2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

4tのトラックドライバーしてるけど今月の給料187000円だった、涙でた

1 :Ψ:2016/08/31(水) 14:43:42.73 ID:4T8IYGFD.net
一応手取りだけど
安すぎるよね・・・

年収600万ぐらいの仕事したい

2 :Ψ:2016/08/31(水) 14:44:54.36 ID:+0jyzw89.net
荷降ろしも自分で、大きいトラックだと他人任せらしいが

3 :Ψ:2016/08/31(水) 14:46:36.66 ID:YE4xzygH.net
もうすぐ自動運転でドライバー要らなくなるから違う職に行け

4 :Ψ:2016/08/31(水) 14:46:42.35 ID:4Zv6PGYn.net
期間工で働く方がマシじゃないか??

5 :Ψ:2016/08/31(水) 14:47:13.98 ID:zGGdC/HE.net
きついよなー4tが一番キツい、手降ろしに近距離ばかりで
給料は安い。

6 :Ψ:2016/08/31(水) 14:47:26.10 ID:/ljjmrNQ.net
いっぽう90歳超えたジジババの年金は月30万オーバーは普通

7 :Ψ:2016/08/31(水) 14:47:28.45 ID:ZD9H4K9k.net
仕事の内容にもよるんじゃないの?

8 :Ψ:2016/08/31(水) 14:49:22.21 ID:TrcETUc7.net
どんな仕事? 勤務時間にもよるし!

9 :Ψ:2016/08/31(水) 14:49:24.18 ID:zGGdC/HE.net
大型はパレット降ろしがメインが多いが
4tの仕事は体力勝負、ラクな仕事なんか無いね

10 :Ψ:2016/08/31(水) 14:49:58.19 ID:X0tLS2V/.net
総額だと24万だろ

当たり前

11 :Ψ:2016/08/31(水) 14:50:15.67 ID:4T8IYGFD.net
ちなみに、うちの会社、昼と夜の4トンのコースがいくつかあって
俺は専属で一つのコースではなく各コースの専属が休みの時の穴埋め要員(代走)だから
勤務時間もめちゃくちゃ・・・
夜勤で朝帰ってきてその日の午後3時に出勤とかもある・・
それなのにこの給料は悲しい・・

実際夜間の固定コース回ってる人の方が給料高いし勤務時間も安定してる
なんか雑用やらされてるみたいで涙でてくるわ・・

12 :Ψ:2016/08/31(水) 14:50:51.89 ID:6qZ+xi/3.net
おじさんがよく使う (^_^;) の顔文字
https://t.co/guenTPZrO3

13 :Ψ:2016/08/31(水) 14:52:34.94 ID:4T8IYGFD.net
>>8
コンビニで売ってるお弁当やおにぎりを工場からセンターに運ぶ仕事
コンビニのトラック配送じゃなくてそのコンビニの配送する人が持ってく商品を
まとめてセンターに持っていく仕事
コースは平均で10時間ぐらい、1番長いコースで12時間ちょっと超えるかな
22日勤務でその給料です

14 :Ψ:2016/08/31(水) 14:54:23.12 ID:ppkJrnJx.net
むかーし夜中だけやってたコンビニ配送を思い出したよ
それは3tだったけど、やっぱり昼夜で決まったコースでやるほうが当然給料いいよね。
今は穴埋め要員でも後々は上にいけると思うんだけど、どうだろ?

15 :Ψ:2016/08/31(水) 14:54:39.33 ID:jZq7SZ+j.net
大型の免許持ってるんだから
もっと条件のいい仕事に転職できないんだろうか?

16 :Ψ:2016/08/31(水) 14:55:32.98 ID:4T8IYGFD.net
>>10
総額24ってこの業界だと普通なの??一般的には??

