2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【報道】池上彰がテレビ局の「忖度」の裏に安倍政権の圧力があることを明言!

1 :Ψ:2016/07/07(木) 23:26:03.13 ID:n/0ozwF+.net
http://news.livedoor.com/article/detail/11729568/

「テレビ局には連日、抗議と“電凸“が」

 本サイトで既報のとおり、今回の参院選に際して、自民党は弁護士を引き連れて放送局に乗り込み、公職選挙法違反の政党CMを流せと圧力をかけた。
安倍政権において、こうしたメディア圧力はもはや日常茶飯事になっている。
そして、テレビ局は完全に飼いならされ、圧力をかけられる前に自ら政権の意向を忖度し、過剰な自主規制を行っている。
 ところが、これまで本サイトが何度も具体的に報じてきたように、テレビメディアにかかわる当事者たちからは、なかなか具体的な話が出てこない。
安倍政権に追い詰められてキャスター辞任に追い込まれたテレビ朝日『報道ステーション』の古舘伊知郎氏にしても、TBS『NEWS23』の岸井成格氏にしても、
最後まで「政治的な圧力はなかった」「特定の圧力を感じたことはない」という姿勢を崩さなかった。
結局、これからもテレビの世界で生きていくことを考えると、本当のことは言えない、ということなのだろう。
しかし、そんななか、いまも現役で数々のテレビ番組に出演中の有名ジャーナリストが、この圧力問題についてかなり踏み込んだ証言をした。

2 :Ψ:2016/07/07(木) 23:27:25.02 ID:n/0ozwF+.net
 そのジャーナリストとは池上彰氏。池上氏は緊急復刊された「朝日ジャーナル」(朝日新聞出版)における元共同通信社編集主幹の原寿雄氏との対談で、テレビ局の自主規制、さらに政権からの圧力の詳細を具体的に語っているのだ。
 池上氏はまず、「『報道の自由度』と言いますが、国が報道の自由を制限しているか、それとも報道機関の側が勝手に自主規制したり、忖度したりして、自ら自由を狭めているのか。日本では後者が多いような気がします」と指摘した上で、古巣のNHKの体たらくを嘆く。
 「高市早苗総務相が、政治的公平性を欠く放送を繰り返した放送局に電波停止を命じる可能性に言及した際、ジャーナリストらが抗議会見を開きましたが、NHKは取材にも行かなかった。情けないですね」
 しかし一方で、池上氏は、この「忖度」はメディアが勝手にやっているわけではなく、それを生み出したものがあることをはっきり指摘している。
「最近までは権力を持つ側は『メディアに圧力をかけてはいけない』というのが共通認識でした。(略)ところが、安倍政権になってからは、自民党はおもなニュース番組をすべて録画して、細かい部分まで毎日のように抗議し、訂正を求め、注文をつけてくる。
すると、テレビ局は『面倒くさい』となる。対応が大変で、次第に『文句を言われない表現にしようか』となってしまうのです」

3 :Ψ:2016/07/07(木) 23:27:37.17 ID:n/0ozwF+.net
 つまり、安倍政権による大量の抗議が、テレビ局を萎縮させ、局内に「忖度」の空気を蔓延させているというのだ。
 また、池上氏はネット右翼による放送局への抗議電話、いわゆる「電凸」についても、このように語っている。
「さらに深刻なのは『電凸』です。『電話で突撃する』という意味のインターネット用語ですが、一般の読者や視聴者が、気に食わない報道があると、
スポンサー企業に一斉に抗議電話をかける。『不買運動をする』なんて言われるとビックリするんですね。
昨年6月に自民党の議員が、マスコミを懲らしめるためにスポンサーに圧力をかけることを提案して、問題になりました。それも実際にはすでに行われているんです」
「現代的に言うと『反知性主義』という言葉に言い換えることができるのではないでしょうか。
冷静に議論をするのではなく、『マスゴミ』『反日』と罵倒して、数の力で封殺する。その状況でも冷静に立ち止まって議論することが、メディアの役割ですよね」

4 :Ψ:2016/07/07(木) 23:27:50.49 ID:7LlOtzo7.net
TBSは死にました by 筑紫哲也

民団新聞 在日は武器 TBS内定・李民和「報道記者を志望した」
http://livedoor.2.blogimg.jp/dqnplus/imgs/f/6/f6a5ff6c.jpg

ヤラセ確定【TBSの野田首相vs若者の対談番組】全員サクラだった
http://matometanews.com/archives/1540326.html

【画像・動画】TBSの新番組『アルジャーノンに花束を』番組宣伝動画に
「は・ん・ぐ・る」とサブリミナル 編成・プロデューサー:韓哲
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/6/f/6fdc2e42.jpg

5 :Ψ:2016/07/07(木) 23:29:06.29 ID:pyxAqbqg.net
宮脇咲良が爆笑しながら


6 :Ψ:2016/07/07(木) 23:29:14.82 ID:xP0jnCrV.net
不胎化介入は効く

https://www.youtube.com/watch?v=zfktifdaYgg

7 :Ψ:2016/07/07(木) 23:29:25.57 ID:+9EhCr/d.net
弁護士をつれて抗議なんだから

圧力じゃね〜だろ

 いつものマスコミ
  自分のやることは 正義の抗議
  同じことを他人が自分にやることは 圧力か嫌がらせ もしくはヘイトスピーチ

 

8 :Ψ:2016/07/07(木) 23:29:28.13 ID:o60+Pxkp.net
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/003/492/63/N000/000/003/139454650387643757225.jpg

9 :Ψ:2016/07/07(木) 23:29:56.84 ID:TcVWR/aY.net
報道しろよその現場を撮って
それ見るまでは信用できるわけがない
黙ってるってことはなかったこととおんなじだろ?

10 :Ψ:2016/07/07(木) 23:30:53.31 ID:7VAk53Lj.net
古舘はキチガイ差に呆れて辞めたんだけど…テレ朝の

11 :Ψ:2016/07/07(木) 23:31:33.89 ID:wCQxFaGx.net
そこにカメラ持ってって報道しろよ 
 相手がいなくなってから ビービー言ってんのみっともねぇぞ

12 :Ψ:2016/07/07(木) 23:31:53.18 ID:hG3GCCTT.net
     
              
               
 日本も言論の自由を侵す支那のようにネット検閲を始めるのか、
        
支那文化圏と同じやり方にハマる日本は間抜けなんだよ、自民議員間抜けすぎ。
      
 戦後からの浸食を立法行政の怠慢により正確に処理しないから嵌められる。
     
 支那共産党と同じように自民党は言論の自由を犯すのか、自民を憂う。
      
      

13 :Ψ:2016/07/07(木) 23:32:01.65 ID:G15/cZaG.net
自民党はおもなニュース番組をすべて録画してって言ってるけどこれ事実なんだよね?
選挙期間中だし事実無根だったらこの人嘘つきだけど

14 :Ψ:2016/07/07(木) 23:32:03.37 ID:6V5tXgyO.net
お前らマスゴミが表現の自由とか言って何をしてきたか反省しろ。

15 :Ψ:2016/07/07(木) 23:33:27.94 ID:a4w/1uDO.net
>>12
なら自民党に投票するわ

16 :Ψ:2016/07/07(木) 23:33:31.08 ID:72fZfRlZ.net
総連や民団の組織的な電話攻撃は取り上げないの?

「公平公正」な池上さんww

17 :Ψ:2016/07/07(木) 23:33:45.76 ID:/QboUEh/.net
捏造、悪質な印象操作をやりまくっても抗議すらゆるさない、ってかw
やりたいほうだいだな、このボケども

18 :Ψ:2016/07/07(木) 23:35:11.18 ID:PsRjaFNs.net
スノーデンも心配してたけど アンチ創価がいるから安心しろ
日本の自由は アンチが守る!!



チャイナボカン! 中国とアジアの話題
http://asiamatome999.ken-shin.net/index.html

■世界のカリスマ大集合! これが銀河系軍団だっ!

