2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死んだわんこに会いたい、触りたい、抱きしめたい

1 :Ψ:2015/12/21(月) 16:37:45.76 ID:z0DutW5I.net
胸が苦しい

2 :Ψ:2015/12/21(月) 16:38:34.36 ID:l+dZiK/Q.net
ワンコのお墓はあるのか?
行って話しこんでこい。
気が休まるぞ。

3 :i 【東電 82.5 %】 :2015/12/21(月) 16:40:48.94 ID:kEi/XLj0.net
昨日食べたカレーに豚肉が入っていた。
その豚さんに会いたい。会いたくて心が苦しい。

4 :Ψ:2015/12/21(月) 16:41:39.52 ID:z0DutW5I.net
骨と仏壇は家にある
いつもいつも話しかけてる
毎日思い出さない日はないよ2年経つけど

5 :Ψ:2015/12/21(月) 16:42:05.96 ID:mIlg97nz.net
死後の世界で会えるぞ

6 :Ψ:2015/12/21(月) 16:43:11.27 ID:XTktn9e/.net
1821 - 三井住友建設(株)


http://ui.giantrobotfactory.com

7 :Ψ:2015/12/21(月) 16:43:18.89 ID:l+dZiK/Q.net
>>4
ああそら重傷だ。
いいワンコだったんだろうな。
悲しいなあ。

8 :Ψ:2015/12/21(月) 16:44:39.15 ID:HD06IHer.net
生き物である以上いつか死ぬ
それを受け入れるのもまた生きてる者の定め
飼い犬も、そんな飼い主の顔は見たくは無かろうて

待て、2年って・・・
忘れろとは言わないが
いい加減、思い出とするべき

9 :Ψ:2015/12/21(月) 16:46:15.25 ID:opBTKu8q.net
何かで自分でその子の像を作ってみろ
納得できるまで
ダメなら次の犬を飼え

10 :Ψ:2015/12/21(月) 16:47:19.84 ID:AVkAcGdU.net
>>1
またいつか会えるよ。

11 :Ψ:2015/12/21(月) 16:47:33.54 ID:hv1SDrxc.net
カチカチやぞ

12 :Ψ:2015/12/21(月) 16:48:02.17 ID:l+dZiK/Q.net
「ほらご飯だ、うまいか」
「ハグハグハグ」
「もうちょっとゆっくり食べろよ」
「ハグハグハグ」
「ほら水だ」
「ペチャペチャペチャ」
「美味かったか?」
「ワン!」

13 :Ψ:2015/12/21(月) 16:49:39.87 ID:UzWe4omn.net
愛されて幸せなワンコだったんだな
でも、「あんまり哀しむな」と言ってると思うよ
ワンコも>>1の笑った顔の方が見たいだろ
無理して笑ってやれ

14 :Ψ:2015/12/21(月) 16:50:12.72 ID:qZ0rJCbh.net
時が解決してくれるよ



もう5年になるけど、いまだに思い出すな…

15 :Ψ:2015/12/21(月) 16:52:18.40 ID:fntsce9z.net
  __     .__
  |>―<|
  /      nnn ))
 | ●  ● |@|
 |  ▼   | | 私のお墓の前で泣かないでくださいィィィィ
  \丶人ノ  .|  |
. ⊂[ニニニニ |  |
  /        _ノ
. | |      |

16 :Ψ:2015/12/21(月) 16:53:19.55 ID:ncDQr/c8.net
犬にも認知症あるのな。
死んだ犬は最後の方で、オレが投げたエサ(ゴミクズ)を食べた三日後に死んだよ。

17 :Ψ:2015/12/21(月) 16:54:12.97 ID:xGnahDRj.net
オニ

18 :Ψ:2015/12/21(月) 16:58:05.25 ID:LU23zmYp.net
死んだワンコなんて屠殺場とかに行けばいっぱいいるんじゃないかな。

19 :Ψ:2015/12/21(月) 16:59:11.99 ID:gFSSpzfQ.net
心がプラットフォームになるには時間がかかるね
声に出して名前呼んでもいないんだよね