配送の仕事ずっとやってたら60になってもずっと配送しかできなくなりそう・・
現に60すぎたドライバーとか結構見かける
早く足洗って一つの会社で頑張って昇進したい。。。。

代走でいろんなコース回って勤務時間もバラバラなのに1つのコースで勤務時間も固定の人より
給料安いなんて悲しいよ、、わりに合わないから転職したいけど
今転職しても同じような会社しかなさそうだ><

17 :Ψ:2016/08/31(水) 14:58:17.91 ID:F0Z9AswT.net
ヤマトの主幹支店から県内の営業所に配達するやつかご車積みだから楽そうだが
募集してるの?

18 :Ψ:2016/08/31(水) 14:58:31.03 ID:AXqdJnTQ.net
俺の年金より少ないのかよw

19 :Ψ:2016/08/31(水) 15:00:18.77 ID:5Xapv0T/.net
そこまで落ち込んだか
30年位前で4t運転手でも月給50万円位貰ってたけどなぁ
それから運賃のダンピングが始まって月給も40万になり20年前には30万
になり俺はその頃トラックから降りたんだけどな。
ナマポで手取り12万だと税金や市民税、保険料を考えると月給20万で同じ
くらいなんだよね、君は働いてもいないナマポ以下という事になる。

20 :Ψ:2016/08/31(水) 15:00:53.95 ID:4T8IYGFD.net
>>14
コンビニ配送は給料いいけど体力仕事だから疲れるよね・・・10日で挫折した
そうそう、固定コースの方が生活リズム狂わないし安定してるんだよね
なんかそこまでデカい運送会社じゃないから昇進とかそんな感じではないんだ
新しい営業所ができたらそこの所長になれるかどうかみたいな感じ。。
でも今のところそこまで営業所も多くないしね。。大手運送会社じゃないからボーナス?も3万ぐらいだよ

>15
ごめん。大型は持ってないんだ
昔の普通免許だから8tまでは乗れるんだよね
一時期バス会社目指してたけど、3社受けて全部落ちて仕方なく今の会社に入ったんだよ
バスなら年功序列だから基本給ベースアップしていくしまとまったボーナスも出るから魅力だったんだけど
運転記録悪すぎて落ちた・・

21 :Ψ:2016/08/31(水) 15:01:02.83 ID:R/x7Iz2B.net
>>1
勤めて直ぐにマトモな給料貰えるって思ってるオマエがキモイ
3年我慢しろ
4年目までにコネ作って独立しろ
マトモな頭なら
年収1000万は普通に突破する

22 :Ψ:2016/08/31(水) 15:02:57.53 ID:83Mx/kQH.net
週4日コンビニ勤務
今月17万だた

23 :Ψ:2016/08/31(水) 15:03:53.01 ID:RW+vUUyg.net
幾らでも代わりがいる業務は給料安くて当たり前

24 :Ψ:2016/08/31(水) 15:04:43.34 ID:4T8IYGFD.net
>>19
年々給与水準下がってるんですね。。
ナマポのがマシだけどこれでも一応実家なんでナマポ申請の条件に当てはまらないので
諦めてる。。。。
一応年収300は行くけど正社員だから450ぐらいは貰いたいところ

なんか偏見かもしれないけどトラックドライバーって私は無教養ですって言ってるような感じがするんだよね
運転できれば誰でもできるから・・そんな仕事にやりがいは無いし誇りも持てないんだよね
実際頭良いわけじゃないけど、もっとまともな仕事に就きたい

25 :Ψ:2016/08/31(水) 15:06:35.04 ID:ppkJrnJx.net
参考までにな!
コンビニ配送(ロー◯ン)と他バイト掛け持ちしてた友人は26歳で
一念発起して結婚のため、戸建てを買うために肩書きも住宅ローンが認められやすい
市営バスの運ちゃんになるべくして頑張って、今は市営バスの人気の運転手になったよ。
もうとっくに戸建て買って子供2人いて中卒なのによく頑張ったなってたまに飲んで話す。
色んな道あるから、スレ主も頑張って!

