2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

橋下徹氏、鳥越氏に女性問題報道に説明責任求める「あれだけ報道の自由を叫んでいたのに…」

1 :Ψ:2016/07/21(木) 11:28:27.92 ID:PASezor/.net
前大阪市長で弁護士の橋下徹氏が21日、ツイッターを更新し、21日発売の週刊文春で女性問題を掲載された都知事候補の鳥越俊太郎氏について
「鳥越さん あれだけ報道の自由を叫んでいたのに自分のことになったらちょっとケツの穴が小さくないか?」などとつぶやき、説明責任を果たすことを求めた。

 橋下氏は「一方的な証言だけで僕の出自を差別的に取り上げた週刊誌に対して、鳥越さんは『連載を打ち切るな、覚悟を持って報道しろ』のように言っていた」と、
大阪市長時代に一部週刊誌で出自問題が報じられた時の鳥越氏の言動を思い起こし、「今回の文春なんてチョロい記事。ちゃんと釈明しなさい」と、説明責任を果たすべきとした。

 続いてのツイッターでも「政治家に対しては差別報道・人格攻撃を除いて、とことん報道するのが民主主義。鳥越さん、訴える前に、いつも政治家に言っていた説明責任を果たしなさい」
とつぶやき、20日に弁護団が週刊文春側へ抗議文を送付し、選挙妨害及び名誉毀損罪での刑事告訴の準備に入ったことを発表した鳥越氏サイドを非難した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160721-00000038-dal-ent

63 :Ψ:2016/07/22(金) 22:31:22.94 ID:PSJd/9bB.net
ブサヨが平和を語るのは
左翼女子を騙して連れ込んでレイプするのが目的なんだろ

64 :Ψ:2016/07/22(金) 23:50:59.50 ID:JcodZ9qH.net
選挙終わったら取り下げるのかな?w

65 :Ψ:2016/07/23(土) 01:56:12.11 ID:NhUn1wFp.net
落選…
あっという間にヨボヨボなってオリンピック前に…

66 :Ψ:2016/07/23(土) 05:25:07.99 ID:NhUn1wFp.net
普段ギャーギャー言論の自由訴えてるが、都合の悪いことには言論弾圧と潰しにかかるジャーナリストか…

67 :Ψ:2016/07/23(土) 05:25:30.99 ID:00tf5sG4.net
抱いて良し、揉んでよし、泣き寝入りさせてよし。三つのよし。

68 :Ψ:2016/07/23(土) 08:15:41.13 ID:QHQDTRZm.net
>>1
国民から忘れられた人が復活を狙うには、
小さいケツの穴じゃムリポ
 

69 :Ψ:2016/07/23(土) 11:14:09.33 ID:nd3OiPbB.net
>>54
既に何度かなってるんだが

70 :Ψ:2016/07/23(土) 11:20:16.39 ID:oS7gShuN.net
成田 東峰地区

https://www.youtube.com/watch?v=_akag7UV9y4

。、

71 :Ψ:2016/07/24(日) 00:08:02.40 ID:GmJx6WDc.net
都民のシングルマザーです。

月に一度、二人の子供達がとても楽しみにしてたサイゼリヤでの贅沢が、鳥越さんの演説を聞きに行って恥ずかしくなり、もう行けません。
(´;ω;`)

2ヶ月に一度ガストにします。
鳥越さんと関係者の方々、ガストの誹謗中傷は止めてくださいね。
お願いします。

72 :Ψ:2016/07/24(日) 01:31:45.84 ID:A4JZhEFz.net
鳥越エロぼけ老人【強姦】文春記事
http://goo.gl/aLu7h8

73 :Ψ:2016/07/24(日) 18:14:52.69 ID:wV1UXzsH.net
事実無根とか言っといて、面識あり、別荘に騙して連れてったこと認めたら確定やん

74 :Ψ:2016/07/24(日) 19:42:27.44 ID:wV1UXzsH.net
この爺ぃは日本壊すことに余命かけてる危険人物

75 :Ψ:2016/07/24(日) 20:42:09.35 ID:wV1UXzsH.net
しかも原告はプロ市民団体って…

何なのこの爺ぃ

76 :Ψ:2016/07/24(日) 20:53:05.32 ID:fVq2fQlv.net
性欲なんて一生ものなんだから、女の問題なんてどうでもいいじゃん
悪いことじゃないじゃん

英雄色を好むって昔から言うじゃん

全然無問題だよ

77 :Ψ:2016/07/24(日) 22:32:42.37 ID:sWT2fTHv.net
都知事選2016 高橋しょうご新宿街頭演説 (前編)
https://www.youtube.com/watch?v=yIkXcreydvA
都知事選2016 高橋しょうご新宿街頭演説 (後編)
https://www.youtube.com/watch?v=vEawne0ki-8

