2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員の給料を下げたら優秀な人材が集まらなくなる。

1 :Ψ:2016/08/28(日) 13:27:16.31 ID:JOWI+ykT.net
日本という国家の運営がままならなくなる。
地方自治もままならなくなる。
公務員の個人消費が減り景気も悪くなる。
自衛隊員も集まらなくなる。
デフレ脱却も難しくなる。

困るのは国民

9 :Ψ:2016/08/28(日) 13:33:05.22 ID:/vH1dcm+.net
消費だけなら代わってやるからさっさと金よこせ

10 :Ψ:2016/08/28(日) 13:33:26.15 ID:LNFhzYsR.net
誰でも今の公務員レベルの仕事はできるよ。

11 :Ψ:2016/08/28(日) 13:33:57.21 ID:9L3BxqXY.net
いつ聞いてもホレボレする名言やな

12 :Ψ:2016/08/28(日) 13:34:32.91 ID:gkKdT6/D.net
無駄な徴兵制度なんかしなくても
地方公務員の採用基準に
「自衛隊任官(三年)済み」
を必須にすれば
一発で集まる

地方公務員になった後も
年に一度の頻度で
予備役訓練を義務化する

雇用確保にも繋がる
地方公務員の年収を1/3にする
その代わり人員を三倍ほど雇用する
平時は仕事量を1/3にする
有事や災害など人員が必要な際には緊急動員がかけられるようにする
給料が足りない場合はある程度の副業は許可制にして認める
人員確保が必要な介護なんかを副業で認めればいい
今やってるのはその逆

13 :Ψ:2016/08/28(日) 13:35:35.62 ID:Ktni73md.net
優秀な人材て不正しない人の事だよね

14 :Ψ:2016/08/28(日) 13:38:10.69 ID:l5waBzCc.net
★無免許教員が授業=才教学園前理事長ら書類送検―長野県警
2013年11月6日(水)12時50分配信 時事通信

長野県松本市の私立小中一貫校「才教学園」が、必要な免許を持たない教職員に授業を
行わせていたとして、県警松本署などは6日、教育職員免許法違反容疑で、同学園の
山田昌俊前理事長兼校長(64)と松山治邦元教頭(51)を書類送検した。

15 :Ψ:2016/08/28(日) 13:40:39.94 ID:0rYXYGLj.net
自称優秀なクズしか集まらない公務員

16 :Ψ:2016/08/28(日) 13:43:47.49 ID:5SPvpor3.net
>>1
このごろ、よくスレ立ててるね。

暇なの?

17 :Ψ:2016/08/28(日) 13:45:42.41 ID:l5waBzCc.net
2011/12/07(水) 01:23:54.57 ID:???0
6日の新華社電によると、中国公安省は11月30日、四川や福建、
雲南など10の省や自治区で二つの誘拐グループを摘発し、容疑者608人を拘束、
子ども178人を救出した。

18 :Ψ:2016/08/28(日) 13:45:47.73 ID:2yuOuN+z.net
現実には主要都市以外は日本中がナマポ自治体で、自活能力なんてない
公務員給料下げたら?公務員が減って自治体の統合が進んで市町村の議員も減って
財源はどんどん増えて、救える民間人が増える
過剰細分化した利権が解体されて大規模なインフラ整備が進めやすくなる

19 :Ψ:2016/08/28(日) 13:47:22.24 ID:AAgJ5LCN.net
今は公務員の犯罪が多すぎなんだよ。

公務員の仕事は全てロボット化すれば給与や犯罪の問題が解決出来ると思うよ。

20 :Ψ:2016/08/28(日) 13:49:13.46 ID:kA5uSySf.net
税金ドロボーじゃね?

21 :Ψ:2016/08/28(日) 13:52:24.21 ID:l5waBzCc.net
長野】銃刀法違反容疑で唐沢愛こと李恩卿容疑者(40)、不法残留容疑で尹柱鶴容疑者(49)を逮捕

22 :Ψ:2016/08/28(日) 13:53:35.55 ID:yOskhZNl.net
1のように公務員擁護スレッドをたてたりレスをする公務員がいることが確認されています。
2ch過去ログでスレッド名を検索すると、
2013年に45スレ、おおよそ1週間に1回のペースで立てていることが分かる。日曜日に立てていることが多い。
すべて同じことを1に書いて立てて逃げていく。
2012年は30スレ、2011年は36スレ(震災直後もなんら変わりなく続けている)、2010年は24スレ、2009年は40スレ、
ログに記録としては2008年からすでにやっている。

