2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 年取ったら怪談とか心霊動画みても全然怖いと思わなくなった

1 :Ψ:2016/07/31(日) 13:25:48.37 ID:LlTPKX81.net
最近よくあるはっきり写っちゃったみたいなのも信じられないし
怪談とかネットで読んでも何も怖いと思わない
幽霊なんてやっぱいないのかもな

2 :Ψ:2016/07/31(日) 13:27:28.63 ID:IL7eV/VX.net
ふーん。で?

3 :Ψ:2016/07/31(日) 13:27:40.26 ID:FvSy/f8p.net
おんねんで

4 :Ψ:2016/07/31(日) 13:29:43.12 ID:/5ydnCTX.net
2時のワイドショーの心霊コーナーが怖かった

5 :Ψ:2016/07/31(日) 13:32:38.64 ID:tSZbFBLv.net
年を取ると親や大事な人を亡くしたりする経験も増えてきたりするから
むしろ幽霊となって出てくれて会いたいのにと思うようになる

6 :Ψ:2016/07/31(日) 13:34:28.92 ID:zjIAIfjc.net
作り物なんかまったく怖くないよな。
本物出してくれ。

7 :Ψ:2016/07/31(日) 13:35:05.55 ID:V090RUrS.net
ビックリさせることが目的の演出、とか、
ただのスプラッタものとか、怖さにも種類がある。
こういうものに驚かされるのは当たり前だと思うわ。

本当に怖いものって、体験しているときも
後から思い出しても「そういえば不思議だな」
程度のことなんだと思う。

8 :Ψ:2016/07/31(日) 13:36:56.60 ID:jDCr1LzE.net
幽霊は大丈夫だがグロ耐性が弱くなった

9 :Ψ:2016/07/31(日) 13:37:52.49 ID:oNlnY3vE.net
パチンコと警察の癒着の方が恐ろしいもんな現実は

10 :Ψ:2016/07/31(日) 13:38:24.10 ID:R9/+WNyK.net
昼飯をイワオ見ながら食ってから遊びに出た思い出

11 :Ψ:2016/07/31(日) 13:40:46.48 ID:LobanNZv.net
立原っていう霊能者が、

「幽霊なんかいないよ」

って言ったのにはビビった
想像力がある人は見えちゃうんだって
つまり、脳のいたずら

12 :Ψ:2016/07/31(日) 13:40:59.34 ID:9Olyt+4g.net
UFO動画も心霊動画も簡単に作れちゃう世の中で、今更ピンボケ写真じゃ何もトキメかないよなぁ
年齢よりも時代だと思う

13 :Ψ:2016/07/31(日) 13:43:36.59 ID:qtuF7b9K.net
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
https://t.co/kNTvMcjkMr
d
男子高生、女の子誘えなくてプロムに猫を連れて行く→人気爆発(画像)
https://t.co/Vz40ePROP8




dd

14 :Ψ:2016/07/31(日) 13:44:38.18 ID:0q3k3GmX.net
全部貞子のせいだ

15 :Ψ:2016/07/31(日) 13:45:43.11 ID:jJX2wkWg.net
>>1
年取ったらもうすぐ自分が幽霊になるんだもんなw

16 :Ψ:2016/07/31(日) 13:49:57.72 ID:44v+U64F.net
年寄りは怪談より階段が怖い
落ちて骨折→長期安静で寝たきりフガフガ

17 :Ψ:2016/07/31(日) 13:51:50.91 ID:WZhgqytK.net
>>10
おっさん乙wwww




夏休みのあなたの知らない世界好きだったわ・・・

18 :Ψ:2016/07/31(日) 13:52:25.47 ID:5fGqD6cx.net
年取ったて、何歳よ?