■公明と共産の嫌われっぷりがすごかった! 世論調査

■これが創価信者の正体だ!【投票前に見てほしい

19 :Ψ:2016/07/07(木) 23:35:21.38 ID:d4ZL/CIH.net
朝鮮化してるやつには、そうなんだろう

20 :Ψ:2016/07/07(木) 23:37:15.71 ID:cJ/tvd3g.net
池上彰がこれほどハッキリとした政権批判するのは異例

これによって池上彰がテレビから姿を消したとしたら、
それこそが放送局の忖度や安倍政権の圧力

池上さんはそれを身をもって示したいのだろう。

安倍政権を保守だと思ってる人が多いようだが、それはとんでもない話だ

戦後の日本は米国に左右されるのが当たり前になっているが
そういう政策を長年行っていた自民党政権があるから疑問に思わないだけ

自民党政権が続く限り日本に主権は無い。

戦後の日本の防衛が片手落ちで来たのは自民党政権が正常な国に戻す気がなかった為。
いつまでも日本が戦後を引きずるのは米国の利権の中に日本があるから。

日本に必要なのは脱アメリカであり脱自民党なのだ。

21 :Ψ:2016/07/07(木) 23:37:22.21 ID:H3OUpQr6.net
 


こいつ公平だから、重宝だと、テレビに引っ張りだこだったんだろ。


なんなんだ、最近に日本国と日本国民への反日発言は!!


極左バリバリじゃん、とうとう馬脚をあらわしたか。


中国の工作員化かよ、そして朝鮮の犬になり左たがったか。





 

22 :Ψ:2016/07/07(木) 23:37:28.31 ID:oIcLoIua.net
池上彰、やれ大量破壊兵器だの生物化学兵器だの
ガセを承知でまるで見てきたかのように「解説」してたぞ。
ブッシュの時代、犬HK週刊こどもニュースでな。
機会があったら観てみな。はらわたが煮えくりかえるぞ。
(゚Д゚)
あぁぽむぽむ

23 :Ψ:2016/07/07(木) 23:39:39.73 ID:azYebARk.net
抗議されたことを圧力って随分身勝手な理論だな

24 :Ψ:2016/07/07(木) 23:41:01.46 ID:H3OUpQr6.net
 


やっぱり、左翼馬鹿で反日だったんだ!!

別に総務大臣は公平に言っただけだぞ、お前おかしい池上彰はいかしい。

国民の財産の電波を占有しているんだから、公平は当たり前だ。


とうとう馬脚を現した、バリバリの左翼の反日解説者の池上に洗脳されるなよ!!!!!!!!!!!







 

25 :Ψ:2016/07/07(木) 23:41:02.59 ID:mIlxKscU.net
>>22
ようするに

池上彰と有田芳生は同類ってことだな

26 :Ψ:2016/07/07(木) 23:42:42.43 ID:cJ/tvd3g.net
自民党の掲げた憲法改革草案は日本を北朝鮮や中国のように変えてしまう憲法

民主主義国家の憲法は政治の上で機能するものであるが、
自民党が時間を掛けて丁寧に作ったという憲法改革草案は政治の下に憲法を移し
国民を政府が管理する体制となっている。

これは日本人がしっかりと民主主義を理解していない事を利用した詐欺のような行為だ。

学校教育で戦後教育を含めた歴史の反省や将来を教育に入れないのは自民党の画策であったことは明らかである。

27 :Ψ:2016/07/07(木) 23:43:17.46 ID:H7DKgD+l.net
こういう見識を聞くと日本のマスコミと世論の間には公平性の閾値に少々隔たりがあんだろうね?

28 :Ψ:2016/07/07(木) 23:44:22.35 ID:hcJ3Nmb6.net
もうネットがあるからダマされないよ。

29 :Ψ:2016/07/07(木) 23:45:33.55 ID:H3OUpQr6.net
 


編集権はマスコミの命だとか言って、偏向や大嘘までついた新聞の批判はなしですか、池上!!

マスコミだって、大嘘を書く時もある、それでも批判するなってか、マスコミ馬鹿の池上!!




 

30 :Ψ:2016/07/07(木) 23:45:44.91 ID:cJ/tvd3g.net
ほれほれ

J-NSCの皆さん

死ぬんでしょ?

自民党が勝っても負けても、生きてる価値が無くなって死ぬんでしょ?

焼身自殺が面白いよ。
ガソリンかぶって火をつけると思わずダッシュしちゃうらしいからな。

ねずみ花火みたいだろ。

31 :Ψ:2016/07/07(木) 23:46:20.70 ID:NRuQhE0Y.net
こいつがパヨクってw(^o^)
気がつかない奴がいっぱいいるんだな、、、
わからない奴の気が知れないwww

そんな奴はいつもいつも死ぬまで騙されてるんだよ、、、
一生マスゴミとやらに騙されて死ぬんだw

32 :Ψ:2016/07/07(木) 23:48:01.96 ID:cJ/tvd3g.net
マヌケってのは文字は3行までしか理解できないんだったな。

マヌケの三行で片付く人生って

生まれた
負けた
死んだ

こんな感じ?

33 :Ψ:2016/07/07(木) 23:51:03.12 ID:vdPEP0GS.net
池上は台本読むしか能がない無能

34 :Ψ:2016/07/07(木) 23:51:27.99 ID:UIdSoREj.net
池上さん報道の自由度ランキングが落ちたこと安倍政権のせいだけにして
記者クラブに関して一言も言及しなかったんだよね

35 :Ψ:2016/07/07(木) 23:51:55.40 ID:H7DKgD+l.net
文章構成や文法上の事もあるんだろうけど、どうしても結論ありきの恣意性を感じてしまうな。
だから朝日のように「でもよく考えて欲しい・・」って常套句がおもしろおかしく揶揄られんだろうね。

36 :Ψ:2016/07/07(木) 23:53:18.10 ID:7pyq7GWb.net
人は記憶型と思考型に大別できる

記憶型は力関係についての嗅覚が異様に発達してる
そして池上彰は記憶型
こいつのアンテナは結構優れてる思う
池上が安倍を叩き出したってことは、安倍の力が弱まってきてるとみるのが妥当だろうな

37 :Ψ:2016/07/07(木) 23:53:30.36 ID:cJ/tvd3g.net
左翼と右翼ってよくわからないんだけど

韓国や中国に売国するのは左翼

アメリカに売国するのは右翼

こんな感じなのかな?

でも安倍さんは韓国にカネをやるのが好きだよな。
自民党政権で韓国との話し合いで慰安婦問題というのが作られたわけだし。

やっぱり判らないな
だれか教えて。

38 :Ψ:2016/07/07(木) 23:53:40.49 ID:33cMdEGR.net
民主党政権下で小沢一郎からお金をもらっていた人だからな

信用できるわけがないだろ

こいつは人殺しの仲間でしかないわ

39 :Ψ:2016/07/07(木) 23:54:07.95 ID:0nHDG2C1.net
トニーブレア元英国首相イラク戦争の責任を認める!
https://www.youtube.com/watch?v=cFMTK-8kbMs


小泉にチンパン総長はどーすんの?

40 :Ψ:2016/07/07(木) 23:57:53.78 ID:dyMTHqr3.net
中国共産党みたいだね
自民党は

41 :Ψ:2016/07/07(木) 23:58:20.72 ID:hzaAccb9.net
エタ、ヤクザ、在日は自民党の構成員です
おおさか維新もその一部です

42 :Ψ:2016/07/07(木) 23:58:36.29 ID:H7DKgD+l.net
>>36
池上のアンテナは重力バランスとその中で自分のの立ち位置の在りようにのみ特化したGPSだよ
過分に褒める程のもんじゃない。

43 :Ψ:2016/07/07(木) 23:59:10.01 ID:33cMdEGR.net
それだと野党はただのテロリストや殺人団体になっちまう

44 :Ψ:2016/07/07(木) 23:59:45.82 ID:H3OUpQr6.net
 




もうこいつ池上は、テレビの解説番組にはでられないだろうな。

池上は終わりだ。

こう言うバリバリの左翼の解説を、誰が納得してテレビを見るよ。

もうこいつの言う事は、皆反日工作の洗脳の様に聞こえる。


やっぱり池上は、マスコミの悪までは、解説できなかったか。

マスコミ側の人間だものな。

そして反日工作員だったとは。




 

45 :Ψ:2016/07/08(金) 00:00:34.28 ID:gbELNUL3.net
ミンスの頃は自由でした
http://pds.exblog.jp/pds/1/201604/28/01/b0301101_182645.jpg

46 :Ψ:2016/07/08(金) 00:01:23.19 ID:8qfwPOF2.net
>>1
じゃあそれを地上波で堂々といってみろや

47 :Ψ:2016/07/08(金) 00:02:04.84 ID:iOZDzPFj.net
そのうちアホウヨから戦場に送られていくのだろうな
自業自得だけど

48 :Ψ:2016/07/08(金) 00:02:14.50 ID:y3izUeqX.net
>>37
左ってのは人間社会を肯定する思想
力が弱いと殺される動物の世界と違って
人間の理性をもって弱者であっても一人の人間として
同等の尊重をもたらすことを目指す
ただし行きすぎると逆に不平等が起こり得る