26 :Ψ:2016/08/31(水) 15:07:36.44 ID:4T8IYGFD.net
>>21
いやその会社にいる限りはやっぱり給料上がらないと思うわ
実際昇給とかないしね
結局走った時間と深夜手当あるかないかでかなり給料に差が出るし・・・

だから深夜の代走が多かったときは手取り22万ぐらいは貰ってた
毎月それぐらいもらえればいいのだけど・・・月によって落差ありすぎ
先月も18万9000円ぐらいだったし・・

27 :Ψ:2016/08/31(水) 15:10:11.87 ID:4T8IYGFD.net
>>25
ありがとう。。
市バス入れたら事故しなければ安泰だよね・・
その人すごい頑張ったんだろうな
自分も頑張っていい会社目指すわ

とりあえず大型2種は取っておこうかな・・・
来年は都営バスと東京メトロ受けてみようかな。。後者は鉄道だけど・・

28 :Ψ:2016/08/31(水) 15:14:54.54 ID:4qeiXkvG.net
車の運転って普通車でも疲れるからね。
それがトラックで、仕事で、その給料?!
この国は、労働対価ってものを真剣に考えた方が良い!
まぁ、中小企業が乱立して、過当競争になっているのが主な要因だろうけどね。

29 :Ψ:2016/08/31(水) 15:15:38.62 ID:6edOqM7h.net
>>1 君こそ"本当の公務員"だよw 皮肉で悪いけど…

30 :Ψ:2016/08/31(水) 15:25:41.07 ID:i3LXbXoz.net
今日は株で97万円含み益出た。不安定だしもっと勝ちたい。

31 :Ψ:2016/08/31(水) 15:28:29.71 ID:ppkJrnJx.net
>>27
事故はね、本人も心配してたよ。
ある日、やや急ブレーキをかけちゃった時にお婆さんが転倒して
救急で運ばれたものの後日亡くなってしまって『家買ったのにこれはクビだわ』って沈みきってたけど、
ご遺族は訴えなかったという結末になってたね。
痴呆が出てきてたそうで、邪魔者扱いだったという話だった。
運転する以上はこんな不幸中の幸いばかりじゃないけど、いつも俺に飴くれるじいさんの乗客
がいるとか聞くと微笑ましいよw
運転が好きなら他のドライバーを目指してもいいわけだしね!
その友達は昭和の元暴走族だし勉強もろくにできないけど、
運転だけは好きな奴。
今、涙出そうな給料見ても頑張れてるんだからできるよ。マジで頑張ってね!

32 :Ψ:2016/08/31(水) 15:32:50.40 ID:4T8IYGFD.net
>>31
バスは乗客の人が転倒しちゃうと車内事故で厳罰されちゃうから
いっそう安全には注意しないとだよね。こんなこと言ったらあれだけど
遺族の人から訴えられなくてホントよかったよね。。

やっぱり乗客の人とそういう交流があるのもバス運転の醍醐味なのかもね
ありがとう、やっぱり会社の不満言っていても何も解決しないし
自分で努力するしかないと思うので諦めないで頑張ります!!

33 :Ψ:2016/08/31(水) 15:34:01.59 ID:skhpNbN3.net
日本の物流を支えてるのに安いわそれ
物流と介護はこれから老人を支えるインフラなんだから給料あげるべき

34 :Ψ:2016/08/31(水) 15:36:36.47 ID:L/xHLfuF.net
何か特別な技能でもあれば別だけど、すんごく良い給料じゃん。
小中高と必死に頑張ってエリートを目指さなかったらそんなもんさ。

35 :Ψ:2016/08/31(水) 15:43:59.23 ID:6edOqM7h.net
>>34 もちろん、エリートは高給でも良いさw苦笑

公務員でも、国家1種、地方上級など高級官僚はね…

しかし、国家2種以下、地方中級以下など、誰でもできるレベルの
仕事してる公務員の給与が高すぎるのは問題だなw
試験で選ばれたといっても、今の時代、それを認めるわけにはいかんよw

