2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロンドンで和食がまさかの進化!ベーコン&目玉焼きの「イングリッシュブレックファストうどん」

1 :きつねうどん ★:2016/03/23(水) 20:39:28.51 ID:CAP_USER.net
こちらがイギリスの朝食と和食のうどんが融合した「イングリッシュブレックファストうどん」。21世紀の日英同盟と言っても過言ではありません。

http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/tanocchi/20160305/20160305155217.jpg

http://r.gnavi.co.jp/g-interview/entry/tanocchi/2992

2 :Ψ:2016/03/23(水) 20:40:39.47 ID:rm/kdxTy.net
素材で見たらピザと同じ、つまり野菜だ

3 :Ψ:2016/03/23(水) 20:41:08.27 ID:ak3FPlvv.net
既にやってた

4 :Ψ:2016/03/23(水) 20:41:45.94 ID:0kqeHe/1.net
いやーーーーーっ
しいたけまで浮いてるしw

5 :Ψ:2016/03/23(水) 20:41:55.83 ID:4opYP0NV.net
香川県民「普通の朝食だね」

6 :Ψ:2016/03/23(水) 20:42:50.54 ID:wCPNV/ym.net
普通にうまそう

7 :Ψ:2016/03/23(水) 20:42:59.68 ID:0kqeHe/1.net
ゆで卵という選択もあるはずだがw

8 :Ψ:2016/03/23(水) 20:43:10.15 ID:3Loo6Phv.net
汁が油でギトギトになってまずそうなのだが…

9 :Ψ:2016/03/23(水) 20:43:19.16 ID:6ZFIwabl.net
イギリスには旨いものがないというからな

10 :Ψ:2016/03/23(水) 20:43:45.57 ID:y+j4Bbvf.net
似たようなことやってる香川県民が十万人くらいいそう

11 :Ψ:2016/03/23(水) 20:43:51.92 ID:iBEdmGZV.net
普通に月見肉うどんじゃね?

12 :Ψ:2016/03/23(水) 20:44:12.03 ID:FFFhuOWE.net
鏡に映った女の子、実際は何人なの? 1枚の写真が世界を熱くした

https://t.co/WKsKwSZTPB

13 :Ψ:2016/03/23(水) 20:46:03.75 ID:Xt6nmQdh.net
この上にソースだケチャップだをぶっかけるんじゃあるまいな

14 :Ψ:2016/03/23(水) 20:50:21.37 ID:PliwNofT.net
外国の卵は汚いんだろ
加熱しろっての

15 :Ψ:2016/03/23(水) 20:55:00.50 ID:+UgZWFOQ.net
>>1
不味くはないと思うけど
旨くはない

16 :Ψ:2016/03/23(水) 21:00:36.44 ID:dAbAAuFv.net
オッさんの夜食だな
朝からは無理

17 :Ψ:2016/03/23(水) 21:01:19.94 ID:yWQVD2Lw.net
多分、スープはチキン出汁。

刻みネギの代わりに、パセリぐらいは載っけろ。
七味の代わりは胡椒だろうな。

18 :Ψ:2016/03/23(水) 21:03:57.29 ID:PKC6jeYT.net
ベーコンは焼かずに軽く茹でたのを
目玉焼きはまぁ月見があるから焼きすぎない程度の火加減でやってくれればおいしいと思う

19 :Ψ:2016/03/23(水) 21:08:03.73 ID:sT5zC4HA.net
こうして文化は変化していく

20 :Ψ:2016/03/23(水) 21:11:14.94 ID:yfLdgyXJ.net
カルボナーラとどこが違うの?

21 :Ψ:2016/03/23(水) 21:12:54.01 ID:QhoeBMgv.net
>21世紀の日英同盟と言っても過言ではありません。

過言だと思います。

22 :Ψ:2016/03/23(水) 21:20:51.44 ID:dAbAAuFv.net
ローカライズというよりズボラなだけだろ

23 :Ψ:2016/03/23(水) 21:27:22.33 ID:sBecz/Vl.net
外国の食い物をうまく進化させれるの日本だけだろ。
イギリスみたいなメシマズの国に勝手なアレンジしないでほしい。

24 :Ψ:2016/03/23(水) 21:29:56.82 ID:kjcWTxBh.net
ネギをかけてたら認めるんだけどなあ

25 :きつねうどん ★:2016/03/23(水) 21:31:43.30 ID:CAP_USER.net
>>24
なんか足りんと思ったら緑やな
クレソンでもええんとちゃうかな

26 :Ψ:2016/03/23(水) 21:33:15.19 ID:AfjLn484.net
納豆スパゲッティ

27 :Ψ:2016/03/23(水) 21:42:02.06 ID:nB87QxLQ.net
冷しうどんとか素麺の薬味にカリカリベーコンと錦糸卵がデフォだから普通にいける

28 :Ψ:2016/03/23(水) 21:42:50.33 ID:HsKWtLGl.net
ここで唐突にうどんが出てくるのはおかしい
誰かの陰謀としか思えん
つか、イギリス人がうどんなんか知るわけないし

29 :Ψ:2016/03/23(水) 22:16:29.25 ID:4dVKmY03.net
黄身は火を通さないでくれ

30 :Ψ:2016/03/23(水) 22:16:38.83 ID:EKluDGsL.net
鏡に映った女の子、実際は何人なの? 1枚の写真が世界を熱くした

https://t.co/WKsKwSZTPB

31 :Ψ:2016/03/23(水) 23:03:28.98 ID:fDMw+/q8.net
ベーコンとか目玉焼きとか、 ああいう乾いたものを
うどん汁に浸けるとは...

32 :Ψ:2016/03/23(水) 23:46:26.59 ID:Pad0Ci/V.net
とりあえずネギをかけてくれ

33 :Ψ:2016/03/24(木) 00:07:38.70 ID:Pyz7W1jk.net
イギリスのまずい朝食から異次元の進化をしたようだ。

34 :Ψ:2016/03/24(木) 00:13:32.19 ID:MNX+1NBa.net
ああ…友人がバイトしてた中国人経営の
イギリスの日本料理店の鮭ラーメンってのには
切り身の焼き鮭がペロッと乗ってたよ
人気メニューらしい

35 :Ψ:2016/03/24(木) 00:36:51.01 ID:rX8QMT41.net
いやこれ、意外とうまそうだと思う俺はおかしいのか

36 :Ψ:2016/03/24(木) 00:47:53.05 ID:vS37TTN5.net
最近、永谷園のお茶漬けCMでお茶漬けの上に
目玉焼きを乗っけて食べると言う自分的には
斬新な食べ方をしていたので今度食べてみるつもりだ

37 :Ψ:2016/03/24(木) 01:55:57.13 ID:Uqo+00/c.net
>>35
食通の俺も美味いかもしれないと思うから安心しろ

ただ、出汁は京風昆布出汁でなく いりことかの強い出汁じゃないとダメだろうな

38 :Ψ:2016/03/24(木) 04:16:08.36 ID:aKaNOyCT.net
なんで白身フライのせないのさ

39 :Ψ:2016/03/24(木) 20:12:18.85 ID:OQsEYkIe.net
鍋焼うどんのズボラバージョンみたいだな
せめてネギ入れろよ(´・ω・`)

40 :Ψ:2016/03/24(木) 20:44:33.05 ID:8ntOZg/z.net
マスター、小ライス。おかめ納豆もつけてね。
Total \450(日本円で)

総レス数 40
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★