右ってのは動物的な弱肉強食の考えなしが基本
物理的な殺し合いは否定するけど経済的なものや
権力による間接的な殺しは「自己責任」と言って
肯定してしまう
国境を越えると物理的な殺し合いでも肯定する傾向

49 :Ψ:2016/07/08(金) 00:02:30.64 ID:OwYGTy5i.net
電凸と安倍は関係ないだろう。
あと抗議するのは誰であろうが自由だ。
抗議が「効く」ことを認めたら増えるだけだぜ
池上もけっこう阿呆なんだな

50 :Ψ:2016/07/08(金) 00:03:27.06 ID:rFRMbgVL.net
どこの戦場に行くわけだ?
中国も韓国も進軍しても何も得られないから
戦場になりたいのなら勝手にしてろよ

51 :Ψ:2016/07/08(金) 00:04:02.76 ID:nOnJ+/rH.net
コイツの番組に必ずいる女漫画家が胡散臭い

52 :Ψ:2016/07/08(金) 00:04:04.81 ID:r2t9pI4Z.net
   , v、ヘMソ 'リ"ノンミ/ソMvソ、
  ___________ミ::
  |__安_倍_命_____|
  ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
  ミレ'"~ ,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、
  K/ー'~ ^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.
 !〉 ー― '"( o ⊂! ' ヽ   ∪   Y 
 i  ∪  ,.:: :二Uニ:::.、.       l i
 .!      :r' エ┴┴'ーダ ∪    !Kl  <さすが安倍ちゃん 中共もびっくりの剛腕
 .i、  .   ヾ=、__./        ト=
  ヽ. :、∪ ゙ - ―-    ,; ∪ ,!
  \.  :.          .:    ノ
   ヽ  ヽ.        .    .イ
.    `i、  、::..      ...:::ノ ,∧

53 :Ψ:2016/07/08(金) 00:04:16.90 ID:c9HGnonL.net
これまでの戦後の歴史を見れば

自民党ほど国民を殺してる党は無いだろ。

ダッカのテロで遺族の移動で政府専用機を出すという決断の早かったこと
よほど都合が悪かったんだな。

「邦人がイスラム過激派のテロに襲われるのは安倍に原因がある」

これを本人たちも良く理解してたわけだな。

54 :Ψ:2016/07/08(金) 00:04:27.26 ID:FWUjKz7G.net
念のため
>>48に動物の世界でも助けあう関係があることもある
というのは知ってるので揚げ足は無用
要は「自分の都合のためなら他人の命を簡単に捨てる」
という意味

55 :Ψ:2016/07/08(金) 00:06:40.59 ID:oQ9yxJqE.net
                .  Wリ小! .:     ,ゞ・ ・'' ヽ     `!) Vl
                  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /
      r''‐,  ,,..,,        '、Yヾ :.   ( トェェェェェェイ )     / ノ         r'''''i ,ィ´゙',´゙',
   r‐‐,. ト、_,).ヘ  i  .      ヾ.f'、:.:.    \ェェェェ/     /l'´        (__ノl ゝ、,イ .,r‐、‐、
    i、  i, i  Li 'i''゙          ヽ._):.:.、           ,. '             l ゙U゙ ィ_/i. /
    f‐'゙ `    l ))          トi、ヾ:.. 、      _,. イ                 l      `i´   )))
(( r''''´ ,   ___ ', _,,,,,,,_           ヾ!、丶 ` ¨""´  |        r -、_ ノ      ´``',
  ノ )‐'     `゙'´   )))                            ゝ_,,,゙     ゙',  `゙'i、 ゙ァ
                                              ヽ,    ノ    / `"

【アンダーコントロール】

56 :Ψ:2016/07/08(金) 00:06:57.46 ID:FBS6BfkW.net
 


自分勝手な、馬鹿な池上。

編集権を主張して何を報道しても自由だ、言いながら、偏っていると国民に批判されると圧力だって??


マスコミ人の欺瞞だ、反省のないキチガイ糞在日朝鮮人みたい。

あなたを国民が、批判してはいけないほど、神様なのか、馬鹿じゃないの池上!!




 

57 :Ψ:2016/07/08(金) 00:07:18.36 ID:T4Tf/2y7.net
報道しない自由については、どう思われるんですかねぇ?

58 :Ψ:2016/07/08(金) 00:07:23.85 ID:FWUjKz7G.net
>>54訂正

>>48に書いた「動物の世界」でも助けあう関係があることもある
というのは知ってるので揚げ足は無用
要は「自分の都合のためなら他人の命を簡単に捨てる」
という意味

59 :Ψ:2016/07/08(金) 00:07:52.83 ID:rFRMbgVL.net
右左に定義なんぞ無い
イギリス議会で左右に分かれて論戦しただけの事w
情報の差異により、即ちお前らも操られてるってこったw

60 :Ψ:2016/07/08(金) 00:08:13.95 ID:c9HGnonL.net
イスラム過激派を潰す前に中東にネトウヨを捨てて来よう

マヌケは保健所で屠殺できないらしいからな。

61 :Ψ:2016/07/08(金) 00:09:39.62 ID:Dpw8mVnK.net
マスコミには朝鮮人が多いからな。

在日に乗っ取られた日本のマスコミ 
http://okwave.jp/qa/q7167913.html

62 :Ψ:2016/07/08(金) 00:09:48.70 ID:FWUjKz7G.net
左右に分かれてたのはイタリアの議会
そしてその対立してた党の思想を代表的に言うと
>>48になる

陰謀論者は知能が未熟だな

63 :Ψ:2016/07/08(金) 00:10:01.02 ID:T+Y57tDQ.net
やだなぁ、池上さん、創価学会の圧力でしょ?
テレビ局が圧力に屈しているのではなく共謀しているだけ!
同じ学会員として恥ずかしいですよ、まったくぅw

64 :Ψ:2016/07/08(金) 00:11:20.65 ID:4EGMtPVl.net
最低だな




アベ

65 :Ψ:2016/07/08(金) 00:11:41.94 ID:FWUjKz7G.net
>>62
おっとフランスか
ファシスト党と間違えた

66 :Ψ:2016/07/08(金) 00:12:23.80 ID:lDCdX/1W.net
一番の問題は日本においては国際基準の左翼、左派ならざる物をそうであるが如く呼称してる事だよ
どこの国に行ったって自国の歴史であり政治を賤しめる事やひたすら他国に迎合する事を左翼であり
左派と認識はしないでしょ。

日本のそれは敗戦でありその後の教育施策や他国の利害が入り混じった固有特殊なカテゴリの思想だよ。

67 :Ψ:2016/07/08(金) 00:12:44.72 ID:rFRMbgVL.net
お前ら本気でISISを信じているのか、、、、、、、。
丸腰で中東に出掛けれるわけもなく
かと言って何もしないでイラクほっとくのか?w

68 :Ψ:2016/07/08(金) 00:14:36.30 ID:rFRMbgVL.net
>>65
あ、フランスだったか?w

69 :Ψ:2016/07/08(金) 00:14:48.59 ID:oQ9yxJqE.net
      _ ______
      \     :::::/
       │   :::│        ∧_∧   ∧_∧     888888
       │   :::│        ノノノヽ@   ノノノヽ@    8888888
       │   :::│        ハ`∀´>  ∩ヽ`∀´>'')  <`≦´丶>
       │   :::│       ⊂斤y斤⊃  ヽ。斤y斤ノ ⊂ 斤y斤⊃
  /⌒ヽ__// ‖\\__/⌒\  / / .| | ヽ < /フヽ、>  / / .| | ヽ
  ( ◯ / /)  (\\ ○ )└-レ─レ─ゝ   .レ   └-レ─レ─ゝ
  \ / ./● I  I ●\\/
   /  // │ │ \_ゝ ヽ  
   /     /│  │ヽ    :::ヽ
  /    ノ (___):::ヽ    :::| 日本は長いあいだ、韓国から文化を吸収してきた歴史を持つ。
  │     I    I  ::::::  ::::::| わたしたちが過去に対して謙虚であり、礼儀正しく未来志向で向き合うかぎり、             
  │     ├── ┤    ::::::::| かならず両国の関係は、よりよい方向に発展していくと思っている。
  \    /   ̄  ヽ   ::::::::/ (安倍晋三著『美しい国へ』)
    \    _____'  :::::/
     \;/_愛●国_\/
     ;/ ノ└ \,三._ノ \;
    ;/ ⌒( ( 。 ) 三 ( ゚ )  \; 
   ;|   ⌒  (_ 0 0_)  ⌒  |.;
    ;\     |++++|   ,/; 
    ;ノ      ⌒⌒    \;