20 :Ψ:2015/12/21(月) 17:08:34.97 ID:wio7b3iX.net
おらも愛犬死んで4年。
時々夢で見る。
会いたいよな。

21 :Ψ:2015/12/21(月) 17:16:15.08 ID:fntsce9z.net
もう十二年前だ。アホ犬ほど可愛い
                                __
                          __     ∠:;;;:ゝ‐、
                           i´ `ヽ、   ,r'´ r:::、 ヽ
                          ,.:ヘノ ノ::::、 , ゝ };;:ノ ,ト、
                       ,,.r''´,;:'';.',   ヘ ヽ、..,,,,゙゙ ノ  `、
                      ,,.r''´,.r''´  ',',    ',    ,!;;;''´     ヽ
                 ,,.r''´,.r''´   _,,,,i l;;;;;;;;;;;l   {: `      `、
          o      _,.r'',,.r''´     __,,,,:::;;;;i i;;;;;;;;;:!   !::::::..      `、
          l|  __,r''ヽ>,,,,,;;;;;;:::::::::'''''''''''''||'''''"ヽ::::ノ   l::'' ';;;;   {...    ',
       r"t<__`ー‐'=,=======⊇         l. i' l. l::'´    }
       ト、ヽ__二二ニニく  ___r',,ニニニU          l ,!  l l::.    ,!
       l、 l:l:::l‐─┼─l ヒニ--‐'               ,! l  ,! ,!:::::._ゝ ,ノ
       ∧`'ー┴──‐┴┴ヽ、           (__,,ノ (_;;;;(__,)
       ∨二二二二ニニニニ!

22 :ぜろちゃん:2015/12/21(月) 17:25:25.34 ID:BG7ibQY5.net
親父が死んでから数十年毎日思い出すしw夢に出てくるよw

もっといい方向に考えろw

23 :Ψ:2015/12/21(月) 17:36:23.05 ID:BHyn6Eo3.net
東京モーターショー2015で話題になったダイハツ美人 dsdsss
https://t.co/RGUXFyCLjd#/amcaecgmsag/wwcuwas

24 :Ψ:2015/12/21(月) 17:42:07.37 ID:ae7Oy6Rq.net
天国の、ほんの少し手前に「虹の橋」と呼ばれるところがあります。
この地上にいる誰かと愛しあっていた動物は、死ぬとそこへ行くのです。
そこには草地や丘があり、彼らはみんなで走り回って遊ぶのです。
食べ物も水もたっぷりあって、お日さまはふりそそぎ、
みんな暖かくて幸せなのです。
病気だった子も年老いていた子も、みんな元気を取り戻し、
傷ついていたり不自由なからだになっていた子も、
元のからだを取り戻すのです。
・・まるで過ぎた日の夢のように。
みんな幸せで満ち足りているけれど、ひとつだけ不満があるのです。
それは自分にとっての特別な誰かさん、残してきてしまった誰かさんが
ここにいない寂しさのこと・・。
動物たちは、みんな一緒に走り回って遊んでいます。
でも、ある日・・その中の1匹が突然立ち止まり、遠くを見つめます。
その瞳はきらきら輝き、からだは喜びに震えはじめます。
突然その子はみんなから離れ、緑の草の上を走りはじめます。
速く、それは速く、飛ぶように。
あなたを見つけたのです。
あなたとあなたの友は、再会の喜びに固く抱きあいます。
そしてもう二度と離れたりはしないのです。
幸福のキスがあなたの顔に降りそそぎ、
あなたの両手は愛する友を優しく愛撫します。
そしてあなたは、信頼にあふれる友の瞳をもう一度のぞき込むのです。
あなたの人生から長い間失われていたけれど、
その心からは一日も消えたことのなかったその瞳を。
それからあなたたちは、一緒に「虹の橋」を渡っていくのです・・・。

25 :ぜろちゃん:2015/12/21(月) 17:45:39.76 ID:BG7ibQY5.net
>>24
これで心置きなく死ねるw今やれることは今しておこうw

ええと酒と煙草と2chと、、女が居ないorz.