いかに他人に被害を負わせて、自分だけ公務員の既得権益で保身しようと執着しているかが良く分かる。

23 :Ψ:2016/08/28(日) 13:54:04.49 ID:yOskhZNl.net
公務員擁護のいいぶんがすべて完全論破されているスレッド↓

●公務員の人件費を半分以下にするのが妥当なわけ●
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1418376119/

24 :Ψ:2016/08/28(日) 13:59:25.73 ID:l5waBzCc.net
2011/12/07(水) 01:23:54.57 ID:???0
6日の新華社電によると、中国公安省は11月30日、四川や福建、
雲南など10の省や自治区で二つの誘拐グループを摘発し、容疑者608人を拘束、
子ども178人を救出した。

25 :Ψ:2016/08/28(日) 13:59:29.23 ID:0rYXYGLj.net
公務員の懲戒免職権限を地方自治体の都道府県知事に振りましょう
公務員犯罪が多過ぎ

知事の権限を拡大、権限と同時に責任も取って貰う
不祥事を犯したら無条件で引責辞任して貰う(給与、賞与カットも含め)

26 :Ψ:2016/08/28(日) 14:04:30.60 ID:zBlt1daQ.net
公務員の給料を下げたら高給だけが目的の卑しい人間が集まらなくなるだろ。

27 :Ψ:2016/08/28(日) 14:08:34.55 ID:R5oXAaXN.net
地方自治体は夕張みたいに破たんさせたらいい
公共のサービスの低下 別に毎日役所にはいかない
医療サービスの低下  まぁ隣の市で
地方公務員、議員の人員・給与大幅削減 すばらしい
なんとかお年寄りばかりになる前に地方自治体は破たんさせるべき

28 :Ψ:2016/08/28(日) 14:11:35.32 ID:CVC8YVUc.net
>>1
今の公務員が優秀とでも言いたいのか
ただ安定を求めているだけの家畜だ

日本がデフレなのは、既得権益を守る役人どものせいだ
天下りの人件費をなくせば経済は活性する

29 :Ψ:2016/08/28(日) 14:13:34.74 ID:CVC8YVUc.net
日銀は円高を招き
デフレを進めた元凶

黒田総裁に代わってようやくまともになったが
遅すぎた

30 :Ψ:2016/08/28(日) 14:18:40.86 ID:32gX91HT.net
公務員天国、ニッポン 世界一素晴らしい天国、理想郷 日本に生まれて実に幸福だ

31 :Ψ:2016/08/28(日) 14:22:29.51 ID:Tt8abwRY.net
集まらなくても困らないから…
そもそもクリエイティブな仕事では無く、サービス業に頭とか要らん。
下手に頭が良いと悪い事ばかりやるから、頭の悪い真面目な奴がいい。

32 :Ψ:2016/08/28(日) 14:22:40.25 ID:ClqXmck6.net
定員制にして外から監視できるようにして
使えないのはクビにする自浄作用があればいいんだよ
monopolyは

増殖するのが問題であって

33 :Ψ:2016/08/28(日) 14:27:46.79 ID:p3Fbu8iI.net ?2BP(0)
公務員の9割を女性にしましょう。
男子は公務員の新規採用枠から原則除外しましょう。

そうすれば、日本経済は甦ります。

34 :Ψ:2016/08/28(日) 14:28:09.96 ID:yaVgdQok.net
優秀?
地方自治体の観光課とか見てみろよ。
NHKに連ドら大河ドラマでオラが県をお願いと、きぐるみとB級グルメの
催し物しか発想が無いじゃん。

35 :Ψ:2016/08/28(日) 14:31:00.27 ID:2YCWOYdi.net
公務員には定員があるのに天下り職員にはそれがない
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1466720485/

定員を設けないと
職員の人数が際限なく増え続けてしまう
人件費が財政を圧迫してしまう

36 :Ψ:2016/08/28(日) 14:37:48.68 ID:eqvymdSr.net
でも、今ほど優秀なの必要かなって仕事内容ジャン。
東京に近いベットタウンの市役所だけど 早慶でなんとか 地方国立ではちょっとヤバいかなって感じ
一橋、外語大、だと安全圏。東大だと市役所受けるの?バカなんじゃないの?って
所。なのに、仕事内容は、それだけ頭良けりゃ企画やれるとかと思いきや、
市民課で戸籍出しとか保育課で保育所まわりとか、30倍の競争率を勝ち抜いてきた奴の
やる仕事かって感じの内容が多い。 それなら、最初っから企画行政執行職ってので
優秀なのを2,3人採用して あとは安い給料で昔のように日東駒專でいいんじゃないか?
人件費がかかりすぎるよ。だから、いま、福祉会館とか民間委託にせざるを得ないんだろ。
バカでも公務員になれて、バカでもやれる仕事を用意しろよ。
税金取ってるんだからさ。