70 :Ψ:2016/07/08(金) 00:21:32.36 ID:BIF1IPjU+
>>57
報道しない自由?それが自民党の圧力だろ
日本は記者クラブで統一された情報のみを垂れ流してる
もちろん例外もあるけど地上派見る人間が圧倒的に多いから
それが多数派となり正義になってしまうわけだ
記者クラブ潰そうとしたり無駄をなくす仕分けすらも否定される
向かう先はギリシャか北朝鮮

71 :Ψ:2016/07/08(金) 00:15:41.65 ID:6G0U1yAV.net
安倍が好きな韓国では日常茶飯事の話だろ

72 :Ψ:2016/07/08(金) 00:18:07.47 ID:gl3k/HNS.net
在日問題に何も言わない奴がジャーナリストを気取る滑稽さを笑うスレ

73 :Ψ:2016/07/08(金) 00:20:49.70 ID:RJ1DMzbE.net
>>9
同感だ。自ら報道の自由を放棄してる。不甲斐無いね
アカならアカらしく過激に報道して世論に問えば好いのだ

74 :Ψ:2016/07/08(金) 00:20:59.54 ID:0krAPqTA.net
また自民支持のコリアンが暴れてるのかよ

「韓国は棚からぼた餅式にできた国」池上彰氏の発言に、韓国ネット「いろんな意味で傑作」「日本全体が劣等感に包まれている」
http://www.recordchina.co.jp/a111080.html

75 :Ψ:2016/07/08(金) 00:25:43.12 ID:FWUjKz7G.net
テレビ業界はまさに右翼的権力に支配された世界
莫大な広告料をもらって経営してるテレビが
経団連に都合の悪い報道ができるはずもなく
自民党に致命的なニュースは報道されない理由も
自民党と経団連の癒着にあると考えられる

もちろんテレビ広告がなくなると企業側も困る部分が
あるから一方的ではないものの、やはり金を出してる側が
強くなってしまう
テレビだけを情報源にするのはかなり危険

76 :Ψ:2016/07/08(金) 00:25:43.94 ID:r2t9pI4Z.net
東京で中国人が急増中!最も多いのは何区?―華字紙
http://www.recordchina.co.jp/a143896.html

安倍政権のおかげで中国人激増中

77 :Ψ:2016/07/08(金) 00:26:13.17 ID:hpBqkMz4.net
報道の自由を叫びながら異論は認めないとか…
思い上がりも甚だしいな。

78 :Ψ:2016/07/08(金) 00:26:13.81 ID:1dX7bWJL.net
テレビと政治は微妙な相関関係、どちらが主導権を持っても国民の為に良く
ない、そのため新聞と違って放送法がある。

79 :Ψ:2016/07/08(金) 00:26:20.62 ID:FBS6BfkW.net
 




馬鹿傲慢な池上だから、間違っても反省しない様だから、俺が解説してあげるね。

マスコミが良く言うよ、権力を監視するのはマスコミだって、池上も言っていたぞ。

でもその後が考えない馬鹿な池上だ、マスコミを監視するのは国民だって言う事。

凸電なんて、マスコミを監視している国民の声だもの当たり前だ!!!!!



マスコミへの批判は許さないってか、マスコミ独裁者の池上は、もう中国みたい。

池上本人は、解説の内容と大分違うな。







 

80 :Ψ:2016/07/08(金) 00:31:16.67 ID:BIF1IPjU+
記者クラブがあることで統一された情報意外は悪であるという認識になる
自民党が幼稚すぎるんだよ

81 :Ψ:2016/07/08(金) 00:28:00.06 ID:KgL3HQ4B.net
ホント韓国みたいだな
キモイ

韓国旅客船沈没事故、複数政府機関による報道規制が発覚・・・韓国野党が「言論統制」を指摘=韓国
http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20140501/Searchina_20140501117.html

82 :Ψ:2016/07/08(金) 00:29:33.66 ID:FBS6BfkW.net
 








マスコミが良く言うよ、権力を監視するのはマスコミだって、池上も言っていたぞ。

でもその後が考えない馬鹿な池上だ、マスコミを監視するのは国民だって言う事。

凸電なんて、マスコミを監視している国民の声だもの当たり前だ!!!!!








 

83 :Ψ:2016/07/08(金) 00:43:43.95 ID:8PwHnQpg.net
池上さんが言うなら間違いない






んな訳ねーだろw

84 :Ψ:2016/07/08(金) 01:04:05.90 ID:UZKcGGG2.net
ありがとう安倍ちゃん

85 :Ψ:2016/07/08(金) 01:15:27.88 ID:nOnJ+/rH.net
>>75
逆だろ
捏造朝日新聞グループのせいでどんだけ国益損なったことか

86 :Ψ:2016/07/08(金) 01:25:46.93 ID:re1WQu8Z.net
やはり日本は再占領、再教育されるしかないな

87 :Ψ:2016/07/08(金) 01:29:44.16 ID:Px2y4Iil.net
このソースさ、、池上彰の発言を利用して持論を展開するリテラのサヨクじゃん。
池上氏の批判する圧力云々は野党サポーターや在日スポンサーもやってきたことだから、公平な記事じゃないよな。

88 :Ψ:2016/07/08(金) 01:45:39.43 ID:zDw6FUVE.net
池上は以前の著書では結構エグイ中共批判してんだよな。最近では完全に転向してる
したと思う。姑娘のサーヴィスでも受けたか?橋龍みたいなもんだな。

89 :Ψ:2016/07/08(金) 01:46:54.84 ID:PVTkfH5D.net
朝日新聞が従軍慰安婦問題をでっち上げたんだから、仕方ないだろう
それが本当だとしても
テレビでもっと世界のありのままを報じていれば、イランイラク問題は、今のようなことにはなってない

90 :Ψ:2016/07/08(金) 02:39:37.13 ID:6PTmt1ZZ.net
さすが池上さんや
NHK論説委員が局内で首吊り自殺したらなぜか中華メディアが
フリー成りたての池上さんを写真付きでデカデカと報じてただけのことはある
ついでに日本社会主義青年同盟についてもわかりやすく解説してほしいわ

91 :Ψ:2016/07/08(金) 03:11:22.78 ID:j4QzXRCW.net
そーかそーか

92 :Ψ:2016/07/08(金) 04:23:15.53 ID:9i3nQ5o6.net
移民はロボットよりコストの安い経済奴隷や!by 安倍ちゃん&経団連ズ

以下
産経新聞から
自民党の「労働力確保に関する特命委員会」がまとめた提言案は、原則として学者や技術者などの「高度人材」しか認めてこなかった現状を改め、単純労働者の受け入れを容認するよう求めている。


最も懸念されるのは、政府が永住権取得を簡単にする「日本版高度外国人材グリーンカード」構想を性急に実現しようとしている点だ。安倍晋三首相は永住権取得までの在留期間を「世界最短にする」と力説している。

93 :Ψ:2016/07/08(金) 04:43:11.26 ID:rc+tUN53.net
新情報w
    
   
【サヨク動画】

有田ヨシフ候補の街宣に文句を言った一般人に
反社会的勢力「しばき隊」が掴み掛かって恫喝しまくり
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1467899243/

なんと、SEALDsオフィシャルシャツ着用でした・・・
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org934752.jpg


動画はこちら
20160707 有田芳生in池袋駅街宣終了後、リンチ未遂事件発生!
https://www.youtube.com/watch?v=nQ3cDebuoVk

94 :Ψ:2016/07/08(金) 05:27:04.62 ID:QJYNRNYP.net
安倍ピョンが、あからさまに日テレに抗議した時点で
今後もやるだろうと思った、マスコミを統制し最大限
利用する手法はナチスのゲッベルスが先駆者 w

95 :Ψ:2016/07/08(金) 06:58:22.64 ID:/ds/y2gV.net
マスゴミは圧力に弱すぎ

96 :Ψ:2016/07/08(金) 07:43:03.35 ID:6KXmOWpl.net
 
【ダッカ人質事件】「日本人はすぐ殺された」店員が証言★7
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1467930859/


(関連記事)
【外観誘致】安倍がエジプトでISIS挑発演説したせいで日本がテロの標的に
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1467472965/

【イスラム国】 人質テロの原因は安倍の演説 池上彰さんまでその可能性に言及
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1422608400/

【ISIS】 安倍が演説内容を改編して宣戦布告 外務省が定める人道支援の基本概念に反して勝手に
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1423215889/

【テロ挑発演説】エジプト演説 宣戦布告になる文言を安倍がアドリブで付け加えたか
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1423299168/

