2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無償アップグレード終了が迫るWindows 10、ギリギリでは危ない理由

27 :Ψ:2016/05/18(水) 10:05:53.75 ID:ZbND1+0d.net
起動が早いのが良い

28 :Ψ:2016/05/18(水) 10:10:53.35 ID:T3pD+8+G.net
>>27
早漏乙

29 :Ψ:2016/05/18(水) 10:30:43.43 ID:UVwv7N2A.net
なら入れない

30 :Ψ:2016/05/18(水) 10:37:36.85 ID:GZXs/rRX.net
>>13
そういうのが一定数いるから問題なんだろw

31 :Ψ:2016/05/18(水) 11:02:14.87 ID:/0ixMu5i.net
2〜3年すればどうせPC本体を
買い換えないといけなくなるから
その時で十分

32 :Ψ:2016/05/18(水) 11:36:38.46 ID:jH16owAO.net
昨日、サイト記事を読んでいたら急にシャットダウンが始まり、何事かと思いきや
10をアップグレードするから電源落とすなと表示がでた。
ふざけるな、と思って電源コードをコンセントから引っこ抜きしばし放置。
再起動して何なきを得たがもはや、やっていることはウイルス並みだぞ!!。

33 :Ψ:2016/05/18(水) 11:42:37.88 ID:f2WRAXnZ.net
× >無償アップグレード終了が迫るWindows 10、ギリギリでは危ない理由

○ アップグレード自体が危ない。
  ハード、ソフト、補償などで不都合や余計なコスト発生の起因となる
  可能性が高いので、特に必要なければアップグレードしないのが安全。

※そもそも、GUIなどシステムが変われば、それに慣れるまでに手間がかかり、
 ストレスが増えるだけ〜

 高速化wとか笑わせるw システムはほんのわずかに早くなってるようだが、
システムを扱う人間が、システムになれてないので、作業速度が大幅に落ちる!
 つまり、旧OSから不必要にアップグレードすると、トータルでは作業速度が落ちて、
効率が悪くなる〜 

34 :Ψ:2016/05/18(水) 11:45:03.17 ID:UYv4UV9c.net
7が終了したらMacに戻るつもり。
漢字トーク以来だから戻ると言うのはずうずうしいかもw

35 :Ψ:2016/05/18(水) 12:51:21.00 ID:28nLHtGx.net
UNIX系に変えるからWin系から離れる予定。

ゲームも出来るようになったし、不便が減ってきているからUNIX系を支援したい。

36 :Ψ:2016/05/18(水) 13:05:52.36 ID:2h97FRwu.net
旧機種でアップグレードするメリットはないし、プレインストールならやむなく使うレベル
だから焦る必要もない

37 :Ψ:2016/05/18(水) 14:35:55.71 ID:vrSii8G2.net
次はPCごと買い換えだから
アップグレード要らない

38 :Ψ:2016/05/18(水) 15:09:24.38 ID:IwzGRFv9.net
バスに乗り遅れるな!

39 :Ψ:2016/05/18(水) 15:11:54.97 ID:WdlX6yy9.net
>>12
Windows7は2020年まで重要なセキュリティー更新がされる様になっているはずです。

40 :Ψ:2016/05/18(水) 15:38:37.02 ID:i/k+5f3a.net
アップグレードする気ならギリギリじゃない方が良いのは確か
今なら旧OSに戻す<->アップグレードを何回も繰り返せるからな
アップグレードはバックアップ取るから時間掛かるけど戻すのはすぐ終わるし

41 :Ψ:2016/05/18(水) 15:44:45.47 ID:i/k+5f3a.net
ただ、俺は新しいもんを触りたかったからアップグレードしたけど
特にパフォーマンスが上がるってことはないし
完全に殺せない機能や設定が多くてストレスがたまるから
夢は見ない方が良いぞ

42 :Ψ:2016/05/18(水) 17:42:23.41 ID:uh09z8Zk.net
Desktop Operating System Market Share
April, 2016

Operating System Total Market Share
Windows 7 47.82%
Windows 10 15.34%
Windows XP 10.63%
Windows 8.1 9.85%
Mac OS X 10.11 3.94%
Windows 8 3.19%
Mac OS X 10.10 2.53%
Linux 1.65%
Windows Vista 1.42%
Mac OS X 10.9 1.25%
Mac OS X 10.7 0.73%
Mac OS X 10.8 0.65%
Windows 3.1 0.45%
Mac OS X 10.6 0.40%
Mac OS X 10.5 0.05%
Windows NT 0.04%
Windows 2000 0.03%
Mac OS X 10.4 0.02%
Mac OS X (no version reported) 0.00%

43 :Ψ:2016/05/18(水) 19:18:29.99 ID:sOsjrS9O.net
あと72日

44 :Ψ:2016/05/19(木) 17:55:01.30 ID:nulVbmX6.net
あと71日

45 :Ψ:2016/05/20(金) 18:09:09.48 ID:wxlMknKg.net
あと70日

46 :Ψ:2016/05/21(土) 13:47:06.49 ID:fy0GItt2.net
【田】Windows10の優れている点

・起動が66%高速化
・スリープ復帰が66%高速化
・ファイル解凍が31%高速化
・ファイル圧縮が30%高速化
・ファイルコピーが2%高速化
・Webブラウジング94%高速化
・メモリ圧縮機能による少ないメモリ使用
・爆速の標準ブラウザEdge
・無料のセキュリティソフトを標準搭載
・セキュリティに優れるストアアプリが使える
・仮想デスクトップ搭載
・非アクティブウィンドウもスクロール可
・バッテリー節約機能による少ない電力消費
・3万円の高級フォント「游書体」を標準搭載
・ぼっちのお供、音声認識アシスタントCortanaさんとおしゃべりできる

http://i.imgur.com/WcBdZPL.jpg
▼ソース
https://www.microsoft.com/ja-jp/atlife/article/windows10/guide/02.aspx