19 :Ψ:2016/07/31(日) 13:53:08.72 ID:suQ/ASMa.net
山や川なんかで只ならぬ雰囲気な所はあるけどな
死人に口なし、触らぬ神に祟り無しって言うしな

20 :Ψ:2016/07/31(日) 13:55:52.72 ID:UzTUnHPx.net
幽霊、心霊、宗教、占い、全部嘘。これを語る奴等は全員嘘つき、詐欺師。

21 :Ψ:2016/07/31(日) 13:56:03.05 ID:hpV0Jh6s.net
見えないはずのもんが見えたことは過去数回あるけど
いずれも精神的に病んでるときだった
実際にはおばけとか神はいないと思うね
それより年食ったら野生の小動物や虫が怖いわ

22 :Ψ:2016/07/31(日) 13:56:08.26 ID:KIcbQVMz.net
子供のころはTVの心霊特集見て怖がったが、
アニメ・コミックオタになってからは、写真では恐ろしげに
写ってるけど、目に見えないだけでもしかしたら
美少女萌え幽霊かも?と思うようになって怖くなくなった。

宇宙人も同様におねティーみたいにUFOから美少女が・・・で怖くなくなった。

23 :Ψ:2016/07/31(日) 14:01:00.57 ID:gqWkQgK/.net
ウエマツのスレに貼ってあった画像開いたら、
ヘッドホンから爆音で、
驚いたヨ。

24 :小倉優人 ◆TM0Yzs45s6 :2016/07/31(日) 14:01:19.33 ID:u3kDvtnt.net
基本、昔から人が作ったものを怖いとは思わないです。

25 :Ψ:2016/07/31(日) 14:03:03.14 ID:vu37BwrC.net
おじいちゃんが死んだ後、食べた豚の生姜焼きがおじいちゃんを焼いたお肉だと
思っていたというコピペは怖かったな

26 :Ψ:2016/07/31(日) 14:03:44.20 ID:o/662p/f.net
生きてる人間より怖いものはないだろ

27 :Ψ:2016/07/31(日) 14:03:47.64 ID:WFUixTn8.net
>>1,21
だから何歳なんだよ

28 :Ψ:2016/07/31(日) 14:05:14.31 ID:6c2AJ42A.net
人間の幽霊とヒグマのどっちかと必ず戦わなければならないとしたら幽霊を選ぶかな

29 :Ψ:2016/07/31(日) 14:05:19.18 ID:LdFlO3rA.net
心霊合成動画作成会社潰れろ!

30 :Ψ:2016/07/31(日) 14:06:58.78 ID:xsZ5CV8F.net
動画で本物映ってるのあるの?
まず本物がどういうものかを知りたいわ

31 :Ψ:2016/07/31(日) 14:07:40.73 ID:tSZbFBLv.net
糖質の人はいつも見えないはずのものが見えて聞こえないはずのものが聞こえるんだから大変だよね

32 :Ψ:2016/07/31(日) 14:07:54.24 ID:VN2Gm9QI.net
純粋ではなくなったんだよ

33 :Ψ:2016/07/31(日) 14:11:16.16 ID:KD0o/SBL.net
おれ、饅頭が怖い。   ・・・・・・・・・糖尿病を患っているんだ。

34 :Ψ:2016/07/31(日) 14:13:07.32 ID:R17kZSLf.net
呪いのビデオなんかは平気で見られるんだけど・・・

新横浜○交シリーズだったっけ?ほらベッドサイドに顔だけ浮かんでる奴
アレだけは背中がゾクゾクして見られないんだわ

35 :Ψ:2016/07/31(日) 14:26:57.74 ID:95hIBWJ5.net
>>34
霊奈ちゃんは色々検証されて結局人間ってオチだったと思う
詳しくは忘れたけど

36 :Ψ:2016/07/31(日) 14:30:37.67 ID:hm0D9dBy.net
よくわからんが
「八幡の藪知らず」に入ってみようかなと考えるようになったと思ふ(・ω・`)

37 :Ψ:2016/07/31(日) 14:31:39.85 ID:dSMTAC7U.net
学校勤めになったので学校の怪談は聞き流せるようになった

38 :[JP] 【中部電 83.2 %】 【26.3m】 【年収 1492 万】 【利用料 149248 ₲】 【B:95 W:93 H:81 (A cup) 141 cm age:136】 (王都中央区):2016/07/31(日) 14:36:22.57 ID:1BY/uHoc.net
視えない奴がうらまやしい

39 :Ψ:2016/07/31(日) 14:48:53.08 ID:XoTfWWxY.net
人のが怖いから

40 :じっぷら14周年ペロペロ仮面type-R ◆h9EZR67/8fuu :2016/07/31(日) 15:18:00.61 ID:EaSxKm3Z.net
(@ω@)フェイクだと思うと 全く怖くない

たとえ本物が混ざってたとしても

41 :Ψ:2016/07/31(日) 15:23:12.79 ID:slsm5aaC.net
嘘とか言う奴いるけど、俺は実際に数回見てるし接触もしてるよ。
自分が見ないものは信じないっていうのそろそろ止めた方がいい。