【外患誘致総理】 テロリスト挑発演説「私の責任で決めた」 テロを誘致したのに「判断は間違ってない」 テロ誘致が目的でしたか
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1423140399/

安倍にとって邦人殺しとテロ誘致が「間違っていない」らしい 人質2人を殺しテロを日本に誘致した演説「判断は間違っていなかった」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1423308677/

97 :Ψ:2016/07/08(金) 07:53:50.91 ID:6KXmOWpl.net
 
【ダッカ人質事件】「日本人はすぐ殺された」店員が証言★7
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1467930859/

98 :Ψ:2016/07/08(金) 08:04:44.49 ID:fwjsNpc8.net
 改憲草案の真実−緊急討論−
https://www.youtube.com/watch?v=LrWgFZtq80U

99 :Ψ:2016/07/08(金) 08:15:25.79 ID:b5wMqccO.net
俺が見たNHKは台風の進路に入ったとき楽しそうに取材用の車の準備してたよ
動画撮っときゃよかったよ

100 :Ψ:2016/07/08(金) 08:56:26.07 ID:+/x4uRpn.net
フジテレビは安倍総理の甥をコネ採用している
自民党用語がひどすぎる局になった

101 :Ψ:2016/07/08(金) 12:07:25.07 ID:eXgoKe7K.net
自民党より、創価学会、部落解放同盟、民団朝鮮総連の顔を色を伺うほうが問題でしょう

102 :Ψ:2016/07/08(金) 12:16:06.03 ID:7KF/DSbK.net
安倍擁護派が
大量に沸いてきてるんだけど!

103 :Ψ:2016/07/08(金) 13:45:26.16 ID:aLDN+u+A.net
岡田や志位や山本(中の人は小沢)よりかマシだと思うからじゃね?

104 :Ψ:2016/07/08(金) 14:39:52.36 ID:MnwJZKpb.net
女の腐ったような男    
  http://goo.gl/H9kVAI

105 :Ψ:2016/07/08(金) 15:06:57.76 ID:SrZZ/O1i.net
池上もヤキが回ったな

見えない敵と戦いだしたか

106 :Ψ:2016/07/08(金) 16:34:32.98 ID:bbdqBVz/.net
圧力とは言ってなかったな。

言葉を変えて真実を伝えるのがうまい

自分が言えないことはゲストに言わせたりする

107 :Ψ:2016/07/08(金) 17:18:31.84 ID:IvDMo7wJ.net
    【株式大暴落】   投資家の大量自殺が先か!? 関東人の大量急死が先か!?  【被爆無関心】



東京選挙区・三宅洋平氏に「寄付金」使い込み疑惑が浮上!するも、三宅氏がすぐに間違いを指摘し訂正を求めると犯人はアカウントを消して逃走!


ファッシズム政権の終わりは、いつでも残酷な結末しかない。安倍晋三はどんな殺され方をするんだろう?
三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信。これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある。書けばツイッターで速攻削除されている。
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272


日本国民はどう対処すればいいのか。

新しい政権は民意を反映し、適切な食糧、住宅の供給、健康管理、教育が最も重要な責任となるでしょう。そして最後に防衛です。
抑制のない成長に基づく現在の経済の終焉を見るでしょう。自由貿易はよくありません。物は需要がある場所で生産されるべきだからです。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。


世界平和の脅威は、イスラエル、イラン、アメリカです。イスラエルの役割は跪いて、パレスチナに許しを請うことです。
アメリカによる他国の虐待に反対の声を上げなければなりません。彼らは今世紀(21世紀)をこの帝国が出来上がるアメリカの世紀と呼ぶ。しかし、そうはならないでしょう。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動(1種類の政治形態が世界中を支配する)をコントロールするのは、マイト レーヤの任務です。


史上初の世界演説は英国BBCが放送

それは非常にまもなくです。マイト レーヤが世界に向かって話をする準備は良好に進行しています。この時、初めての本当の身分を明らかにされます。
25分か35分くらいかもしれませんが、歴史上で初めて、世界的規模のテレパシーによる接触が起こるのです。14歳以上のすべての人々はマインドの中で、自国語で聞くでしょう。
https://www.youtube.com/watch?v=6cO vo6n7NOk

108 :Ψ:2016/07/08(金) 17:19:06.83 ID:IvDMo7wJ.net
   ∧,,,∧       
  (´・ω・`) < 近い将来、欧米で株式市場が破綻すれば、マイト レーヤは直ちに出て来られるでしょう。
  (|   |)
   し--J


最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。

差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が飢えている間にお金を儲けることの結果です。かれらは自分の財産を隠し、犯罪的雰囲気さえも創出しています。
彼らはただ座って待っているだけです。世界を餌にして生きており、何も還元しません。 来るべき株式市場の崩壊は必然的に多くの失業者を出すでしょう。


日本から始まる世界的株式市場の大暴落

ウォールストリートの大暴落(1997年)につながったプロセスが、いま日本におけるプロセスの中に写し出されており、再び株式市場の暴落につながるでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、マイト レーヤは出現するでしょう。
マイト レーヤは何百万の人々に話しかけることのできるようなやり方で、まずアメリカに現れるのです。それから日本です。
彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。彼は、非常に物静かなやり方で話します。彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。
非常に間もなくマイト レーヤを、テレビで見るでしょう。マイト レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。彼は「匿名」で働いております。
マイト レーヤが公に現れるにつれてUFOが、とてつもない数で姿を表すでしょう。


竹下雅敏「どうも日本人のレベルの低さというのは、ドイツはUFOテクノロジーを完成させていたのに、日本は戦艦大和で喜んでいたという感じなのです。」
矢追純一「宇宙人側からの申し入れは、核の利用と戦争をやめ宇宙人の存在を公表しなさい。ロシアという大国の首相がね、2回も言ってるんだからね。」
https://www.youtube.com/watch?v=FIRXKe tUkq8

109 :Ψ:2016/07/08(金) 17:20:01.20 ID:IvDMo7wJ.net
りうなちゃん。2歳を過ぎたころ「放射能があるから砂は触れない」「葉っぱは触っちゃだめ」脳腫瘍で死去
https://twitter.com/Tom oyaMorishita/status/648628684748816384


UFOや核エネルギーの放出を見る視力を持つ子供たちがどんどん生まれてくるでしょう。

マイト レーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マイト レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。

日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被ばくしています。
健康上のリスクは福島に近づくほど、高まります。福島県民は発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。
日本の近海から採れた食料を食べることは、それほど安全ではありません。汚染されたかもしれない食料品は廃棄すべきです。
日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
問題は、日本政府が、日本の原子力産業と連携して、日本の原子力産業を終わらせるおそれのあることを何も認めようとしないことです。

注意欠陥障害(ADD)と多動性障害(ADHD)、慢性疲労、あらゆる種類の癌の増大もまた放射能によるものです。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。人々は肺炎やインフルエンザやHIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
増加するアルツハイマー病の原因となっており、より若い人々に起こっています。認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
世界中で病気、主に皮膚、心臓、肺に関する病気の発生率が上昇しています。ずっと昔に征服された病気が復活しはじめています。
呼吸そのものが脅かされています。汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は社会に対する犯罪と見られなければなりません。

110 :Ψ:2016/07/08(金) 19:35:12.17 ID:VcSmWgtD.net
>>88
まあ、自民改憲の9条騒ぎの影にある新設99条緊急時うんちゃらや改正100の改正過半数に緩和あたりに警戒して朝日とかとつるむのかもしれん。
テレ東の参院ライブでは自民だけでなく共産のおかしなところにも突っ込んでほしいな。

111 :Ψ:2016/07/08(金) 21:30:00.10 ID:ZizTsRzV.net
民主主義の廃止を目論む自民党の異常性を指摘するのは
民主主義国家の主権者である国民の義務

112 :Ψ:2016/07/08(金) 21:49:25.59 ID:labDGH5E.net
 
【国際】国連「日本には移民が緊要」★16
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1467980932/

【NHK】テレビの無い世帯にもNHK受信料を負担してもらう=総務省が検討★15
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1467973240/

【テレビ】<NHK>総務省が検討!テレビの無い世帯にもNHK受信料を負担してもらう
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1467974582/

【お賃金】5月の給与総額は平均26万8000円で前年同月比-0.2% 実質賃金は4か月連続で増加
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1467949554/

【経済】“内部留保”過去最高でも、企業はなぜ従業員の賃金を上げようとしないのか
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1467939367/

113 :Ψ:2016/07/08(金) 22:37:48.51 ID:labDGH5E.net
 
【NHK】テレビの無い世帯にもNHK受信料を負担してもらう=総務省が検討★16
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1467983029/

114 :Ψ:2016/07/08(金) 22:47:03.20 ID:dhF3G7hF.net
それ以前に、韓国を悪く言う報道への抗議がすごかったらしいよな。

逆に報道が、731部隊のニュースの最中に意味無く安部総理の写真混ぜた事もあるよな
それを抗議してはいかんの?

