2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PC】PCデポ、中古品の販売を諸事情で中止

1 :BB:2016/08/26(金) 23:17:57.58 ID:fwiHuBwV.net
http://twitter.com/mayan1969/status/769120197806428160
中古売り場に張り紙があったらしい

http://pbs.twimg.com/media/Cqx1_NcVUAADSxI.jpg

2 :Ψ:2016/08/26(金) 23:19:32.78 ID:nGgMf/Bp.net
古物商認可無しだったかwwwwwwwww
逮捕案件じゃね?

3 :Ψ:2016/08/26(金) 23:21:27.17 ID:0goUWx5q.net
仕入れの決済が出来なくなったとか?

4 :Ψ:2016/08/26(金) 23:23:31.35 ID:fDbN1+vV.net
なんだ。
まだ店舗にもネタがあるじゃないか。

5 :Ψ:2016/08/26(金) 23:24:10.74 ID:ujAcHxgv.net
「心にグッときた」 夏の終わりの男女を描いた4ページ漫画が切ない
https://t.co/1UD3eNMkiI

「この写真には猫が隠れています」→見つけられない人続出
https://t.co/f4prNTvwbP

6 :Ψ:2016/08/26(金) 23:30:01.43 ID:0goUWx5q.net
OSが正規品でなかったとか?

7 :Ψ:2016/08/26(金) 23:37:19.59 ID:2iqpV33M.net
盗品を出たそのままで売っていたらしいで。
2万円ぐらい、下取りは千円。

8 :Ψ:2016/08/26(金) 23:39:55.74 ID:9QmR9FHU.net
中古はボッタクリ&詐欺の典型
調子が悪いPCが来たら、ユーザーに「心臓部が悪いので、部品代+工料で7万かかる」と言う
そして、新品は6万で買えて、最新のプログラムが入っていて、便利で簡単だと大いにセールスする
そして新品を買わせるのだけれど、修理品は簡単なプログラムの修正で治る
その修理品を、離れた地域で中古で売る
濡れ手に粟だよ

9 :Ψ:2016/08/26(金) 23:42:57.62 ID:hGx4hy19.net
>>8
アマゾンはお買い得な中古PCがたくさん売られてるよ、中古で売るのは損だけど
中古で買うのは断然オススメw
ただPCが何台もあっても使い道が無くて困るんだよ。

10 :Ψ:2016/08/26(金) 23:43:37.32 ID:EZYxrN8x.net
オレもデポで、東芝が再整備した製品 って書いてあったノート買ったけど
半年くらいで裏ネジがとれて、どうしてもはまらず
中開いてみたら、フレームが有り得ないくらいくの字に曲がってた
1年後にはスピーカーから煙、その後すぐモニタ付かなくなって…

どう考えても、東芝じゃ無くてデポの整備品だったのは明らかだった

11 :Ψ:2016/08/26(金) 23:43:44.12 ID:VOdJS3Bn.net
http://twitter.com/sor593/status/768407995000627200
PCデポは貸金業の他に古物商の届け出も出してない疑惑。
ネットで確認できる埼玉の番号はフェイクっぽいし、
古物商の届け出は都道府県単位だから番号が複数ないとおかしいのよねー

12 :Ψ:2016/08/26(金) 23:46:32.17 ID:VOdJS3Bn.net
番号はフェイクじゃないとさすがに思うけど
ホームページの許可はガチでもらっていないみたい

13 :Ψ:2016/08/27(土) 00:00:44.50 ID:B/ji4KDE.net
現金流出を止める手段では。
課金問題でキャンセル増えて、入りが減るから、
現金を払い出す、出を制する。
資金繰りを読んでるんじゃないかな。

14 :Ψ:2016/08/27(土) 00:09:14.58 ID:Lj8cov6X.net
一部上場悪徳企業

15 :Ψ:2016/08/27(土) 00:35:50.07 ID:BS32QukI.net
古くて変色してボタンが取れてるようなのを3万とかで売ってるあれか
いらんだろ

16 :Ψ:2016/08/27(土) 00:39:48.90 ID:Uq6RYD9z.net
明日デッポに行ってみようかな久しぶりに
昨日、店の前を通った時は
駐車場がガラガラだった

17 :Ψ:2016/08/27(土) 00:41:42.06 ID:BS32QukI.net
>>16
まず混んでるところを見たことがない

18 :Ψ:2016/08/27(土) 00:44:16.35 ID:Wcqe9QPa.net
>>14
全部●徳企業

19 :Ψ:2016/08/27(土) 01:16:52.12 ID:Uq6RYD9z.net
>>17
国道沿いの店だから、結構停まってんのよ
もちろん周辺の店への用事で
停めちゃってる場合もあるだろうけど

20 :Ψ:2016/08/27(土) 01:30:29.64 ID:EFLybY5q.net
>>9
アマゾンの業者には詐欺みたいな業者もいろぞ。
可動品とかいってジャンク売っといて知らん顔する「ゆず企画」とか。
「マケプレ保証」に問い合わせますといったら返金に応じたけどw

21 :Ψ:2016/08/27(土) 01:49:56.59 ID:8bTwe6nj.net
>>20
マケプレ=転売屋の巣窟
新品ならまだしも、
マケプレで中古品買う奴って…

22 :Ψ:2016/08/27(土) 02:29:57.58 ID:RmQ0Ca52.net
PCデポで買い物して、カードで支払う場合、スキミングしないでねって言うのは
何か問題あるでしょうか?