26 :Ψ:2015/12/21(月) 17:46:27.98 ID:zzABaxI3.net
死ぬ時、死んだ時抱きしめてないのか?バカなんか?

27 :Ψ:2015/12/21(月) 17:47:29.23 ID:iR8025UG.net
https://t.co/mWAnWDnenZ

28 :Ψ:2015/12/21(月) 17:47:40.02 ID:yTyQVdGJ.net
次を飼うしかないだろうな

29 :Ψ:2015/12/21(月) 17:55:42.90 ID:+nsBKmLM.net
突然死んじゃったらできないけど
うちは病気で段々弱っていったから
犬が逝ってしまっても抱きしめた時の感触を忘れないように
生きてる時に何回も抱きしめたり、なでたりしてたから
今でも毛並みや抱きしめた時の感触覚えてる
もう10年以上経つけど
でもやっぱりもう一回会いたいな
それ以来別の犬は飼ってないし、飼うつもりもない
他の犬なんて要らない

30 :Ψ:2015/12/21(月) 18:02:31.42 ID:M4Lbwp1q.net
先月猫死んでるから同じ気持ち。
お腹撫でられるの好きだったから撫でたいけど、もう出来ない。会いたいよね

31 :ぜろちゃん:2015/12/21(月) 18:02:43.20 ID:BG7ibQY5.net
俺も愛犬をカネがないから大家さんの名義で、、結局盗られてしまった
大家さんももうすぐ死ぬから死んだら俺が引き取りたい

犬が先か大家さんが先か?

32 :Ψ:2015/12/21(月) 18:27:15.28 ID:w7PZa5S3.net
>>20
偶然か今朝方ウチの子も夢に出てきてくれた
迷わず抱きしめていっぱい甘えさせてやったよ

33 :Ψ:2015/12/21(月) 18:30:44.39 ID:w7PZa5S3.net
>>31
生きものは担保にならないだろ
おかしくね?(´・ω・`)

34 :i 【東電 87.1 %】 :2015/12/21(月) 18:47:38.42 ID:kEi/XLj0.net
たくさん殺されている人間のほうがはるかに気になる。
まあ、身近にいたペットが死ぬのは悲しいだろうが。

35 :Ψ:2015/12/21(月) 18:54:26.64 ID:ayag+ZbS.net
剥製にでもすれば、触れたのにな。
固いけど。

36 :Ψ:2015/12/21(月) 19:09:02.04 ID:sc+szQ+5.net
嫁死んで5年過ぎてやっと
彼女作ってそれから数年付き合ってやっと悲しい記憶が薄れてきたのと同じ感じだね

犬じゃなくて猫とか違うもの飼うのも良いかも

37 :Ψ:2015/12/21(月) 21:02:22.85 ID:cftq/JgT.net
>>24
うちの猫はどういうわけか人間に生まれ変わったぞ。
それも私の息子になって帰ってきた。
いまでもうっかり「ルル」と呼んでしまうことがあるw

38 :Ψ:2015/12/21(月) 21:16:01.93 ID:sc+szQ+5.net
>>37
どの辺で前の猫って思ったの?

そういえば知り合いの犬は死んで数年後に
猫になって戻ったようで
猫の癖に犬のようにそいつに尻くっつけて伏せていた

39 :Ψ:2015/12/21(月) 22:35:25.12 ID:BeFJtFaM.net
(´・ω・`)今でもかなしい

40 :Ψ:2015/12/21(月) 22:54:46.00 ID:fQsaw6kx.net
俺も今年の4月に犬を亡くした
しばらく抗うつ薬飲まなきゃいけないほどだった
もっと早く病院に連れて行ってれば、とかああしてればこうしてれば
助けられたのにって考えだすと、自分が許せない気持ちになる
縁あって同じ犬種の里親になったけど、心にあいた穴は埋まらないな
里親になった犬の相手をしているときだけ心の穴から目をそらすことが
出来るけど、何かの拍子に穴の存在を思い出すと激しく落ち込む
自分の馬鹿さ加減に本当に嫌気が差す
俺の一番の家族で一番の友達で一番の心の支えだったお前、ごめんな
本当にごめん