115 :Ψ:2016/07/08(金) 22:48:04.02 ID:ROFPqMHV.net
民主党政権のときはマジでひどかった
ってMXのニュース女子って番組に出てたジャーナリストの皆さんが口を揃えて言ってた

116 :Ψ:2016/07/09(土) 10:54:58.30 ID:h6LE/6Ar.net
なんかすごいよな
捏造報道して
捏造指摘されたら圧力ニダ
ネット社会になってメディアの嘘が簡単に暴かれるようになったので困ってるんやろな

117 :Ψ:2016/07/09(土) 11:10:57.59 ID:PgZyAxd2.net
ミスだよ
これはミスなんだ
絶対にぜーったいにわざとじゃないから

http://livedoor.blogimg.jp/thethedragoon-mehikari/imgs/6/1/61db95c8.png
http://blog-imgs-53.fc2.com/k/o/r/koramu2/abe3.jpg
http://blog-imgs-73.fc2.com/j/y/o/jyouhouwosagasu/20150327231724sdofip.jpg
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-19-ca/moritakeue/folder/529109/49/12772149/img_4_m#.jpg
http://blog-imgs-53.fc2.com/k/o/r/koramu2/8377.jpg
http://blog-imgs-53.fc2.com/k/o/r/koramu2/9752.jpg
http://blog-imgs-53.fc2.com/k/o/r/koramu2/8272.jpg
http://blog-imgs-53.fc2.com/k/o/r/koramu2/8379.jpg
http://blog-imgs-53.fc2.com/k/o/r/koramu2/9772.jpg
http://blog-imgs-53.fc2.com/k/o/r/koramu2/10703.jpg


118 :Ψ:2016/07/09(土) 11:17:10.57 ID:IAOLqm9X.net
>>20
これがまさに本質ついてると思います。
反安倍唱えると、すぐ左翼扱いされますけど、安倍なんてアメリカの傀儡にすぎないですよね。本当の意味での右翼ならアメリカに対しても強硬に臨むはず。
ここにいるネトウヨなんて、単に韓国嫌いのバカな人たちなんだな、って実感します。

119 :Ψ:2016/07/09(土) 12:06:18.95 ID:tVmcUBkE.net
馬鹿ウヨ
「朝鮮ガー!朝鮮ガー!」「マスコミガー!マスコミガー!」「ネットが正義!ネットが正義!」
・ニュース系番組に一斉に集合する。・マルチモニターで他局を見ていて、ニュースが始まると一斉に呼びかける。


ネトウヨのターゲットは新聞とテレビ。実況板には必ず人員を配置する。

ネトウヨ=カルト日本会議 & カルト統一教会。
日本会議 http://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E4%BC%9A%E8%AD%B0
自民党ネットサポーターズクラブ http://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E8%87%AA%E6%B0%91%E5%85%9A%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%82%B5%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%82%BA%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%83%96

120 :Ψ:2016/07/09(土) 16:58:20.56 ID:sOkNFvPv.net
その割りにアベガーが多くね?
逆に安倍絶賛されてるなんて

121 :Ψ:2016/07/09(土) 18:14:37.83 ID:F9TVdMp7.net
おいおい
サンモニで支持表明した張本もネトウヨか

122 :Ψ:2016/07/09(土) 19:18:06.69 ID:3Urlk4pl.net
朝生で自民党の報道介入の話になったとき
誰もそれを否定してなかったな

中でも印象的だったのは自民寄りの三浦って
女の国際政治学者が自民党の報道統制を
正当化してたこと
自民信者にかかると言論の自由は保障されなくなる

123 :Ψ:2016/07/09(土) 23:15:32.77 ID:iJBv6cUE.net
 
【株式】世界の株式、下落率トップは日本
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1468053566/

【年金】年金積立金に多額の運用損見通し 若い世代の給付減も
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1468020529/

【法人税】大企業負担率は16%・・・1%しか負担してない企業も、アベノミクス不公平税制が鮮明に
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1468026031/

【経済学】アベノミクス論争は無駄である、なぜならアベノミクスは存在しないから議論しようがない
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1468038869/

【経済】「値下げ」にかじ切る企業、強まる節約志向 急速に進んだ円高が追い風
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1468024980/

【労働】働く人として尊重されない 疲弊する非正規社員
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1468021037/

【NHK】テレビの無い世帯にもNHK受信料を負担してもらう=総務省が検討★19
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1468057759/

124 :Ψ:2016/07/10(日) 02:50:54.16 ID:XAhdc5ZA.net
自民信者にかかると言論の自由は保障されなくなる
↑ヘイト法案は?

125 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 11:47:22.41 ID:5cuN09Ay.net
俺はこれを見る

◇テレ東「池上彰の参院選ライブ」“無双”に期待

 首相や党首クラスの大物政治家にも舌鋒鋭く切れ込む“池上無双”で、高視聴率を記録してきたテレビ東京は、もちろんジャーナリストの池上彰さんをメインキャスターにした「池上彰の参院選ライブ」(午後7時50分から)。池上さんのインタビューに加え、

「妻の方が有名」「ブランド好き」など候補者の面白プロフィールが話題を呼び、2013年7月の前回参院選、2014年12月の総選挙では民放トップの視聴率だった。今回は池上さんをメインに

「ワールドビジネスサテライト」の大江麻理子キャスターと大浜平太郎キャスター、相内優香アナが出演。元「AKB48」の高橋みなみさんらがゲスト出演する。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160709-00000017-mantan-ent&p=1

126 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 19:52:48.20 ID:QDOAoWrV.net
ミスだよ
これはミスなんだ
絶対にぜーったいにわざとじゃないから

http://livedoor.blogimg.jp/thethedragoon-mehikari/imgs/6/1/61db95c8.png
http://blog-imgs-53.fc2.com/k/o/r/koramu2/abe3.jpg
http://blog-imgs-73.fc2.com/j/y/o/jyouhouwosagasu/20150327231724sdofip.jpg
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-19-ca/moritakeue/folder/529109/49/12772149/img_4_m#.jpg
http://blog-imgs-53.fc2.com/k/o/r/koramu2/8377.jpg
http://blog-imgs-53.fc2.com/k/o/r/koramu2/9752.jpg
http://blog-imgs-53.fc2.com/k/o/r/koramu2/8272.jpg
http://blog-imgs-53.fc2.com/k/o/r/koramu2/8379.jpg
http://blog-imgs-53.fc2.com/k/o/r/koramu2/9772.jpg
http://blog-imgs-53.fc2.com/k/o/r/koramu2/10703.jpg

127 :Ψ:2016/07/11(月) 23:39:50.70 ID:lG77o2MM.net
 
【経済】参院選勝利で苦境に追い込まれるアベノミクス 「黒田バズーカ」が3回目の空砲に終わる時
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1468197800/

【クルマ】トヨタ専務役員「若年層がクルマに夢を持たないと産業が持続しない」 若者のクルマ離れに懸念 ★4
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1468245898/

【仕事】「休暇は信用を消費して使うもの。有休を1回使うごとに君は信用を失っている」 会社から言われた衝撃的な言葉
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1468112791/

【福岡】ハローワーク職員、部下にセクハラで停職6カ月
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1468241298/

【金融】保証人は38%の確率で借金を肩代わりするという調査結果
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1468118753/

128 :Ψ:2016/07/13(水) 20:04:10.08 ID:ob2s5vCc.net
 
【経済】今年度の経済成長見通し、1.7%→0.9%に下方修正へ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1468366642/

【経済】消費者8割「物価上がると困る」 日銀調査
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1468371846/

【経済】世帯6割で「生活が苦しい」 国民生活基礎調査
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1468366546/

【日銀調査】 1年前より「収入減」37% 前回より4.8ポイント悪化
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1468395028/

【経済】1年前より「収入が減った」37% 消費者の景況感が大幅悪化 日銀調査
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1468328197/

【仕事】郵便局員は28%も減る!今後消える可能性の高い職業トップ10
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1468375358/

増加する「非正規公務員」…正規と1日27分しか労働時間が違わないのに年収は1/4、年度末には雇止めの危機に晒され安定の公務員像とは真逆
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1468318255/