37 :Ψ:2016/08/28(日) 14:43:47.63 ID:2YCWOYdi.net
人様に迷惑をかけること以外にできることが何ひとつない公務員
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1471198055/

38 :Ψ:2016/08/28(日) 14:46:48.42 ID:3a1bR3pA.net
この国の敵は中国じゃねーぞw
本当の敵は公務員だ。鬼畜公務員。

39 :Ψ:2016/08/28(日) 14:51:35.79 ID:EdR6B8nH.net
だったら何でこんなにたくさん派遣社員や丸投げ委託会社を役所にいれてんですか?

40 :Ψ:2016/08/28(日) 15:28:58.09 ID:aQiZpXFg.net
優秀な人材ばかり集めて何してるの?

41 :Ψ:2016/08/28(日) 15:42:53.67 ID:EbrUuA+O.net
優秀な人間は民間企業に入って稼いでもらわないと困る。
公務員は稼がないから、薄給で黒子に徹しているべき。

42 :Ψ:2016/08/28(日) 16:35:08.99 ID:ikYB8Tzj.net
まぁ日本の公務員は列強に比して人口比で少ないから比較的大変なのは事実だがね
人口比20%のフランス、15%のドイツアメリカこれらは5人から6人に一人は公務員
対して日本は5%しか公務員がいない

43 :Ψ:2016/08/28(日) 16:54:22.23 ID:ClqXmck6.net
あと官尊民卑体質な
強力なリーダシップが必要な昭和中期までは判んなくもないが
今は特にリードするわけでなく惰性・・・コレが癌杉

44 :Ψ:2016/08/28(日) 17:24:11.94 ID:/BjvC+tb.net
>42
公務員は5%
で、公務員もどきの別枠の人は、どれくらいいるの?

45 :Ψ:2016/08/28(日) 17:25:23.03 ID:ikYB8Tzj.net
>>44
いないんじゃない?

46 :Ψ:2016/08/28(日) 17:34:51.55 ID:g5WrWBfS.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1472222028/l50

47 :Ψ:2016/08/28(日) 21:13:22.98 ID:5aFvuCor.net
http://www.jinji.go.jp/kankoku/h28/pdf/28point.pdf

2016年 国家公務員キャリア モデル年収

35歳課長補佐 756万円
45歳本省課長 1219万円
本省局長   1765万円
事務次官   2318万円

48 :Ψ:2016/08/28(日) 21:19:22.11 ID:nm0Y7J5C.net
公務員だらけで経済破綻したギリシヤの二の舞か(´・ω・`)

49 :Ψ:2016/08/28(日) 22:01:25.61 ID:LJ8ahIHS.net
安定志向の マザコン集団

50 :Ψ:2016/08/28(日) 22:04:37.55 ID:jQX3kJSL.net
 日本で中国籍の2人逮捕、豪雨被災の茨城県で[10/31]
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1446282568/l50

51 :Ψ:2016/08/29(月) 00:15:32.02 ID:g1ArUEVA.net
公務員天国、日本は永遠に不滅です

52 :Ψ:2016/08/29(月) 03:26:55.34 ID:Nc8hUeDV.net
給料が下がったら優秀じゃなくなるなんて嘘です
他の先進国は日本より大分給料低いが日本よりちゃんとやってます

そもそも優秀だろうと
税金を使って大企業並に金を貰おうとするのが間違い
他の国じゃあり得ん

53 :Ψ:2016/08/30(火) 01:35:31.16 ID:AILpvEMU.net
いまは、北沢栄著「官僚社会主義 日本を食い物にする自己増殖システム」
2002年に書かれたものを読んでいます。6年前となると少々古さを感じますが。

この本では、(94年、総務庁調べ)となっている、人口1000人当たりの公務員数の国際比較では、
先進国最多のフランスの104人に対し、日本は40人となっています。
今の公務員数はどうなっているのかなと思い、総務省の最新資料を見てみると、
日本は、同じく先進国最多のフランスの87.1人に対し、32.5人となっています。
94年時と比べて、フランスも公務員数を減らしていますが、日本はますます公務員数を減らしていると
データには出ているのですが、本当にそうでしょうか。

