2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】今の子は トイレの花子さん 知ってるのかな おじさんはむらさきばばぁが怖かった(´・ω・`)

1 :ぽんちきぽんぽんちき ★:2016/04/23(土) 09:32:11.05 ID:CAP_USER.net
「トイレの花子さん」が再びスクリーンに…バットマンとスーパーマンのごとく“ヨースケ”と対決
2016年4月23日 7時00分

 日本で最もポピュラーな都市伝説「トイレの花子さん」が、『トイレの花子さん新章 〜花子VSヨースケ〜』(2016年初夏、全国順次公開)として、再びスクリーンに降臨することが明らかになった。

 本作はこれまでの「トイレの花子さん」の物語とは大きく変わり、人々に恐怖を与えた“花子さん”から、悪霊に立ち向かう“花子さん”へとリニューアル。
神奈川県を中心に広がる都市伝説で同じくトイレに出没するといわれている“ヨースケ”との霊能力対決が見どころで、
バットマンとスーパーマンの対決のごとく(?)、どちらが強いのか、真の都市伝説はどちらなのかを描くという。


 出演は夢みるアドレセンスのメンバーで「仮面ライダー鎧武/ガイム」の志田友美をはじめ、HKT48の多田愛佳、元アイドリング!!!の横山ルリカ、
ミュージカル「テニスの王子様」の杉江大志、演技初挑戦となるロックバンド SIAM SHADE のドラマー・淳士ら。
夢みるアドレセンスが主題歌「ファンタスティックパレード」を歌う。

 除霊師の見習い雫音(志田)は師匠の美代と除霊の旅に出ていた。その最中、ふざけて廃校に忍び込み肝試しをしたロックバンドのメンバー、ミカ(多田)、
ジョー(淳士)やメンバーの知り合い・亜紀(横山)が悪霊に襲われる。亜紀は悪霊に命を奪われ、メンバーは美代と雫音のところへお祓いに来るのだが……。

そーす
http://www.cinematoday.jp/page/N0082245

2 :Ψ:2016/04/23(土) 09:33:26.39 ID:qm0DvfnH.net
バータバータ走るよー

3 :ゲゲゲのぽんぽん ◆oKJrQ1iVaI :2016/04/23(土) 09:34:35.25 ID:lmG3weQ0.net
>>2
それはバタコさんやないかーい!

4 :Ψ:2016/04/23(土) 09:38:50.63 ID:0XIOLrIB.net
同志社大学の?

5 :Ψ:2016/04/23(土) 09:40:45.32 ID:23xmt8Bz.net









6 :Ψ:2016/04/23(土) 09:45:30.94 ID:Lf0Ml5VS.net
右から3番目だっけ?

7 :Ψ:2016/04/23(土) 09:47:17.99 ID:mH3SeUAL.net
ポプラ社の学校の怪談シリーズ好きだったわ
sssp://o.8ch.net/ar3j.png

8 :Ψ:2016/04/23(土) 09:48:28.70 ID:WntdVREo.net
赤マントじゃないの

9 :Ψ:2016/04/23(土) 09:53:05.54 ID:St+FXvxn.net
浜矩子かww

10 :Ψ:2016/04/23(土) 09:55:25.55 ID:bB/bfpV9.net
ターボばばあっていなかった?

11 :ゲゲゲのぽんぽん ◆oKJrQ1iVaI :2016/04/23(土) 09:55:51.16 ID:lmG3weQ0.net

sssp://o.8ch.net/ar3s.png

12 :Ψ:2016/04/23(土) 10:08:28.95 ID:Wr0vP/aL.net
トイレの花子さんは
ウォシュレット「強」にして
なにやら気持ち良さげです・・・

とか

DT少年を誘い込んで
筆おろししてくれる美人の幽霊
でも謎の祟りでEDになる

とか・・・

13 :Ψ:2016/04/23(土) 10:15:38.74 ID:MUzSrGkl.net
口裂け女しかしらない

14 :じっぷら14周年ペロペロ仮面type-R ◆h9EZR67/8fuu :2016/04/23(土) 10:42:47.49 ID:fwqT+9d9.net
(@ω@)なんちゃってオジサン

15 :Ψ:2016/04/23(土) 10:45:11.79 ID:g6E6i6aQ.net
うちの小学校では「白いババア」ってのが広まった
裏山があってそこに出るって話だったけど

後日「裏の農家のおばあさんを妖怪扱いしないように」と全校放送があった

16 :Ψ:2016/04/23(土) 10:50:34.11 ID:jQfr8F2N.net
ずっと学校の階段にいるんだと思ってた。。。

17 :Ψ:2016/04/23(土) 11:23:23.95 ID:lD9wjKBz.net
スーファミの学校であった怖い話だっけ?
怖かったお(´・_・`)

18 :Ψ:2016/04/23(土) 12:10:52.77 ID:zMqiEB7W.net
>>9
確かに、あの顔は夜見たら怖いぞ

19 :じっぷら14周年ペロペロ仮面type-R ◆h9EZR67/8fuu :2016/04/23(土) 13:43:16.36 ID:fwqT+9d9.net
(;@ω@)ポマード ポマードポマード

20 :Ψ:2016/04/23(土) 13:45:07.90 ID:GmN3aNrV.net
夜の高速を試走するシャブばばあ

21 :Ψ:2016/04/24(日) 02:08:51.16 ID:iSg7TYbr.net
クシャおじさんは実在する

総レス数 21
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★