2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネコとかイヌって人間の赤ちゃんに優しく接してくるよな

1 :Ψ:2016/05/19(木) 21:50:16.13 ID:AKnVrvHd.net
なんで?なにもわからない赤ん坊だと認識できてるということ?

2 :Ψ:2016/05/19(木) 21:51:11.78 ID:8ll4faTt.net
その通り。

3 :Ψ:2016/05/19(木) 21:51:29.75 ID:C+FlpjDF.net
毛唐だけだ残酷なのは

4 :Ψ:2016/05/19(木) 21:52:25.33 ID:cFIX5Wk+.net
公園にいるハトだって幼児が近づいても飛ばずに歩いて逃げる

5 :Ψ:2016/05/19(木) 21:54:54.91 ID:C+FlpjDF.net
ゴイム同士家畜だから仲良く屠殺される運命な

6 :Ψ:2016/05/19(木) 21:55:17.17 ID:AC7i/Fpr.net
庇護対象だと思うのかな?

7 :Ψ:2016/05/19(木) 22:00:16.63 ID:msMDE/h/.net
>>1
ライオンだってレイヨウの赤ん坊に襲いかかろうとして、
思わず保護しちゃったって映像も残っているし
動物ってのは赤ん坊を見ると攻撃本能が低下するようにできてるんだよ

8 :Ψ:2016/05/19(木) 22:02:14.42 ID:a5Z1ayT8.net
猫は赤ん坊の顔の上に寝て窒息させることがあるよ
丁度いい感触なんだろうね

9 :Ψ:2016/05/19(木) 22:03:01.29 ID:azYKNADV.net
でもいざ食事となって群れを襲うときは群れからはぐれそうな若い個体を狙うけどな

10 :Ψ:2016/05/19(木) 22:05:25.26 ID:XMAHNUQz.net
>>1 赤ん坊のそばに常に犬猫が居る環境で育ったら大変なことになるんだぞ
オオカミ少女の例で分かるだろ
ちなみに、赤ん坊の時常に座敷犬がそばにいて親代わりだった漏れのあだ名は「バター犬」だ

11 :Ψ:2016/05/19(木) 22:08:28.41 ID:SO+mMUkT.net
>>10
充実した、人生じゃないか!

12 :Ψ:2016/05/19(木) 22:09:46.20 ID:6CZLXqio.net
3に追記
地上最も残酷なのは毛唐と特亜だ。

13 :Ψ:2016/05/19(木) 22:12:10.83 ID:YXRvMCcP.net
数年に一度だけど飼い犬が赤ん坊を噛み殺したってニュースが流れるから注意した方がいいよ。

14 :Ψ:2016/05/19(木) 22:13:40.92 ID:aSnYADuU.net
何気に子守りしてるよな。
赤ん坊に異変を感じると、ワンワンニャーニャー鳴いて知らせに来る。

15 :Ψ:2016/05/19(木) 22:17:36.73 ID:L6yDEmih.net
お前等が良い環境で動物を大事に育てている証拠だな
劣悪な環境で大事に育ててない動物は>>13のように人を襲う

16 :Ψ:2016/05/19(木) 22:17:57.71 ID:qu/EfWKJ.net
赤ちゃんは知らんけど、うちの猫は小学校低学年くらいの
子供が近づくと、フーッつってめちゃくちゃ威嚇だか
怒りの態度取ってシッポぶんぶんふってたぞ
ふだんほかの野良猫見ただけでも逃げるような家猫だったんだけど
たぶん自分より弱いと思ってここぞとばかりに偉ぶってたんだろうなw

17 :Ψ:2016/05/19(木) 22:19:08.20 ID:892a5eyy.net
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 まさにこういう感じじゃろ
      ちゃんと幼いことを理解しとるし
      群れとして守るべきものと考えとる
      https://www.youtube.com/watch?v=JW4v_WnGTKI

18 :Ψ:2016/05/19(木) 22:20:48.00 ID:d536Jvuv.net
かわいがっている犬は自分より弱いものに優しい、

厳しい犬は、厳しく

叱られ続けた犬は(ry

19 :Ψ:2016/05/19(木) 22:21:07.76 ID:Ut/KXtYD.net
上手くかけん。。。。
sssp://o.8ch.net/c2pb.png

20 :Ψ:2016/05/19(木) 22:26:11.99 ID:XMAHNUQz.net
努力だけは評価するわw

21 :Ψ:2016/05/19(木) 23:10:18.04 ID:5EJSg9d8.net
猫はそばに居続ける、寄り添う、肉球ペタリ
赤ちゃんに安心感を与える不思議な動物

22 :Ψ:2016/05/19(木) 23:11:58.22 ID:IcUl3N/z.net
https://www.youtube.com/watch?v=qkdXAtO40Fo

23 :Ψ:2016/05/19(木) 23:23:42.06 ID:ElqjAvJM.net
飼い主が大事にしてる存在だという認識もあるだろ

24 :無印テーマソング ◆xJFQMLRhfhrB :2016/05/19(木) 23:24:36.06 ID:Re3eZI1k.net
…ワン公の事はわからんが、ネコは人間の赤ちゃんからするおっぱいの匂いが大好きなんだよ。ほのかに甘い匂い。
昔、姪を子守りしてた時に、当時飼ってたネコがすり寄って来た。

25 :Ψ:2016/05/19(木) 23:38:55.58 ID:ZA6j3Fm1.net
近所で飼われてた猫、おれは噛まれたり引っかかれたりもしたが、幼かったうちの娘には何されても攻撃しなかった
おかげで娘は、生き物を可愛がる子になったよ

26 :Ψ:2016/05/19(木) 23:50:03.96 ID:6d/ck609.net
もう少し待って成長させたほうがたくさん食べれるだろ。

27 :Ψ:2016/05/19(木) 23:54:21.66 ID:bPoRIqlE.net
おなじ哺乳類脳

28 :Ψ:2016/05/20(金) 00:21:11.76 ID:/uVq8PpL.net
食べちゃいたいぐらい可愛いんだろうな

29 :Ψ:2016/05/20(金) 00:28:04.39 ID:HOu8TCMP.net
動物は相手が人間でも赤ん坊だとわかるんだってね

30 :Ψ:2016/05/20(金) 03:22:12.84 ID:N24I0qZS.net
ぺろぺろして雑菌とか気にならないのかな
あいつら肛門なめてるし

31 :Ψ:2016/05/20(金) 06:48:08.65 ID:jDgWXRxL.net
うちのビーグル犬はオシメが汚れると教えてくれるよ。

総レス数 31
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★