015/10/12(月) 14:12:56.91 ID:nK6YDsaU0.net
ジョンタイター
http://aurorawave.atspace.tv/?sop:v/OJyWsmJZ3jw&RDOJyWsmJZ3jw http://i1.ytimg.com/vi/OJyWsmJZ3jw/mqdefault.jpg #AuroraWaveTV

112 :Ψ:2015/10/12(月) 14:28:32.92 ID:ng38vK9/0.net
1.21ジゴワットが必要だから

113 :Ψ:2015/10/12(月) 14:37:47.23 ID:nK6YDsaU0.net
タイムマシン人間 - TIME CONTROL | DUBSTEP
http://aurorawave.atspace.tv/?sop:v/lGIs8JHXwI8&RDlGIs8JHXwI8 http://i1.ytimg.com/vi/lGIs8JHXwI8/mqdefault.jpg #AuroraWaveTV

114 :Ψ:2015/10/12(月) 15:30:13.90 ID:nK6YDsaU0.net
電磁波(光を含む)は横波である。電磁波が横波であることはマクスウェルの方程式から導かれる。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B8%A6%E6%B3%A2%E3%81%A8%E6%A8%AA%E6%B3%A2

新たな疑問・・・光波は電磁波であるが・・・宇宙における光波の直進性はズバ抜けている
http://moon-base.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_136/moon-base/andromeda-hight.jpg
光波の直進性は疎密波でないと解明できないのではないか?
http://ww9.tiki.ne.jp/~fusou/koutou/4m/sazanami.files/tateyoko.gif

115 :Ψ:2015/10/12(月) 15:31:18.85 ID:nK6YDsaU0.net
重力の速度が光速であること(無限でないこと)が確かめられた!
http://www.sci-museum.kita.osaka.jp/news/text/a030110.html
http://www.sci-museum.kita.osaka.jp/news/graphic/a030110.jpg

116 :Ψ:2015/10/12(月) 15:33:25.46 ID:nK6YDsaU0.net
The Known Universe by AMNH
http://aurorawave.atspace.tv/?sop:v/17jymDn0W6U&RD0jHsq36_NTU http://i1.ytimg.com/vi/17jymDn0W6U/mqdefault.jpg #AuroraWaveTV

117 :Ψ:2015/10/12(月) 15:42:06.65 ID:nK6YDsaU0.net
>>76
>光の速さで動くと後ろはどう見えるの?暗黒?静止画?

真後ろは暗黒と予想される・・・
ドップラー効果により波動周波数が0Hzになり可視光線では無くなる

位相変換 p点とp'点では異なる位相で観測される
http://faustus.xii.jp/uploda/src/file747.htm

118 :Ψ:2015/10/12(月) 15:43:50.31 ID:nK6YDsaU0.net
GHz量子もつれシミュレーション
https://youtu.be/qNf9nzvnd1k
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/30/Light-wave.png

119 :Ψ:2015/10/12(月) 15:49:08.53 ID:nK6YDsaU0.net
>>102
>未来に行くのは許されてるんだよね

DNAの延命法が開発されており1000年後へもタイムスリープで行けるらしい
だが未来にしか行けない・・・過去に戻れない実時間ルールがある

120 :Ψ:2015/10/12(月) 15:53:32.02 ID:nK6YDsaU0.net
>>1
>なぜタイムマシンは完成しないのか

未来にしか行けない・・・過去に戻れない実時間ルールがある

●実時間は『論理的定義』で有り『物理的現象』では無いからである

121 :Ψ:2015/10/12(月) 15:54:14.79 ID:nK6YDsaU0.net
ジョンタイター
http://aurorawave.atspace.tv/?sop:v/OJyWsmJZ3jw&RDOJyWsmJZ3jw http://i1.ytimg.com/vi/OJyWsmJZ3jw/mqdefault.jpg #AuroraWaveTV

122 :Ψ:2015/10/12(月) 15:55:25.55 ID:nK6YDsaU0.net
NASA提供の火星の人面岩・・・実際の山は顔型では無かった
UFO報道の一部・・・米空軍のステルス機テスト飛行だった