78 :Ψ:2016/07/25(月) 02:45:29.97 ID:kevt8zXx.net
認知症エロぼけ鳥越を見ていると
  舛添が「いい奴」に思えてくる
http://goo.gl/G1zkwM      

79 :Ψ:2016/07/25(月) 18:40:01.52 ID:uyBq9Afg.net
自分のことは全力で逃亡するジャーナリスト

80 :Ψ:2016/07/25(月) 18:49:21.83 ID:uyBq9Afg.net
一方、生活の党党首小沢先生は応援演説で鳥越の隣で言論の自由をアピール…

アホか…拍手してる場合かよボケ爺

81 :Ψ:2016/07/25(月) 18:59:35.28 ID:A69pw/fi.net
鳥越を応援してるやるなんていないからw

82 :Ψ:2016/07/25(月) 18:59:56.38 ID:uyBq9Afg.net
橋下のクセにまともなこと言うな

83 :Ψ:2016/07/26(火) 01:29:58.44 ID:Dr7N9vD5.net
立場利用して弱いもんばかり陰湿な虐めするジャーナリストだからな

84 :Ψ:2016/07/26(火) 13:10:48.48 ID:SsRS9r7G.net
こんなジジイ2投票しるトンキン人

85 :Ψ:2016/07/26(火) 13:57:19.46 ID:05VVcUsJ.net
鳥越がジャーナリズムの真っ当性をぶち壊したのは極刑に値する。

86 :Ψ:2016/07/26(火) 14:06:20.92 ID:n6BkVPni.net
左翼はそういうもんだよな
自分達だけは特権階級と考えている
ファシストと変わらん

87 :Ψ:2016/07/26(火) 14:21:29.92 ID:LfD0zqws.net
選挙大敗後に弘中弁護士は辞任する見込み

元々原告が鳥越俊太郎本人じゃなく市民団体って…
とことん腐ってるね

88 :Ψ:2016/07/26(火) 14:36:42.75 ID:3NRXzLbD.net
高橋尚吾 都知事選活動 1
https://youtu.be/S-_hZvRFGdU
高橋尚吾 都知事選活動 2
https://youtu.be/ohURUdc9614

89 :Ψ:2016/07/26(火) 15:58:01.79 ID:B8HKg2ds.net
ジャーナリストが特定支援団体から定期的に講演名目で金貰って飼い慣らされ、広告媒体に成り下がったらお終いって典型的な例

90 :Ψ:2016/07/26(火) 16:28:06.24 ID:x8vDzUYp.net
強姦魔

91 :Ψ:2016/07/26(火) 18:30:15.11 ID:TLNXdLvG.net
しかも宇都宮弁護士に応援演説拒否られて攻撃してるし…

92 :Ψ:2016/07/26(火) 19:43:00.54 ID:Dr7N9vD5.net
どうしてこの爺さんは都合悪くなると聞く耳持たないのだろうか?

93 :Ψ:2016/07/26(火) 21:05:08.96 ID:cqBdis52.net
臭いものには蓋をするんだよ

な、とりごえさんw

94 :Ψ:2016/07/26(火) 21:38:10.13 ID:Dr7N9vD5.net
散々報道や言論の自由を訴えていたジャーナリストが、自分の強姦未遂事件を隠匿目的の為に言論弾圧の行動に全力…

95 :Ψ:2016/07/26(火) 22:04:16.60 ID:LkKpDYkC.net
市民団体の黒幕といっても過言ではない弁護士が珍しく野党連合には非協力的

96 :Ψ:2016/07/26(火) 23:45:31.32 ID:TLNXdLvG.net
パヨクの希望の星、橋下が鳥越否定してるけど?ダンマリ?

97 :Ψ:2016/07/27(水) 01:30:20.73 ID:x/wrA5Fq.net
子供のケンカかw

98 :Ψ:2016/07/27(水) 02:00:52.94 ID:rJxst8H6.net
>>96
橋下はネオウヨになるよ。自由主義政策だし。
新勢力だから保守ってイメージじゃないけどね。彼は鳥越みたいな口先サヨクは一番嫌いだと思う。

それにしても、つくづく日本の政治状況は特殊だと思う。保守自由主義でありながらリベラル的社会政策も含む自民、左リベラルになろうとして失敗した民主は今では共産にすり寄る始末。

99 :Ψ:2016/07/27(水) 07:30:29.41 ID:wNmqcB9R.net
口先だけの聞く聞くジジイ

100 :Ψ:2016/07/27(水) 17:33:13.40 ID:wNmqcB9R.net
新潮も訴エロよ淫行ジジイ!