実は、それには、


     イ ン チ キ が あ る の で す 。


続きはWebで


本当は恐ろしく多い日本の公務員の数。
http://fujifujinovember.cocolog-nifty.com/blog/2008/08/post_d3a9.html

54 :Ψ:2016/08/30(火) 01:38:21.63 ID:AILpvEMU.net
日本の場合は税金から給料もらってる職員のうち
特に給与額の高い職員は公務員と呼ばないようにするという変な取り決めがある。
だから国際的に見るとどうみても公務員なんだけど
日本の法律で「公務員じゃない」と定められているから
公務員としてカウントされない職員が大勢いる。

国家ぐるみで壮大な“公務員隠し”が行われているわけだ。

55 :Ψ:2016/08/30(火) 01:39:30.77 ID:AILpvEMU.net
なぜ公務員の人数を少なく見せたいかというのは諸説あるが、
一番大きな理由は、給与額を下げられたくないからであろう。

諸外国と比較して公務員人件費の割合が多い、公務員人件費が財政を圧迫している…ということになれば、真っ先に「公務員の給与を減らせ」という話になる。
諸外国と比較して公務員の人数が多い…ということになれば、真っ先に「公務員の人数を減らせ!できないなら給与削減しろ」という話になる。

だが、もし、職員の多くを 隠 蔽 することができたとしたら…?

公務員の給与を減らせと言われたとしても
「諸外国と比較しても日本の公務員の人数は少ない」と言い訳することができる。
「公務員人件費は○○兆円しかない。これは諸外国と比較しても最低クラスだ」と言い訳することができる。

だから給与削減なんかしなくてもいいでしょ、…という方向に話を持っていけるわけだ。

56 :Ψ:2016/08/30(火) 08:15:28.89 ID:PnSoIpuMI
●●●公務員に在日韓国人の帰化人が多い理由 ← ●必見
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/koumu/1393060989/
テレビ業界の在日特権と帰化人だらけの芸能人の実態を宣告され絶望した日本人の告白が
ヤバイ!大手メディアを乗っ取りやりたい放題の朝鮮系893による洗脳とは?
https://www.youtube.com/watch?v=p4roYkiOE5E
マスコミ芸能界をパチンコマネーとヤクザの暴力で制圧した韓国人の恐るべし日本支配の手口を在日が実名で告白!?
https://www.youtube.com/watch?v=4NitS2eO6GY
【拡散】在日上層部が暴露する在日特権の実態が ヤ バ す ぎ た !!!
http://www.news-us.jp/article/426455348.html
       ↓
反日勢力大掃除と日本再生
https://www.youtube.com/watch?v=RHxpC7N__uw
反日勢力マイナンバーで包囲網の完成 (安倍晋三首相)
https://www.youtube.com/watch?v=Dx0n4xVtyVQ#t=31.906742
【日本再生計画】 安倍晋三/日米極秘交渉「韓国◯◯◯」決定・・・
https://www.youtube.com/watch?v=bNiUAYzkvlE
【在日崩壊】安倍内閣がついにテロ対策法案を提出!!!
http://www.news-us.jp/article/20160827-000011j.html?reload=2016-08-27T11:56:32
フィリピン大統領、就任2ヶ月で麻薬犯2000人殺害「奴らは人間ではない」
http://hosyusokuhou.jp/archives/48331275.html

57 :Ψ:2016/08/30(火) 08:22:14.31 ID:PnSoIpuMI
【速報】桜井誠、新党結成を宣言 → 在日特権を廃止する!
http://hosyusokuhou.jp/archives/48240985.html
桜井誠(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E6%A1%9C%E4%BA%95%E8%AA%A0
都内のお巡りさん100人に聞きました『都知事選は誰に入れましたか?』⇒ まさかの桜井誠が断トツ1位
http://kudocf4r.exblog.jp/24591268/
在日公務員(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E5%85%AC%E5%8B%99%E5%93%A1
在日芸能(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E8%8A%B8%E8%83%BD
在日警察(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E8%AD%A6%E5%AF%9F
在日(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5
内田茂 都議会のドン(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%86%85%E7%94%B0%E8%8C%82

58 :Ψ:2016/08/30(火) 12:35:46.02 ID:3IcCHx8W.net
政策の実権を握り
政治家を裏から操り
贅の限りを尽くす公務員こそ真に裁かれるべき存在

総レス数 58
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★