タイターの乗り物・・・CERN提供とされているなら
タイター以外の人々も気軽にタイムトラベラーになれる
しかしタイターしか来ていないと言う事が超嘘理論っぽい

123 :Ψ:2015/10/12(月) 15:57:17.65 ID:nK6YDsaU0.net
https://www.google.co.jp/search?q=LHC&num=100&source=lnms&tbm=isch&sa=X
http://scienceblogs.com/startswithabang/files/2015/03/lhc-sim.jpeg
http://tid.uio.no/epf/epf_outreach/images/LHC_Oslo.jpg
http://www.blogcdn.com/japanese.engadget.com/media/2009/11/lhc-bombed.png
http://www.fromquarkstoquasars.com/wp-content/uploads/2015/03/lhc.jpg
http://home.web.cern.ch/sites/home.web.cern.ch/files/image/inline-images/old/lhc_long_1.jpg
http://images.dailytech.com/nimage/12883_large_LHC_detector.png
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/1c/CMS_Higgs-event.jpg
http://lhc-injection-test.web.cern.ch/lhc-injection-test/2009/images/iSpy-Run120020Ev2673-3d-07.11.2009.png
http://1t2src2grpd01c037d42usfb.wpengine.netdna-cdn.com/wp-content/uploads/sites/2/2010/11/090324_ALICE-hirez.jpg

124 :Ψ:2015/10/12(月) 15:59:03.15 ID:nK6YDsaU0.net
CERNマジックLHCミュージック - progressive psy trance& visuals
http://aurorawave.atspace.tv/?sop:v/J1fp9zg6I-I&RDJ1fp9zg6I-I http://i1.ytimg.com/vi/J1fp9zg6I-I/mqdefault.jpg #AuroraWaveTV

125 :Ψ:2015/10/12(月) 19:24:21.25 ID:HnQl2yM40.net
未来が無数にあるなら、どの未来に行くかが問題になる
光速近くに加速され延命し未来に向かって時間旅行している宇宙線のなかから
われわれの宇宙とは違う過去からやってきたものが発見されるかもしれない。

126 :尊=読子=千秋=リードマン ◆9GH2N0d.sg :2015/10/12(月) 20:20:14.84 ID:noSc7ceH0.net
>>102
理由は知らないが
未来に行くより、過去に行く方が難しいと考えられている

127 :Ψ:2015/10/13(火) 10:20:01.22 ID:mGaoPSN20.net
自分が存在してきた時間軸では未来にも過去にも行けない。
確定した過去にはタイムマシンで誰かがやってきた歴史がないし、未来はまだ発生していない。
SF的に時間軸を行き来出来るとすれば、行く先はパラレルワールドだよ。
次に移動する先はまた別のパラレルワールド。一度行ったパラレルワールドや元の時間軸には、旅行中に過ぎた時間後の世界なら戻れるのかもしれない。
過去のパラレルワールドに移動することは出来るかも知れないが、移動した時間より過去には再移動できないし、未来に移動できてもそこから過去には戻れない。

128 :Ψ:2015/10/13(火) 16:58:22.43 ID:mGaoPSN20.net
ちょっと違うな。過去のパラレルワールドに移動したとしても、その時間軸の未来はまだ発生していないので、未来には移動できない。

129 :Ψ:2015/10/14(水) 20:25:02.41 ID:nBYAUvLM0.net
発明した人が、黙って過去にいって、金持ちになってるからだろ。

130 :Ψ:2015/10/14(水) 22:43:26.28 ID:WwrCyqxi0.net
>>128
その理論だと未来が未発生なように過去は固定されているので介入できないことに

131 :Ψ:2015/10/15(木) 07:24:13.51 ID:cPLpPHt00.net
タイムマシンを作ると時間管理局が逮捕に来るから

132 :Ψ:2015/10/15(木) 09:06:54.21 ID:gaKelCDD0.net
>>130
未来が発生していない過去のパラレルワールドなので、確定した過去に移動出るわけじゃない。
移動する先のパラレルワールドは常にその時間軸の先端。

133 :Ψ:2015/10/16(金) 04:45:30.81 ID:kbIVDK1dO.net
2.21ギガワットの…
もう、出たかな
そう言えば
現代が、ある映画の未来に追いついたな

134 :電脳忍者:2015/10/16(金) 04:47:30.00 ID:CmAOQXRt0.net
この時間から先の未来が見えるがオマエラ程度では感じることもできない
教科書丸暗記と本で読んだ知識じゃ無理だったな。
時間を感じるまでには育てない。

135 :Ψ:2015/10/16(金) 19:15:23.76 ID:Kwae1wwF0.net
タイムマシン人間 - TIME CONTROL | DUBSTEP
http://aurorawave.atspace.tv/?sop:v/lGIs8JHXwI8&RDlGIs8JHXwI8 http://i1.ytimg.com/vi/lGIs8JHXwI8/mqdefault.jpg #AuroraWaveTV