23 :Ψ:2016/08/27(土) 02:34:21.91 ID:RmQ0Ca52.net
千円で下取りした商品を2万円とは、ヤクザな商売だな!
普通は5千円位で売れる商品ではないかと、良心的な所ならば1万円位で下取ってくれるぞ!

24 :Ψ:2016/08/27(土) 02:41:55.25 ID:5Mdfj192.net
デポ兄貴のところで、中古携帯買った知人が前の個人情報残ってた。
とか言ってたわ………

25 :Ψ:2016/08/27(土) 02:52:18.01 ID:Wcqe9QPa.net
>>22
問題ない。「私の見えない所にカード持って行くな」といえばいい。
あと、カードの情報控えたり、写メ撮ったりしないかきっちり見張っておく必要ある。
ていうか、こんな店でカード使うなって話。

26 :Ψ:2016/08/27(土) 06:02:15.65 ID:bJttFKL2.net
チョンの店だろ

27 :Ψ:2016/08/27(土) 07:52:51.53 ID:FRAJ2OpG.net
デポ炎上まとめ
http://132.blog.shinobi.jp/Entry/674/

28 :Ψ:2016/08/27(土) 08:14:52.54 ID:iwxmSitb.net
>>21
結構売れるでw

29 :Ψ:2016/08/27(土) 08:18:50.45 ID:jEsJKJw7.net
>>2
もぐりで中古品を売ってたか、古物商の認可を持ってる従業員がとんずらしたかのどっちかだな。

30 :Ψ:2016/08/27(土) 10:11:11.71 ID:tFSrdU3NM
毎日何かしら出てくるって大問題だけど、
重役はここまで暴露されると思ってなかったんだろうなw

31 :Ψ:2016/08/27(土) 11:02:50.56 ID:vhXve29i.net
どーすんだろう?まぁ俺には関係ないことだし
どーでもええが

32 :Ψ:2016/08/27(土) 11:16:12.10 ID:M0UoB1KHw
さっき買い物ついでに某国道沿いのデポ前通ったけど、
4台もクルマ停まってた

苦情かなんかかなぁ・・

33 :Ψ:2016/08/27(土) 11:58:54.35 ID:cAtEk6xR.net
これはしれんね

34 :Ψ:2016/08/27(土) 12:17:07.17 ID:tsoTgbCN.net
>>28
ゴミ屋乙

35 :Ψ:2016/08/27(土) 16:17:55.80 ID:MRLNwO0uu
社長室長は社長の中◯品なんて信じてません。

36 :Ψ:2016/08/27(土) 16:45:10.21 ID:QFoymlNWa
684 優 8月27日 15:58

【老人じゃなくとも読み解けなければカモ】

見かけは物品販売
形態ははリース契約
実態は中古品レンタル
会計処理は割賦販売

37 :Ψ:2016/08/27(土) 18:49:08.75 ID:zvfADa63.net
           【搾取】   自民党→      国民      ←公務員   【寄生】


渡邉哲也氏「SEALDsは公安の監視対象団体。テロリスト予備軍や準テロリストのような扱いになってしまった」
世界の公務員平均年収(円)  1 日本898万  2 米国357万



覚者より 『彼らの時代はほとんど終わっている。間もなく起こる出来事が国民を解放するだろう。』 2016、8

   ∧,,,∧
  (´・ω・`) < 近い将来、欧米で株式市場が破綻すれば、マイト レーヤは直ちに出て来られるでしょう。
  (|   |)
   し--J

最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。

差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が飢えている間にお金を儲けることの結果です。彼らはただ座って待っているだけです。世界を餌にして生きており、何も還元しません。


日本から始まる世界的株式市場の大暴落

ウォールストリートの大暴落(1997年)につながったプロセスが、いま日本におけるプロセスの中に写し出されており、再び株式市場の暴落につながるでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、マイト レーヤは出現するでしょう。
マイト レーヤはまずアメリカに現れ、それから日本です。彼は日本語で話し、非常に物静かなやり方で話します。彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。
非常に間もなくマイト レーヤを、テレビで見るでしょう。マイト レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。彼は「匿名」で働いております。


マイト レーヤが公に現れるにつれてUFOが、とてつもない数で姿を表すでしょう。

矢追純一 「宇宙人側からの申し入れは、核の利用と戦争をやめ宇宙人の存在を公表しなさい。ロシアという大国の首相がね、2回も言ってるんだからね。」


抑制のない成長に基づく現在の経済の終焉を見るでしょう。

日本国民はどう対処すればいいのか。新しい政権は民意を反映し、適切な食糧、住宅の供給、健康管理、教育が最も重要な責任となるでしょう。そして最後に防衛です。
国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。

38 :Ψ:2016/08/27(土) 21:50:16.96 ID:iwxmSitb.net
>>34
おうよ
なんと言われても商売人は気にしないw

39 :Ψ:2016/08/27(土) 22:52:44.38 ID:Uq6RYD9z.net
>>38
頑張って売って
沢山納税して下さい

40 :Ψ:2016/08/28(日) 04:23:15.53 ID:n5/DHDsO.net
偽の古物商番号の掲示は、まずいですよ。

41 :Ψ:2016/08/28(日) 04:42:55.03 ID:Xo5R8qMg.net
>>38
PCデポじゃないですが
古物商許可とってますよね?

総レス数 41
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★