42 :Ψ:2016/07/31(日) 15:32:18.52 ID:MzYoaIk3.net
っていうか、社会人になってから後は
普通に、人間が一番怖いだろ・・・

43 :Ψ:2016/07/31(日) 15:36:48.83 ID:idWkz2oS.net
幽霊はここにいる

44 :Ψ:2016/07/31(日) 16:02:21.36 ID:iIjvmmkN.net
よく貼られてる顔アップの画像は怖い

45 :Ψ:2016/07/31(日) 16:11:04.19 ID:wQddvqY+.net
味の有るオカルトは終わったな

46 :Ψ:2016/07/31(日) 18:24:10.49 ID:5+hkjENE.net
そんなものよりよっぽど怖い物が
巷にはたくさんあるってことに気づくからだね

47 :Ψ:2016/07/31(日) 18:34:42.26 ID:OkR+oGt5.net
怖さの種類が違うんだが

48 :Ψ:2016/07/31(日) 18:34:42.60 ID:WCJoYkg+.net

sssp://o.8ch.net/ex8r.png

49 :Ψ:2016/07/31(日) 18:34:50.84 ID:kQfQCKe1.net
>>34
別の子と同時撮りしていて、別の子が映ったって事だったような覚えがある
女の子も友達と一緒なら安心だし撮影者もホテル代を抑えられる

50 :Ψ:2016/07/31(日) 19:38:53.09 ID:GiFXgwUw.net
停車場に入ってきたタクシーにさっと乗り込む男性客。
すると突然女性のような人影が現れ、男性の背後をくっつくように……
日本の防犯カメラのものと思われる映像が、海外サイトで紹介され話題に。真偽は不明です。

www.youtube.com/watch?v=SbFSOK7vkVc

51 :Ψ:2016/07/31(日) 19:47:23.38 ID:raQMLLFb.net
オレも深夜、冬も夏も心霊恐怖動画を見てるけど、怖いとも何とも思わない。
なにしろ元が人間だからな。
ふ〜んでいつも見終わってる。

52 :Ψ:2016/07/31(日) 19:51:55.23 ID:Xa6vvJjm.net
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 確かに怖くなくなった

53 :Ψ:2016/07/31(日) 20:05:02.38 ID:dCs/Ou4t.net
人生の経験値が上がると、怖いものを沢山見たりしてるから、
少々の事では驚かないよな

54 :Ψ:2016/07/31(日) 20:21:26.51 ID:+CVuZZT5.net
そりゃ、なんてったって、怖いのは人間だからなあ。
植松聖みたいなのとか、ISみたいなのがたくさんいるし。

55 :Ψ:2016/07/31(日) 20:30:48.63 ID:cWmfFkZK.net
リアルタイムで工房辺りで見たリビングオブザデッドも
50過ぎれば深夜にネット動画で見ても、顔を青塗りした人達に見える
話題のホラーも悪趣味なだけに見える
残念だが経験値が上がるとそういう風にしか最初から見え無いものなんだよね。。。
寧ろ文芸ものの古い映画の方が人間や映画の偏った思想が強かったりするw

56 :じっぷら14周年ペロペロ仮面type-R ◆h9EZR67/8fuu :2016/07/31(日) 20:50:17.12 ID:EaSxKm3Z.net
でも
夜中に一人で心霊スポットには行けないと思う
         十              ̄    ╋
  _ミ`ー‐、
  `⌒丶、'ー-、_       +             十
     ̄\―ヽ._ 二_‐-
       \   \   ̄ ‐-       ̄二二_ ―_,r'⌒ヽー、
        ̄\ ̄ \‐-     ╋__..ニ -―― ´ ̄ __... -―一┘
  +  ニニ ー--\   ⌒Y´ ̄ `丶     __,. -‐二´  ̄ ―     +
           ̄\    !   =,. -‐ 二_          /ヽヽ
          _   ヽ.._     ノ           /ヽヽ  \
           ̄   〉   ー- ノ三二   +    \    _
    十       ̄―/  ,'   /二  ̄ _      _     ∠、
        ニー/⌒∨  /  二/ /⌒'l    ̄    ∠、    oノ
      _   / l /二    /  ,イ  |二_      oノ    /
        / /| / .ノ 〈. ′ / | _|__     ╋   /     /^ヽノ
      ̄_/ _/_ヽ_,   .__,/  |  |_      /^ヽノ
     彡ニ ,ノ __(     )_   〈__ 三ミ           +
   +  `⌒   ̄∨ ̄∨―       ⌒´