国家1種のキャリアエリートなんて、年収3000万にアップ!でも良いと思うわ…一握りだしな。

国家2種以下、地方中級以下、現業職、教職員は、
かわりはいくらでもいるから時給で良い、>>1程度の給与でじゅうぶんだ。

36 :Ψ:2016/08/31(水) 15:44:49.33 ID:vz8CpzQq.net
スバルの期間工が33万とか読売の広告に出てるが
行けば言ったできついとか

37 :Ψ:2016/08/31(水) 15:50:27.28 ID:vz8CpzQq.net
幼馴染が都営バスの運ちゃんやっててびっくりしたよ
車庫にマンション立ってるがただて入れるのかな

38 :Ψ:2016/08/31(水) 15:56:25.35 ID:CdHfJkrj.net
2000年ぐらいまでは2トン車の地場で日給1万円から1万2千円
まあ単純に最低でも月に25万円だな。
住民税引かれても手取り24万弱。
社会保障は無し。

今は運送屋の運転手も派遣なんだろ?
派遣会社に3千円で運転手頼むとちゃんと来るらしいよ。

39 :じっぷら14周年ペロペロ仮面type-R ◆h9EZR67/8fuu :2016/08/31(水) 15:58:50.14 ID:auoeLAYT.net
>>17
(@ω@)辞める人居ないって聞くお

40 :Ψ:2016/08/31(水) 16:06:27.16 ID:kTo8tmS6.net
俺バス運で33万だよ

41 :Ψ:2016/08/31(水) 16:08:07.39 ID:zGGdC/HE.net
昔は佐川に5年いれば家が建つほど給料良かったんだがなぁ。
宅配にしても1個配達で300円
今や、100円切るのもある、あれじゃ誰もやらんよねw

42 :Ψ:2016/08/31(水) 16:50:05.77 ID:FzK0SgJx.net
>>37
つまりお前もそいつも穢多か

43 :Ψ:2016/08/31(水) 16:50:48.24 ID:FzK0SgJx.net
バス運や電鉄=穢多

44 :Ψ:2016/08/31(水) 16:53:02.13 ID:5l1E2U6M.net
さっさと辞めろよぼけなすがw

45 :Ψ:2016/08/31(水) 16:54:05.17 ID:DelFZvlW.net
バスの運転士なんて明確な目標が無いとキツいわ。
基地外クレーマー、外国人、客が転倒したら運転手の責任。
そもそもまともなバス会社は大型トラックの乗車経験が必要だし
大型二種は免許取るのも50万近くかかるだろ。

46 :Ψ:2016/08/31(水) 16:58:41.64 ID:5l1E2U6M.net
大阪府バス年収800万
東京都バス年収750万
倍率45倍らしいけどなw
35才未満なら最後のチャレンジしてみれば。

47 :Ψ:2016/08/31(水) 17:02:13.02 ID:gJ8f0suJ.net
>>6
それは官公庁退職者
一般退職者は平均20万円

48 :Ψ:2016/08/31(水) 17:10:05.49 ID:7ewbkwyo.net
中央分離帯の植え込みにゴミを捨てるなよ

49 :Ψ:2016/08/31(水) 17:46:27.50 ID:bP5CAPca.net
従業員ならそんなもんだろ
それで厚生年金も社会保険も払ってもらってるんだろう?
自営業なら燃料やタイヤ代とか大変だからきつそうだけど

50 :Ψ:2016/08/31(水) 18:25:44.45 ID:1a0UJfiP.net
佐川だったけど総額で45万位だったな

51 :Ψ:2016/08/31(水) 18:42:07.51 ID:0lJ2KVs9.net
トラックドライバーって月給30-40万ぐらい行くんじゃないの?