41 :Ψ:2015/12/21(月) 23:46:02.13 ID:Um7/kdD1.net
あかん。このスレ見てたら泣く。

42 :Ψ:2015/12/22(火) 00:17:58.74 ID:RzKVB822.net
こういうスレがあるのがじっぷらの好きなとこ

43 :Ψ:2015/12/22(火) 00:21:27.96 ID:Oari+VZx.net
この殺伐とした時代に、こころから愛された動物たちは幸せだな
おれは別れが辛そうだから、動物は飼わないことにしてるよ

44 :ぜろちゃん:2015/12/22(火) 00:23:30.03 ID:IsDb+T2b.net
>>43
俺もずっとそう思ってたけどこのアパートペット可なんだなw
どこかで困ってる犬がいれば見つけたら連れかえるとおもう

45 :Ψ:2015/12/22(火) 02:49:11.42 ID:bOGJbYHN.net
俺は犬を初めて飼って10年。 
毎日毎日居なくなるのが怖く、ずっと全力で可愛がってる。
仕事の時も一緒に居れる事が多いので居なくなるのが怖い。 嫁が逃げるより怖い。
出張や、どうしても置いて外出する時は最後の別れになっても後悔しないくらいに抱きしめてる。
ちなみに愛犬以外の犬は触りたくもないけど。
どんなに疲れてても散歩が楽しみだ。 何処まででも、ずっと一緒に歩いていたいと思う。

46 :Ψ:2015/12/22(火) 09:53:41.82 ID:Oari+VZx.net
age

47 :Ψ:2015/12/22(火) 20:56:57.41 ID:GRPzOOI4.net
何かバカなこと書こうかとオモタけど何も言えねぇ…

48 :Ψ:2015/12/22(火) 22:01:41.67 ID:oEkQcd3K.net
ホント、悲しい
いろんな思い出があるが、死に顔を見たときのショックが強すぎて
普通の思い出がかすんでしまう
出来ることなら毎日毎日一日中あの子のことを考えて過ごしたい
毎日泣きたいときに自由に泣きたい
仕事中にあの子のことを意識から遠ざけなきゃいけないのがつらい
会いたい

49 :Ψ:2015/12/22(火) 22:51:43.65 ID:V3uZ9+oF.net
写真とか、ビデオ残ってないの?

50 :Ψ:2015/12/22(火) 22:57:21.54 ID:ZuIZUkZj.net
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 犬を看取るのはいいことじゃ
      犬が必死に生きようとする姿を見たことで
      わしの人格形成に大きく影響を及ぼしとる

51 :Ψ:2015/12/23(水) 00:05:55.78 ID:UJXNM+/W.net
http://www.anime-muco.com/img/img_top_eyecatch_chara_sp.png
いとしのムーコってアニメみると
明るくて気分が安らぐかも

52 :電脳忍者02:2015/12/23(水) 12:08:16.36 ID:X65sMHGI.net
甲斐犬ってしってる?飼い主が死ぬとご飯を食べなくなって
一緒に逝ってくれるらしいんだけどほんとかな?

53 :Ψ:2015/12/24(木) 11:10:21.68 ID:ea1HiWPB.net
>>52
本当かは知らないけど犬なら有りそうだね

54 :Ψ:2015/12/24(木) 12:36:40.26 ID:d4MmICug.net
猫は飼い主の遺体食うと聞いて
本当か知らないけどそうかもって気はする

55 :Ψ:2015/12/24(木) 21:42:43.16 ID:9eJp3VQw.net
時々、まだぜんぜん立ち直れてない自分に気づかされる
心のどこかが壊れたままだ

>>49
写真やビデオじゃダメなんだ
会って、あの体温や毛並みを感じたい
もう一度一緒に歩きたい
会って詫びたいのもあるけど

56 :Ψ:2015/12/25(金) 16:45:09.91 ID:0Sm5OONF.net
>>3
大丈夫お前の中にいるよ

総レス数 56
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★