【放送】テレビがなくても徴収?NHK受信料の「税金化」プランに怒りの声
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1468299051/

129 :Ψ:2016/07/13(水) 20:11:44.19 ID:AOwiRFeI.net
        ____
      /~__   ヽ
     / /´元公共放送 \   ←諸天善神
     / /          ヾヽ
     | |  =‐y   ‐=   | | どうしてキンマンコは立候補しないんでしょうか?    
     {, .| ,,‐rュ-i  {‐rュ-, | | どうしてキンマンコは肉声を発しないんでしょうか?  
     レ|"`-= '   ト ー= |.,|  どうしてキンマンコの息子は諭吉校卒なんでしょうか?
     iu   「,、_,入   リ  在日仏罰党議員やS価幹部は、キンマンコ仏罰墓地公園の墓石を買っているのでしょうか?  
     ,-ヽ  /ィェェェァゝ /ー 、   
  ,―一: : : \` ー‐ ' ,.´: : : : `ーヽ
/ : : : : : : : : : i`―― '/: : : : : : : : : : \  戒名貰って密葬するんでしょうか? いい質問ですねぇ♪

               ヽ    -=-::.
                /       \:\
                | 法華講破門  ミ:::| ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
                ..| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |≡、 |;/
                |        |) |─/ヽ 戒名欲しいニダ
       ∬       | ボロ負け |二/  ∂>
       ∬       .| 臨終只今 |ハ  |   長寿ギネスも欲しいニダ  タヒ亡発表は、ニッケンとアサイの後ニダ
      ┏謗法┓    |        |_ノ  /__
      ┗━━┛   /|_______ |ヽ/    `i   マイナンバーも欲しいニダ
              /    \_____/     /
           / ̄ ̄ ̄⌒⌒⌒⌒ ̄ ̄ ̄⌒⌒)     選挙権も欲しいニダ
          / ∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴  /
        /マハーロ、バカヤロー!  /      園遊会に呼んで欲しいニダ
       / キンマンコ!:ハ⌒ヾ:    /  ありがとう、センテンススプリング

https://www.youtube.com/watch?v=JXcSplv49xk

130 :Ψ:2016/07/13(水) 20:45:34.10 ID:IGwQUtuT.net
証言とか抜かすな


証拠を出せ

131 :Ψ:2016/07/14(木) 02:15:20.36 ID:zzRcIIyP.net
>>1
反アベ池上彰よ!
日本のテレビ局は安倍官邸なんか怖がってねえよ。中国や北朝鮮やロシアみたいな何されるか分からない場合に圧力は通用するんだよ。

この間、古舘伊知郎が白状したよ。安倍政権が圧力をかけているかのように演出したってな。

お前もいい加減何でも安倍批判に擦り替えようとばかりすんな。

132 :Ψ:2016/07/14(木) 02:16:35.19 ID:zzRcIIyP.net
>>131
【突破する日本】報ステは視聴者の「圧力」に屈した ネット普及でリアルな「つっこみ」 2015.04.07 ZAKZAK(夕刊フジ)

 朝日新聞は昨年、いわゆる従軍慰安婦に関する報道について、日本軍や官憲による強制連行説の根拠としてきた、吉田清治氏証言に関する一連の記事を取り消した。

謝罪は1カ月遅れ、社長退任は4カ月後というお粗末ぶりだった。
(中略)
 慰安婦問題でいえば、日本人に永久に贖罪意識を持たせ、近隣諸国に従属させるということだろう。その際、事実の検証は二の次にされる。事実より政治的意図が優先するということだ。

 朝日が32年もたって記事の取り消し、謝罪に至ったのは、近年のインターネットの普及の影響が大きい。かつては一般の人たちは表現の手段を持たなかった。記者の書いた記事を読む「読者」でしかなかった。せいぜい、投書欄に投稿するくらいだった。

 何かを調べるにしても、かつては本を読んだり、専門家に話を聞くぐらいで、一般の人たちがそこにたどり着くのは困難な場合が多かった。そのため、メディアからの下げ渡し情報が流布することになった。

それが今では、パソコンやスマートフォンである程度のことは調べられる。慰安婦の強制連行は虚構であったこと、朝日新聞が訂正も謝罪もしてないことなどが、誰の目にも明らかになる環境になった。

 こうなれば、もう逃げ回るわけには行かない。朝日が謝罪に至った背景はこんなところだろう。

 同じことが今、テレビ界にも起きている。これまで一方的な「角度をつける」番組をつくってきたが、視聴者からリアルタイムで「つっこみ」を入れられるようになっている。

 テレビ朝日系「報道ステーション」で、コメンテーターが自身の降板理由を「官邸の圧力」と一方的に決めつける発言をしたことが問題となっているが、被害妄想も甚だしいのではないか。

その人物は番組で「角度をつける」発言を繰り返してきた。それが放置されてきたことの方が問題だ。しかし、視聴者はそれを許さない。テレビ朝日は官邸ではなく、視聴者の「圧力」に屈したのだ。

 ■八木秀次(やぎ・ひでつぐ) 1962年、広島県生まれ。早大法学部卒業。第2回正論新風賞受賞。現在、麗澤大学教授。著書に『国民の思想』(産経新聞社)、『憲法改正がなぜ必要か』(PHPパブリッシング)

133 :Ψ:2016/07/14(木) 02:29:00.33 ID:zzRcIIyP.net
【速報】池上彰氏、安倍政権を批判 報道の自由度ランキングの急激な低下で

 悪質反日リベラルの池上彰は、テレビ番組でこの嘘臭いランキングを利用し安倍批判を行なったが、同日放送の『Mr.サンデー』は違った!

『Mr.サンデー』16/04/24放送
宮根 「はい、報道の自由度ランキングで180の国と地域で日本はなんと72位、韓国より下だって」

木村太郎「そうなんだ?、でもね国境なき記者団っていう団体が言ってるんだからそうなんでしょう きっと(皮肉っぽく)」

宮根「そうですかねえ?」
木村「上見てみるとね、本当に自由な国多いんですよ。アフリカや南米の強権国!
政府に反対したラジオ局燃やしちゃったとかね、反対した記者を投獄しちゃったとか襲われてるとかね」

宮根「それ、自由じゃないじゃないですか!」
木村「でもそんな国が70より上にあるんですよ。だから記者団が言うんだから本当でしょうこれは(皮肉っぽく)。それよりも日本が悪いって事ですよ。」

宮根「ええ!そうかなあ?」
木村「いやもっと驚いたのは、今一番自由だと思うのはイギリスとアメリカだと僕は思うんですよ? ジャーナリストが自由に報道してるのはね。
それがね、何と38位と41位。すごく下に位置している。その下にこの間、産経新聞を訴追した国もあるんですけどね。それよりも日本は下なんですよ。」

宮根「韓国です。ハッキリ言うけれども」
木村「国境なき記者団が言ってるからそうなんでしょう。
僕らはね、いつも行政と緊張関係にあった方がいいから、(報道の自由度が)悪いって言った方が、仕事しやすいから72位で良いんです!」

宮根「燃えちゃう?逆に(木村:ふふっ) これ、説得力ねえや!」(ランキングが書かれたフリップを投げ捨てる。)

↑池上彰と違って真実を報道した『Mr.サンデー』
悪質反日リベラル池上彰は公共の電波でこんな説得力ないランキングを安倍批判に利用した。 許したスポンサーとテレ東も同罪である。

『池上彰の今、知りたいニッポンの大問題』
提供:東建コーポレーション、カーポートマルゼン、高須クリニック、関塾、HIS、ジャパネット、日本通運など

134 :Ψ:2016/07/14(木) 05:47:18.60 ID:yTUF+HoC.net
 
【財界】同一労働同一賃金「欧州型は困難」 経団連が提言
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1468410615/

【同一労働同一賃金】経団連「(同じ仕事内容なら同じ賃金を支払う)欧州型の導入は困難」★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1468429934/

【国内】外国人留学生の多くが失望、なぜ日本で働くことをあきらめてしまうのか?
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1468405324/

【ブラック】仕事のしすぎで体調崩した→「君は体力がないね。最近の若者はこうも軟弱なのか」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1468414830/

【経済】失われた20年で崩壊した日本の「一億総中流社会」 日本社会は「落ちたら最後」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1465207977/

【社会】衆院小選挙区、1票の格差最大2・148倍 2倍以上は22選挙区 共同通信社試算 [7/13]
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1468427628/

アベノミクスは消費税増税と共に終わった77
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1467292268/

135 :Ψ:2016/07/16(土) 01:43:13.29 ID:spbpj5T0.net
 
【派遣】パソナ、16年5月期の経常益は15%増の38億円 二桁の増収増益
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1468565585/