47 :Ψ:2016/05/21(土) 15:55:24.50 ID:UO1YDw1D.net
あと69日

48 :Ψ:2016/05/22(日) 16:53:12.97 ID:CliqXPG/.net
あと68日

49 :Ψ:2016/05/22(日) 21:27:57.38 ID:6jkaR+/o.net
この間風呂に入って出てきたらもうアップグレードが始まってたorz
そのまま使ってるが特に何かが高速化したようには思えない

50 :Ψ:2016/05/23(月) 17:58:49.28 ID:GC6QgJIP.net
あと67日

51 :Ψ:2016/05/23(月) 18:53:13.13 ID:O3v4ZYY0.net
100歩譲って、バックドアなくすんだったらダウンロードしてやってもいいけどね。

でも自宅用には買わない、使わない。

52 :Ψ:2016/05/24(火) 18:33:59.62 ID:atvrGmyi.net
あと66日

53 :Ψ:2016/05/25(水) 17:59:53.28 ID:ZsBINhlF.net
あと65日

54 :Ψ:2016/05/26(木) 18:08:17.67 ID:rTbmtNKO.net
あと64日

55 :Ψ:2016/05/26(木) 21:12:12.93 ID:93ypRpeI.net
パソコン基本ソフト(OS)ウィンドウズのアップグレードを利用者に促すポップアップ・ボックスの仕様について、マイクロソフトを批判する声が上がってい る。
ウィンドウズ10への更新を推奨するポップアップ右上の赤い「x」をクリックすると、ボックスが閉じるのではなく、更新手続きが始まるから
https://twitter.com/tok aiama/status/735563024598081536

「TPPが来ても日本のいい商品で対できる」みたいに言ってるバカがいっぱいいますけれど、ぜんぜん対抗できません。
日本の食品なんて誰も買ってくれない、そういうものを日本人というのはみんな食ってる、それが現実だってことですね。(51分20秒〜)
https://www.youtube.com/watch?v=oIqcMBbLZ5E

今、NHK見てるんだけど、日本のいちごが残留農薬が強すぎて台湾に出荷できないて。。農薬使用量が台湾の基準の200倍だって。。
あと、みかんは同じ理由でEUに輸出できないから、日本販売用とEU販売用で農薬の量変えてるって。。
https://twitter.com/sox4d9/status/729652614426550272

ファミレスなどの外食チェーン店でも使用頻度が高いと言われています。加工食品の裏面を見ると調味料(アミノ酸)と書かれているのをよく目にします。
http://tenkabutsu.com/monosodium-glutamate

中華料理は特にMSG を大量に使うので中華料理を食べつづけるとなりやすいということで、中華料理店症候群(CRS)と名付けられました。
この味の素の主成分はグルタミン酸ナトリウム(以後MSGと呼ぶ)である。石油を原料にした発酵法と合成法などの併用により大量生産している。
食べ物の表示を見ると小さな文字で「調味料(アミノ酸等)」と書かれている。なぜはっきりと「化学調味料・グルタミン酸ナトリウム」などと明記しないのだろうか?
少しでも、国民に、MSGなどがはいっていることを気づかせない為の配慮なのか?本当に安全ならば堂々と大きく表示すればいいと思うのだが・・・
http://www.coara.or.jp/~wadasho/tenkaajinomoto.htm

56 :Ψ:2016/05/26(木) 21:46:32.05 ID:qOmMhZ4O.net
起動はwin7より遅くなった気がする

57 :Ψ:2016/05/27(金) 19:03:06.91 ID:XIoBqke6.net
あと63日

58 :Ψ:2016/05/28(土) 16:00:47.24 ID:qBUO7OgG.net
あと62日

59 :Ψ:2016/05/28(土) 16:17:36.01 ID:zoMcqf8S.net
あと62日

60 :Ψ:2016/05/29(日) 10:41:06.34 ID:xPWfBOAa.net
7/29の夜にみんな一斉にupgradeするとネットがマヒするんじゃね?

61 :Ψ:2016/05/29(日) 10:48:42.67 ID:k6LPUZFw.net
あと61日

62 :Ψ:2016/05/29(日) 11:58:54.76 ID:PffG5f91.net
どうでも良いWin7ノートをWin10にしようとしているんだが未だにアップデートしないわ

63 :Ψ:2016/05/29(日) 16:26:18.39 ID:BMEGlimG.net
勝手なことスンナボケ

64 :Ψ:2016/05/30(月) 17:54:39.58 ID:oVX/TyqS.net
無料アップグレードサービス終了まで
あと60日

65 :Ψ:2016/05/31(火) 15:48:30.76 ID:MEqF5LB2.net
あと59日

総レス数 65
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★