52 :Ψ:2016/08/31(水) 19:18:29.41 ID:FduNIRIn.net
>>16
転職せずにしんらいえてコテイデ出来るようになれよ
転職繰り返してたら巻かせられるようにはならん

53 :Ψ:2016/08/31(水) 19:20:27.80 ID:bSMr91bc.net


54 :じっぷら14周年ペロペロ仮面type-R ◆h9EZR67/8fuu :2016/08/31(水) 19:29:16.91 ID:VyTtCLpm.net
(@ω@) ご安全に

55 :Ψ:2016/08/31(水) 19:33:13.00 ID:MTr5GOjI.net
>>2
海運コンテナは完全に荷受の人がやるけど他はドライバーが下ろしてるのがほとんどじゃね?

56 :Ψ:2016/08/31(水) 19:37:10.56 ID:nFaBb2Tk.net
うちの4トンドライバーが同じ位だわ
月293時間労働でほぼ最低時給
手積み手降ろしの地場食品配送

57 :Ψ:2016/08/31(水) 20:30:18.31 ID:6fmvHaBE.net
一生荷物運んでろ底辺

58 :Ψ:2016/08/31(水) 20:48:37.43 ID:z90QqsVs.net
>>1
一般店食品卸やれ
委託で税込みだが7‐18で30いくぞ
クソ会社だが

59 :Ψ:2016/08/31(水) 22:10:10.18 ID:fvZ/wmcA.net
>>6
流石にそれは無い。

60 :Ψ:2016/08/31(水) 22:22:48.06 ID:c3szQ9Qa.net
高速使って日本縦断するようなとらドラは面白そう
ただ荷物の積み降ろしはやりたくない

61 :Ψ:2016/08/31(水) 22:40:52.77 ID:R/x7Iz2B.net
>>1
土方やれよ
トンキンなら日当15000位だろ

62 :Ψ:2016/08/31(水) 22:45:05.22 ID:hdidCfW5.net
勃起(ぼっき)しないと恥をかく
 http://powerlife.link/pex/

63 :Ψ:2016/08/31(水) 23:20:00.93 ID:pi6vnrnT.net
穴埋め要因というところをうまく使うしかないな
休みは多いの?

64 :Ψ:2016/08/31(水) 23:59:24.81 ID:Nwu1VJ2T.net
4トンはダメ人間だろ。普通免許だし。
その上の大型やユニック行かないと

65 :Ψ:2016/09/01(木) 09:49:19.60 ID:4FD3EmT/.net
>>10
総額は30万越えてると思うよ。
独身だと、税金と年金と健康保険引かれると、20万以下になるわ。

66 :Ψ:2016/09/01(木) 15:17:38.28 ID:uZr+pha7.net
バカだなおまえ
会社が抜いてんだよ

67 :Ψ:2016/09/01(木) 16:23:46.89 ID:G9pVo11f.net
大型トラック乗り独身の俺、
今月の税法所得額459,040
社会保険計68,589
住民税20,300
所得税15,770
控除合計104,659

20%以上は税金かぁ

68 :Ψ:2016/09/01(木) 16:43:46.91 ID:/cHNor3g.net
>>2
大型の人も手積みやるよ
もうすぐ米30kg袋500個を一人で手積みする人がやってくる

69 :Ψ:2016/09/03(土) 20:50:42.98 ID:vjLdrA3ZN
箱型4tですか…仕事きつい割に給料安いんですよね
ユニックならクレーン使うから体力もあまり使わないし、給料も高いですよ
良かったら紹介しますよー

70 :Ψ:2016/09/05(月) 10:34:25.30 ID:XasxzqEQ.net
関東〜関西 月8本走って総額26万!手取り20ちょい。バカらしくてやってられない!

71 :Ψ:2016/09/05(月) 18:37:57.80 ID:qqkUEO6q.net
月8本で26万。1片道32,500円/6時間
時給5,416円。
全然悪くないじゃん

72 :Ψ:2016/09/07(水) 03:01:07.71 ID:/jYJl8kd.net
>>71
1本2日か3日かかるんじゃないか?
日帰り6時間じゃ不可能だぞ

総レス数 72
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★