タイムマシン芸人 - ですよ 。 R-1ぐらんぷり2015 3回戦
http://aurorawave.atspace.tv/?sop:v/FhERjAbLR1Q&RDFhERjAbLR1Q http://i1.ytimg.com/vi/FhERjAbLR1Q/mqdefault.jpg #AuroraWaveTV

136 :電脳忍者開祖:2015/10/16(金) 19:19:09.79 ID:sJ1Mx58W0.net
本気で願えば行けるとして言葉の差でいじめられて飢え死にするだろ
帰ってこれる保証もない、行けたとして何をするか完全なイメージが
先に必要でそこで願わねば失敗する、まず算段がひつようだな。

行けるとして何がしたいの?

137 :Ψ:2015/10/16(金) 19:25:12.02 ID:JABKAZro0.net
時間は不可逆であり、自転も一方向へしか動かないから

138 :Ψ:2015/10/16(金) 19:27:49.11 ID:JABKAZro0.net
質量が変化して現在の時点よりも軽くなることができればあるいは

139 :Ψ:2015/10/16(金) 19:28:57.18 ID:Kwae1wwF0.net
>>126
>未来に行くより、過去に行く方が難しいと考えられている

過去は観測するもの、未来は体験するもの

>>1
>なぜタイムマシンは完成しないのか

未来にしか行けない・・・過去に戻れない実時間ルールがある

●実時間は『論理的定義』で有り『物理的現象』では無いからである

140 :Ψ:2015/10/16(金) 19:33:19.17 ID:Kwae1wwF0.net
記録の観測例

星・・・空間記録

ビデオ・・・電子記録、磁気記録

141 :Ψ:2015/10/16(金) 19:38:53.94 ID:Kwae1wwF0.net
Mysteries of a Dark Universe
http://aurorawave.atspace.tv/?sop:v/QUpWCRadIIA&RDQUpWCRadIIA http://i1.ytimg.com/vi/QUpWCRadIIA/mqdefault.jpg #AuroraWaveTV

142 :Ψ:2015/10/16(金) 19:43:01.64 ID:Kwae1wwF0.net
タイムマシン人間 ・・・近過去へのループ再生融合
タイムマシン芸人・・・過去の古いネタを使い回す

143 :Ψ:2015/10/16(金) 21:19:24.90 ID:6x7wYoLr0.net
未来は発生していない。過去は確定してる。ここを理解してないと時間というものは語れない。

144 :Ψ:2015/10/17(土) 07:24:46.56 ID:hlNlqAVv0.net
地球を通過しているニュートリノに人間の思考が乗れればな あるいはできるかも

この場合、人間の実態は発車点に残ることになるが

145 :Ψ:2015/10/17(土) 08:18:13.05 ID:DTSMZm5+0.net
何をもってタイムマシンと呼ぶのか

過去や未来を行ったり来たりするものか

過去に戻れないが、一瞬で未来に行ける物なら既に有る
ただ、その成功したのかはまた不明だ
何故なら、一瞬で未来に行けるのは本人だけで、我々は通常の時間を過ごしているから結果を見ていない

146 :Ψ:2015/10/17(土) 08:45:10.17 ID:Sf7VXbDT0.net
もしもタイムマシンができたなら過去に戻って好きな娘のブルマーを…

それだけだな、歴史改変とかにはまったく興味ない

147 :Ψ:2015/10/17(土) 16:28:34.58 ID:eZ0SMerU0.net
ちょ、ちょっとタンマ!…マシーンなら欲しいけどなW

148 :Ψ:2015/10/17(土) 17:41:03.40 ID:MweqZWWGO.net
>143 やって来るとしたら過去から?

149 :Ψ:2015/10/17(土) 18:19:36.88 ID:G2T0NxdV0.net
>>148
いや、だから発生していない未来には行きようがなく、確定した過去を変えることは出来ない。
その出発点の過去の時点では到着点の現在は発生していない。タイムマシンで未来に行こうとスイッチを押しても、
タイムマシンはそこからの時間を過ごすだけ。つまり何も変化することなくその場に存在し続ける。
同じ時間を経過して「到着」となるわけ。もしかしたらSF的に考えると搭乗者はピタッと止まってるのかもしれないな。

150 :Ψ:2015/10/18(日) 09:53:10.75 ID:5oIyFyKG0.net
ID:ictaCrqu0
ID:mGaoPSN20
ID:gaKelCDD0
ID:6x7wYoLr0
ID:G2T0NxdV0

すまん個人的な理由で書き込んだ。

総レス数 150
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★