57 :Ψ:2016/07/31(日) 22:37:19.69 ID:idcMQI4Q.net
【画像】女の競泳水着の??さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったwwww
https://t.co/aeNiZkNDe8

SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に
https://t.co/c5RlQQ65EF

58 :Ψ:2016/07/31(日) 22:57:49.87 ID:pB48HoHg.net
3時にあいましょう水曜心霊写真コーナーで
明らかに加トちゃんのギャグ顔を合成した肉屋店先の写真を想いだす。

59 :Ψ:2016/07/31(日) 23:01:21.99 ID:euHWvCng.net
幽霊というのは究極の「知らない人」だからな。

知らない人を生理的に嫌う年頃はともかく、ダメ人間を知り尽くした奴に幽霊なんて大したことなかろう。

60 :Ψ:2016/08/01(月) 01:26:32.46 ID:S19uiTAF.net
猫股憑きみたいな犯罪者だらけ

61 :Ψ:2016/08/01(月) 01:41:28.14 ID:S19uiTAF.net
       _,,....ヽ|/...._
     .r''"       `ヽ
     /  , '⌒ v ⌒ヽ ヘ
    ,'   |    |   ! ハ
     |   |.  ●|●  |   !
     | ,r┴‐‐ '⌒ ─┴、 |
     |( ── ---── )! 
   /  `ー-------一 ´ ヘ
   //|           |\、
.     |             |
.     |             |
.     |             |
    丿_______ゝ

62 :Ψ:2016/08/01(月) 01:46:55.76 ID:X/TqKqWd.net
モンテス

63 :Ψ:2016/08/01(月) 06:45:37.61 ID:+ED2krJa.net
俺も中学生くらいまではオカルト映画とか怖くて仕方がなかったなー。
幽霊や魂なんて存在しないって確信するようになってからは全く怖くなくなった。
ああいう得体のしれないものにゾクゾクっと恐怖を抱く感覚を忘れてちまったわ。

64 :Ψ:2016/08/01(月) 12:29:56.58 ID:zJBadDCR.net
>>63
どういう経緯で存在しないって確信するようになったの?

65 :Ψ:2016/08/01(月) 14:25:36.94 ID:Q4R4g+Ta.net
   ∧,,,∧
  (´・ω・`) < 近い将来、欧米で株式市場が破綻すれば、マイト レーヤは直ちに出て来られるでしょう。
  (|   |)
   し--J


最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。

差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が飢えている間にお金を儲けることの結果です。かれらは自分の財産を隠し、犯罪的雰囲気さえも創出しています。
彼らはただ座って待っているだけです。世界を餌にして生きており、何も還元しません。 来るべき株式市場の崩壊は必然的に多くの失業者を出すでしょう。


日本から始まる世界的株式市場の大暴落

ウォールストリートの大暴落(1997年)につながったプロセスが、いま日本におけるプロセスの中に写し出されており、再び株式市場の暴落につながるでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、マイト レーヤは出現するでしょう。
マイト レーヤは何百万の人々に話しかけることのできるようなやり方で、まずアメリカに現れるのです。それから日本です。
彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。彼は、非常に物静かなやり方で話します。彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。
非常に間もなくマイト レーヤを、テレビで見るでしょう。マイト レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。彼は「匿名」で働いております。
マイト レーヤが公に現れるにつれてUFOが、とてつもない数で姿を表すでしょう。


日本国民はどう対処すればいいのか。

新しい政権は民意を反映し、適切な食糧、住宅の供給、健康管理、教育が最も重要な責任となるでしょう。そして最後に防衛です。
抑制のない成長に基づく現在の経済の終焉を見るでしょう。自由貿易はよくありません。物は需要がある場所で生産されるべきだからです。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。

66 :Ψ:2016/08/01(月) 18:39:51.08 ID:+ED2krJa.net
>>63
大学で宗教学を専攻した。
ひとが魂とか死後の世界とか神とか呼んでるものが
いったいどういうものなのか、
何故ひとはそういうものの存在を信じるのか、
そのカラクリがわかった途端に
存在しないと確信するようになったんだ。