教え子騙して別荘軟禁状態で恐喝…
どんだけ鬼畜だよ

101 :Ψ:2016/07/27(水) 18:14:51.18 ID:3R/AzPc+.net
この際、示談に関するもん一切公にすればいいよ

102 :Ψ:2016/07/27(水) 22:37:05.57 ID:pouN5uTQ.net
もう諦めろよキチガイパヨクとチョンは

103 :Ψ:2016/07/27(水) 22:45:34.70 ID:jPOHXh85.net
【過去の事件(ほんの一例)】
・君野康弘(47) 2014.9.23 ←New!
・片山祐輔(32) 2014.5.20 PC遠隔操作事件真犯人
・櫻井正男(66)、久美子(49) 2014.5.14 古美術商殺害犯 猫を飼育
・小坂雄造(39) 2011.8.9 柏市
 2歳10カ月の長男に十分な食事を与えずに餓死させたとして、保護責任者遺棄致死容疑で逮捕。
 「(長男よりも)ネコの方がかわいいと思っていた」などと供述。
・林喜市(70)2009.8.27 船橋市
 女性から野良猫の餌やりを注意され、その帰宅を待ち伏せして包丁で刺殺。殺人容疑等で現行犯逮捕。
 近隣から苦情があるたびに逆上し、恫喝を繰り返していた。
・岸田澄江(43)2008.1.21 西東京市
 2006年から施行された高齢者虐待防止法による初の逮捕者。親の介護よりも猫の世話を優先。
 父親の世話を放棄し、自宅はゴミの山で、ほとんどが飼い猫用のえさの空き缶で満たされている。・河田教晴(28)2008.6.19  大阪市
 無職・生活保護受給者で猫5匹飼う。餌代に困り何度もコンビニに押し入り、強盗容疑で逮捕。
・高田正雄(69)2008.6.5 神奈川県川崎市
 アパートの大家に餌やりを注意されて逆上し、サバイバルナイフで大家を刺殺、大家の義理の娘にも
 重傷を負わせ、殺人及び傷害罪で懲役22年の判決。
・中田光一(70)2007.7.27 大阪市
 猫被害の苦情を言いに来たアパートの隣人を包丁で刺し、殺人未遂容疑で逮捕。
・中島数男(73)2005.4.24 兵庫県尼崎市
 猫の餌付けに苦情を言った人の部屋へ包丁を持って押し込み乱闘に。暴力行為(脅迫)容疑で逮捕。
・荒木正道(60)2005.8.29 埼玉県吹上町
 猫糞で迷惑していた隣人を金属バットで小突くなどして、傷害容疑で逮捕。
・藤田英久(52)2003.12.8 大阪府貝塚市
 電車に轢かれた猫の仕返しに、線路に自転車のタイヤや段ボール、石などを置き、往来危険容疑で逮捕。

104 :Ψ:2016/07/28(木) 20:29:07.98 ID:Fu55M+sU.net
都合が悪くなると逃亡

105 :Ψ:2016/07/29(金) 06:26:38.53 ID:8daqmLOi.net
晒し上げ

106 :Ψ:2016/07/29(金) 06:49:08.16 ID:eMf7uj55.net
知らないオッサンを公認してたんだな
http://livedoor.blogimg.jp/honmo_takeshi/imgs/c/0/c04d23c0.jpg

107 :Ψ:2016/07/29(金) 07:56:18.87 ID:M5p/Sbx2.net
逃げるジャーナリスト

108 :Ψ:2016/07/29(金) 11:09:10.01 ID:cTWAZmzw.net
高橋しょうご ニコファーレ魂の演説
https://youtu.be/Ir3LFguYl-I

109 :Ψ:2016/07/29(金) 11:30:11.95 ID:FkIMbK3F.net
石原に便乗して「厚化粧」と演説で叫ぶも、蓮舫に窘められ即座に撤回www

110 :Ψ:2016/07/29(金) 21:02:56.79 ID:jwAD5q9o.net
淫行ジジイのおかげでマブダチ田原が何言っても嘘臭さ倍増だな

111 :Ψ:2016/07/30(土) 00:31:22.92 ID:jOGtGRSn.net
ジャーナリストのクセにお友達の第三者の弁護士にすがりついて恥ずかしくないのかね?

112 :Ψ:2016/07/30(土) 03:53:14.00 ID:XKNRKv45.net
鳥越 「宇野元首相の淫行は報道してやったが、俺の淫行を報道することは許さん」

鳥越 「慰安婦は証言だけで充分。俺の淫行事件は被害者の証言だけで証拠はない」

鳥越 「政治家は自分で説明責任を果たす義務がある。俺の説明責任は弁護士が果たす」

鳥越 「俺達ジャーナリストに言論弾圧をするな。だが俺に不都合な報道は告訴する」

鳥越 「安倍首相への健康揶揄は許すが、俺への健康揶揄は許さん。これは差別だ」

鳥越 「高市大臣の経歴について厳しく追及したが、俺の学歴を調べることは許さん」

鳥越 「橋下の出自報道は許すが、俺の家系図と出自詐称を拡散することは許さん」

総レス数 112
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★