      ./ ̄Y ̄ ̄\
      /  /\   . ヘ
      | /   \_ |
      | 丿 =-  -=ヽ.|
      Y .ノ ・ ) ・ヽ V
      |   (_  ._)   | ホジホジ
       ヽ mj !人_)  ./ ⌒ヽ /⌒\
      〈__ノ.`ー' _/  〉 〉  ,、  )______
     .ノ  ノ.       (__ノ   └‐ー< 壱 /.万 / |
    /〈_/\_________ノ.../.万 /.|彡|
  / 壱//万 / 壱//万 / 壱//万 /.|彡|彡|
/ 壱//万 / 壱//万 / 壱//万./.|彡|彡|/i
|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|彡|彡|//√;
|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|彡|//√‖
|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|//√‖;<<
二二二二二二二二二二二二二二二二二;√;‖;<<
<○;√. <○;√  <○;√.  <○;√..;‖ ;くく
 .; ‖   . ; ‖   . ; ‖    .; ‖  くく
  くく     くく     くく     くく

【派遣】パソナが「リストラ指南書」 裏に竹中平蔵会長と650億円利権
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1456275533/

【社会】車って本当に必要?マイカー手放す節約効果は!?★5
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1468591790/

136 :Ψ:2016/07/16(土) 02:58:17.47 ID:cvybKexS.net
『安倍晋三vs反日マスコミ』(激論ムック)

◆反日マスコミの構造的病理を暴く 〜窪田順生(元朝日新聞で、ノンフィクションライター)

◇ネット右翼vs既存メディア

ところで、ネットの声というのはメディアに対して影響があるものなのでしょうか。

窪田「それはあると思います。当初メディア側はネット右翼というものをさほどたいしたものだと思わず、騒いでいるのは一部の在特会のような人たちだけだという認識でいました。

ところが、表立ってデモはしないけれどもネット上で安倍さんを応援している人たちは実際にたくさんいたわけです。
そういう人たちを「ネトウヨ」と呼んで攻撃をする論客の方たちも出てきました。

(中略)
つまりこれは「言論を作っていたのは我々メディアであり、名も無き一般人の声は行儀が悪いので排除しよう」ということです。

逆に言えば、これはネットの声を恐れているということでしょう。家のパソコンを叩いてネット上で中国や韓国を攻撃する人たちのことをもはや無視できない。

そしてこれが安倍総理の高い支持率に対しても何かしらの影響があるだろうということが分かったのでしょう。

ついこの前までは、「ネットは選挙に役立たない」と言われていたのに、ネット層から支持の高い自民党は実際バカ勝ちしたわけです。

これで今後ネットでの選挙運動が解禁になった時には、民主党(民進党)はかなり厳しい。 もはや反日と民主党(民進党)というのはワンセットで認識されているわけですから。

■窪田順生(くぼたまさき)
1974年生まれ。『フライデー』の記者として活動した後に朝日新聞入社。退社後に小学館ノンフィクション大賞優秀賞を受賞。

137 :Ψ:2016/07/16(土) 10:43:48.85 ID:iUFzNntv.net
 
【トルコ】軍によるクーデター発生か、「全権掌握」と発表 空港周辺に戦車 [7/15]
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1468628654/

【国際】トルコでクーデター。軍参謀本部が政権奪取を宣言★8
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1468631362/

【トルコ/Sputnik】空軍のF-16戦闘機、クーデター派のヘリを撃墜[07/16]
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1468626406/

【トルコ/Sputnik】議会建物にクーデター派が奪った航空機から爆弾投下[07/16]
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1468629095/

【国際】トルコ国会に爆弾投下★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1468631619/

138 :Ψ:2016/07/17(日) 02:06:22.04 ID:IClc/rvk.net
 
年収300万円の28歳正社員男性、結婚相談所の書類審査だけで200人の女に振られる
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1468602867/

【生活】男は40歳を過ぎたら結婚できない!?50歳の時点で一度も結婚をしていない「生涯未婚者」は、直近’10年の調査では、男性20.1%★4
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1468681839/

【労働】正規雇用9割のフランスと非正規4割の日本は何が違うのか フランス人は「同一労働・待遇格差」の状況では働かず
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1468662088/

【派遣】パソナ、16年5月期の経常益は15%増の38億円 二桁の増収増益
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1468565585/

【仕事】電話で退職を告げたら会社から損害賠償を請求された…支払い義務はあるか?
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1468648936/

【社会】社内運動会ブーム再燃にネットでは「めんどくせえ」の声
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1468681083/

アベノミクスは消費税増税と共に終わった78
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1468647987/

139 :Ψ:2016/07/19(火) 06:40:22.82 ID:jOwm/ISA.net
 
【社会】65歳以上の生活保護受給者の52% 無年金者 ★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1468872093/

【労働】人間に「正規・非正規」のレッテルを貼る不思議の国ニッポン 「スーパー肩書き社会」が格差の一因に
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1468767186/

【ブラック】すき家の社員がテストでシフトに入れない学生アルバイトに「意味がわからない。寝なければいいじゃん」★2
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1468806593/

140 :Ψ:2016/07/21(木) 00:02:53.10 ID:rqmu4a9u.net
 
【電力自由化】電気代80倍請求も 東電ずさんな計測、怒る新電力
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1468887874/

【経済】「月給11万。中国で働くのと大して変わらない」 外国人労働者から見放される日本
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1468801648/

【経済】全国百貨店売上高、6月は3.5%減…消費意欲冷え高額品低調 訪日客向けの免税売上高は20.4%減
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1469014030/

【財界】日本商工会議所・三村会頭「日銀の追加緩和が経済をさらに活性化するとは思っていない。お金は充分足りている」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1469008420/

【社会】NHKだけ映らない機器設置の男性に受信料1310円支払い命令 東京地裁「機器取り外せる」男性が反論「機器を溶接する」★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1469018928/

【パナマ文書】h ttp://jp.sputniknews.com/middle_east/20160720/2524010.html
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1469017437/

141 :Ψ:2016/07/21(木) 00:23:56.00 ID:rqmu4a9u.net
 
【社会】「だから私はTBSを退社し、この一冊を著した」〜永田町を震撼させたエース記者の告白
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1468975054/

■TBSを去った理由

TBSを辞めたのは、「取材したことを報道する」という、
ジャーナリストとして当たり前のことができなくなったからです。

私は政治部を経て、2013年にワシントン支局長としてアメリカに赴任しました。
このとき、現地の公文書館で、ベトナム戦争中に
韓国軍が慰安所を設けていたことを示す文書を発見しました。

貴重な文書ですから、すぐにニュース番組のなかで放送したいと掛け合ったのですが、
上層部は「デリケートな問題だから、文書だけではダメだ。
その現場にいた人の証言が得られなければ、放送しない」と消極的でした。

そこでさらに取材を進めた結果、当時、現場にいたというアメリカ人を発見、
カメラの前でそのときの証言もしてくれたんです。 

「これならいける」と映像編集作業も終えたのですが、
またしても会社の答えは「放送できない」でした。

つづきはこちら↓
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/49164

142 :Ψ:2016/07/21(木) 07:42:56.66 ID:SKNuGOm+.net
 
【話題】中国で大炎上の水原希子、日本人ではないと明かし沈静化図るも「日本人じゃないから許してほしい」は都合よすぎと批判の声
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1469042412/

モデルで女優の水原希子さんが、SNSに投稿された中国・天安門に向けて中指を立てた写真作品に
「いいね!」をしたとして、中国全土で大炎上する事態になっています。

この騒ぎに対し、水原さんは7月15日の夜、中国版Twitter「微博」を通して、約4分間の謝罪動画を公開。
動画の中で水原さんは「私は父が米国人で、母が在日韓国人です。」と日本人ではないということをカミングアウト。
たしかに水原さんの国籍は日本ではなく、アメリカ合衆国。

さらに、本名である「オードリー・ダニエル・キコ」と名乗り、
「誰かを攻撃するつもりも、傷つけるつもりもなかった」と謝罪しました。

このニュースは日本のネットでも話題になっており、さまざまな意見が飛び交っているようです。
http://netallica.yahoo.co.jp/news/20160719-05769027-renaijp

143 :Ψ:2016/07/21(木) 09:24:31.15 ID:SOTjwdLz.net
安倍「マスコミのアンダーコントロールは完璧だ」

144 :Ψ:2016/07/21(木) 11:52:08.99 ID:hY05nSsx.net
>>143
逆だろ

電通にコントロールされるあべし

総レス数 144
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★