67 :Ψ:2016/08/01(月) 18:41:22.76 ID:+ED2krJa.net
>>64
上のカキコミは >>64 へのレスでした

68 :Ψ:2016/08/01(月) 18:50:07.39 ID:S19uiTAF.net
脳はただの水袋
だがDNAに意識があるわけでもなし

やはり霊魂=プラズマ・・・w

69 :尊=読子=千秋=リードマン ◆9GH2N0d.sg :2016/08/01(月) 19:35:39.41 ID:fF7Rgje+.net
大人になっていろいろ見たら自然と怖くなくなる。
これは別に根性論の事ではなく
心霊現象の情報以上に、ほかのことを知ったから。
当然、勝手に心霊現象に影響されなくなるというわけ。

心霊現象の知識や記憶が無くなることはないが、それ以上にいろいろ知ったので
たいしたことがなくなるというわけ。

ほかにも、
霊的なことに悩まされて
毎年の夏になぜか交通事故起こす人とか
霊とかに現実に悩まされている人はこうするといい。
1.霊的と対極にある現実面の知識を多く持つ。
2.先祖供養をする
ホラーが怖くない人の多くは心霊のほうの体験をしてない。
現実の心霊現象に悩む人は、案外無知だったり、限られた空間、限られた思考で
生活している人が、四次元に抵触すると起きやすいそうだ。
(霊感がある人は、霊的なことに興味を持ちすぎるか、もともと四次元に抵触している人だから。
だからいろいろ知ると、四次元から離て、怖く亡くなったり
霊感に左右されなくなるようになるわけだ。

こういう人は現実を見ると<1.をすると>落ち着くときができて
ずーっと悩まされるようなことはないかも)

ところで、心霊現象の暗い話のついでに、落ち込んだりしたときのことを少し。

70 :尊=読子=千秋=リードマン ◆9GH2N0d.sg :2016/08/01(月) 19:39:37.24 ID:fF7Rgje+.net
悲しいことが有ったりした後、「寝ていなさい」と言う人は何もわかってない人。
落ち込んだ本人は、間違いなく「仕事か何かして忙しくしているほうが気がまぎれる」というはず。

これは「寝ていなさい」と言っているほうが間違い。
寝ていることで、気がまぎれなくなるから。
そのことを知らないから「寝ていなさい」と言っている。

もちろん、本気で心配して言ってくれているその気持ちはありがたい。
だが知らないことに気づいていないことも多いのを
この機会に知っておいてほしい。
知らないことに気づかず間違ったことをすることを「愚かなことをする」という。

なんとなくやってきた対応が定着していることが多いが、
本気で、自分のためではなく本当に相手のためを思って定着したと思う。
だが、案外、間違っていることも多いので
「回復がかんばしくない」ということも多いわけ。
気持ちがこもっていても、やり方が間違っていることもあるわけだ。

この辺をもっとよく考えて対応すれば、
「回復がかんばしくない」と悩むことも減るだろう。
誰だって速く落ち込みや、病気から脱出したいのだから
速く治る方法を取ろうじゃないか。

「早く治さなきゃね」「早く復帰しなきゃね」というが
全くそんな気がしない理由は、ここにあるのではないかと思う。

おわり

71 :Ψ:2016/08/01(月) 19:40:00.84 ID:xCvqAX48.net
>>1
あんまり心霊番組とかは見ない方がいいよ。
波長が合って取り憑かれるから、たちが悪いのに憑かれると
事故が多発し出す。

72 :Ψ:2016/08/01(月) 19:53:30.18 ID:vUtTUtJs.net
各地の廃墟だの有名スポットだのにポケモンうんと出せばいいのに
一般人がわんさか集まって賑やかで楽しくなるんじゃないの
胡散臭い気配を元気でぶっ飛ばそう

73 :Ψ:2016/08/01(月) 19:55:57.47 ID:NJ0OmXh2.net
幽霊なんて信じないってひとは
事故物件なんか安く手に入ってお得だよねw

74 :Ψ:2016/08/01(月) 20:16:26.30 ID:zJBadDCR.net
>>66
宗教学かー
そっち方面を突き詰めて学ぶとそういう確信に至るっていうのも面白いね
そのカラクリってどんな感じなんだろう?
死や人生そのものに形や意味を与えるため半ば本能的に信じてしまうとか?
そんな単純な話じゃないね、ごめん

