2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

未だにコンビニで電子マネーで支払いしない人って何なの?✴

1 :Ψ:2016/07/20(水) 06:14:44.44 ID:JClNrri/.net
レジの行列の一因になっているだろ!?
僕はsuicaだけど常に残高5万円は入れて備えているからね。

2 :Ψ:2016/07/20(水) 06:16:41.19 ID:8zImNZ6E.net
僕w
おはよう。世界は・・・・輝いてるな!

3 :Ψ:2016/07/20(水) 06:21:23.77 ID:T3OFPDTW.net
>1
また出たよ、suica使ったこと無いやつが、
5万も入らないから。

4 :Ψ:2016/07/20(水) 06:26:11.53 ID:39mOtMNH.net
>>1
大字在住決定w

5 :Ψ:2016/07/20(水) 06:26:27.04 ID:kzJmGqI6.net
菜々子のシンゴジラvsエヴァは欲しいね。

6 :Ψ:2016/07/20(水) 06:26:33.91 ID:JClNrri/.net
僕のsuicaはゴールドカードだから5万円くらいチャージできる

7 :Ψ:2016/07/20(水) 06:33:52.20 ID:Nlh1au/u.net
QUOカードならあるぞw

8 :Ψ:2016/07/20(水) 06:37:46.22 ID:tLtLSNjJ.net
3ヶ月にいっぺんsuicaに2万チャージして、子供に小遣いとして渡してる。

9 :Ψ:2016/07/20(水) 06:54:05.30 ID:M2YuBI+C.net
購買履歴を晒したくないから

10 :Ψ:2016/07/20(水) 06:55:37.13 ID:VcQdwG9/.net
個人情報が分かってしまうんだよ。

11 :Ψ:2016/07/20(水) 07:00:00.76 ID:bo5xWAwK.net
タバコしか買わないから

12 :Ψ:2016/07/20(水) 07:03:10.29 ID:UVH2aCgN.net
Waonはオートチャージ

13 :Ψ:2016/07/20(水) 07:03:49.09 ID:eyC4gmNf.net
スイカの落とし主だと偽って駅を回ったらどのくらい儲かるんだろな

14 :Ψ:2016/07/20(水) 07:05:22.00 ID:VcQdwG9/.net
普通の人は経験ないと思うが地下鉄サリン事件前にオーム真理教の人に命狙われていたし自分の情報は
あまり出したくない。

15 :Ψ:2016/07/20(水) 07:21:46.83 ID:eTY67eXX.net
>>1GJ
コンビニの買い物袋なんて、、suicaで1秒だろ

16 :Ψ:2016/07/20(水) 07:25:59.63 ID:xGr7vAWv.net
都内住みでも車生活の人は電マの使い方しらないよ

17 :Ψ:2016/07/20(水) 07:30:49.59 ID:lZKYl9mb.net
>>13
タイホされるから1円も儲からない

18 :Ψ:2016/07/20(水) 07:32:41.89 ID:lZKYl9mb.net
QUOはタバコ買えないから余計手間かかる

19 :Ψ:2016/07/20(水) 07:37:33.12 ID:Fgm3W1UZ.net
クレカ付のナナコで高額QUOカードを買って、QUOで店頭支払いするのが一番お得って聞いてるけど

20 :Ψ:2016/07/20(水) 07:41:00.94 ID:o+omVGUq.net
他人の事なんて知らねぇよ
実際、>1も普段はそうだろ?

21 :Ψ:2016/07/20(水) 07:46:24.82 ID:NWy5EOpH.net
菜々子はなぜゴジラvsエヴァにしてしまったのか・・・
エヴァオンリーだったら買ったのに

22 :Ψ:2016/07/20(水) 08:01:02.68 ID:h+xuY57A.net
モタモタ現金で小銭を出すのに貴重な時間をかけるクズ

23 :Ψ:2016/07/20(水) 08:19:52.06 ID:uKtD14zm.net
そしてクレカが馬鹿にされる時代か

24 :Ψ:2016/07/20(水) 08:45:46.79 ID:slQA1Bdx.net
>>14
命を狙われていたわけではないけど、一人暮らしのアパート人来た
アンケート調査でテレビ局報道部勤務と言ってしまったため、
連日尋常じゃない勧誘を受けた。
人生を変えるセミナーに参加しませんか?と。

詳しくしらべたらその宗教団体が主催してるセミナーだった。
事件前だったから胡散臭いぐらいで済ましたが、
個人情報ってのはそうそう開示しちゃいかんと思いましたよ。

25 :Ψ:2016/07/20(水) 09:07:41.76 ID:Uakin8lv.net
いつももたもた現金払い

26 :Ψ:2016/07/20(水) 09:22:00.28 ID:97bnSmSv.net
いつもニコニコ現金払い

27 :Ψ:2016/07/20(水) 09:46:30.46 ID:HahbieCU.net
チャージ忘れで残高たりずに会計の前にチャージする奴多くて余計に時間かかってる奴いるな

28 :Ψ:2016/07/20(水) 09:49:09.28 ID:WqSHl8+a.net
クレジットカードでええやろ

29 :Ψ:2016/07/20(水) 10:13:48.73 ID:olgGXM1G.net
俺もクレカ

Suicaは駅構内の自販機で使う
病院内のコンビニでは現金持っておきたくないから便利だけどさ

30 :Ψ:2016/07/20(水) 10:33:07.05 ID:tCBP0Fde.net
振り込みあるときは別会計で面倒なので現金でまとめて支払って、買い物だけの時は電子マネー

31 :Ψ:2016/07/20(水) 11:49:48.26 ID:2kri5XJJ.net
定期券持ってそうな会社員でもたもた現金払いしてるやつ見ると
どうしても仕事場でのくずっプリを想像しちゃうわ

32 :Ψ:2016/07/20(水) 13:01:07.51 ID:i6QFgqGn.net
最近は、コンビニなんて無料クーポン払いしかしてないよ〜

未だに、カネ払ってるやつなんてw

33 :Ψ:2016/07/20(水) 13:42:13.50 ID:HahbieCU.net
クーポン乞食乙

34 :Ψ:2016/07/20(水) 14:42:52.40 ID:i6QFgqGn.net
>>33 マジ生活が厳しいんでなw

アベノミクスが効いてこないんだが?

35 :Ψ:2016/07/20(水) 15:43:27.26 ID:aW9ik0I+.net
いつもEdy払いなんだけど
こないだハァミマの女の店員がレジで
おれのXperiaあのEdyの読み取り機のとこ置いたら思っきし落としたのにスルーして
12865円ですとかいいやがった
普通こういうとき「大丈夫ですか?」の一言あるだろ
最近のゆとり世代は心無い人間ばっかだわ

36 :Ψ:2016/07/20(水) 16:09:38.11 ID:Y4O3L4kE.net
>>35
おまえが優しいんだよ
俺なら新品に変えろとゴネるわ

総レス数 36
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★