私も怖い話や動画でゾクゾクする感性は加齢と共に失ってしまったけど
そういう話が多々報告されてるって事はまあ何かしらあるんじゃないかと単純に思ってしまう方だなあ
それはいわゆる霊かもしれないし科学的な現象かもしれないし生理的な反応かもしれない
自分にはアンテナついてないから感知できないだけなのかなーって

75 :Ψ:2016/08/01(月) 20:43:05.16 ID:AH/je1L/.net
昔は弟切草やバイオハザードが漏らしそうなくらい怖かったけど
今はもうそういうのないなー

76 :尊=読子=千秋=リードマン ◆9GH2N0d.sg :2016/08/01(月) 20:52:15.82 ID:fF7Rgje+.net
>>71
それを少しでも変えるためにさっき書いた

波長が合ってなければいいでしょ?

77 :Ψ:2016/08/01(月) 20:53:52.78 ID:xAVFzt0M.net
人間のほうがよっぽど怖い
何でもうちのせいにしてくる近所のばばあどもが超絶怖い

78 :Ψ:2016/08/01(月) 21:24:34.32 ID:+ED2krJa.net
>>74
自分は仏教を専門に勉強したんだけど、
本来の仏教はほとんど宗教色がなくて哲学にちかいし、すごい懐疑主義なんだよね。
でも実際に社会で展開してる仏教教団はすごく迷信的な部分を押し出して営業しているところが多いし、
その「落差」について考えた時に、やはり人間っていうのは何の根拠もないものを
つい信じ込んでしまう心理面の弱さみたいなのがあって、
宗教団体の金儲けに利用されているんだなあと思った。
人間、何かを信じているとラクだしねぇ
「自分が成功できないのは先祖の祟りのせい」とか。
成功できないのは努力が足りないだけなのにw
努力をするより先祖供養の方がラクだし、
それだと何も考えなくていいでしょ?
みんなそんな風に安易に流れていってるんだなあと思って。
そんなふうに考えてたら、心霊現象とか信じなくなってきた・・・

俺も何か超常現象とか宇宙人とか実在したら面白いとは思ってるんだけどね

79 :Ψ:2016/08/01(月) 21:29:48.43 ID:xCvqAX48.net
>>76

憑依霊と波長が一致するしないなんて誰にも解らない。
憑依させる原因を絶つことしか方法は無い。

80 :Ψ:2016/08/01(月) 21:57:20.52 ID:O90G55rn.net
(´・ω・`)今日はあんまり良くない日だった……術変えとけばよかった

暑くてぼんやりしてる

81 :Ψ:2016/08/01(月) 22:34:15.45 ID:zJBadDCR.net
>>78
> 本来の仏教はほとんど宗教色がなくて哲学にちかい

これは聞いたことあるなー
でもそういう形のままだとどうしても理解出来ない人が多いから
大衆に布教するとなるとわかりやすい楽な方に流れてしまうんだろうね
みんな信じたいもの、信じやすいものを信じるんだろうね
本来は信じる信じないって単純な話じゃないのにね

ただもともと根拠のないものであっても人々の信心パワーが寄り集まると
そこに得体の知れない何かが生まれるんじゃないかとか、色々妄想してしまう
ごめんやっぱ自分オカルト脳だったわw

82 :Ψ:2016/08/02(火) 12:08:42.09 ID:X7C7SnXG.net
メンタル健康法

83 :Ψ:2016/08/02(火) 12:13:15.24 ID:aXaKGJWO.net
【レコチャ】中国人観光客の代表的な悪習、所かまわぬ痰・流さないトイレ[04/01]

84 :Ψ:2016/08/03(水) 01:45:54.79 ID:LPWCEfvE.net
テーブルの下とか車の下とかたまたま映った場所に横向きに
顔があったりするのはフェイク
いつの間にか横向きの顔が映るのが流行ってるが、つまらない
自分としては不可思議な体験もあるから全部が嘘とは言わないが
世の中の幽霊話はあまり信じてない
事故物件も買い叩いて安く買えるなら買うと思う
ペットたち引き連れて引っ越すよw
もし何かいたとしても俺の自己中っぷりで追い出す自信がある

ゲームでは「零」のシリーズが怖かったな
慣れると怖くなくなるけど

総レス数 84
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★